Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Топ 10 уютных кофеен Киева

13 Окт, 2016
Топ 10 уютных кофеен Киева

Гид по кофейням с уютной атмосферой. Мы узнали у жителей города, за что они выбирают эти заведения. Детали в нашей подборке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Гид по кофейням с уютной атмосферой. Мы узнали у жителей города, за что они выбирают эти заведения. Детали в нашей подборке

Эспрессо-бар «Чашка», ул. Большая Васильковская, 1-2/3
Часть напитков приготовлена по специальным американским методикам


В «Чашку» можно зайти не только на кофе, но и остаться на завтрак или обед. В меню сэндвичи, салаты, крем-супы и десерты. Кофейная карта на любой вкус. Часть напитков приготовлена по специальным американским методикам.

•  “Мы приходим сюда на завтрак несколько раз в неделю. Нам уютно и комфортно на диванчиках.  Некоторое время мы жили за границей. Нам нравится европейский формат «Чашки». Особую атмосферу создают музыка и ребята, работающие здесь”. Марина и Ева, гости эспрессо-бара «Чашка».

Забронировать стол: +38 (066) 416-34-16

 «ONE LOVE Espresso Bar», ул. Большая Васильковская, 100
Готовят кофе альтернативными методами


«ONE LOVE espresso bar» – это неординарный интерьер, книги о классическом и современном искусстве, профессиональная команда бариста. Кроме эспрессо, капучино и латте тут готовят кофе альтернативными методами. Попробуйте кемекс, аэропресс, пуровер, колдбрю, фретта, калита.

•  “Несмотря на то, что живу далеко, приезжаю сюда несколько раз в неделю. Здесь удобно и спокойно работать. Мне нравятся уютные столики для одного. За такими чувствую себя комфортно. А еще здесь много интересных книг”. Саша, гость «ONE LOVE Espresso Bar».

Забронировать стол: 044 364 9896

Кофейня «Come&Stay», ул. Большая Васильковская, 23 в
Находится в укромном дворике


«Come&Stay» находится в укромном дворике неподалеку метро «Площадь Льва Толстого». Тут готовят кофейную классику и альтернативу, фруктовые чаи. Из еды предлагают десерты, гранолу и киши. В заведении немного места, все сделано так, чтобы было удобно остаться подольше.

•  “Бываю здесь несколько раз в месяц. Тут вкусно и спокойно. Каждый раз надеюсь на свободный “мягкий подоконник”.  Это идеальное место, чтобы почитать книгу или поработать”. Даниил, гость «Come&Stay».

Забронировать стол: (063) 683-32-41

Кофейня «The Blue Cup Coffee Shop»», ул. Пушкинская, 5
Попробуйте лавандовый и базиликовый капучино


«The Blue Cup Coffee Shop» с первых минут покоряет интерьером. Яркая голубая посуда, милые принты лосей на стенке, мягкие стулья и диваны. Помимо классических напитков попробуйте лавандовый и базиликовый капучино, ройбуш. К кофе предложат сладкие и сытные угощения.

•  “Хожу сюда часто. Здесь хороший кофе и удобно работать. Всегда выбираю стол в конце зала. Тут уютно, никто не мешает, и розетка рядом”. Анна, гость «The Blue Cup Coffee Shop».

Кофейный дом «London», ул. Верхний Вал, 18
В меню также есть алкогольные напитки


В «London» подают классический эспрессо, какао, латте. Здесь готовят и альтернативу с помощью пуровера, кемекса, фретты, аэропресса и сифона. В меню также есть алкогольные напитки. В качестве дополнения к любимому напитку предлагают различные десерты. 

•  “Очень часто гости выбирают столик у окна, где можно сидеть на подоконнике. Здесь любят отдыхать парочки или гости с детьми. Нашей команде этот уголок кажется одним из самых уютных”. Дарья, официант кофейного дома «London».

Забронировать стол: 0 (67) 902-81-95

Кафе «Сoffee Jazz Bar», ул. Нижний Вал, 15
Музыкальным сопровождением заведения стал джаз


Кофейня на Подоле, где подают кофе, десерты и хороший алкоголь. Утром заходите на чашку капучино и эклер, вечером – на дегустацию вина или виски. Музыкальным сопровождением заведения стал джаз. Вскоре планируют проводить вечера живой музыки. 

•  “Мы здесь впервые, но вернемся еще не раз. Тут потрясающая музыка, вкусный кофе и приятный интерьер. Самым уютным нам показался столик у окна. Пришли сюда на свидание и не прогадали”. Маша и Никита, гости «Сoffee Jazz Bar».

Кофейня «First Point», ул. Ярославская, 14/20
Можно купить кофе в зернах и аксессуары для приготовления любимого напитка


«First Point» находится неподалеку кинотеатра «Жовтень». Место отлично подойдет, чтобы поработать днем или выпить кофе с друзьями вечером. Здесь можно купить кофе в зернах и аксессуары для приготовления любимого напитка.

•   “Впервые попал сюда около года назад и прихожу практически каждый день. Здесь физический адрес моего офиса. Люблю это место за особую атмосферу. Днем сосредоточенно работаю, вечером отдыхаю с друзьями. А еще тут самый вкусный чизкейк в городе”. Владислав, гость «First Point».

Кофейня «Coffee in Action», ул. Нижний Вал, 51
Особенность кофейни – кофе в медной джезве


«Coffee in Action» находится в бизнес-центе «Domino». Атмосфера тут камерная. Особенность кофейни – кофе в медной джезве, готовят его на песке. К нему предложат макаронс, брауни и другие сладости.

• “Большинство гостей на протяжении дня – сотрудники офисов. По вечерам приезжают извне, специально к нам на кофе. Как правило, выбирают столик у окна. Так комфортно общаться с бариста, если гость пришел один”. Александр, бариста «Coffee in Action».

Кофейня «Cup&Cake», ул. Большая Васильковская, 57/3
Большой выбор капкейков и десертов


Уютная кофейня недалеко от метро «Олимпийская» с большим выбором капкейков и десертов.  Тут заказывайте классические кофейные напитки, чай, смузи. Обязательно попробуйте большую чашку какао с маршмелоу.

•  “Люблю приходить сюда по утрам и начинать свой день с кофе и десерта. Ребята, которые здесь работают, всегда заряжают позитивом. Бываю здесь очень часто, неподалеку работает супруг.  Выбор столика всегда неизменен – первый у окна”. София, гость кофейни «Cup&Cake».

Кофейня «Турка», ул. Гончара, 32 а
Здесь представлено около 150 видов чая


В «Турке» на Гончара гостям предложат классические кофейные напитки, альтернативу и кофе в джезве. Здесь представлено около 150 видов чая. В меню чизкейки, круассаны, блины и другие десерты. 

• “Обстановка располагает и поработать, и поболтать с подругой. Мне нравится небольшое уютное помещение. Тут не бывает толпы. Когда хочется уединиться, выбираю дальний зал на три столика.  Мое любимое место напротив окна с видом на улицу”. Евгения, гость кофейни «Турка».

В холодную пору все чаще хочется тепла и уюта. Чашка горячего кофе с десертом в любимом месте – одно из лекарств от осенней хандры. Больше кофеен и кондитерских найдете здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!