Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

12 Окт, 2018
тартар с икрой, окунь, пюре, салат с пенне, оливье

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Вот уже 8 лет Tarantino Grill&Wine bar зовет к себе туристов и почитателей комбинации вина и мяса. Здесь точно знают, как накормить большую компанию, доказательство тому – килограммовые стейки. Да что там, здесь могут запечь целую баранью тушку!

Интересный факт: до появления ресторана в помещении около 15 лет располагалась продакшн-компания, которая монтировала некоторые кадры для фильмов режиссера Квентина Тарантино. Отсюда и появилась идея названия ресторана.

Интерьер

Ресторан расположился в историческом здании на Подоле, между станциями Почтовая и Контрактовая. Это большое двухуровневое помещение, которое включает в себя два зала и большую мансарду.


Также гости могут расположиться на просторной террасе, которая функционирует круглый год.


Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт, который дополняет массивная мебель, объемные люстры и зеленые растения.


Но гордостью ресторана является просматриваемая камера вызревания для мяса и два больших винных шкафа с внушительной коллекцией вин.

Кухня

Отдельного внимания заслуживает меню ресторана. Основной упор сделан на мясных блюдах. Здесь любят этот продукт и качественно работают с ним на любых этапах производства. Мясо используют американское и украинское. Его помещают в специальную камеру для вызревания, которая выстлана блоками гималайской соли. А так как процесс открыт, гости могут увидеть, что используют два типа вызревания: сухое и влажное. 


В заведении используют практику гастрольного меню. Раз в два месяца приглашают иностранных поваров, которые привносят в меню новые блюда, оригинальные идеи и нетипичные вкусы. Вы можете попробовать некоторые из них, так как самые нашумевшие остаются в основном меню заведения с авторской пометкой.

Первым в списке моих гастрономических желаний стало гастрольное блюдо, презентованное Йонатаном Рошфельдом –  жженное оливье (95 грн). Признаюсь, это самое оригинальное оливье, которое я пробовала. Для салата используют крупно нарезанные запеченные на гриле овощи и мясо. Добавляют соус и украшают микрогрином. Мясо получается очень нежным, с подкопченным вкусом и удачно сочетается с овощами.


Если не желаете мяса, рекомендую заказать паста-салат с пенне и беби-моцареллой (95 грн). Вам подадут огромную порцию микса салата с помидорами черри, пенне, беби-моцареллой и маслинами. Все это заправляют ну очень вкусным кисло-сладким соусом.


Обратите внимание на тартар из ягненка с теплым зеленым карри и красной икрой (220 грн). Это еще одно гастрольное блюдо, на этот раз от Марка Стаценко. Полагаю, что эта позиция станет для вас таким же открытием, как и для меня. Приправляйте лаймом, смешивайте и наслаждайтесь сочетанием, казалось бы, несочетаемых продуктов. Ярко, ново, свежо.


Из рыбы предлагают морского окуня с овощами в сливочном соусе с корнем лотоса (120 грн).


И, конечно же, я не могла уйти, не попробовав блюдо из главного продукта. Правильный Шатобриан стал прекрасным завершением трапезы. Нежное, ароматное мясо, приготовленное на древесных углях, удачно дополнил грибной соус. Порция получилась сытной.


Обратите внимание: в ресторане представлено дневное меню – альтернатива бизнес-ланчам. Действует оно каждый день с 12:00 до 17:00. Если вы сотрудник окрестных офисов или хотите сытно пообедать, отправляйтесь в Tarantino Grill&Wine bar. Здесь предлагают полноценные, комбинированные блюда, которые не придется долго ждать.

А еще, каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 в заведении проходят мясные бранчи. Это всегда большой выбор, включая блюда на вертеле, обязательно ребра барбекю, позиции для вегетарианцев, а также десерты и вино и это все обойдется в 400 грн.

Бар

Стоит отметить, что в ресторане весьма содержательная винная карта. В ней собрано около 450 наименований, среди которых есть эксклюзивные позиции и собственные уникальные находки. В двух шкафах хранится 3500 винных бутылок и это одна из самых больших коллекций в Украине.


Итог

В Tarantino Grill&Wine bar стоит отправляться компанией. К хорошему времяпровождению будет располагать все, будь то еда, облюбованный гостями круглый стол или бокал винтажного вина.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!