Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Тенденции Лондона. Новое меню KOYA

24 Мая, 2016
блюдо в ресторане Koya

Азиатская волна накрыла с головой гастрономический мир и продолжает открывать новые горизонты для гурманов. Об актуальных гастрономических открытиях азиатской кухни мы узнали от бренд-шефа ресторана KOYA Рея Сабиносы

В новом весенне-летнем меню шеф сделал акцент на сочетании фруктов и разнообразных соусов. Также появился раздел трендовых нынче в столице суши Nikkei. Все блюда Рей лично готовил на открытой кухне, рассказывая о каждом ингредиенте и особенностях приготовления.

koya-chief (1)
koya-chief (6)
 

Рей начал презентацию с первого правила хороших суши – идеальная чистота рабочего места на протяжении всего  процесса. А главный секретный ингредиент каждого блюда, по словам шефа, это – любовь. Открывали презентацию сашими, приготовленные в четырех новых стилях (625 грн): желтохвост с луковой сальсой, лосось с кокосовым соусом, тунец с манговой сальсой, татаки тунец со спайси луковой сальсой.

koya-sashimi


Также Рей представил ролл с клубникой, манго, авокадо и манговым соусом (120 грн). Это легкое блюдо хороший вариант для дам, которые следят за фигурой. Фрукты и легкий соус – никаких лишних калорий. То, что нужно в преддверии лета.

koya-roll-mango-klubnika


Я рекомендую абури ролл с тунцом, свежим огурцом, кизами васаби и острым тунцом внутри (370 грн). Вкусно и довольно сытно. Особенно понравилось, как рыбу дополнял кизами – рубленный корень васаби. Должна сказать, что вкус отличается от привычного пастообразного васаби.

koya-tunets


Следующая позиция нового меню – новый стиль нигири Nikkei. Помимо перуанских мотивов, эти нигири отличаются квадратной формой. Рей отметил, что квадратные нигири ему готовить сложнее всего. Здесь нужна ювелирная точность с количеством риса. Все суши в этом разделе – абури, то есть обожжённые открытым огнем. Я бы рекомендовала обязательно попробовать абури суши с тунцом и луковой сальсой, и с желтохвостом и кизами васаби. А микс всех видов будет стоить 548 грн.

koya-nikkei


Настоящим открытием стали позиции Вагю, как было сказано Реем, «мясо балованных телят». Не знаю, как и чем этих телят балуют, но мясо действительно очень нежное. Было представлено два блюда, первыми были нигири с вагю, перепелиным яйцом и хрустящим бататом (268 грн).

koya-wagu


И закрывал презентацию вагю на робате (японском гриле) с трюфельным маслом и сезонными овощами (1989 грн).

koya-wagu-robata


Рей рассказал гостям, что в лондонских ресторанах, на кухнях которых он работает, уже не подают к суши соевый соус, так как каждое блюдо уже заправлено своим оригинальным. Что касается новых течений и трендов азиатской кухни, он сказал, что все это – индивидуальный подход каждого шефа. По его словам, суши – это суши, сашими – это сашими. Все остальное – авторское творчество в новых вкусах и сочетаниях. Ну а мы вам подскажем, где эти самые новые вкусы искать.

 Фотоматериалы предоставлены рестораном KOYA

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!