Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

The Seafood Bar: бескомпромиссный концепт

28 Сен, 2017
Елена Пустовойт в ресторане the Seafood bar

Концепция ресторана не терпит компромиссов – исключительно высококачественные морепродукты. Здесь не подают мясо или птицу. Мы расскажем, какие уникальные специалитеты искать в меню и как безошибочно определить качественный продукт 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Концепция ресторана не терпит компромиссов – исключительно высококачественные морепродукты. Здесь не подают мясо или птицу. Мы расскажем, какие уникальные специалитеты искать в меню и как безошибочно определить качественный продукт 

Интерьер 

Ресторан находится на бульваре Леси Украинки. Узнать его не составит труда: панорамные окна в пол, светлый фасад и уютная терраса – вы на правильном пути.
Внутри помещения возникает ощущение легкости и невесомости. Безграничное пространство создает большое количество света и белоснежные стены.  

Фасад ресторана The Seafood Bar
Интерьер ресторана The Seafood Bar


В центре зала находится открытая кухня, где на глазах гостя происходят все процессы приготовления блюд. Тут же – длинная контактная барная стойка. Слева располагается аквариум со свежими устрицами. 

Интерьер ресторана
зал ресторана


Дизайн интерьера разработан студией Сергея Махно. Ставку сделали на натуральное дерево и камень. Подчеркивает концепцию ресторана стена с имитацией рыбной чешуи. Каждая чешуйка сделана вручную из глины и кропотливо выложена в четкой последовательности. 

зал ресторана The SeafoodBar


Особое внимание уделили деталям: вязанные лобстеры, хрустальные люстры, а также светильники авторского дизайна студии Сергея Махно, живые растения, высококачественная посуда и столовые приборы. 

вязаный лобстер
сервировка стола

 

Меню

Для создания меню было принято решение пригласить шефа, который знает о специфике работы с морепродуктом не понаслышке. Никто не справился бы лучше, чем человек, родиной которого является Скандинавия. Выбор был сделан в пользу Ричарда Маккормика. 

Ричард виртуозно сочетает азиатские тренды и незыблемую классику, создавая уникальные фьюжн-миксы. 

Бренд-шеф разработал уникальное для Украины меню и обучил поваров The Seafood Bar последним трендам мировой гастрономии. 

шеф-повар ресторана
устричный бар


Наблюдать за виртуозной работой поваров можно на открытой кухне, где вам расскажут о каждом из этапов приготовления. Единственное, что скрыто от глаз гостей - процесс разделки рыбы. К слову, поставляют ее целиком, минуя процесс заморозки. Вот почему премиальная рыба сохраняет насыщенный вкус и имеет первозданный аромат. Поставки производят дважды в неделю. Готовят при помощи дровяной печи, собственной коптильни или подают в сыром виде. 

устрицы


Рекомендую попробовать тартар из дикого лосося категории Label Rouge (259 грн). Оно менее жирное и имеет ярко выраженный вкус. Подают с водорослями хияши, авокадо и рисовыми чипсами. Особого внимания заслуживает соус васаби-йогурт с добавлением перца чили, кинзы и сока лайма.

тартар из дикого лосося


Тунец татаки (298 грн) покрывают кунжутом и всего мгновение обжаривают при высокой температуре. Подают с соусом васаби-йогурт, а также пикантным соусом на основе соувого соуса, перца чили и кинзы. Мне идея нескольких соусов на одной тарелке однозначно импонирует. Так у вас есть возможность раскрыть еще больше вкусовых гр
аней основного продукта используя разные сочетания. 

тунец татаки


В качестве закуски рекомендую буррату (239 грн). Подают ее с двумя видами песто: классическим и томатным. Миксуя соусы вкус сливочной нежной бурраты обретает новые грани.  

буррата с двумя видами песто


• Обратите внимание: для тех, кто хочет попробовать различные морепродукты в нескольких стилях приготовления - в ресторане предлагают несколько плато, стоимостью от 989 грн (в зависимости от наполнения и количества). 

Выбирая густой суп Сioppino (259 грн) будьте готовы к тому, что вас ждет огромная порция. Насыщенный рыбный бульон дополняют пассерованными овощами и томатами. Также в тарелке находятся вонголе, мидии, креветки и белая рыба. Пикантная остринка, насыщенный рыбный вкус и немного томатной кислинки. 

суп Сioppino


• Интересно знать: в ресторане можно и нужно попробовать такие специалитеты, как рыба «Черепаха», которую запекают в печи без масла, и рыбу «Крокодил», которую подают особым способом, создавая ощущение, что рыба находится в невесомости.   

Тем, кому важна каждая калория рекомендую выбрать салат с кальмаром (279 грн). Это щедрая порция салатного микса, сдобренная медово-горчичным соусом. Главным украшение станет кальмар, приготовленный на гриле. Такой порции хватит на полноценный ужин. 

салат с кальмаром

 

Напитки

В первом зале расположен большой винный шкаф с тихими и игристыми винами. Винная карта обширная. Здесь подберут десятки вариантов к любому из блюд. 

Обратите внимание на коктейльную карту, которая содержит классические напитки и авторские позиции. 

бар


Итог

Мне импонируют заведения, которые придерживаются заданному вектору и не приемлют компромиссов. The Seafood Bar – великолепный тому пример. Здесь вы найдете уникальные для Киева специалитеты и классические блюда, приготовленные в авторских вариациях. Что бы вы не выбрали – вас гарантировано ждет высокое качество продукта. Это прекрасное место для деловой встречи или романтического свидания. Без суеты и назойливого сервиса. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!