Автор ситифрог Елена Синешева
Елена Синешева

Тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.2

01 Июн, 2018
пиво

Мы отправились на Kyiv Beer Festival vol.2, чтобы открыть для себя новые сорта и вкусовые оттенки пива. Подробней в нашем обзоре:

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

  1. Мы отправились на Kyiv Beer Festival vol.2, чтобы открыть для себя новые сорта и вкусовые оттенки пива, и обратились за помощью к пивоварам. Подробней в нашем обзоре

    «Кумпель»


Сначала главный пивовар предложил попробовать Golden Ale, который является популярным и легким летним пивом. «Кумпель» знают все, так как продукт нацелен на широкую аудиторию, и имеет стабильное качество. Другое дело – DIPA (double indian pale ale) – для его приготовления используют хмель из 3 континентов: Новая Зеландия, Америка и Япония. Изначально планировался Red Ale, но благодаря энтузиазму главного пивовара, Тараса Фалыка, получился достаточно плотный, но менее горький эль, крепость которого – 7 градусов. Последний меня очень заинтриговал, так как его легко пить, несмотря на крепость.

 

Ольга Хасина
Редактор Cityfrog (Одесса)
Признаю, до фестиваля моё знакомство с отечественным крафтовым пивом было незначительным. Поэтому подробный рассказ о технологиях приготовления напитка, сортах хмеля, который при этом используют, от Тараса Фалыка был весьма уместен. Я, как любитель, отдала предпочтение мягкому сорту Golden Ale, хотя DIPA мне тоже понравился. После первой горькой ноты, через секунду приходит мягкое послевкусие

Gonzo


Знакомая пивоварня для тех, кто посещает OLD BAR или VIDRO, где данное пиво постоянно в наличии. Мы начали с Malina Gose (sour gose) - нефильтрованное пшеничное пиво с ярко выраженной кислинкой в сочетании со вкусом малины, напоминающий бабушкин компот. Несмотря на то, что именно с этого сорта зародилась пивоварня, мне его понять тяжело. Cream Ale - бельгийская вариация на тему американского Golden Ale. Сладкое и легкое пиво с фруктовым ароматом и еле заметной горчинкой. Одно из моих любимых – APA (american pale ale) - ароматное, питкое, оно нравится всем.


И самое интересное - Lavender Milk (stout - milk/sweet). Для приготовления стиля Milk Stout используют купаж специально обжаренных видов солода. А кремовый привкус появляется за счет лактозы. Особенностью данного стаута является кофейно-лавандовый привкус. Темнее портера, но легко пьется. Удивил.

Ольга Хасина
Редактор Cityfrog (Одесса)
Минус проб одинаковых сортов пива от разных пивоварен в том, что их вкусы к концу дегустации перемешиваются в голове. Однако, Gonzo определенно выделялся из всех участников. Malina Gose запомнилось ярко-алым цветом и кисловатым вкусом, подойдёт для летней жары. Моим любимчиком стал сорт пива Lavender Milk. Лавандовый привкус здесь отлично сбалансирован с кофейным ароматом хмельного

K&F Brewery


Запорожская пивоварня, которая пропогандирует то, что пиво - это не просто банальный напиток, а напиток богов. Новаторство – кредо пивоварни. Первые образцы этого пива появились в июле 2014 года, а уже в 2015 эта пивоварня стала лучшей украинской новой пивоварней по версии рейтинга Rate Beers Best. Мы попробовали самое популярное пиво Drunken Monkey (IPA), которое характеризуется насыщенным и долгим травяным послевкусием. Также Naked Pug (APA) - легкий, охмеленный летний сорт, который хочется порекомендовать абсолютно всем хотя бы ради этикетки.

 

Ольга Хасина
Редактор Cityfrog (Одесса)
Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь о пивоварне K&F - это невероятные рисунки на пивных этикетках. Ребята видимо поняли, что на них есть спрос и стали печатать «обнаженного» мопса и подвыпившую обезьяну на футболках. Одну чуть не купила. Вкус у Drunken Monkey (IPA) и Naked Pug (APA) - понятный, лаконичный, без лишних экспериментов

Underwood


Молодая киевская экспериментальная пивоварня. Пиво, которое сразу хочется выделить в жару - Session IPA - освежающее с пониженным уровнем алкоголя, специально для лета. Возник этот сорт во время Первой мировой войны, когда в Англии можно было пить пиво во время рабочего дня (повезло!). И чтобы люди сильно не пьянели, потребляя английские портеры и стауты, пиво начали делать слабыми и пили между рабочими сессиям, откуда и произошло название сорта.


Отличное пиво для тех, кто любит насыщенные сорта, но летом жаждет чего-то более легкого. Помимо Киева, пиво можно встретить во Львове (Hop Heads) и Харькове (Heisenberg Pub).

Ольга Хасина
Редактор Cityfrog (Одесса)
К сожалению, в Одессе пока трудно добраться до Session IPA от Underwood, хотя летом, очень даже, хотелось бы. Этот сорт питкий и в меру алкогольный. Подойдёт для отпускного настроения возле моря

«Пивная дума»

 
Броварня каждый раз удивляет новыми гибридными стилями, и этот раз не исключение. Главный пивовар, Сергей Гойко, называет себя сладкоежкой, и свои пристрастия всегда выражает в пиве. Следующие два гибридных стиля я бы назвала лучшими на всем фестивале:
· Wheat Milkshake IPA. Как человек, не переносящий сладость в любом виде, я была очень поражена приятностью вкуса.
· Ice May Bock IPA. Ice May Bock варят в феврале на майские праздники на фестиваль крепкого пива. Сергей взял за основу этот сорт и соединил с IPA на гибридных дрожжах. Результат имеет яркий аромат грейпфрута. А что самое главное - абсолютно непередаваемый разноплановый вкус.

 
Единственный недостаток - представленные сорта пока что можно попробовать только в заведении на Позняках.

Ольга Хасина 
Редактор Cityfrog (Одесса)
Пивная дума оправдала, в который раз взятое, первое место на Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®, в номинации «Лучший пивной ресторан». Кажется здесь все сложилось идеально - вкус пива не замаскировали дополнительные ароматы, наоборот, придали глубину и смягчили напиток. Два сорта, которые мне хотелось бы отметить - это Wheat Milkshake IPA  и Coffee Cream Stout

Итог

Фестиваль открывает новые горизонты тем, кто хочет узнать все и сразу. Большинство сортов представлено в свободном доступе в пабах Киева. Хотелось бы побольше специально сваренных для фестиваля сортов, а не просто демонстрации имеющегося ассортимента. Для новичков же - это действительно интересная и обучающая платформа.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Blur Coffee: место, где всегда хорошоBlur Coffee: место, где всегда хорошо

Blur Coffee - это городское кафе, где готовят отменный кофе и самые большие тосты в Киеве. Делюсь, за что я полюбила его безоговорочно и почему это идеальное место для завтрака

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!