Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Тартар: оригинальные предложения заведений Киева

27 Июл, 2021
Тартар из говядины с яйцом

История возникновения тартара полнится легендами, но это не мешает ему менять облики и оставаться в центре внимания. В нашей подборке рассказываем, где пробовать самые яркие вариации этого блюда

История возникновения тартара полнится легендами, но это не мешает ему менять облики и оставаться в центре внимания. В нашей подборке рассказываем, где пробовать самые яркие вариации этого блюда в Киеве

B Boutique Bar, ул. Бассейная, 4


Поклонников тартара в B Boutique Bar ждут три вариации классической закуски. Фаворит гостей – тартар «Филе миньон». В мясном варианте блюда для бренд-шефа Романа Евтуха самое главное – телятина. Поэтому к выбору мяса, его калибровке и методу нарезки здесь подходят со всей ответственностью, что позволяет раскрыть правильные оттенки вкуса. К телятине также добавляются мелко рубленные каперсы, сладкий крымский лук, оливки Каламата, томаты черри и Пармезан, а пикантности блюду придает Табаско и соус Ворчестер.

Что пробовать:

• тартар из лосося – 399 грн;
• тартар из тунца – 399 грн;
• тартар «Филе миньон» – 349 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите здесь: B Boutiquе Bar.

Onovo Dendra Hotel, Бориспольское шоссе, 18-й км


Как насчет тартара из тихоокеанского тунца? В Onovo Dendra Hotel все блюда готовят с любовью, и тартар – не исключение. Это легкое, элегантное блюдо отлично сочетается с бокалом прохладного вина и атмосферой уюта летней террасы заведения.

Что пробовать:

• тартар из тихоокеанского тунца – 480 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны здесь: Onovo Dendra Hotel.

Ресторан Taverna, Русановская набережная, 4


Тартар Хтаподи в Taverna – это совершенная комбинация вкусов. В его составе – осьминог, пикантный мусс из авокадо, нежный крем из сливок с сыром Горгонзола. Для хорошего обеда или ужина не нужны особые поводы. Достаточно зарезервировать столик на уютной террасе греческого ресторана.
 
Что пробовать:

• тартар Хтаподи – 335 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге ресторан Taverna

2519
 

Ресторан Veranda on the river, Набережне шосе, 11а


Из свежего лосося, тунца, дорадо, дикого сибаса, телятины с сыром Agrel и даже из оленины – выбор тартаров в семейном ресторане Veranda on the river впечатлит даже искушенного гурмана. А славятся они не только качеством ингредиентов, но и их виртуозными сочетаниями. Каждая подача, как произведение искусства, которое создал шеф-повар ресторана Сергей Башинский.

Что пробовать:

• дуэт тартаров из лосося и тунца с черной икрой – 498 грн;
• бэби ромен с трио тартаров и гуакамоле – 580 грн;
• тартар из оленины на тостах с медовой горчицей и брусничным соусом – 440 грн;
• тартар из дикого сибаса с лесными орехами в авокадо с муссом из свеклы – 398 грн.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river. 

2561
 

Ресторан Tolstiy & Tonkiy, ул. Прорезная, 15а


Меню этого ресторана сложно представить без тартара в авторском исполнении шефа. Оригинальная подача и насыщенный вкус блюда способны вызвать аппетит в любой ситуации. К этому располагает и ассортимент позиций – здесь готовят мясной, рыбный и тартар из морепродуктов. К слову, в летнюю жару гости Tolstiy & Tonkiy часто выбирают тартар в качестве основного блюда.

Что пробовать:
 
• тартар из мяса камчатского краба с авокадо и красной икрой – 655 грн;
• тартар из тунца с авокадо, икрой летучей рыбы и японским майонезом – 275 грн;
• тартар из говядины с каперсами и вялеными томатами под крошкой из Пармезана – 250 грн

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Tolstiy & Tonkiy

2612
 

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Fenix Italia представляет классический тартар из телятины, маринованный в фирменной заправке со Страчателлой и дополненный шариком мороженого из Пармезана. Для вегетарианцев в меню есть тартар из авокадо и клубники с мороженым из Горгонзолы. А в Fenix Asia сделали акцент на пряных соусах и специях в тартарах из всевозможных даров моря. Любимец гостей – из лангустина с пряным кориандровым соусом. Еще здесь можно попробовать тартар из лакедры с авокадо, понзу и эспумой из Пармезана, а также другие вариации с необычными сочетаниями.

Что пробовать:

• тартар из авокадо и клубники с мороженым из Горгонзолы – 298 грн;
• тартар из телятины со Страчателлой и мороженым из Пармезана – 330 грн;
• тартар из лосося с манго и авокадо – 280 грн;
• тартар из лангустинов с кориандровым соусом – 880 грн.
 
Больше информации и контакты о заведении вы найдете здесь: Ресторан Fenix.

2876
 

Ресторан «Жизнь Замечательных Людей», ул. Большая Васильковская, 36


Для замечательных людей в «ЖЗЛ» готовят не менее замечательные тартары. Их в меню представлено два – мясной и рыбный. Тартар из телятины подают с печеными перцами, копченой паприкой и перцами падрон, а тартар из лосося подают на жареном sticky рисе с соусом из красной смородины. Дополнением к последнему служат чипсы из кожицы лосося и зеленый чили.
 
Что пробовать:

• тартар из телятины с печеными перцами, копченой паприкой и перцами падрон – 285 грн;
• тартар из лосося с жареным sticky рисом и соусом из красной смородины – 285 грн;

Больше информации узнавайте по телефону: +380503933636

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Виски: где пить благородный напиток в Киеве?Виски: где пить благородный напиток в Киеве?

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы – только так он позволит дотронуться до самых потаенных граней вкуса. Карамель, фрукты, специи, шоколад, древесные ноты… В новом материале делимся виски-местами

Новые заведения в Киеве: где есть и пить в октябреНовые заведения в Киеве: где есть и пить в октябре

Гастрономическая карта столицы в сентябре представила разнообразие форматов, стилей и кухонь в разных точках города. Среди них – итальянский и мясной рестораны, пиццерия и фудмаркет, а также тематические заведения, кафе и кофейни

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!