Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Топ 10 уютных кофеен Киева

13 Окт, 2016
Топ 10 уютных кофеен Киева

Гид по кофейням с уютной атмосферой. Мы узнали у жителей города, за что они выбирают эти заведения. Детали в нашей подборке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гид по кофейням с уютной атмосферой. Мы узнали у жителей города, за что они выбирают эти заведения. Детали в нашей подборке

Эспрессо-бар «Чашка», ул. Большая Васильковская, 1-2/3
Часть напитков приготовлена по специальным американским методикам


В «Чашку» можно зайти не только на кофе, но и остаться на завтрак или обед. В меню сэндвичи, салаты, крем-супы и десерты. Кофейная карта на любой вкус. Часть напитков приготовлена по специальным американским методикам.

•  “Мы приходим сюда на завтрак несколько раз в неделю. Нам уютно и комфортно на диванчиках.  Некоторое время мы жили за границей. Нам нравится европейский формат «Чашки». Особую атмосферу создают музыка и ребята, работающие здесь”. Марина и Ева, гости эспрессо-бара «Чашка».

Забронировать стол: +38 (066) 416-34-16

 «ONE LOVE Espresso Bar», ул. Большая Васильковская, 100
Готовят кофе альтернативными методами


«ONE LOVE espresso bar» – это неординарный интерьер, книги о классическом и современном искусстве, профессиональная команда бариста. Кроме эспрессо, капучино и латте тут готовят кофе альтернативными методами. Попробуйте кемекс, аэропресс, пуровер, колдбрю, фретта, калита.

•  “Несмотря на то, что живу далеко, приезжаю сюда несколько раз в неделю. Здесь удобно и спокойно работать. Мне нравятся уютные столики для одного. За такими чувствую себя комфортно. А еще здесь много интересных книг”. Саша, гость «ONE LOVE Espresso Bar».

Забронировать стол: 044 364 9896

Кофейня «Come&Stay», ул. Большая Васильковская, 23 в
Находится в укромном дворике


«Come&Stay» находится в укромном дворике неподалеку метро «Площадь Льва Толстого». Тут готовят кофейную классику и альтернативу, фруктовые чаи. Из еды предлагают десерты, гранолу и киши. В заведении немного места, все сделано так, чтобы было удобно остаться подольше.

•  “Бываю здесь несколько раз в месяц. Тут вкусно и спокойно. Каждый раз надеюсь на свободный “мягкий подоконник”.  Это идеальное место, чтобы почитать книгу или поработать”. Даниил, гость «Come&Stay».

Забронировать стол: (063) 683-32-41

Кофейня «The Blue Cup Coffee Shop»», ул. Пушкинская, 5
Попробуйте лавандовый и базиликовый капучино


«The Blue Cup Coffee Shop» с первых минут покоряет интерьером. Яркая голубая посуда, милые принты лосей на стенке, мягкие стулья и диваны. Помимо классических напитков попробуйте лавандовый и базиликовый капучино, ройбуш. К кофе предложат сладкие и сытные угощения.

•  “Хожу сюда часто. Здесь хороший кофе и удобно работать. Всегда выбираю стол в конце зала. Тут уютно, никто не мешает, и розетка рядом”. Анна, гость «The Blue Cup Coffee Shop».

Кофейный дом «London», ул. Верхний Вал, 18
В меню также есть алкогольные напитки


В «London» подают классический эспрессо, какао, латте. Здесь готовят и альтернативу с помощью пуровера, кемекса, фретты, аэропресса и сифона. В меню также есть алкогольные напитки. В качестве дополнения к любимому напитку предлагают различные десерты. 

•  “Очень часто гости выбирают столик у окна, где можно сидеть на подоконнике. Здесь любят отдыхать парочки или гости с детьми. Нашей команде этот уголок кажется одним из самых уютных”. Дарья, официант кофейного дома «London».

Забронировать стол: 0 (67) 902-81-95

Кафе «Сoffee Jazz Bar», ул. Нижний Вал, 15
Музыкальным сопровождением заведения стал джаз


Кофейня на Подоле, где подают кофе, десерты и хороший алкоголь. Утром заходите на чашку капучино и эклер, вечером – на дегустацию вина или виски. Музыкальным сопровождением заведения стал джаз. Вскоре планируют проводить вечера живой музыки. 

•  “Мы здесь впервые, но вернемся еще не раз. Тут потрясающая музыка, вкусный кофе и приятный интерьер. Самым уютным нам показался столик у окна. Пришли сюда на свидание и не прогадали”. Маша и Никита, гости «Сoffee Jazz Bar».

Кофейня «First Point», ул. Ярославская, 14/20
Можно купить кофе в зернах и аксессуары для приготовления любимого напитка


«First Point» находится неподалеку кинотеатра «Жовтень». Место отлично подойдет, чтобы поработать днем или выпить кофе с друзьями вечером. Здесь можно купить кофе в зернах и аксессуары для приготовления любимого напитка.

•   “Впервые попал сюда около года назад и прихожу практически каждый день. Здесь физический адрес моего офиса. Люблю это место за особую атмосферу. Днем сосредоточенно работаю, вечером отдыхаю с друзьями. А еще тут самый вкусный чизкейк в городе”. Владислав, гость «First Point».

Кофейня «Coffee in Action», ул. Нижний Вал, 51
Особенность кофейни – кофе в медной джезве


«Coffee in Action» находится в бизнес-центе «Domino». Атмосфера тут камерная. Особенность кофейни – кофе в медной джезве, готовят его на песке. К нему предложат макаронс, брауни и другие сладости.

• “Большинство гостей на протяжении дня – сотрудники офисов. По вечерам приезжают извне, специально к нам на кофе. Как правило, выбирают столик у окна. Так комфортно общаться с бариста, если гость пришел один”. Александр, бариста «Coffee in Action».

Кофейня «Cup&Cake», ул. Большая Васильковская, 57/3
Большой выбор капкейков и десертов


Уютная кофейня недалеко от метро «Олимпийская» с большим выбором капкейков и десертов.  Тут заказывайте классические кофейные напитки, чай, смузи. Обязательно попробуйте большую чашку какао с маршмелоу.

•  “Люблю приходить сюда по утрам и начинать свой день с кофе и десерта. Ребята, которые здесь работают, всегда заряжают позитивом. Бываю здесь очень часто, неподалеку работает супруг.  Выбор столика всегда неизменен – первый у окна”. София, гость кофейни «Cup&Cake».

Кофейня «Турка», ул. Гончара, 32 а
Здесь представлено около 150 видов чая


В «Турке» на Гончара гостям предложат классические кофейные напитки, альтернативу и кофе в джезве. Здесь представлено около 150 видов чая. В меню чизкейки, круассаны, блины и другие десерты. 

• “Обстановка располагает и поработать, и поболтать с подругой. Мне нравится небольшое уютное помещение. Тут не бывает толпы. Когда хочется уединиться, выбираю дальний зал на три столика.  Мое любимое место напротив окна с видом на улицу”. Евгения, гость кофейни «Турка».

В холодную пору все чаще хочется тепла и уюта. Чашка горячего кофе с десертом в любимом месте – одно из лекарств от осенней хандры. Больше кофеен и кондитерских найдете здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!