Галина Козинець - Автор Cityfrog
Галина Козинець
Редактор

Топ-10 заведений Львова

26 Сен, 2018
Интерьер, ресторан, столы, стулья, музыканты

Во Львов на выходные – это всегда хорошая идея. А чтобы не потеряться в разнообразии заведений – предлагаем воспользоваться подсказками Cityfrog Lviv

Во Львов на выходные – это всегда хорошая идея. А чтобы не потеряться в разнообразии заведений – предлагаем воспользоваться подсказками Cityfrog Lviv

Ресторан Split, пл. Мицкевича, 6/7


Клуб Split, который находится в самом сердце Львова, предлагает отдых премиум-класса – сюда всегда хочется возвращаться снова и снова. В первую очередь это благодаря блюдам, которые создает шеф-повар Роман Щурко. Паназия в авторском исполнении: разноцветные димсами, утка а-ля по-пекински, Том Ям Тхале   – создадут настроение на весь день. Украинский фьюжн, например, борщ с кроликом и копченым мороженым с беконом – просто must try. Креветки, кальмары, рыба на любой вкус, а также лобстеры, которые прямо с аквариума попадают к вам на стол. Бармены замиксуют красочные коктейли, а сомелье поможет подобрать вино, что подчеркнет  вкус блюд.
Уютную атмосферу создают панорамные окна и вид на центральную часть города, а также звуковое и световое зонирование (громкость музыки и свет регулируется в зависимости от пожеланий гостя).
Путешественникам тут точно понравиться, так как каждое утро в ресторане можно попробовать завтраки со всего мира. Неоспоримыми бонусами будут время начала работы ресторана и стоимость завтрака – 6 утра и 100 грн соответственно.

Рекомендуем попробовать: утка а-ля по-пекински (сочная грудинка с целой утки, традиционно подается с блинами, овощами и соусом Хойсинь) – 375 грн.  
 
Больше информации о заведении Split. в нашем каталоге 

Ресторан «Ресторація Бачевських», ул. Шевская, 8

 


Только ленивый не слышал про очереди в этот ресторан. Он знаменит своими завтраками. С 8:00 до 11:00 часов утра тут действует формат «безлимитный шведский стол» с блюдами европейской и галицкой кухни. Оранжерейный зал с многочисленными растениями, живая арфа и аутентичная кухня – здесь не может не понравится.
 
Также обратите внимание на коктейльную карту: алкогольные миксы в «Ресторации Бачевских» одни с самых лучших в городе.
Рекомендуем попробовать: курчак по-львовски – 130 грн.  

Ресторан Mon Chef, ул. Городоцькая, 15

 


Mon Chef – мясной ресторан при отеле «Астория», неоднократный финалист премии «Соль». Кулинарные эксперименты, интересные сочетания и уникальные для Львова гастрономические дегустации – персональный шеф приглашает!
Каждую пятницу, в рамках проекта «Стол шефа», шеф-повар Игорь Герылив выходит в зал ресторана и готовит блюда при вас. Особенность этого действия в том, что гость не только пробует блюдо, а и непосредственно принимает участие в приготовлении. Во Львове не так много заведений, где происходит диалог «гость-шеф».  У Mon Chef сразу чувствуешь, что пришёл не просто в ресторан, а в гости к шефу, настоящему профессионалу и энтузиасту в кулинарных делах. Обратите внимание: в четверг, пятницу и субботу в Mon Chef акустические выступления музыкантов.
 
Рекомендуем попробовать: мини-буше в миндальных хлопьях с вишнёвым соусом –245 грн
 
Больше информации о заведении Mon Chef в нашем каталоге 

Бар «Перша у Львові Наливкарня», ул. Бр. Рогатинцов, 37

 


«Перша у Львові Наливкарня» –  новый формат старого города. Тут специализируются исключительно на «Наливках зі Львова», поэтому качество и непревзойденный вкус гарантировано. А еще тут большой выбор закусок: сырная, овощная или фруктовая; «намазанки», горячие закуски и еще много интересного.
 
Рекомендуем попробовать: дегустационный сет (4х30 мл – 68 грн).
 
Больше информации о заведении «Перша у Львові Наливкарня» в нашем каталоге 

Ресторан Tante Sophie café escargot, ул. Друкарская, 6а

 


Фото на фоне синих дверей есть точно у каждого, кто был во Львове. Уютное кафе в прованском стиле приглашает на дегустации улиток, круасанов, бранчей и много другого. Любителям французского лукового супа сюда точно нужно заглянуть. Среди вышеупомянутых улиток тут можно попробовать 12 разных рецептов. Полдюжины или дюжина – выбирать вам. И не забудьте попробовать ежевичное вино. Телепорт во Францию найден!
 
