Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Топ 12 ресторанов украинской кухни

01 Ноя, 2017
рестораны современной и традиционной украинской кухни

Традиционная и любимая с детства или современная украинская кухня? Мы выбрали 12 лучших представителей обеих категорий. Выбор за вами

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Традиционная и любимая с детства или современная украинская кухня? Мы выбрали 12 лучших представителей обеих категорий. Выбор за вами

Рестораны традиционной украинской кухни

Ресторан закарпатской кухни «Кіфлик», Крепостной переулок, 6

В ресторане готовят по домашним семейным рецептам, а 70% продуктов привозят непосредственно из Закарпатья    


В заведении готовят блюда закарпатской кухни в современном варианте. Это – сплетение культур Чехословакии, Австро-Венгрии и Румынии. В «Кіфлик» попробуйте лучшие в городе банош, бограч, кнедли и токан.

В меню:
• Торгань – 128 грн.
• Банош – 95 грн.
• Парові гамбовці з леквером –  58 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 115 56 08.

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

Интерьер ресторана перенесет вам в Киев конца XIX – начала XX века.


«Первак» – это заведение, которое имеет свою собственную, характерную атмосферу. Находясь в историческом центре, недалеко от известного Бессарабского рынка. Главная фишка – это по-настоящему вкусная, традиционная, украинская кухня.

В меню:
• Украинский борщ – 95 грн.
• Три вида домашней колбасы и кровянка – 179 грн.
• 5 видов сала – 176 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать столик: +380 44 235 0952.

Ресторан Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28

В меню заведения — 13 видов вареников, слепленных вручную


Ресторан украинской кухни  Petrus-ь находится в центре Киева и работает круглосуточно. В меню заведения вареники, деруны, галушки, зразы, домашняя колбаска, голубцы, соления, борщ с пампушками, сырники и многие другое. Чтобы закрепить эффект от национальной кухни, в заведении рекомендуют попробовать фирменные настойки: хреновуху, медовуху, клюковку, вишневку, облепиху.

В меню:
• Вареники с мясом кролика – 96 грн.
• Деруны с мясом – 92 грн.
• Украинский борщ со сметаной – 84 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать столик: +380 67 232 6979.

Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская, 22

Здесь воссоздали интерьер украинского села ХVIII века с использованием реальных элементов той эпохи. 


Меню в «Царском селе» содержательное, в нем собраны все любимые блюда украинской кухни. Их готовят по старинным рецептам, которым по несколько столетий . Наряду с традиционными, есть также и более изысканные авторские блюда.

В меню:
• Борщ «По-царски» – 187 грн.
• Котлета «По-киевски» – 197 грн.
• Паровые вареники с черникой – 107 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут
Забронировать столик+380 44 288 9775.

Ресторан «Курени», Парковая дорога, 4

Загородный ресторан в центре Киева


Летом ресторан представляет собой великолепно зонированный комплекс семейного отдыха под открытым небом – с аттракционом "Батут-Джемпинг", детской площадкой, открытым мангалом, тандыром и превосходным видом на Днепр и левый берег столицы. В меню представлены блюда украинской кухни и популярные позициии грузинской. 

В меню:
• Судак в сливочном соусе – 275 грн.
• Зеленый борщ – 95 грн.
• Холодец по-домашнему – 135 грн.

Хочешь больше узнать  о заведении? Читай тут. 
Забронировать столик: +380 44 253 1724.

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

Ресторан находится на корабле. При желании, вы можете прокатиться по Днепру


«Хуторець на Дніпрі» – ресторан, давно полюбившийся жителям и гостям Киева. Заведение с национальным колоритом, где собраны традиционные блюда со всех регионов Украины. Здесь подадут любимые вареники, деруны, борщ и банош. Конечно, никуда без котлеты «по-киевски» и «Киевского» торта. 

