Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Tiramisu Bar. Mood place

30 Мая, 2016
Tiramisu Bar. Mood place

Новое фотогеничное и сладкое место на Оболони. Всем, кто не представляет своей жизни без сладкого - срочно в Tiramisu Bar

Tiramisu Bar начался с красивой истории. Владельцы заведения заядлые путешественники. Во время поездки в Рим они набрели на тихую отдаленную от центра улочку, вдоль которой тянулась очередь из туристов и итальянцев. Как оказалось, все они являлись ценителями тирамису. Наши герои выдержали испытание жарой и в награду попробовали небывалого вкуса десерт. Мгновенно было принято решение – Киев тожн должен это попробовать.

Tiramisu-Bar-time


Очевидно, что над концептом Tiramisu работали с душой. Значение имеет каждая деталь, а все мелочи по отдельности создают фантастическую картинку в целом. Чего только стоит розовая стена, украшенная композицией из картин.

Tiramisu-Bar-pink


Зеркала, помимо привычного всем расположения, находятся также на потолке. Неоновые надписи и фламинго украшают зал.

Tiramisu-Bar-zerkala
Tiramisu-Bar-deco


Стеллаж наполнен книгами, вазонами, всяческими мелочами, которые хочется разглядывать. Тем приятней это занятие, так как телевизоров в заведении категорически не приемлют.

Tiramisu-Bar-music


Зато возрождают традиции музыки с винила, проигрыватель крутит ретро пластинки по утрам и вечерам, создавая особую атмосферу.

Tiramisu-Bar-play-music
Tiramisu-Bar-play2


Особенно радует формат террасы. Маленькие столики аккуратно расставлены по периметру фасада заведения. С улицы также можно наблюдать за процессами на кухне. Прекрасный ход, который привлекает не только посетителей, но и прохожих.

Tiramisu-Bar-welcome


О европейской направленности заведения свидетельствует также уютная детская зона. Откровенно говоря, в Киеве с kids friendly place очень сложно. Что уж говорить о небольших ресторанах. Здесь же предпочли пожертвовать посадочными местами в пользу зоны для деток и не прогадали. К тому же, Tiramisu еще и pets friendly, так что если вы счастливый обладатель четырехлапого друга весом до 9 кг, здесь будут рады принять вас в гости.

Tiramisu-Bar-deti


В предвкушении тирамису-терапии я открыла меню. Каково же было мое удивление, когда в моноресторане я увидела также салаты, закуски, завтраки и даже основные блюда. Получается, что приставка «моно» относится исключительно к десертной составляющей. В таком случае позиционирование в качестве моноресторана в корне неверное.

Tiramisu-Bar-drink


Зато десерты здесь и правда невероятные. Помимо классического тирамису можно попробовать также фисташковый, клубничный, манго и лимончелло.

Tiramisu-Bar-stol


Конечно же, для начала я попробовала классический десерт тирамису(95 грн). Никакой приторной сладости. Воздушная консистенция и правильный баланс. Ну очень вкусно.

Tiramisu-classic


Как настоящая девочка, я выбрала также десерт с клубникой (95 грн) с большим количество свежих ягод, прекрасно пропитанным савоярди. Здесь его считают второй классикой. Пришлось доесть до самого донышка, так как остановиться невозможно. 

Tiramisu-Bar-strawberry


Для тех, кому сильно хочется, но нельзя, тут тоже нашли выход. Вам предложат тирамису light с нежирным легким маскарпоне и кокосовой стружкой. А также детский десерт без алкоголя и кофе.

Tiramisu-Bar-zal


Автором всех сладких шедевров является французский шеф Виктор Гарридо Мазое, который успел поработать в ресторанах Парижа, Токио, Лондона, а также в легендарной французской кондитерской Laduree. В Tiramisu Bar используют исключительно итальянский маскарпоне, бельгийский шоколад, бисквит-савоярди готовят самостоятельно и добавляют только свежие фрукты.

Отдельная тема формат to go. Любой из десертов можно забрать с собой. Но донести до места назначения будет сложно, уж очень вкусно. Также можно составить целый набор из понравившихся вам вкусов и забрать это в красивой упаковке, наклеив красноречивые наклейки «мамочке», «прости» или «спасибо». Мужчины, запоминайте. Прекрасный способ попросить прощения. Она не устоит.

Tiramisu-Bar-to-go


Из «не моно» рекомендую обратить внимание на шпинатные блинчики с лососем и рикоттой (95 грн). Легкое, сбалансированное и сытное блюдо. Отличное для начала дня.

Tiramisu-Bar-eat


Также обратите внимание на большую порцию полезного салата (90 грн).

Tiramisu-Bar-salad


Отдельно стоит отметить кофейную часть меню. Сразу видно, что над этим вопросом изрядно заморочились. Кофе в заведение поставляют исключительно выращенное на экофермах, свежей обжарки. Аромат просто сумасшедший.

Tiramisu-Bar-barista


Я влюбилась в эспрессо, который подается с облаком из сахарной ваты. До чего же фотогенично! К тому же, сам кофе превосходный.

Tiramisu-Bar-coffee


Если вы отправитесь в Tiramisu Bar, рекомендую захватить зарядное устройство для телефона, так как это настоящий рай для тех, кто зависим от Instagram. Каждый уголок – новая
фотозона.

Tiramisu-Bar-editor


Обязательно для посещения всем сладкоежкам и тем, кто скептически относиться к сладкому. Здесь вас переманят на «сахарную» сторону.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!

Ulichnaya Eda отметила свой первый юбилей. Гостей фестиваля ждал обновленный фуд-корт с восточным рынком и большой десертной зоной. Темой мероприятия стали 5 чувств. Мы решили спросить, за что гости любят фестиваль и признались в своих чувствах сами

Куда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 13 – 16 августа в Киеве

Где отпраздновать детский день рождения, куда отправиться на ланч, самый большой выбор вин на дегустацию и самое фруктовое меню, фестиваль севиче и другие актуальные новости в нашей подборке на неделю

Дорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila HouseДорогу авокадо! Сезонное меню в Tequila House

Высокий сезон урожая авокадо и безоговорочная любовь к этому фрукту вдохновил шеф-повара Tequila House на создание нового меню. Почему стоит незамедлительно попробовать каждую позицию – уже в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!