История возникновения тартара полнится легендами, но это не мешает ему менять облики и оставаться в центре внимания. В нашей подборке рассказываем, где пробовать самые яркие вариации этого блюда
История возникновения тартара полнится легендами, но это не мешает ему менять облики и оставаться в центре внимания. В нашей подборке рассказываем, где пробовать самые яркие вариации этого блюда в Киеве
B Boutique Bar, ул. Бассейная, 4

Поклонников тартара в B Boutique Bar ждут три вариации классической закуски. Фаворит гостей – тартар «Филе миньон». В мясном варианте блюда для бренд-шефа Романа Евтуха самое главное – телятина. Поэтому к выбору мяса, его калибровке и методу нарезки здесь подходят со всей ответственностью, что позволяет раскрыть правильные оттенки вкуса. К телятине также добавляются мелко рубленные каперсы, сладкий крымский лук, оливки Каламата, томаты черри и Пармезан, а пикантности блюду придает Табаско и соус Ворчестер.
Что пробовать:
• тартар из лосося – 399 грн;
• тартар из тунца – 399 грн;
• тартар «Филе миньон» – 349 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: B Boutiquе Bar.
Onovo Dendra Hotel, Бориспольское шоссе, 18-й км

Как насчет тартара из тихоокеанского тунца? В Onovo Dendra Hotel все блюда готовят с любовью, и тартар – не исключение. Это легкое, элегантное блюдо отлично сочетается с бокалом прохладного вина и атмосферой уюта летней террасы заведения.
Что пробовать:
• тартар из тихоокеанского тунца – 480 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны здесь: Onovo Dendra Hotel.
Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4

Тартар Хтаподи в Taverna – это совершенная комбинация вкусов. В его составе – осьминог, пикантный мусс из авокадо, нежный крем из сливок с сыром Горгонзола. Для хорошего обеда или ужина не нужны особые поводы. Достаточно зарезервировать столик на уютной террасе греческого ресторана.
Что пробовать:
• тартар Хтаподи – 335 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге ресторан Taverna.
Ресторан Veranda on the river, Набережне шосе, 11а

Из свежего лосося, тунца, дорадо, дикого сибаса, телятины с сыром Agrel и даже из оленины – выбор тартаров в семейном ресторане Veranda on the river впечатлит даже искушенного гурмана. А славятся они не только качеством ингредиентов, но и их виртуозными сочетаниями. Каждая подача, как произведение искусства, которое создал шеф-повар ресторана Сергей Башинский.
Что пробовать:
• дуэт тартаров из лосося и тунца с черной икрой – 498 грн;
• бэби ромен с трио тартаров и гуакамоле – 580 грн;
• тартар из оленины на тостах с медовой горчицей и брусничным соусом – 440 грн;
• тартар из дикого сибаса с лесными орехами в авокадо с муссом из свеклы – 398 грн.
Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Ресторан Tolstiy & Tonkiy, ул. Прорезная, 15а

Меню этого ресторана сложно представить без тартара в авторском исполнении шефа. Оригинальная подача и насыщенный вкус блюда способны вызвать аппетит в любой ситуации. К этому располагает и ассортимент позиций – здесь готовят мясной, рыбный и тартар из морепродуктов. К слову, в летнюю жару гости Tolstiy & Tonkiy часто выбирают тартар в качестве основного блюда.
Что пробовать:
• тартар из мяса камчатского краба с авокадо и красной икрой – 655 грн;
• тартар из тунца с авокадо, икрой летучей рыбы и японским майонезом – 275 грн;
• тартар из говядины с каперсами и вялеными томатами под крошкой из Пармезана – 250 грн
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Tolstiy & Tonkiy.
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Fenix Italia представляет классический тартар из телятины, маринованный в фирменной заправке со Страчателлой и дополненный шариком мороженого из Пармезана. Для вегетарианцев в меню есть тартар из авокадо и клубники с мороженым из Горгонзолы. А в Fenix Asia сделали акцент на пряных соусах и специях в тартарах из всевозможных даров моря. Любимец гостей – из лангустина с пряным кориандровым соусом. Еще здесь можно попробовать тартар из лакедры с авокадо, понзу и эспумой из Пармезана, а также другие вариации с необычными сочетаниями.
Что пробовать:
• тартар из авокадо и клубники с мороженым из Горгонзолы – 298 грн;
• тартар из телятины со Страчателлой и мороженым из Пармезана – 330 грн;
• тартар из лосося с манго и авокадо – 280 грн;
• тартар из лангустинов с кориандровым соусом – 880 грн.
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.
Ресторан «Жизнь Замечательных Людей», ул. Большая Васильковская, 36

Для замечательных людей в «ЖЗЛ» готовят не менее замечательные тартары. Их в меню представлено два – мясной и рыбный. Тартар из телятины подают с печеными перцами, копченой паприкой и перцами падрон, а тартар из лосося подают на жареном sticky рисе с соусом из красной смородины. Дополнением к последнему служат чипсы из кожицы лосося и зеленый чили.
Что пробовать:
• тартар из телятины с печеными перцами, копченой паприкой и перцами падрон – 285 грн;
• тартар из лосося с жареным sticky рисом и соусом из красной смородины – 285 грн;
Больше информации узнавайте по телефону: +380503933636
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android