Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Тенденции Лондона. Новое меню KOYA

24 Мая, 2016
блюдо в ресторане Koya

Азиатская волна накрыла с головой гастрономический мир и продолжает открывать новые горизонты для гурманов. Об актуальных гастрономических открытиях азиатской кухни мы узнали от бренд-шефа ресторана KOYA Рея Сабиносы

В новом весенне-летнем меню шеф сделал акцент на сочетании фруктов и разнообразных соусов. Также появился раздел трендовых нынче в столице суши Nikkei. Все блюда Рей лично готовил на открытой кухне, рассказывая о каждом ингредиенте и особенностях приготовления.

koya-chief (1)
koya-chief (6)
 

Рей начал презентацию с первого правила хороших суши – идеальная чистота рабочего места на протяжении всего  процесса. А главный секретный ингредиент каждого блюда, по словам шефа, это – любовь. Открывали презентацию сашими, приготовленные в четырех новых стилях (625 грн): желтохвост с луковой сальсой, лосось с кокосовым соусом, тунец с манговой сальсой, татаки тунец со спайси луковой сальсой.

koya-sashimi


Также Рей представил ролл с клубникой, манго, авокадо и манговым соусом (120 грн). Это легкое блюдо хороший вариант для дам, которые следят за фигурой. Фрукты и легкий соус – никаких лишних калорий. То, что нужно в преддверии лета.

koya-roll-mango-klubnika


Я рекомендую абури ролл с тунцом, свежим огурцом, кизами васаби и острым тунцом внутри (370 грн). Вкусно и довольно сытно. Особенно понравилось, как рыбу дополнял кизами – рубленный корень васаби. Должна сказать, что вкус отличается от привычного пастообразного васаби.

koya-tunets


Следующая позиция нового меню – новый стиль нигири Nikkei. Помимо перуанских мотивов, эти нигири отличаются квадратной формой. Рей отметил, что квадратные нигири ему готовить сложнее всего. Здесь нужна ювелирная точность с количеством риса. Все суши в этом разделе – абури, то есть обожжённые открытым огнем. Я бы рекомендовала обязательно попробовать абури суши с тунцом и луковой сальсой, и с желтохвостом и кизами васаби. А микс всех видов будет стоить 548 грн.

koya-nikkei


Настоящим открытием стали позиции Вагю, как было сказано Реем, «мясо балованных телят». Не знаю, как и чем этих телят балуют, но мясо действительно очень нежное. Было представлено два блюда, первыми были нигири с вагю, перепелиным яйцом и хрустящим бататом (268 грн).

koya-wagu


И закрывал презентацию вагю на робате (японском гриле) с трюфельным маслом и сезонными овощами (1989 грн).

koya-wagu-robata


Рей рассказал гостям, что в лондонских ресторанах, на кухнях которых он работает, уже не подают к суши соевый соус, так как каждое блюдо уже заправлено своим оригинальным. Что касается новых течений и трендов азиатской кухни, он сказал, что все это – индивидуальный подход каждого шефа. По его словам, суши – это суши, сашими – это сашими. Все остальное – авторское творчество в новых вкусах и сочетаниях. Ну а мы вам подскажем, где эти самые новые вкусы искать.

 Фотоматериалы предоставлены рестораном KOYA

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Недорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грнНедорогой Bar crawl: ищем напитки и закуску до 200 грн

Редакция CityFrog ограничила себя бюджетом в 200 грн на одно заведение и отправилась на поиски ресторанов и баров, где на эти деньги можно купить крутой напиток и закуску

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!