Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

The Seafood Bar: бескомпромиссный концепт

28 Сен, 2017
The Seafood Bar: бескомпромиссный концепт

Концепция ресторана не терпит компромиссов – исключительно высококачественные морепродукты. Здесь не подают мясо или птицу. Мы расскажем, какие уникальные специалитеты искать в меню и как безошибочно определить качественный продукт 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Концепция ресторана не терпит компромиссов – исключительно высококачественные морепродукты. Здесь не подают мясо или птицу. Мы расскажем, какие уникальные специалитеты искать в меню и как безошибочно определить качественный продукт 

Интерьер 

Ресторан находится на бульваре Леси Украинки. Узнать его не составит труда: панорамные окна в пол, светлый фасад и уютная терраса – вы на правильном пути.
Внутри помещения возникает ощущение легкости и невесомости. Безграничное пространство создает большое количество света и белоснежные стены.  

Фасад ресторана The Seafood Bar
Интерьер ресторана The Seafood Bar


В центре зала находится открытая кухня, где на глазах гостя происходят все процессы приготовления блюд. Тут же – длинная контактная барная стойка. Слева располагается аквариум со свежими устрицами. 

Интерьер ресторана
зал ресторана


Дизайн интерьера разработан студией Сергея Махно. Ставку сделали на натуральное дерево и камень. Подчеркивает концепцию ресторана стена с имитацией рыбной чешуи. Каждая чешуйка сделана вручную из глины и кропотливо выложена в четкой последовательности. 

зал ресторана The SeafoodBar


Особое внимание уделили деталям: вязанные лобстеры, хрустальные люстры, а также светильники авторского дизайна студии Сергея Махно, живые растения, высококачественная посуда и столовые приборы. 

вязаный лобстер
сервировка стола

 

Меню

Для создания меню было принято решение пригласить шефа, который знает о специфике работы с морепродуктом не понаслышке. Никто не справился бы лучше, чем человек, родиной которого является Скандинавия. Выбор был сделан в пользу Ричарда Маккормика. 

Ричард виртуозно сочетает азиатские тренды и незыблемую классику, создавая уникальные фьюжн-миксы. 

Бренд-шеф разработал уникальное для Украины меню и обучил поваров The Seafood Bar последним трендам мировой гастрономии. 

шеф-повар ресторана
устричный бар


Наблюдать за виртуозной работой поваров можно на открытой кухне, где вам расскажут о каждом из этапов приготовления. Единственное, что скрыто от глаз гостей - процесс разделки рыбы. К слову, поставляют ее целиком, минуя процесс заморозки. Вот почему премиальная рыба сохраняет насыщенный вкус и имеет первозданный аромат. Поставки производят дважды в неделю. Готовят при помощи дровяной печи, собственной коптильни или подают в сыром виде. 

устрицы


Рекомендую попробовать тартар из дикого лосося категории Label Rouge (259 грн). Оно менее жирное и имеет ярко выраженный вкус. Подают с водорослями хияши, авокадо и рисовыми чипсами. Особого внимания заслуживает соус васаби-йогурт с добавлением перца чили, кинзы и сока лайма.

тартар из дикого лосося


Тунец татаки (298 грн) покрывают кунжутом и всего мгновение обжаривают при высокой температуре. Подают с соусом васаби-йогурт, а также пикантным соусом на основе соувого соуса, перца чили и кинзы. Мне идея нескольких соусов на одной тарелке однозначно импонирует. Так у вас есть возможность раскрыть еще больше вкусовых гр
аней основного продукта используя разные сочетания. 

тунец татаки


В качестве закуски рекомендую буррату (239 грн). Подают ее с двумя видами песто: классическим и томатным. Миксуя соусы вкус сливочной нежной бурраты обретает новые грани.  

буррата с двумя видами песто


• Обратите внимание: для тех, кто хочет попробовать различные морепродукты в нескольких стилях приготовления - в ресторане предлагают несколько плато, стоимостью от 989 грн (в зависимости от наполнения и количества). 

Выбирая густой суп Сioppino (259 грн) будьте готовы к тому, что вас ждет огромная порция. Насыщенный рыбный бульон дополняют пассерованными овощами и томатами. Также в тарелке находятся вонголе, мидии, креветки и белая рыба. Пикантная остринка, насыщенный рыбный вкус и немного томатной кислинки. 

суп Сioppino


• Интересно знать: в ресторане можно и нужно попробовать такие специалитеты, как рыба «Черепаха», которую запекают в печи без масла, и рыбу «Крокодил», которую подают особым способом, создавая ощущение, что рыба находится в невесомости.   

Тем, кому важна каждая калория рекомендую выбрать салат с кальмаром (279 грн). Это щедрая порция салатного микса, сдобренная медово-горчичным соусом. Главным украшение станет кальмар, приготовленный на гриле. Такой порции хватит на полноценный ужин. 

салат с кальмаром

 

Напитки

В первом зале расположен большой винный шкаф с тихими и игристыми винами. Винная карта обширная. Здесь подберут десятки вариантов к любому из блюд. 

Обратите внимание на коктейльную карту, которая содержит классические напитки и авторские позиции. 

бар


Итог

Мне импонируют заведения, которые придерживаются заданному вектору и не приемлют компромиссов. The Seafood Bar – великолепный тому пример. Здесь вы найдете уникальные для Киева специалитеты и классические блюда, приготовленные в авторских вариациях. Что бы вы не выбрали – вас гарантировано ждет высокое качество продукта. Это прекрасное место для деловой встречи или романтического свидания. Без суеты и назойливого сервиса. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

ГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами NomaГастроStory в «Липском» с Tom Halpin и Beau Clugston, су–шефами Noma

ГастроStory – традиция в ресторане «Липский». Лучшие мировые шеф-повара, дарят гостям особенные гастрономические эмоции, а украинские повара получают уникальный опыт и знания

Три безлимитных сценария идеального бранча от Димы БорисоваТри безлимитных сценария идеального бранча от Димы Борисова

Грядет трехдневный уикенд – отличная возможность провести время в кругу семьи. Как нельзя вовремя стартовали безлимитные бранчи в Семье ресторанов Димы Борисова. Рекомендуем три сценария в самом центре Киева: Chicken Kyiv, «Ватра» и «Бессарабия»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!