Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Тестируем фуд-корт на «Кураж Базаре»

26 Апр, 2018
Фуд-корт на  Кураж Базаре 2018

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?

В этом сезоне «Кураж Базар» заявил о полной реорганизации фуд-корта. Чего стоит ожидать, что обязательно нужно попробовать и совпадут ли ожидания и реальность?  

В этом году на «Кураж Базаре» появился собственный фуд-корт, который объединил любимые всеми рестораны. Теперь это полноценное гастрономическое сообщество, которое сплотило 41 гастро-точку. На одной площадке собраны популярные киевские рестораны, лучшие точки стрит фуда, кондитерские с полезными десертами и популярные кофейни третьей волны. 

Внешне фуд-корт тоже преобразится. Он стал более уютным, с живыми деревьями в кадках, люстрами от архитектора Дениса Беленко и гирляндами , которые добавляют во всю эту историю романтизма.


Я решила провести день на «Кураже» с пользой и попробовать то, чего раньше на «Платформе» не было. 

Открытие «Куража» – дринк-слинги. Лучший из возможных лайфхаков. Вешаешь бокал любимого вина нашею и все – никаких проблем. Такой девайс обойдется вам в 150 грн и 180 грн с бокалом. Рекомендую брать бокал побольше, так как с маленьким придется быть крайне осторожным, иначе возможны казусы. 


Первая точка – Kyiv Wine by Good Wine. Здесь можно взять вино побокально или захватить бутылку. Предлагают тихое и игристое вино. Также готовят коктейли на основе вина. Цены очень адекватные – от 50 грн за бокал. Очередь одна из самых длинных. 

Good Wine позаботились  не только об алкогольной составляющей. Я попробовала плюшку (известную всем, как синабон) со сливочным кремом и корицей (59 грн) от Bakehouse by Good Wine. Тесто плотное, крема много, для меня даже слишком много. Получилось немного приторно, но любители сладкого точно оценят. 


Настоятельно рекомендую попробовать здесь также авокадо-тост (79 грн). Подождать придется минуты три-пять, так как ребята не используют заготовки и для каждого гостя готовят пасту из авокадо отдельно. Кладут ее на ароматный и хрустящий ломтик сарацина. Вкусно, полезно и сытно. Я бы не отказалась от добавки. 


Чтобы освежиться после бокала вина, я выбрала айс-латте с лавандой и соленой карамелью от Black. Комментарии излишни, ведь здесь всегда отменный кофе. Берите, не задумываясь. 


Пока я определялась с выбором, у ребят из Pho.Bo успели раскупить все, кроме вегетарианской позиции. Что ж, попробуем Bun Chay (89 грн).


Насыщенный овощной и грибной бульоны, рисовая лапша, грибы муэр, тофу и ананас. Аромат приятный, с нотками имбиря. Порция действительно большая, так что не спешите брать что-то еще. Хотя, я прихватила также и манговый ласси (79 грн). 


Одна из недооцененных точек на фуд-корте, очередь в которую была самой короткой – ресторан индийской кухни «Гималаи».


Подозреваю, что подобная ситуация сложилась потому, что визуально индийская кухня, мягко говоря, не фотогенична. Однако это не имеет никакого отношения к вкусовым качествам. Я попробовала палак панир (сыр из цельного коровьего молока в шпинатной пасте), курицу карри и рис. Обошлось блюдо в 85 грн. Большая порция, мягкое мясо, а палак панир – отличный вариант для вегетарианцев. Рекомендую обратить внимание. 


Теперь уж точно пора сделать перерыв и освежиться. Тут без вариантов – Bloody Mary от Bloody Mary Bar Kyiv. Бар принадлежит ребятам из Black Tot Bar, чья компетенция не вызывает ни малейших сомнений. Об их Мэри говорят по всему городу. И не зря.


Здесь вам предложат 5 разнообразных вариантов коктейля (85 грн) и даже безалкогольную позицию для тех, кто предпочитает обходится без высокого градуса (95 грн). Подают в симпатичной баночке, которую удобно взять с собой в лаунж-зону. Пряный, насыщенный и острый коктейль точно захочется повторить. А, возможно, и не раз. 


Отдохнули? Время тяжелой артиллерии. Плов на фестивале готовил некто Алико (Алик Мкртчан, мясник из Good Wine), который настоял на дегустации домашней чачи. Тут рекомендую быть аккуратным, так как это не много, не мало – напиток 50 градусов.


Плов готовят по всем традициям, с большим количеством специй, барбарисом и мясом. Последнее показалось мне чуть суховатым. Порция очень щедрая, я бы поделила ее на двоих, а стоимость всего 99 грн. 


На "десерт" оставила шаурму от Hangover (110 грн). Сочное мясо, много соуса и овощей, все это в хрустящем лаваше. Начинка горячая, ароматная. Стоит своих денег. 


Подводя итоги, скажу, что обновленный фуд-корт порадует абсолютно всех: вегетарианцев, сладкоежек, тех, кто тщательно считает калории, любит быть в тренде и предпочитает сытно есть. Кроме того, на каждой точке вас ждут улыбающиеся и приветливые ребята, которые задают отличное настроение. А о больших порциях я специально сказала не раз. 


До следующего «Кураж Базара»!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!