Рекомендуем попробовать: улитки, запеченные в соусе Trufel (дюжина – 180 грн). 

Ресторан «Шопен», ул. Маланюка, 7 


В самом центре Львова, недалеко от Палаца Потоцких, «спрятался» мясной ресторан «Шопен». Но кроме мясных блюд выбор в меню достаточно велик для людей с разными гастрономическими предпочтениями. Салаты, закуски, рыба, бургер или тартар – остается только выбрать.  Изюминкой, безусловно, есть открытая кухня с мангалом. Потому гости могут наблюдать весь процесс приготовления блюд. На торжественных мероприятиях популярной услугой пользуется приготовление рыбы или мяса на вертеле. При условии хорошей погоды большие деревянные окна открывают, что позволяет действительно почувствовать себя где-то в глубинке Франции.  «Шопен» – это настоящая находка для искателей чего-то камерного и индивидуального.
 
Рекомендуем попробовать: каре телятины – 110 грн/100 гр.

Больше информации о заведении Шопен в нашем каталоге 

Ресторан 36По, пл. Рынок, 36

 


Недавно во Львове начал работу ресторан современной украинской кухни – 36По. Про это необычное место сразу начали писать СМИ и в социальных сетях. А на открытие приехала Катя Осадчая с программой «Светская жизнь». Ресторан действительно завораживает интересным интерьером, вкусными блюдами и эксклюзивными напитками.
 
Аквариум с акулами, рояль, что играет сам, золотая кофе-машина – все это (и не только) можно увидеть самому. С детьми в 36По отдыхать очень комфортно, ведь для них тут есть много развлечений, одно из которых – проектор с мультфильмами. А для взрослых тут регулярно проводят вечеринки на терассе. 36По – ресторан, который стоит посетить.
 
Рекомендуем попробовать: банош с сушеной вишней, волошским орехом и маковой пастой – 95 грн.
 
Больше информации о заведении 36По в нашем каталоге 

Ресторан «Реберня під Арсеналом», ул. Подвальная, 5

 


Слоган заведения «руками вкуснее», что хорошо объясняет концепцию ресторана. Основное блюдо, которое тут подают – ребра на огне. Количество блюд, которые есть еще в меню, достаточно скромное, но хорошо дополняет основное лакомство. Брынза, овощи, печеный картофель, салат с капусты – отличные гарниры к ребрам. Дополнить предлагаем пивом с пивоварни «Правда» – «Зеник зі Львова».
В самом заведении всегда шумно, тесно и людно. И будьте готовы выстоять очередь на входе. Но поверьте, оно того стоит.
 
Рекомендуем попробовать: ребра на огне, маринованные медом  – 135 грн

Ресторан On Shevska, ул. Шевская 16

 


Ресторан On Shevska находится на первом этаже отеля «Леополис». Это идеальное место для завтрака, обеда, бизнес-ланча по будням с 12:00 до 15:00 или для того, чтобы выпить бокал вина, попробовать авторские коктейли и блюда от шефа, а также насладится непринужденной атмосферой уюта. Тут пахнет выпечкой и кофе. Тут хочеться быть долго.
 
Рекомендуем попробовать: тарелка локальных сыров – 275 грн
 
Больше информации о заведении On Shevska в нашем каталоге 

Ресторан Doctor Faust, ул. Армянская, 14

 


Doctor Faust – это мистика и еда, которые тесно переплетаются в стародавнем Львове. Ресторация с мистической атмосферой, вкусной и авторской кухней, достойной винной картой и наливками собственного производства.  При входе вас встретит львовський доктор Фауст и расскажет историю заведения. Блюда тщательно подобраны шеф-поваром, у которого есть оригинальный взгляд на приготовление и подачу. Поэтому непременно попробуйте борщ – он обязательно поразит вас своим видом.
Также тут вы найдете любимые десерты, например, пирожное «Павлова», маковый торт, андруты, которые будут чудесным дополнением к львовскому кофе.
 
Рекомендуем попробовать: «Гнездо Дракона» (подкопченое филе утиной грудки, микс салатов, апельсин, карамелизированная груша, имбирно-цитрусовый соус, маринованые сливы)  - 189 грн.

Больше информации о заведении Doctor Faust в нашем каталоге 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!