Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Tiramisu Bar. Mood place

30 Мая, 2016
Tiramisu Bar. Mood place

Новое фотогеничное и сладкое место на Оболони. Всем, кто не представляет своей жизни без сладкого - срочно в Tiramisu Bar

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Tiramisu Bar начался с красивой истории. Владельцы заведения заядлые путешественники. Во время поездки в Рим они набрели на тихую отдаленную от центра улочку, вдоль которой тянулась очередь из туристов и итальянцев. Как оказалось, все они являлись ценителями тирамису. Наши герои выдержали испытание жарой и в награду попробовали небывалого вкуса десерт. Мгновенно было принято решение – Киев тожн должен это попробовать.

Tiramisu-Bar-time


Очевидно, что над концептом Tiramisu работали с душой. Значение имеет каждая деталь, а все мелочи по отдельности создают фантастическую картинку в целом. Чего только стоит розовая стена, украшенная композицией из картин.

Tiramisu-Bar-pink


Зеркала, помимо привычного всем расположения, находятся также на потолке. Неоновые надписи и фламинго украшают зал.

Tiramisu-Bar-zerkala
Tiramisu-Bar-deco


Стеллаж наполнен книгами, вазонами, всяческими мелочами, которые хочется разглядывать. Тем приятней это занятие, так как телевизоров в заведении категорически не приемлют.

Tiramisu-Bar-music


Зато возрождают традиции музыки с винила, проигрыватель крутит ретро пластинки по утрам и вечерам, создавая особую атмосферу.

Tiramisu-Bar-play-music
Tiramisu-Bar-play2


Особенно радует формат террасы. Маленькие столики аккуратно расставлены по периметру фасада заведения. С улицы также можно наблюдать за процессами на кухне. Прекрасный ход, который привлекает не только посетителей, но и прохожих.

Tiramisu-Bar-welcome


О европейской направленности заведения свидетельствует также уютная детская зона. Откровенно говоря, в Киеве с kids friendly place очень сложно. Что уж говорить о небольших ресторанах. Здесь же предпочли пожертвовать посадочными местами в пользу зоны для деток и не прогадали. К тому же, Tiramisu еще и pets friendly, так что если вы счастливый обладатель четырехлапого друга весом до 9 кг, здесь будут рады принять вас в гости.

Tiramisu-Bar-deti


В предвкушении тирамису-терапии я открыла меню. Каково же было мое удивление, когда в моноресторане я увидела также салаты, закуски, завтраки и даже основные блюда. Получается, что приставка «моно» относится исключительно к десертной составляющей. В таком случае позиционирование в качестве моноресторана в корне неверное.

Tiramisu-Bar-drink


Зато десерты здесь и правда невероятные. Помимо классического тирамису можно попробовать также фисташковый, клубничный, манго и лимончелло.

Tiramisu-Bar-stol


Конечно же, для начала я попробовала классический десерт тирамису(95 грн). Никакой приторной сладости. Воздушная консистенция и правильный баланс. Ну очень вкусно.

Tiramisu-classic


Как настоящая девочка, я выбрала также десерт с клубникой (95 грн) с большим количество свежих ягод, прекрасно пропитанным савоярди. Здесь его считают второй классикой. Пришлось доесть до самого донышка, так как остановиться невозможно. 

Tiramisu-Bar-strawberry


Для тех, кому сильно хочется, но нельзя, тут тоже нашли выход. Вам предложат тирамису light с нежирным легким маскарпоне и кокосовой стружкой. А также детский десерт без алкоголя и кофе.

Tiramisu-Bar-zal


Автором всех сладких шедевров является французский шеф Виктор Гарридо Мазое, который успел поработать в ресторанах Парижа, Токио, Лондона, а также в легендарной французской кондитерской Laduree. В Tiramisu Bar используют исключительно итальянский маскарпоне, бельгийский шоколад, бисквит-савоярди готовят самостоятельно и добавляют только свежие фрукты.

Отдельная тема формат to go. Любой из десертов можно забрать с собой. Но донести до места назначения будет сложно, уж очень вкусно. Также можно составить целый набор из понравившихся вам вкусов и забрать это в красивой упаковке, наклеив красноречивые наклейки «мамочке», «прости» или «спасибо». Мужчины, запоминайте. Прекрасный способ попросить прощения. Она не устоит.

Tiramisu-Bar-to-go


Из «не моно» рекомендую обратить внимание на шпинатные блинчики с лососем и рикоттой (95 грн). Легкое, сбалансированное и сытное блюдо. Отличное для начала дня.

Tiramisu-Bar-eat


Также обратите внимание на большую порцию полезного салата (90 грн).

Tiramisu-Bar-salad


Отдельно стоит отметить кофейную часть меню. Сразу видно, что над этим вопросом изрядно заморочились. Кофе в заведение поставляют исключительно выращенное на экофермах, свежей обжарки. Аромат просто сумасшедший.

Tiramisu-Bar-barista


Я влюбилась в эспрессо, который подается с облаком из сахарной ваты. До чего же фотогенично! К тому же, сам кофе превосходный.

Tiramisu-Bar-coffee


Если вы отправитесь в Tiramisu Bar, рекомендую захватить зарядное устройство для телефона, так как это настоящий рай для тех, кто зависим от Instagram. Каждый уголок – новая
фотозона.

Tiramisu-Bar-editor


Обязательно для посещения всем сладкоежкам и тем, кто скептически относиться к сладкому. Здесь вас переманят на «сахарную» сторону.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!