Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Тайные и скрытые бары Киева: трудно найти, легко потерять, невозможно забыть

23 Окт, 2019
тайная дверь, вход, автомат для напитков, стена

Все тайное рано или поздно становится явным. А значит, пришло время и нам рассказать о барах Киева, которые иногда очень сложно найти, но побывать там нужно непременно

Все тайное рано или поздно становится явным. А значит, пришло время и нам рассказать о барах Киева, которые иногда очень сложно найти, но побывать там нужно непременно

Loggerhead Bar, б-р Тараса Шевченко, 1


История бара начинается с loggerhead — основного барного инструмента еще с ХVIII века. А ваша история с Loggerhead Bar начнется с неприметной железной двери трансформаторной будки. Дергайте за рычаг и сразу идите сквозь толпу под старинными купольными сводами к стойке. Здесь вам смешают Golden Wizzle или Elizium. Впрочем, можно не смотреть в барную карту и полностью довериться магии местных бартендеров.

Check-in Kyiv Bar, ул. Хрещатик, 15/4


Check-in Kyiv Bar — бар «где-то на Городецкого». Но если знать все рестораны Gastrofamily, сразу понимаешь, что Check-in Kyiv очень созвучно с Chicken Kyiv. Именно в этом созвучии и скрыта подсказка — вход в бар находится за потайной дверью гардеробного шкафа ресторана. Заведение оформлено в стилистике 70-х годов, а коктейли уравняли до одной цены в 129 грн. И если уже чекиниться в Киеве, то выбирайте коктейли Kyiv Spring, Khreschatyk или «1991».

Бар «БарменДиктат», ул. Хрещатик, 44


За воплощением американского стиля свободы нужно идти в «БарменДиктат». Здесь будет где развернуться душе за 13-метровой барной стойкой. А по ту сторону от вас — опытные харизматичные бармены и пять рядов отличного алкоголя. В барной карте шотландский, ирландский, индийский, японский, американский, канадский виски. А также ром, коньяк, бренди, кальвадос, граппа, текила, мескаль, джин, водка и вино. А еще здесь кормят — действует полноценное меню с европейской кухней.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: бар «БарменДиктат»

2316

Hendrick's Bar, ул. Богдана Хмельницкого, 42


Hendrick's Bar в свое время не планировался как тайный. В True Burger Bar пустовало подвальное помещение и именно там было принято решение сделать бар. Получился «бар в баре». Постепенно сложилась вся концепция — массивная дверь, звонок, фонарь у входа, множество винтажных деталей в самом помещении. Полное погружение во времена «Сухого закона» вам обеспечено. А выбор коктейлей настолько большой, что можно спокойно довериться опыту барменов.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Hendrick's Bar

2496

Bar/13, ул. Рейтарская, 21/13


Бар /13 на Рейтарской можно обнаружить по небольшой вывеске у входа. А потом лестница вниз приведет вас в само заведение. Внутри абсолютно speakeasy атмосфера – кирпичные стены, маленькие столики и приглушенный свет. Здесь можно попасть на шумную вечеринку с диджеем и выпить несколько коктейлей трех видов – medium, coupe и long.

S34 Haircuts & Cocktails, ул. Воздвиженская, 42


Черную массивную дверь S34 сложно не заметить на фоне красочной Воздвиженки. Но можно предположить, что здесь обосновался барбершоп на месте бывшего гаража и пройти мимо. Название S34 расшифровывается очень просто — «стричь». Вначале действительно хотели ограничится только услугами барбера, но идея поставить холодильник в зале превратилась в полноценный стильный, дерзкий бар. С не менее дерзкими названиями коктейлей, например, Fuck The Barber или Spicy Bitch.

Бар Parovoz Speak Easy, ул. Большая Васильковская,19


Parovoz — один из первых speakeasy-баров Киева. Первый раз вы не сразу найдете вход, при том, что кинотеатр «Киев» сам по себе неплохой ориентир. Вам нужно будет спуститься в подвал слева от входа. А тот, кто найдет, будет в профите — ретро атмосфера, отличные коктейли от сильной команды барменов и всегда шумный веселый аншлаг. 

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: бар «Parovoz Speak Easy»

2039

Бар «Бальтазар», Бессарабская площадь, 2


Подвал Бессарабского рынка будто создан для уютного винного бара с кирпичными стенами и приглушенным светом. Теперь там таковой имеется — за большой железной дверью и без вывески, все как мы любим. Здесь подают красное, белое, игристое, оранжевое и розовое вино. Напротив каждой позиции в меню стоят идентификаторы, обозначающие крепость, и подсказка, с каким блюдом лучше употреблять тот или иной сорт. Для любителей покрепче предлагают коктейли и крепкий алкоголь. 

WHY COCKTAIL GARDEN BAR, просп. Героев Сталинграда, 24


WHY COCKTAIL GARDEN BAR расположен на первом этаже жилого дома почти у самой Оболонской набережной. Розовый свет в окне — единственное, что привлекает внимание прохожих. Но внутри вас ждет оазис зелени, музыка на виниле и авторские коктейли от барменов. Рекомендуем попробовать Milky Way — крепкий, сладкий и нежный сливочный коктейль на основе бурбона, и Chinese Boy, в основе которого джин, матча, личи и пюре юзу.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: WHY COCKTAIL GARDEN BAR

2792

P2B Bar, ул. Олеся Гончара, 38а


«Вход через калитку слева от красного здания» — такой ориентир по своему адресу дают владельцы заведения. Они позиционируют P2B Bar как «андеграундный бар в автобусе», но это не только автобус и стилизованная парковка вокруг него. Второе помещение находится на цокольном этаже здания рядом. За коктейли в баре отвечает Герасимос Ливиератос, который раньше работал в Pink Freud. Средняя стоимость коктейлей — 160 грн. Кроме того, там вам предложат греческую кухню по доступным ценам.

Beatnik bar, ул. Большая Васильковская, 23


Beatnik Bar — харьковское заведение, которое перезапустилось в Киеве и снова собирает единомышленников. Здесь витает дух свободы, культуры битников и авангардной молодежи 50-х годов. Дверь в бар всегда находится под замком, но это абсолютно не в духе speakeasy, а для сохранения атмосферы и встречи каждого гостя лично. Коктейльное меню носит концептуальный характер и частично будет обновляться каждые три месяца. Ориентиры для поиска заведения: арка с вывеской Barhat и черная дверь рядом с фонарем.

Rogue Bar, ул. Большая Васильковская, 13/1


Rogue Bar — бар оригинальных коктейлей с окошком take away для покупки коктейлей с собой. Бар расположен во дворе на углу улиц Рогнединской и Большой Васильковской. Здесь готовят авторские коктейли, которые нельзя попробовать в других заведениях города. Например, L’USTRICA — микс водки, базилика сауэр-микса и ананасово-лимонной пены. Или хит осени — Pera Bonita со вкусом груши. 

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Rogue Bar​

2684

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабре

Киевская гастрономическая жизнь за осенние месяцы вошла во вкус и радовала жителей и гостей столицы разнообразием форматов и пополнениями в ресторанных семьях. Ноябрь не стал исключением – встречайте новые рестораны, бары, кафе и доставки

Сезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатесСезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатес

Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!