Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Топ 7 ресторанов современной украинской кухни

14 Дек, 2016
Топ 7 ресторанов современной украинской кухни

Современная украинская кухня позволяет по-новому взглянуть на любимые блюда. Такая интерпретация аутентичных рецептов как нельзя лучше подойдет для тех, кто впервые с ней знакомиться

Современная украинская кухня позволяет по-новому взглянуть на любимые блюда. Такая интерпретация аутентичных рецептов как нельзя лучше подойдет для тех, кто впервые с ней знакомиться 

Салон-ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19

Ресторан-победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» 2016 года


Меню «Канапы» основано на дореволюционных рецептах украинской кухни. В заведении представлено их два: традиционные национальные блюда и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни. 

В меню:
• Паштет из запеченной селедки – 119 грн.
• Сало в шоколаде – 15 грн.
• Узвар – 32 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (044) 425 45 48.

Ресторан «BARVY», ул. Мечникова, 3

Заведение совмещает в себе ресторан и арт-пространство украинского искусства


Ресторан «BARVY» – это сочетание культуры и гастрономии в их лучших проявлениях. За плечами  у шеф-повара Олег Белоуса недюжинный опыт работы, что позволяет ему смело экспериментировать. Подача блюд произведет впечатление на каждого. Попробуйте разноцветные вареники, уникальный «Киевский торт», адаптированные на украинский манер коктейли.

В меню:
• Стейк Рибай из украинской фермерской телятины – 150грн / 100г.
• Карп «Смерека» –  185 грн.
• «Гуцульський Сауер» – 135 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 306 33 33.

«Prynada Ukrainian Café», пр-т Героев Сталинграда, 24

Интерьер заведения украшает Петриковская роспись на потолке


«Prynada Ukrainian Café» – ресторан актуальной украинской кухни. В меню сохранили национальные гастрономические мотивы, интерпретировав их на современный манер.  

В меню:
• Карпаччо из сала с соусом юзу – 69 грн.
• Ассорти вареников (с лососем и креветкой, с картофелем и карпатскими грибами, с капустой) – 105 грн.
• Коктейль «Ягiднi пестощi» – 85 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 010 86 88.

Ресторан закарпатской кухни «Кіфлик», Крепостной переулок, 6

В ресторане готовят по домашним семейным рецептам, а 70% продуктов привозят непосредственно из Закарпатья    


Здесь вас ждет традиционная закарпатская кухня в современном варианте. Это – сплетение культур Чехословакии, Австро-Венгрии и Румынии. В «Кіфлик» попробуйте лучшие в городе банош, бограч, кнедли и токан.

В меню:
• Торгань – 128 грн.
• Банош – 95 грн.
• Парові гамбовці з леквером –  58 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (098) 115 56 08.

Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6

Ресторан находится в здании постройки 1911 года, где после пожара в 1920-х годах уцелело только хранилище, в котором сейчас находится камерный зал


В меню лучшие блюда национальной кухни, интерпретированные на современный манер. Здесь можно попробовать такие необычные сочетания, как  борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами. Все блюда подаются со сложносочиненным гарниром или соусом.

В меню:
• Сельдь под шубой со свекольным сорбетом и яблочным снегом – 69 грн.
• Борщ с галушками и козьим сыром – 85 грн.
• Коктейль «Гра з вогнем» – 150 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 352 91 91.

Ресторан «Остання Баррикада», площадь Независимости, 1

Заведение совмещает в себе ресторан, арт-пространство и музей трех революций


В меню заведения современная украинская гастрономия. На баре 100% украинские производители.  Рекомендуем попробовать херсонские устрицы, мясо сухой выдержки, мясной и сырные сеты и вареники с халвой в качестве десерта. Обязательно продегустируйте фирменные коктейли на отечественном алкоголе. Ново, интересно и, главное, вкусно. Не уходите, не попробовав «каву по-галицьки» от Славы Бабича.

В меню:
• Галушки с грибами и кроличьими язычками – 118 грн.
• Бограч – 118 грн.
• Настойка «Грушовиця» – 39 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (068) 907 19 91.

Ресторан «Липский», ул. Липская, 15

«Липский особняк» был любимым рестораном политиков и столичной элиты более 14 лет. В этом году заведение кардинально сменило облик и концепцию


Кухня «Липского» – современная гастрономия, в основе которой авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Здесь работают с локальными фермерскими продуктами. Молодому шеф-повару, Георгию Шаруеву, предоставили полную свободу к экспериментам, чем он успешно воспользовался. 

В меню:
• Борщ украинский с пампушками «Old Style» – 95 грн.
• Вареники с печеным картофелем под грибным капучино – 99 грн.
• Пирожки с тушеной капустой – 55 грн.

Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 502 03 54.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!