Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

To Be. Место, где хочется быть

05 Фев, 2016
To Be. Место, где хочется быть

Будучи любопытными людьми, нам захотелось узнать, что же скрывается за огромными витринными окнами нового ресторана To Be. Мы незамедлительно отправились на разведку и узнали, как можно в одном месте совместить ресторан, бар и кальянную

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Первое, что впечатлит любого, кто переступит порог To Be – интерьер. Просторное помещение, балкон, массивные люстры. Сдержанно и, в то же время, самодостаточно. Заведение разделено на четыре зоны – балкон, основной зал, бар и кальянная. В последней приглушенный свет, что делает эту зону идеальным местом для кальяна и неспешных бесед.

ToBe_нижний зал


Основной зал очень просторный за счет высоких потолков, это создает ощущение свободного пространства. Можно устроиться за одним из столиков на балконе и наблюдать за другими гостями потягивая коктейль. Для этих целей есть также бар. Поверьте, эти стулья удобней многих диванов.

ToBe_бар


Открывая меню становится понятно, что в его создании принимал участие настоящий фанат своего дела. Качественная посуда, налаженный процесс работы сервиса и кухни, безупречная подача, внедрение элементов молекулярной кухни – во всем чувствуется рука профессионала.

Концепцию меню разработал Игорь Брагин – Киевская Ассоциация Шеф-Поваров, основатель и преподаватель Кулинарной Академии

По совету Максима, совладельца ресторана, мы заказали овощной салат в ледяной дымке (69 грн). Казалось бы, что может быть необычного в простых овощах? Но его подача настолько потрясающа, что хочется видеть это блюдо снова и снова. 

ToBe_салат


У крем-супа из тыквы идеальный вкус, который дополнили грибы шиитаке, чипс из хамона и сфера из голубого сыра (60 грн).

ToBe_суп


Также мы пробовали фирменный ролл To Be (144 грн) с чернилами каракатицы. Превосходно приготовленный рис, мягкий угорь и хрустящая креветка в темпуре в дуэте с икрой.

ToBe_роллы


Для поклонников устриц в меню предусмотрены три позиции: Киберон второго размера (49 грн/шт), Средиземноморская №1 (49 грн/шт) и устрица запеченная с голландским соусом (56 грн/шт).

ToBe_устрицы


Мы не могли уйти не попробовав жаренного осьминога с крем-пюре и соусом песто (275 грн).

ToBe_осьминг


Я, как фанат мяса, просто обязана была съесть медальоны из телятины с овощным тальятелле аль денте (124 грн). Честно говоря, осталась в полном восторге. Нежнейшее мясо, приготовленное по технологии су-вид, отлично сохранило форму и сок, а овощи – правильный цвет и приятный вкус.

медальоны


Что касается барной карты, ее условно можно поделить на три раздела. В первом собраны классические рецепты, во втором – коктейли из разных уголков мира, в третьем - собственное видение создателей на смешивание алкоголя. To Be несет просветительскую миссию и знакомит гостей с коктейлями, которые представлены в ведущих барах мира. Все они собраны во второй, так называемой «географической» части.

Здесь можно попробовать Tiki коктейли на основе доминиканского алкоголя.

Мы оценивали Clover Club (80 грн) и Tiki Tai (100 грн).

ToBe_коктейль
ToBe_тики


В To Be также ценят чайные традиции, закупая сырье у лучших поставщиков. В меню представлены как премиум чаи из Японии и Китая, так и множество вариантов чайных смесей из Индии.

При желании, чайный сомелье расскажет о происхождении заказанного вами сорта чая, о том, как он был собран, из какой страны импортирован, а также ответит на все вопросы

Для тех, кто любит кальяны это место покажется сказочным. Количество табаков насчитывает более 800 (представьте себе!) позиций. Кальяны были привезены из всех уголков мира. Опытные кальянщики подберут правильный кальян к любому чаю, коктейлю или блюду.

ToBe_кальяны
ToBe_кальянщик


В планах на будущее большая летняя терраса на 80 человек, которая со временем трансформируется во всесезонную. С ее появлением также расширят меню и добавят в ассортимент завтраки.

To Be logo


Что касается лично меня, я люблю, когда в блюдах можно ощутить любовь автора к каждому ингредиенту. Когда еда не просто лежит на тарелке, а ее подача заставляет на несколько секунд замереть созерцая. To Be для меня стал одним из таких мест. Более того, порадовал качественный плейлист и огромное разнообразие кальянов. А дым в помещении абсолютно не мешает, благодаря грамотно продуманной вентиляции. Оперативная работа кухни, демократичные цены, удобное месторасположение делает это место тем, куда хочется возвращаться снова. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!