Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Тенденции Лондона. Новое меню KOYA

24 Мая, 2016
блюдо в ресторане Koya

Азиатская волна накрыла с головой гастрономический мир и продолжает открывать новые горизонты для гурманов. Об актуальных гастрономических открытиях азиатской кухни мы узнали от бренд-шефа ресторана KOYA Рея Сабиносы

В новом весенне-летнем меню шеф сделал акцент на сочетании фруктов и разнообразных соусов. Также появился раздел трендовых нынче в столице суши Nikkei. Все блюда Рей лично готовил на открытой кухне, рассказывая о каждом ингредиенте и особенностях приготовления.

koya-chief (1)
koya-chief (6)
 

Рей начал презентацию с первого правила хороших суши – идеальная чистота рабочего места на протяжении всего  процесса. А главный секретный ингредиент каждого блюда, по словам шефа, это – любовь. Открывали презентацию сашими, приготовленные в четырех новых стилях (625 грн): желтохвост с луковой сальсой, лосось с кокосовым соусом, тунец с манговой сальсой, татаки тунец со спайси луковой сальсой.

koya-sashimi


Также Рей представил ролл с клубникой, манго, авокадо и манговым соусом (120 грн). Это легкое блюдо хороший вариант для дам, которые следят за фигурой. Фрукты и легкий соус – никаких лишних калорий. То, что нужно в преддверии лета.

koya-roll-mango-klubnika


Я рекомендую абури ролл с тунцом, свежим огурцом, кизами васаби и острым тунцом внутри (370 грн). Вкусно и довольно сытно. Особенно понравилось, как рыбу дополнял кизами – рубленный корень васаби. Должна сказать, что вкус отличается от привычного пастообразного васаби.

koya-tunets


Следующая позиция нового меню – новый стиль нигири Nikkei. Помимо перуанских мотивов, эти нигири отличаются квадратной формой. Рей отметил, что квадратные нигири ему готовить сложнее всего. Здесь нужна ювелирная точность с количеством риса. Все суши в этом разделе – абури, то есть обожжённые открытым огнем. Я бы рекомендовала обязательно попробовать абури суши с тунцом и луковой сальсой, и с желтохвостом и кизами васаби. А микс всех видов будет стоить 548 грн.

koya-nikkei


Настоящим открытием стали позиции Вагю, как было сказано Реем, «мясо балованных телят». Не знаю, как и чем этих телят балуют, но мясо действительно очень нежное. Было представлено два блюда, первыми были нигири с вагю, перепелиным яйцом и хрустящим бататом (268 грн).

koya-wagu


И закрывал презентацию вагю на робате (японском гриле) с трюфельным маслом и сезонными овощами (1989 грн).

koya-wagu-robata


Рей рассказал гостям, что в лондонских ресторанах, на кухнях которых он работает, уже не подают к суши соевый соус, так как каждое блюдо уже заправлено своим оригинальным. Что касается новых течений и трендов азиатской кухни, он сказал, что все это – индивидуальный подход каждого шефа. По его словам, суши – это суши, сашими – это сашими. Все остальное – авторское творчество в новых вкусах и сочетаниях. Ну а мы вам подскажем, где эти самые новые вкусы искать.

 Фотоматериалы предоставлены рестораном KOYA

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!