Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Тестируем фуд-корт на Kyiv Beer Festival vol.2

24 Мая, 2018
Валерия Кириченко на Kyiv Beer Festival vol.2

В минувшие выходные на «Арт-Заводе Платформа» состоялся самый пивной фестиваль этого сезона. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

В минувшие выходные  состоялся самый пивной фестиваль этого сезона, где 55 пивоварен представили 300 сортов пива. Поскольку хорошее пиво и вкусная еда – идеальная пара, мы отправились исследовать фуд-корт

Kyiv Beer Festival – один из ивентов, которым занимается команда Ulichnaya Eda. Поэтому, голодными остаться никому не удалось. На фестивале было представлено более 50 точек различных кухонь мира и направлений.
 
Выбрать среди такого разнообразия сложно. Но чтобы все-таки начать,  мы решили пойти путем ассоциативного ряда. Где мы? На пивном фестивале. Значит, идем искать сопровождение к пенному. 


Так мы и попробовали потрясающие черноморские мидии от Midia.ua (13-15 грн/шт). Это традиционный турецкий стрит-фуд, который особенно популярен в Стамбуле. Блюдо представляет собой фаршированную рисом и пряностями мидию. 


В оригинальном варианте используют более острый набор специй, в нашем случае его адаптировали. Я заправила мидию лимоном и получила массу удовольствия.


Но что делать тем, кто морепродуктам равнодушен? Отправляться к «Реберня пiд Арсеналом» – это гости со Львова. Возьмите на заметку, что там у них есть ресторан. Ребята подают отличные сочные ребра (180 грн).


Особенность их приготовления в специальном мангале, который вращается. И ребра готовятся на огне буквально в движении. 


Даже не думайте просить приборы – есть только руками! Чтобы не пострадала одежда, выдают забавный фартук.


Особенно хочется отметить точку «Голландский ответ». Здесь вас ждет несокрушимо-вечное сочетание водка-селедка. В солодовой булочке подают нежное филе голландской сельди с бочковыми огурцами и сладким луком (80 грн).


Дополняют всю эту красоту – холодной водкой. Обращаем ваше внимание, что водочку наливают безлимитно и бесплатно для всех гостей фестиваля.


Отправляюсь искать еще больше новых форматов и нахожу точку Vertuta. Вертута – это традиционное блюдо балканских народов. Вся его прелесть в исключительно тонком вытяжном тесте.


Я пробовала вертуту с курицей. Небольшой кусочек был весьма увесистым – на 90% это сочная начинка. Must try.


В этом сезоне на фуд-корте появилась точка Prostiutka. Концепция заключается в том, что из одной утки можно приготовить пять блюд: утку целиком, лапшу, рис, суп и "Пивные приколы". Пробую лапшу с уткой, сладким соусом и орехами, которые предварительно варят около 12 часов (130 грн) .


Специи, начинка – все прекрасно. А вот лапша мне показалась слишком мягкой. Отдельная тема – битые огурцы. Чтобы вы не заказали, без них не уходите.

 
Мы не могла обойти стороной пицца-рол от Celentano. Эта любимая всеми пицца, только в другой форме.


Тесто тонкое, там, где нужно хрустящее. Внутри – овощи, сыр и мортаделла. Очень удобно в формате уличной еды.


 С новичками познакомилась. И тут узнала, что у старожил - резидентов KHU YUM появилась лакса. Традиционный сингапурский суп, который являет собой некий симбиоз том-яма и карри. Баланс вкусов соблюден. Сладость, кислинка и острота – всего в меру. Если вчера вы задержались на фестивале и сегодня нужно быстро прийти в форму – лакса с креветкой (150 грн) вернет вас к жизни.


Сделав паузу, я подождала второго дыхания. Ведь уйти без десерта было преступлением. Отправляюсь к «Умке». Сложно сказать, какое мороженое я здесь еще не пробовала. Но такое нашлось. Специально к фестивалю презентовали пивное. На вкус – как горько-сладкое сливочное пиво со льдом. Так сказать, на вкус и цвет…Но лучше бы съела с дорблю или клубничное.


Затем мой взор пал на яркую точку КОКОС. Здесь тропический плод открывают при вас, вручают трубочку – и вы словно в Таиланде. Кстати, оттуда и привозят кокосы. Они в меру сладкие, но насыщенные. Вкусно.


Казалось бы, столько всего попробовала! Что-то понравилось очень, что-то не очень. Все уже зависит от рецепторов каждого. А еще больше осталось неизведанным. Но совсем скоро Ulichnaya Eda.Cheat Meal, да и целый сезон впереди, чтобы наверстать. Иначе, зачем тогда жить?

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!