Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Тартар, карпаччо и севиче: вкусное сырым не бывает

27 Авг, 2020
доска, карпаччо, пармезан, ягоды, приборы, руккола

Тартар, карпаччо и севиче — у каждого блюда своя особая история. И спустя много лет гурманы и сейчас заказывают эти деликатесы в меню ресторанов, отдавая дань рецептам, проверенным временем и многими именитыми шеф поварами мира

Тартар, карпаччо и севиче — у каждого этого блюда своя особая история. И спустя много лет гурманы и сейчас заказывают эти деликатесы в меню ресторанов, отдавая дань рецептам, проверенным временем и многими именитыми шеф-поварами мира

Sam`s Steak House, ул. Жилянская улица, 37


Первый стейкхаус в Украине Sam`s знает все тонкости тартаров и карпаччо из говядины и лосося. Beef тартар в заведении можно выбрать в двух вариантах: с авокадо и крем-сыром, подается с ароматными хрустящими гренками. Порцию big тартара с картофельными дипами смело можно разделить на двоих (400 г за 455 грн). Карпаччо из говядины подается с ароматной трюфельной заправкой и опятами. Не забыли в Sam`s Steak House и о поклонниках рыбных блюд — для них в меню есть тартар из лосося и авокадо.

Кое-что из меню:

• карпаччо из говядины с трюфельной заправкой и опятами — 245 грн;
• тартар из лосося и авокадо — 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Sam’s Steak House.

1350

Интересно знать: своим происхождением блюдо обязано Джузеппе Чиприани, основателю культового ресторана Венеции «Harry’s Bar». В 1950 году Чиприани приготовил блюдо из сырого мяса для своей подруги графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи прописали строгую диету и запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1


Guramma Italiana приглашает погрузиться в гастрономические традиции с настоящим итальянским карпаччо и фирменным тартаром от шеф повара заведения Виктора Тимчишина. В меню ресторана присутствуют самые разнообразные вариации этих блюд: традиционное карпаччо из телятины, карпаччо из лангустина и из лосося. Для приверженцев вегетарианского стиля питания готовят карпаччо из цветной капусты с трюфелем. Также ощутить вкус Италии можно благодаря местному тартару. В Guramma Italiana его готовят из лосося, тунца, морского гребешка, и также из телятины с трюфельным маслом. 

Кое-что из меню:

• карпаччо из цветной капусты с трюфелем — 220 грн;
• карпаччо из лангустина — 415 грн;
• тартар из телятины с маслом черного трюфеля — 310 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Italiana.

2737

Интересно знать: название «карпаччо» было дано в честь художника Витторе Карпаччо. В период создания блюда в Венеции проходила популярная выставка его картин, а цвет блюда напоминал насыщенные цвета его полотен.

Ресторан Villa Riviera, Днепровская набережная, 14д

 


Попробуйте новые вкусовые сочетания в ресторане итальянской кухни Villa Riviera. В этом заведении на берегу Днепра шеф повар Александр Лукьяненко собрал все многообразие итальянской и европейской кухни. Среди новшеств — тартар и карпаччо бар. Севиче из креветки, крудо из гребешка, тартар из тунца — далеко не весь список того, что вам сейчас предложат попробовать в ресторане. А широкая винная карта позволит дополнить блюда яркими вкусовыми акцентами.

Кое-что из меню:

• севиче из креветки — 285 грн;
• тартар из тунца — 235 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Villa Riviera.

2225

Интересно знать: по легенде, название «тартар» дал блюду король Людовик IX Святой. Он был наслышан о «кулинарных изысках» кочевых племен далекого Востока и их способу подготовки сырого мяса к употреблению. Позже французы усовершенствовали татарское блюдо и сделали его визитной карточкой своей страны.

Ресторан Guramma Modern Asia, Днепровский спуск, 1


В Guramma Modern Asia знают, что настоящие самураи перед битвой всегда ели сырую рыбу — она приумножала силы и давала энергию. Поэтому в этом ресторане современной азиатской кухни предлагают продегустировать свежие рыбные блюда прямо из-под холодного клинка поваров заведения. Фирменный тартар из лосося подают с шисо-дрессингом и икрой чавычи, а отличается он от традиционного очень мелкой нарезкой. Такая техника позволяет проявиться всем оттенкам вкуса в блюде. Также советуем попробовать севиче с рыбным трио: тунец, лосось и сибас под юзу-трюфельним соусом.

