Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Топ 7 ресторанов современной украинской кухни

14 Дек, 2016
Топ 7 ресторанов современной украинской кухни

Современная украинская кухня позволяет по-новому взглянуть на любимые блюда. Такая интерпретация аутентичных рецептов как нельзя лучше подойдет для тех, кто впервые с ней знакомиться

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Современная украинская кухня позволяет по-новому взглянуть на любимые блюда. Такая интерпретация аутентичных рецептов как нельзя лучше подойдет для тех, кто впервые с ней знакомиться 

Салон-ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19

Ресторан-победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» 2016 года


Меню «Канапы» основано на дореволюционных рецептах украинской кухни. В заведении представлено их два: традиционные национальные блюда и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. 

В меню:
• Паштет из запеченной селедки – 119 грн.
• Сало в шоколаде – 15 грн.
• Узвар – 32 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (044) 425 45 48.

Ресторан «BARVY», ул. Мечникова, 3

Заведение совмещает в себе ресторан и арт-пространство украинского искусства


Ресторан «BARVY» – это сочетание культуры и гастрономии в их лучших проявлениях. За плечами  у шеф-повара Олег Белоуса недюжинный опыт работы, что позволяет ему смело экспериментировать. Подача блюд произведет впечатление на каждого. Попробуйте разноцветные вареники, уникальный «Киевский торт», адаптированные на украинский манер коктейли.

В меню:
• Стейк Рибай из украинской фермерской телятины – 150грн / 100г.
• Карп «Смерека» –  185 грн.
• «Гуцульський Сауер» – 135 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 306 33 33.

«Prynada Ukrainian Café», пр-т Героев Сталинграда, 24

Интерьер заведения украшает Петриковская роспись на потолке


«Prynada Ukrainian Café» – ресторан актуальной украинской кухни. В меню сохранили национальные гастрономические мотивы, интерпретировав их на современный манер.  

В меню:
• Карпаччо из сала с соусом юзу – 69 грн.
• Ассорти вареников (с лососем и креветкой, с картофелем и карпатскими грибами, с капустой) – 105 грн.
• Коктейль «Ягiднi пестощi» – 85 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 010 86 88.

Ресторан закарпатской кухни «Кіфлик», Крепостной переулок, 6

В ресторане готовят по домашним семейным рецептам, а 70% продуктов привозят непосредственно из Закарпатья    


Здесь вас ждет традиционная закарпатская кухня в современном варианте. Это – сплетение культур Чехословакии, Австро-Венгрии и Румынии. В «Кіфлик» попробуйте лучшие в городе банош, бограч, кнедли и токан.

В меню:
• Торгань – 128 грн.
• Банош – 95 грн.
• Парові гамбовці з леквером –  58 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 115 56 08.

Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6

Ресторан находится в здании постройки 1911 года, где после пожара в 1920-х годах уцелело только хранилище, в котором сейчас находится камерный зал


В меню лучшие блюда национальной кухни, интерпретированные на современный манер. Здесь можно попробовать такие необычные сочетания, как  борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами. Все блюда подаются со сложносочиненным гарниром или соусом.

В меню:
• Сельдь под шубой со свекольным сорбетом и яблочным снегом – 69 грн.
• Борщ с галушками и козьим сыром – 85 грн.
• Коктейль «Гра з вогнем» – 150 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 352 91 91.

Ресторан «Остання Баррикада», площадь Независимости, 1

Заведение совмещает в себе ресторан, арт-пространство и музей трех революций


В меню заведения современная украинская гастрономия. На баре 100% украинские производители.  Рекомендуем попробовать херсонские устрицы, мясо сухой выдержки, мясной и сырные сеты и вареники с халвой в качестве десерта. Обязательно продегустируйте фирменные коктейли на отечественном алкоголе. Ново, интересно и, главное, вкусно. Не уходите, не попробовав «каву по-галицьки» от Славы Бабича.

В меню:
• Галушки с грибами и кроличьими язычками – 118 грн.
• Бограч – 118 грн.
• Настойка «Грушовиця» – 39 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (068) 907 19 91.

Ресторан «Липский», ул. Липская, 15

«Липский особняк» был любимым рестораном политиков и столичной элиты более 14 лет. В этом году заведение кардинально сменило облик и концепцию


Кухня «Липского» – современная гастрономия, в основе которой авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Здесь работают с локальными фермерскими продуктами. Молодому шеф-повару, Георгию Шаруеву, предоставили полную свободу к экспериментам, чем он успешно воспользовался. 

В меню:
• Борщ украинский с пампушками «Old Style» – 95 грн.
• Вареники с печеным картофелем под грибным капучино – 99 грн.
• Пирожки с тушеной капустой – 55 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 502 03 54.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"