Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

12 Окт, 2018
тартар с икрой, окунь, пюре, салат с пенне, оливье

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Вот уже 8 лет Tarantino Grill&Wine bar зовет к себе туристов и почитателей комбинации вина и мяса. Здесь точно знают, как накормить большую компанию, доказательство тому – килограммовые стейки. Да что там, здесь могут запечь целую баранью тушку!

Интересный факт: до появления ресторана в помещении около 15 лет располагалась продакшн-компания, которая монтировала некоторые кадры для фильмов режиссера Квентина Тарантино. Отсюда и появилась идея названия ресторана.

Интерьер

Ресторан расположился в историческом здании на Подоле, между станциями Почтовая и Контрактовая. Это большое двухуровневое помещение, которое включает в себя два зала и большую мансарду.


Также гости могут расположиться на просторной террасе, которая функционирует круглый год.


Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт, который дополняет массивная мебель, объемные люстры и зеленые растения.


Но гордостью ресторана является просматриваемая камера вызревания для мяса и два больших винных шкафа с внушительной коллекцией вин.

Кухня

Отдельного внимания заслуживает меню ресторана. Основной упор сделан на мясных блюдах. Здесь любят этот продукт и качественно работают с ним на любых этапах производства. Мясо используют американское и украинское. Его помещают в специальную камеру для вызревания, которая выстлана блоками гималайской соли. А так как процесс открыт, гости могут увидеть, что используют два типа вызревания: сухое и влажное. 


В заведении используют практику гастрольного меню. Раз в два месяца приглашают иностранных поваров, которые привносят в меню новые блюда, оригинальные идеи и нетипичные вкусы. Вы можете попробовать некоторые из них, так как самые нашумевшие остаются в основном меню заведения с авторской пометкой.

Первым в списке моих гастрономических желаний стало гастрольное блюдо, презентованное Йонатаном Рошфельдом –  жженное оливье (95 грн). Признаюсь, это самое оригинальное оливье, которое я пробовала. Для салата используют крупно нарезанные запеченные на гриле овощи и мясо. Добавляют соус и украшают микрогрином. Мясо получается очень нежным, с подкопченным вкусом и удачно сочетается с овощами.


Если не желаете мяса, рекомендую заказать паста-салат с пенне и беби-моцареллой (95 грн). Вам подадут огромную порцию микса салата с помидорами черри, пенне, беби-моцареллой и маслинами. Все это заправляют ну очень вкусным кисло-сладким соусом.


Обратите внимание на тартар из ягненка с теплым зеленым карри и красной икрой (220 грн). Это еще одно гастрольное блюдо, на этот раз от Марка Стаценко. Полагаю, что эта позиция станет для вас таким же открытием, как и для меня. Приправляйте лаймом, смешивайте и наслаждайтесь сочетанием, казалось бы, несочетаемых продуктов. Ярко, ново, свежо.


Из рыбы предлагают морского окуня с овощами в сливочном соусе с корнем лотоса (120 грн).


И, конечно же, я не могла уйти, не попробовав блюдо из главного продукта. Правильный Шатобриан стал прекрасным завершением трапезы. Нежное, ароматное мясо, приготовленное на древесных углях, удачно дополнил грибной соус. Порция получилась сытной.


Обратите внимание: в ресторане представлено дневное меню – альтернатива бизнес-ланчам. Действует оно каждый день с 12:00 до 17:00. Если вы сотрудник окрестных офисов или хотите сытно пообедать, отправляйтесь в Tarantino Grill&Wine bar. Здесь предлагают полноценные, комбинированные блюда, которые не придется долго ждать.

А еще, каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 в заведении проходят мясные бранчи. Это всегда большой выбор, включая блюда на вертеле, обязательно ребра барбекю, позиции для вегетарианцев, а также десерты и вино и это все обойдется в 400 грн.

Бар

Стоит отметить, что в ресторане весьма содержательная винная карта. В ней собрано около 450 наименований, среди которых есть эксклюзивные позиции и собственные уникальные находки. В двух шкафах хранится 3500 винных бутылок и это одна из самых больших коллекций в Украине.


Итог

В Tarantino Grill&Wine bar стоит отправляться компанией. К хорошему времяпровождению будет располагать все, будь то еда, облюбованный гостями круглый стол или бокал винтажного вина.

Больше информации о заведении в нашей статье: Tarantino Grill&Wine Bar.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1Лучшие летние террасы заведений Киева vol. 1

С приходом тепла горожанам хочется проводить время на свежем воздухе, под открытым небом: на уютных летних площадках, зеленых террасах и модных руфтопах столицы. Чем удивляют рестораны и бары этой весной — читайте в новой подборке Cityfrog

Радушие старого Киева в музее-ресторане «Первак»Радушие старого Киева в музее-ресторане «Первак»

В ресторации «Первак» легко почувствовать себя путешественником во времени — здесь гостей окружают предметы киевской старины, а меню таит секреты исторических украинских рецептов. Cityfrog отправился во вкусное прошлое и готов поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!