Кое-что из меню:

тартар из лосося с шисо-дрессингом и икрой чавычи — 327 грн;
• тартар из тунца аками с юзу-агава трюфельным соусом — 368 грн;
• севиче с тунцом, лососем и сибасом под юзу-трюфельным соусом — 395 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Asia.

1935

Интересно знать: севиче — это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Его придумали перуанские рыбаки, которые в море не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому просто поливали рыбу, гребешки, креветки или другие дары моря соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу.

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В ресторане Veranda on the river предлагают множество авторских блюд и закусок из 12 стран мира. Все это многообразие собрал вместе шеф-повар заведения Сергей Башинский. Не обошлось и без различных вариантов карпаччо и тартаров из свежего мяса, рыбы и морепродуктов. Рекомендуем попробовать: дуэт тартаров из лосося и тунца с черной икрой, фирменный тартар VERANDA из телятины с мягким сыром Agrel и трюфелями, карпаччо из гребешка с юдзу-трюфельным дрессингом или трио карпаччо из лосося, лакедры и тунца.

Кое-что из меню:

• дуэт тартаров из лосося и тунца с черной икрой — 498 грн;
• тартар VERANDA из телятины с сыром Agrel и трюфелем — 298 грн;
• трио карпаччо из лосося, лакедры и тунца — 660 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: VERANDA.

2561

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Итальянская часть нового ресторанного комплекса на Печерске предлагает своим гостям несколько вариаций тартаров и карпаччо в авторской интерпретации шеф-повара Стафано Антониолли. Обратите внимание на тартар из телятины, маринованной в фирменной заправке со Страчателлой, мороженым из Пармезана и средиземноморской пудрой. Паназиатская часть комплекса во главе с шеф-поваром Сергеем Байсаревичем удивляет гостей оригинальными сочетаниями и экспериментами со специями и соусами. Рекомендуем тартар из телятины с грибами эринги и осетровой икрой, который выполнен в технике surf 'n' turf. 

Кое-что из меню:

• тартар из телятины со Страчателлой, мороженым из Пармезана и средиземноморской пудрой — 290 грн;
• тартар из тунца с сорбетом из гаспачо и теплым бульоном из пряностей и трав — 470 грн;
• тартар из лангустинов с кориандровым соусом — 880 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Alaska — ресторан, созданный для запоминающихся событий, приятных вечеров в кругу друзей и ярких дегустаций. А местная средиземноморская кухня радует гурманов и настоящих эстетов. Каждое блюдо отличается оригинальностью подачи и авторским подходом к гармонизации вкусов. Попробуйте местные карпаччо и тартары от шеф повара заведения. Например: тартар из нежных кусочков краба с авокадо, айоли и нотами базилика.

Кое-что из меню:

• тартар из краба с авокадо — 790 грн;
• тартар из говядины с жареным картофелем — 238 грн;
• карпаччо из лангустинов — 545 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Alaska.

2620

Ресторан Mario, ул. Льва Толстого, 14а


Ресторан Mario предлагает гостям оценить многообразие блюд итальянской и европейской кухонь, особенно если вы являетесь поклонником карпаччо и тартара. Здесь вы найдете классическое карпаччо из говядины, традиционное карпаччо из лосося и даже оригинальное карпаччо из лангустина. Что касается тартара — он отличается оригинальной подачей от нового шеф-повара из ресторана с мишленовской звездой.

Кое-что из меню:

• карпаччо из говядины с рукколой, песто, Пармезаном и трюфельным маслом — 280 грн;
• тартар из лосося с авокадо — 330 грн;
• карпаччо из лангустинов с рукколой и томатами Черри — 340 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mario.

2863

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гастрособытия. Сентябрь-октябрьГастрособытия. Сентябрь-октябрь

Фестиваль урожая, вина и сыра, фешн-бранч, шоу разделки тунца, детские и взрослые кулинарные мастер-классы, пивные фестивали – в этой подборке собран богатый урожай гастрономический событий на ближайшее время

Новый Par Bar³. Продолжение истории Новый Par Bar³. Продолжение истории

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 21 – 27 сентября в Киеве

Куда отправиться посмотреть шоу разделки тунца, где проведут атмосферный грузинский праздник сбора урожая Ртвели, фестиваль мидий, а также другие события недели смотрите в нашем материале

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!