Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Тирамису и панна котта – сладкая жизнь по-итальянски в ресторанах Киева

27 Ноя, 2019
десерт, тирамису, маскарпоне, ложка, ликер

Два абсолютно итальянских десерта, каждый со своей историей создания, Тирамису и Панна котту невозможно не любить. Нежная текстура, аромат и всегда оригинальная подача – секрет их многолетней привлекательности

Два абсолютно итальянских десерта, каждый со своей историей создания, Тирамису и Панна котту невозможно не любить. Нежная текстура, тонкий аромат и всегда оригинальная подача – секрет их многолетней привлекательности

Тирамису с итальянского переводится как «взбодри меня» или «вознеси меня». Самое прозаичное мнение о его происхождении: итальянцы просто обмакивали зачерствевшее печенье в кофе, а позже стали добавлять сливочный сыр. Версия романтиков: первый Тирамису был приготовлен в конце 17 века в Италии для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи поваром Гуальтьеро. Этот рецепт привезла для герцога его жена, зная что он страстный сладкоежка. Официальная же версия происхождения Тирамису гласит, что придуман он был в ресторане Le Beccherie итальянского города Тревизо в 60-70-х годах прошлого века.

Воздушная Панна котта является средиземноморским вариантом желе. Однако ей присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили. Родиной десерта является север Италии — Пьемонт. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», «вареный крем».

Reprisa boutique-cafe, сеть заведений


Загляните в сеть бутик-кафе Reprisa за сладкими десертами и тортами на любой вкус, от классики до модерна. Например, в новую Reprisa Dance на Богдана Хмельницкого 40/25. Это светлое и просторное кафе с удобным зонированием и оригинальным освещением. В большой витрине представлено 25 видов десертов. Остановите свой выбор на торте «Тирамису» с нежным сыром маскарпоне, малиновым конфи из фермерской малины и воздушными «дамскими пальчиками». 

В меню:

• торт «Тирамису-Малина» — 1 кг/ 670 грн.

Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20


Когда хочется сладкой жизни — сразу на ум приходят всевозможные нежные десерты. Alaska Kyiv предлагает не просто традиционный Тирамису, а с добавлением премиум шоколада Valrhona и авторским соусом внутри. А Панна котта с соленой карамелью, посыпанная карамельно-миндальной гранолой и замороженным азиатским цитрусовым соком юзу сразу будоражит вкусовые рецепторы. В этих десертах шеф-повара Alaska Kyiv передали всю страсть итальянской кухни, а к классическому рецепту добавили свое авторское видение.

В меню:

• Панна котта с соленой карамелью и юзу — 250 грн; 
• Тирамису — 200 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Alaska

2620

Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а


Mercato Italiano по-настоящему отображает кулинарные традиции Италии. Гости ресторана всегда находятся в эпицентре активного движения и особой атмосферы за счет открытой кухни, беспрерывных процессов приготовления блюд и их ароматов. Помещение ресторана наполнено светом, благодаря панорамным окнам, сквозь которые открывается прекрасный вид на город. В ресторане представлена аутентичная итальянская кухня, а значит, итальянский десерт Панна котта в ресторане готовят по классическим рецептам. Подают его в круглом бокале без ножки, украшая ягодами. 

В меню:

• Панна котта с малиновым соусом и ягодами — 130 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano.

2537

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13


В 4844 Outlaw Bar царит атмосфера современного Манхеттена, но само пространство располагает к безмятежному релаксу и приятному времяпрепровождению. Здесь, среди уютных диванов, живой зелени, витражных окон и больших зеркал, приятно остановить время и наслаждаться блюдами-хитами мировой классики в локальной интерпретации. Даже просто выпить чашку чая или кофе в дуэте с десертом — это всегда залог хорошего настроения на весь день. Попробуйте нежную манговую Панна котту с одним из авторских или китайских чаев, которых здесь целая коллекция.

В меню:

• манговая Панна котта от шефа — 105 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: 4844 Outlaw Bar.

2630

Tiramisu Bar, пр-т Героев Сталинграда, 6а


В стильном моноресторане Tiramisu выбор итальянского десерта радует как разнообразием, так и подачей. Помимо классического Тирамису здесь можно попробовать также фисташковый, клубничный, манго и «Лимончелло». Есть еще Тирамису «Лайт», для любителей низкокалорийных десертов, и оригинальный Тирамису «Бородинский». Сыр маскарпоне для этих десертов заказывают в Италии, а каждому виду десерта предназначен свой вкус печенья савоярди, соус и декор. 

В меню:

• классический Тирамису — 120 грн;
• фисташковый Тирамису — 120 грн;
• клубничный Тирамису — 120 грн.

Ресторан Under Wonder, ул. Большая Васильковская, 21


В меню ресторана Under Wonder присутствуют различные блюда как итальянской, так и французской кухни в авторском исполнении шеф-повара. И, конечно же, не обошлось без классических десертов: Тирамису и Панна котты. В уютном пространстве этого заведения в самом центре столицы можно поставить рабочий режим на паузу и насладиться сливочными нотами и ароматами этой десертной dolce vita.

В меню:

• Тирамису — 128 грн;
• Панна котта — 96 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Under Wonder

2075

Стейкхаус, ул. Владимирская, 49а


Стейкхаус Савелия Либкина знаменит не только мясным меню и блюдами американской кухни. Здесь в полной мере представлены и классические блюда европейской кухни и, в частности, десерты. Фантазия шеф-повара превратила классический Тирамису в оригинальный десерт-мороженое в интересной подаче. Такая интерпретация десерта станет «вишенкой на торте» вашего визита в Стейкхаус.

В меню:

• мороженое «Тирамису» — 190 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Стейкхаус

2713
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Badagoni – грузинские вина из сердца КахетииBadagoni – грузинские вина из сердца Кахетии

Кахетия – главный винодельческий регион Грузии. Эта живописная местность знаменита своими традициями возделывания виноградников и производства вина. Здесь же и производят продукцию бренда Badagoni

5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пришло время узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

Подарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календариПодарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календари

В новой предпраздничной подборке мы собрали места, в которых можно не просто полакомиться любимыми сладостями, но и приобрести на подарок целый бокс или адвент-календарь со сладостями

Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?

Шумные вечеринки, живая музыка под грузинское вино, безлимит ребер, детские праздники ко Дню Святого Николая – об этих и других событиях декабря читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!