Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Тартар, карпаччо и севиче: вкусное сырым не бывает

27 Авг, 2020
доска, карпаччо, пармезан, ягоды, приборы, руккола

Тартар, карпаччо и севиче — у каждого блюда своя особая история. И спустя много лет гурманы и сейчас заказывают эти деликатесы в меню ресторанов, отдавая дань рецептам, проверенным временем и многими именитыми шеф поварами мира

Тартар, карпаччо и севиче — у каждого этого блюда своя особая история. И спустя много лет гурманы и сейчас заказывают эти деликатесы в меню ресторанов, отдавая дань рецептам, проверенным временем и многими именитыми шеф-поварами мира

Sam`s Steak House, ул. Жилянская улица, 37


Первый стейкхаус в Украине Sam`s знает все тонкости тартаров и карпаччо из говядины и лосося. Beef тартар в заведении можно выбрать в двух вариантах: с авокадо и крем-сыром, подается с ароматными хрустящими гренками. Порцию big тартара с картофельными дипами смело можно разделить на двоих (400 г за 455 грн). Карпаччо из говядины подается с ароматной трюфельной заправкой и опятами. Не забыли в Sam`s Steak House и о поклонниках рыбных блюд — для них в меню есть тартар из лосося и авокадо.

Кое-что из меню:

• карпаччо из говядины с трюфельной заправкой и опятами — 245 грн;
• тартар из лосося и авокадо — 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Sam’s Steak House.

1350

Интересно знать: своим происхождением блюдо обязано Джузеппе Чиприани, основателю культового ресторана Венеции «Harry’s Bar». В 1950 году Чиприани приготовил блюдо из сырого мяса для своей подруги графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи прописали строгую диету и запретили есть мясо, подвергнутое тепловой обработке.

Ресторан Guramma Italiana, Днепровский спуск, 1


Guramma Italiana приглашает погрузиться в гастрономические традиции с настоящим итальянским карпаччо и фирменным тартаром от шеф повара заведения Виктора Тимчишина. В меню ресторана присутствуют самые разнообразные вариации этих блюд: традиционное карпаччо из телятины, карпаччо из лангустина и из лосося. Для приверженцев вегетарианского стиля питания готовят карпаччо из цветной капусты с трюфелем. Также ощутить вкус Италии можно благодаря местному тартару. В Guramma Italiana его готовят из лосося, тунца, морского гребешка, и также из телятины с трюфельным маслом. 

Кое-что из меню:

• карпаччо из цветной капусты с трюфелем — 220 грн;
• карпаччо из лангустина — 415 грн;
• тартар из телятины с маслом черного трюфеля — 310 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Italiana.

2737

Интересно знать: название «карпаччо» было дано в честь художника Витторе Карпаччо. В период создания блюда в Венеции проходила популярная выставка его картин, а цвет блюда напоминал насыщенные цвета его полотен.

Ресторан Villa Riviera, Днепровская набережная, 14д

 


Попробуйте новые вкусовые сочетания в ресторане итальянской кухни Villa Riviera. В этом заведении на берегу Днепра шеф повар Александр Лукьяненко собрал все многообразие итальянской и европейской кухни. Среди новшеств — тартар и карпаччо бар. Севиче из креветки, крудо из гребешка, тартар из тунца — далеко не весь список того, что вам сейчас предложат попробовать в ресторане. А широкая винная карта позволит дополнить блюда яркими вкусовыми акцентами.

Кое-что из меню:

• севиче из креветки — 285 грн;
• тартар из тунца — 235 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Villa Riviera.

2225

Интересно знать: по легенде, название «тартар» дал блюду король Людовик IX Святой. Он был наслышан о «кулинарных изысках» кочевых племен далекого Востока и их способу подготовки сырого мяса к употреблению. Позже французы усовершенствовали татарское блюдо и сделали его визитной карточкой своей страны.

Ресторан Guramma Modern Asia, Днепровский спуск, 1


В Guramma Modern Asia знают, что настоящие самураи перед битвой всегда ели сырую рыбу — она приумножала силы и давала энергию. Поэтому в этом ресторане современной азиатской кухни предлагают продегустировать свежие рыбные блюда прямо из-под холодного клинка поваров заведения. Фирменный тартар из лосося подают с шисо-дрессингом и икрой чавычи, а отличается он от традиционного очень мелкой нарезкой. Такая техника позволяет проявиться всем оттенкам вкуса в блюде. Также советуем попробовать севиче с рыбным трио: тунец, лосось и сибас под юзу-трюфельним соусом.

