Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Технологии и гастрономия: курятина Frozen Pro от бренда Kurator

10 Авг, 2021
куриное мясо, упаковка, заморозка, продукция

Бренд отборной украинской курятины ТМ Кurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Бренд отборной украинской курятины ТМ Kurator, созданный для сообщества HoReCa, презентует новую линейку продукции. Подробнее о технологии Frozen Pro и ее характеристиках – читайте в материале

Чувствуя потребности и понимая задачи индустрии HoReCa, бренд украинской курятины для профессионального рынка агрохолдинга МХП Kurator запустил новую линейку – Frozen Pro. Как и вся продукция бренда, она направлена на то, чтобы оптимизировать работу профессиональной кухни и сэкономить средства владельцу бизнеса. 

Frozen Pro – это курятина быстрого замораживания, резанная по форме и весу с учетом наиболее распространенных задач поваров, со сроком годности в 365 дней. Своими впечатлениями о продукте уже поделился Виктор Титов, бренд-шеф сети G-GROUP и основатель Ассоциации шеф-поваров Юга Украины: 
 

Виктор Титов
Бренд-шеф сети G-GROUP
Frozen Pro – это более низкая себестоимость конечного производства, фабричная упаковка с контролем качества и безопасности, а также минимизация трудозатрат. Раньше я мог только мечтать о том, что можно будет что-то изменить в производстве, получить более крутой продукт, а сейчас это стало реальностью.

В ассортимент линейки Frozen Pro входят:

• стрипсы из мяса бедра без кожи;
• мясо бедра без кожи кубиками;
• наггетсы из малого филе;
• слайсы из филе;
• стрипсы из филе;
• филе для бургера;
• филе для шницеля;
• филе кубиками.

О самой технологии быстрой заморозки нам рассказала главный технолог МХП Анна Сузова.
 

Анна Сузова
Главный технолог МХП
За время, которое нужно для полного замораживания свежих продуктов в обычной морозильной камере, между волокнами мяса появляются кристаллы льда. Они деформируют структуру, что приводит к вытеканию сока из мяса при размораживании. Во время быстрого замораживания такие кристаллы формируются по-другому: их намного больше и они мельче, что приводит к уменьшению повреждения мышечных волокон. Соответственно, при размораживании продукции, которая прошла процесс быстрого замораживания, потери мясного сока меньше, чем при размораживании продукта, замороженного обычным методом. 

Более подробно преимущества и перспективы данной продукции описал для редакции Илья Демковский, бренд-шеф Кулинарного Центра МХП:

«Frozen Pro – это производство, которое работает с курицей по полному циклу: от момента забоя птицы до отгрузки готовых замороженных полуфабрикатов. Все это позволяет контролировать процесс изготовления продукции на каждом этапе, а также максимально его сократить, что необходимо для высокого качества продукции линейки Frozen Prо», – рассказал бренд-шеф.

«Подобная нарезка продукта в цеху и заморозка по месту приготовления – показатель свежести и максимальной безопасности продукта. Ведь от момента забоя птицы до момента заморозки готового продукта проходит максимально короткий промежуток времени. Продукт не участвует в процессе транспортировки и хранения в охлажденном виде, что не позволяет ему находиться продолжительное время в плюсовой температуре и делает практически невозможным развитие микроорганизмов в нем. Когда все циклы подготовки проходят в одном цеху с соблюдением санитарных правил и температурного режима – это позволяет максимально контролировать качество и технологический процесс».
 

Илья Демковский
Бренд-шеф
Кулинарного Центра МХП
На сегодняшний день заморозка – это один из самых безопасных способов долгосрочного хранения птицы. А быстрая заморозка, как у нас, позволяет сохранить максимальное качество продукта и минимизировать потери влаги при разморозке. Эти факторы делают его удобным в работе, экономичным и безопасным.

«Как бренд-шеф Кулинарного Центра МХП, в ежедневных проработках продукции, а также во время презентаций и мастер-классов – я работаю со всей линейкой Frozen Pro. Это качественная, правильно калиброванная и подготовленная продукция позволяет сэкономить массу времени. Я совершенно спокойно могу заказать эту курятину заранее перед мероприятием или проработкой, не переживая о сроках ее годности и свежести, поскольку продукция находится в заморозке».

ИТОГ

ТМ Кurator тесно сотрудничает с шефами, получая положительные отзывы, основанные на ежедневном практическом использовании продукции. Это подтверждает факт того, что каждая новая идея может предоставить уникальные возможности для развития и поддержки всего сегмента HoReCa в Украине. Бренд ставит перед собой задачу создать партнерское взаимодействие между всеми участниками ресторанного бизнеса и открыть способность к совершенствованию у каждого профессионала. Разрабатывая новые продукты и решения, МХП не только реализует это задание, но и достигает первоочередной цели – сделать вкуснее каждое ресторанное блюдо.

Более подробно о бренде и линейках продукции можно узнать здесь: Кurator.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Pop-up ужин для Creative Chefs Summit 2021. Как это было?Pop-up ужин для Creative Chefs Summit 2021. Как это было?

В канун международного саммита для шеф-поваров и рестораторов Creative Chefs Summit, спикер саммита Айк Вейшторт презентовал авторское меню для выдающихся шеф-поваров Украины и мира. Рассказываем детали мероприятия

Премия «Соль»: лучшие заведения Украины 2021Премия «Соль»: лучшие заведения Украины 2021

28 ноября в рамках IX торжественной церемонии награждения Национальной ресторанной премией «Соль» были названы лучшие заведения страны

Куда пойти на неделе? События 29 ноября – 5 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 29 ноября – 5 декабря в Киеве

Шумные концерты, яркие выступления диджеев, новинки меню, виски-вечера и открытие долгожданных зимних локаций. Больше деталей о событиях недели читайте в материале

Сервис icefood: вкусные и полезные блюда за 5 минутСервис icefood: вкусные и полезные блюда за 5 минут

Бывает, что готовить не хочется или некогда, и тогда приходится делать сложный выбор между ближайшим рестораном и доставкой. Если ожидание курьера кажется слишком утомительным, а суши и пицца давно приелись – на выручку приходят готовые блюда из морозилки

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!