В меню:
• Дегустационный сет (маринованные овощи, форшмак, соленые белые грибы, брынза, маринованая сельдь, икра чехони, буженина, сало и домашний хлеб) – 525 грн.
• Деруны со сметаной и овощным салатом – 118 грн.
• Банош с белыми грибами и брынзой – 124 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +380672091444.

Вареничная «Балувана Галя», ул. Мечникова, 16

Заведение демократичного формата, где готовят 10 видов вареников


Здесь вас ждет по-домашнему уютная атмосфера, элементы национального декора и истинно украинская кухня. 

В меню:
• Вареники с горохом и беконом – 50 грн.
• Вареники со сливой – 55 грн.
• Борщ с фасолью – 48 грн.

Рестораны современной украинской кухни

Ресторан «Остання Барикада», площадь Независимости, 1

Заведение совмещает в себе ресторан, арт-пространство и музей трех революций
Ресторан-победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Открытие года» 2016 года
Ресторан-победитель премии «Золотая Пальмовая Ветвь» 2016


В меню заведения современная украинская гастрономия. На баре 100% украинские производители.  Рекомендуем попробовать херсонские устрицы, мясо сухой выдержки, мясной и сырные сеты и вареники с халвой в качестве десерта. Обязательно продегустируйте фирменные коктейли на отечественном алкоголе. Ново, интересно и, главное, вкусно. Не уходите, не попробовав «каву по-галицьки» от Славы Бабича.

В меню:
• Борщ – 129 грн.
• Котлета «По-киевски» из сома – 189 грн.
• Сало копченое – 78 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (068) 907 19 91.

Салон-ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19

Ресторан-победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» 2016 года


Меню «Канапы» основано на дореволюционных рецептах украинской кухни. В заведении представлено их два: традиционные национальные блюда и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. 

В меню:
• Жаренный телячий мозг – 279 грн.
• Голубцы – 198 грн.
• Филе сельди – 179 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (044) 425 45 48.

Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3

Заведение совмещает в себе ресторан и арт-пространство украинского искусства


Ресторан и арт-пространство BARVY представляют современную украинскую кухню. Здесь вы найдете знакомые традиционные блюда, но с авторской нотой – красный борщ с мясом кабана и домашними пирожками, котлеты по-киевски с трюфельным маслом, голубцы из молодой капусты с мясом кабана, нежный банош с брынзой и, конечно, вареники – разноцветные с щукой и нежным сыром, жаренные вареники с мясом ягненка и любимые с детства – с вишней. Кроме «классики» в меню много блюд из дичи, закуски от дунайской сельди до лучшего сала с Бессарабки, печеные сырнички на завтрак и «Киевский торт» на десерт. Коктейльная карта ресторана создана также с украинским акцентом – твисты на лучшие коктейли мира готовятся с использованием украинских настоек и сиропов. 

В меню:
• Красный борщ с мясом кабана и домашними пирожками – 125 грн.
• Жареные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом – 145 грн.
• «Киевский торт» – 125 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 306 33 33.

Prynada Ukrainian Café, пр-т Героев Сталинграда, 24

Интерьер заведения украшает Петриковская роспись на потолке


Prynada Ukrainian Café – ресторан актуальной украинской кухни, в меню которого обыграны национальные гастрономические мотивы, интерпретированные на современный манер.  

В меню:
• Вареники с картошкой и белыми грибами – 89 грн.
• Борщ с ребрышками – 69 грн.
• Блинчики с курицей и грибами – 85 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 010 86 88.

Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6

Ресторан находится в здании постройки 1911 года, где после пожара в 1920-х годах уцелело только хранилище, в котором сейчас находится камерный зал


В меню лучшие блюда национальной кухни, интерпретированные на современный манер. Здесь можно попробовать такие необычные сочетания, как  борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами. Все блюда подаются со сложносочиненным гарниром или соусом.

В меню:
• Традиционные деруны – 50 грн.
• Борщ с телятиной – 72 грн.
• Вареники с картошкой – 40 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 352 91 91.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!