Кое-что из меню:

тартар из лосося с шисо-дрессингом и икрой чавычи — 327 грн;
• тартар из тунца аками с юзу-агава трюфельным соусом — 368 грн;
• севиче с тунцом, лососем и сибасом под юзу-трюфельным соусом — 395 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Guramma Asia.

1935

Интересно знать: севиче — это традиционное блюдо латиноамериканской кухни. Его придумали перуанские рыбаки, которые в море не имели возможности приготовить полноценный обед или ужин из свежего улова. Поэтому просто поливали рыбу, гребешки, креветки или другие дары моря соком лимона, лайма или апельсина и употребляли его в пищу.

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В ресторане Veranda on the river предлагают множество авторских блюд и закусок из 12 стран мира. Все это многообразие собрал вместе шеф-повар заведения Сергей Башинский. Не обошлось и без различных вариантов карпаччо и тартаров из свежего мяса, рыбы и морепродуктов. Рекомендуем попробовать: дуэт тартаров из лосося и тунца с черной икрой, фирменный тартар VERANDA из телятины с мягким сыром Agrel и трюфелями, карпаччо из гребешка с юдзу-трюфельным дрессингом или трио карпаччо из лосося, лакедры и тунца.

Кое-что из меню:

• дуэт тартаров из лосося и тунца с черной икрой — 498 грн;
• тартар VERANDA из телятины с сыром Agrel и трюфелем — 298 грн;
• трио карпаччо из лосося, лакедры и тунца — 660 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: VERANDA.

2561

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Итальянская часть нового ресторанного комплекса на Печерске предлагает своим гостям несколько вариаций тартаров и карпаччо в авторской интерпретации шеф-повара Стафано Антониолли. Обратите внимание на тартар из телятины, маринованной в фирменной заправке со Страчателлой, мороженым из Пармезана и средиземноморской пудрой. Паназиатская часть комплекса во главе с шеф-поваром Сергеем Байсаревичем удивляет гостей оригинальными сочетаниями и экспериментами со специями и соусами. Рекомендуем тартар из телятины с грибами эринги и осетровой икрой, который выполнен в технике surf 'n' turf. 

Кое-что из меню:

• тартар из телятины со Страчателлой, мороженым из Пармезана и средиземноморской пудрой — 290 грн;
• тартар из тунца с сорбетом из гаспачо и теплым бульоном из пряностей и трав — 470 грн;
• тартар из лангустинов с кориандровым соусом — 880 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Alaska — ресторан, созданный для запоминающихся событий, приятных вечеров в кругу друзей и ярких дегустаций. А местная средиземноморская кухня радует гурманов и настоящих эстетов. Каждое блюдо отличается оригинальностью подачи и авторским подходом к гармонизации вкусов. Попробуйте местные карпаччо и тартары от шеф повара заведения. Например: тартар из нежных кусочков краба с авокадо, айоли и нотами базилика.

Кое-что из меню:

• тартар из краба с авокадо — 790 грн;
• тартар из говядины с жареным картофелем — 238 грн;
• карпаччо из лангустинов — 545 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Alaska.

2620

Ресторан Mario, ул. Льва Толстого, 14а


Ресторан Mario предлагает гостям оценить многообразие блюд итальянской и европейской кухонь, особенно если вы являетесь поклонником карпаччо и тартара. Здесь вы найдете классическое карпаччо из говядины, традиционное карпаччо из лосося и даже оригинальное карпаччо из лангустина. Что касается тартара — он отличается оригинальной подачей от нового шеф-повара из ресторана с мишленовской звездой.

Кое-что из меню:

• карпаччо из говядины с рукколой, песто, Пармезаном и трюфельным маслом — 280 грн;
• тартар из лосося с авокадо — 330 грн;
• карпаччо из лангустинов с рукколой и томатами Черри — 340 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mario.

2863

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабре

Киевская гастрономическая жизнь за осенние месяцы вошла во вкус и радовала жителей и гостей столицы разнообразием форматов и пополнениями в ресторанных семьях. Ноябрь не стал исключением – встречайте новые рестораны, бары, кафе и доставки

Сезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатесСезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатес

Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!