Современная украинская кухня позволяет по-новому взглянуть на любимые блюда. Такая интерпретация аутентичных рецептов как нельзя лучше подойдет для тех, кто впервые с ней знакомиться
Современная украинская кухня позволяет по-новому взглянуть на любимые блюда. Такая интерпретация аутентичных рецептов как нельзя лучше подойдет для тех, кто впервые с ней знакомиться
Салон-ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19
Ресторан-победитель Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» 2016 года

Меню «Канапы» основано на дореволюционных рецептах украинской кухни. В заведении представлено их два: традиционные национальные блюда и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни.
В меню:
• Паштет из запеченной селедки – 119 грн.
• Сало в шоколаде – 15 грн.
• Узвар – 32 грн.
Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (044) 425 45 48.
Ресторан «BARVY», ул. Мечникова, 3
Заведение совмещает в себе ресторан и арт-пространство украинского искусства

Ресторан «BARVY» – это сочетание культуры и гастрономии в их лучших проявлениях. За плечами у шеф-повара Олег Белоуса недюжинный опыт работы, что позволяет ему смело экспериментировать. Подача блюд произведет впечатление на каждого. Попробуйте разноцветные вареники, уникальный «Киевский торт», адаптированные на украинский манер коктейли.
В меню:
• Стейк Рибай из украинской фермерской телятины – 150грн / 100г.
• Карп «Смерека» – 185 грн.
• «Гуцульський Сауер» – 135 грн.
Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (098) 306 33 33.
«Prynada Ukrainian Café», пр-т Героев Сталинграда, 24
Интерьер заведения украшает Петриковская роспись на потолке

«Prynada Ukrainian Café» – ресторан актуальной украинской кухни. В меню сохранили национальные гастрономические мотивы, интерпретировав их на современный манер.
В меню:
• Карпаччо из сала с соусом юзу – 69 грн.
• Ассорти вареников (с лососем и креветкой, с картофелем и карпатскими грибами, с капустой) – 105 грн.
• Коктейль «Ягiднi пестощi» – 85 грн.
Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (067) 010 86 88.
Ресторан закарпатской кухни «Кіфлик», Крепостной переулок, 6
В ресторане готовят по домашним семейным рецептам, а 70% продуктов привозят непосредственно из Закарпатья

Здесь вас ждет традиционная закарпатская кухня в современном варианте. Это – сплетение культур Чехословакии, Австро-Венгрии и Румынии. В «Кіфлик» попробуйте лучшие в городе банош, бограч, кнедли и токан.
В меню:
• Торгань – 128 грн.
• Банош – 95 грн.
• Парові гамбовці з леквером – 58 грн.
Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (098) 115 56 08.
Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6
Ресторан находится в здании постройки 1911 года, где после пожара в 1920-х годах уцелело только хранилище, в котором сейчас находится камерный зал

В меню лучшие блюда национальной кухни, интерпретированные на современный манер. Здесь можно попробовать такие необычные сочетания, как борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами. Все блюда подаются со сложносочиненным гарниром или соусом.
В меню:
• Сельдь под шубой со свекольным сорбетом и яблочным снегом – 69 грн.
• Борщ с галушками и козьим сыром – 85 грн.
• Коктейль «Гра з вогнем» – 150 грн.
Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (067) 352 91 91.
Ресторан «Остання Баррикада», площадь Независимости, 1
Заведение совмещает в себе ресторан, арт-пространство и музей трех революций

В меню заведения современная украинская гастрономия. На баре 100% украинские производители. Рекомендуем попробовать херсонские устрицы, мясо сухой выдержки, мясной и сырные сеты и вареники с халвой в качестве десерта. Обязательно продегустируйте фирменные коктейли на отечественном алкоголе. Ново, интересно и, главное, вкусно. Не уходите, не попробовав «каву по-галицьки» от Славы Бабича.
В меню:
• Галушки с грибами и кроличьими язычками – 118 грн.
• Бограч – 118 грн.
• Настойка «Грушовиця» – 39 грн.
Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (068) 907 19 91.
Ресторан «Липский», ул. Липская, 15
«Липский особняк» был любимым рестораном политиков и столичной элиты более 14 лет. В этом году заведение кардинально сменило облик и концепцию

Кухня «Липского» – современная гастрономия, в основе которой авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Здесь работают с локальными фермерскими продуктами. Молодому шеф-повару, Георгию Шаруеву, предоставили полную свободу к экспериментам, чем он успешно воспользовался.
В меню:
• Борщ украинский с пампушками «Old Style» – 95 грн.
• Вареники с печеным картофелем под грибным капучино – 99 грн.
• Пирожки с тушеной капустой – 55 грн.
Подробнее о заведении прочитать тут.
Забронировать стол: +38 (067) 502 03 54.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android