Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

To Be: больше, чем ожидаешь

03 Ноя, 2017
Валерия Кириченко дегустирует меню ресторана To Be

Вечером –коктейль и кальян-бар, днем – ресторан с содержательным меню. Место, где каждый вектор не уступает друг другу. Мы опробовали каждый и спешим делиться

Вечером –коктейль и кальян-бар, днем – ресторан с содержательным меню. Место, где каждый вектор не уступает друг другу. Мы опробовали каждый и спешим делиться

Почти два года To Be остается одним из любимых мест встречи почитателей дымных удовольствий. Это и не странно, ведь кальянная карта здесь впечатляющая. Но не дымом единым. Гастрономическая и барная часть не менее удивят вас. Обо всем по порядку.


Меню

В течение двух лет здесь регулярно работают над меню: обновляют, дополняют, расширяют. Критерий метаморфоз один – отзывы и пожелания гостей. На сегодняшний день в To Be девять разделов меню: стартеры, салаты, супы, мясо и птица, рыба и морепродукты, паста и лапша, роллы, овощи и злаки, десерты. Более чем содержательно.

Мы начали с салата с пряной телятиной, авокадо и манговым соусом (145 грн). Мясо было сочным, хорошо сочеталось со сладким соусом. Порадовало, что авокадо был в нужной степени спелым.


Из первых блюд нам предложили, естественно, «короля осеннего сезона» – суп с тыквой. Нежный и пикантный с легким ароматом цитруса. Пока осень балует тыквой, не теряйте возможности насладиться сезонными блюдами.


Из горячего рекомендуем телятину с лесными грибами в сливочном соусе с крем-пюре (199 грн). Аромат лесных грибов – это всегда абсолютная победа. В комбинации с нежным мясом и воздушным пюре – отлично. 


Обратите внимание: в To Be действует специальное обеденное предложение с 12 до 15. Сет из двух блюд – 89 грн, из трех – 109 грн.

Не представляете рацион без любимых роллов? Рекомендация для вас – это «Микс» с лососем, угрем и креветкой. Отличительная черта роллов в To Be – рис с чернилами каракатицы.


Если вы пришли на коктейль или бокал вина, дополните вечер сыром Бри на гриле с карамелизированными орехами и клюквой (145 грн).


Поклонникам сладкого придется по душе торт Kit Kat (89 грн). Название не случайно, десерт действительно по вкусу очень напоминает одноименный батончик.


Обратите внимание: в To Be регулярно проводят дни национальных кухонь мира. В эти периоды действует специальное меню блюд, наиболее передающих гастрономическую культуру региона.

Бар

В коктейльной карте To Be соседствуют авторские коктейли и твисты на бессмертную классику. Для осеннего дождливого вечера идеально подойдет American Pie (139 грн). В нем гармонично сочетаются Gentleman Jack, Jack Daniel's Honey и Spicebox Cinnamon. Дополняют – яблочный сироп, имбирь и лимонный фреш. Приятно крепкий, в меру сладкий.


Обратите внимание: в To Be всегда насыщенные уикенды. Здесь регулярно играют диджеи, периодически проводят тематические вечеринки.

Для тех, кто предпочитает растягивать удовольствие есть My Lollipop (139 грн). Свежий, фруктовый, в меру крепкий. Его готовят на основе Finlandia Vodka, Strega, и tiki bitters, с добавлением ананаса, тоника и сиропа соленая карамель.


Коктейль Waikiki (159 грн) подойдет ценителям крепких тропических вкусов. В составе: Bacardi Carta Negra, Plantation Original Overproof, ликер личи, пюре манго, Angostura bitters и лаймовый фреш.


Кальяны

В коллекции To Be около 700 (!) наименований табака. Из них до 80 видов Tangiers'а. Недавно здесь обновили ассортимент аппаратов в преддверии нового сезона – лучшие украинские кальяны Karma, американские Starbuzz, польские Wookah, помимо этого – классика – Khalil Mamoon, OtIvana, классические турецкие кальяны и даже кальян Bali. Кальяны были привезены из всех уголков мира. Опытные shisha-sommelier подберут правильный кальян к любому чаю, коктейлю или блюду. 


Итог

To Be – это не только pre-party, а зачастую и party place. Подол – место, где находится множество офисов, поэтому смело отправляйтесь сюда на обед. Деловая встреча, обед с семьей или ужин с друзьями – в любом из случаев будет комфортно. Безусловно, здесь прекрасно проводить вечер за коктейлем и кальяном. Но гастрономическая составляющая радует не меньше. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!