Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Традиционный японский Menya Musashi Ramen Shop в Киеве

26 Ноя, 2015
Традиционный японский Menya Musashi Ramen Shop в Киеве

В Киеве открылся первый ресторан известной японской сети Menya Musashi, в которой готовят традиционный рамен, гедза и многие другие блюда Menya Musashi

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Традиционный японский Menya Musashi Ramen Shop в Киеве

Если вы являетесь ценителем традиционной японской кухни, или же только планируете свое знакомство с гастрономической культурой этой уникальной страны, рекомендуем начать с лучшего примера! Встречайте первый оригинальный японский Menya Musashi Ramen Shop в Киеве

В пятницу, 27 ноября, в ТРЦ Dream Town (1 линия, 3-й этаж) состоялось открытие аутентичного ресторана японской кухни Menya Musashi Ramen Shop. Это 836-ой ресторан известной во всем мире японской сети, который гармонично объединяет в себе современный интерьер, сбалансированное меню и демократичные цены.

Интереьр передает атмосферу японских ресторанов

По словам господина Куниаки Киотани (co-founder Menya Musashi, Director of Development in Europe), прибывшего в Киев специально к открытию нового заведения: «Основой политикой нашего бренда являются два ключевых момента: вкусная еда наивысшего качества, подкрепленная соответствующим сервисом, который мы предоставляем нашим гостям».

Представитель сети Menya Musashi

Портал cf.ua получил уникальную возможность пообщаться с господином Киатани до официального открытия нового Ramen Shop. Это позволило нам первыми узнать все секреты приготовления известной японской лапши, выяснить ингредиенты уникальных соусов, которые тут подают к пельменям гедза, а также, будучи в числе первых гостей ресторана, попробовать настоящий ароматный и невероятно вкусный рамен.

Просторное помещение ресторана Menya Musashi

CF.UA: Расскажите нам о бренде Menya Musashi?

Куниаки Киотани: Первое заведение сети было открыто более 20-ти лет назад, в одном из самых роскошных и фешенебельных районов Токио – Аояма. Успех ресторана, завоевавшего любовь и прекрасные отзывы многочисленных гостей, повлек за собой открытие новых Menya Musashi Ramen Shop. Их популярность оказалась настолько высокой, что за прошедшее время, мы открыли 836 заведений не только в Японии, но и далеко за ее пределами. На сегодняшний день наши рестораны успешно работают в Сингапуре, Китае, Гонконге, Гавайях, и вот теперь в Украине.

Интерьер ресторана Menya Musashi

CF.UA: Почему для открытия нового ресторана вы выбрали именно Украину?
К.К.: Мы долго изучали рынок, продумывали концепцию и обсуждали различные варианты. Мы с уверенностью можем сказать, что Украина в целом, и Киев в частности, абсолютно готовы к знакомству с традиционной японской кухней. Это прогрессивный современный город, в котором живут образованные, путешествующие и стремящиеся к чему-то новому и интересному люди. Мы со своей стороны готовы им это предложить.

Открытая кухня Menya Musashi
Процесс приготолвения

CF.UA: Как вы считаете, не будет ли у украинцев сложностей с восприятием типичной японской кухни? Или в Menya Musashi она будет адаптирована под украинского посетителя?

К.К.: Не думаю, что у наших гостей возникнут какие-то сложности с пониманием и восприятием блюд. Мы можем внести небольшие изменения в традиционные рецепты, однако такие базовые вещи как состав, качество, подача, и, конечно же, вкус должны соответствовать нашим стандартам. В этом смысле все должно быть на таком же высоком уровне как в Японии.

Открытая кухня ресторана

CF.UA: Расскажите подробнее о качестве продукта? Удалось ли вам достичь желаемого уровня?

К.К.: Безусловно! Иначе открытие бы не состоялось. Мы с подчеркнутой тщательностью проверили все составляющие на всех этапах приготовления каждого блюда. Это касается воды, муки, мяса, морепродуктов, а также всех специй, которые мы используем на кухне ресторана.

Процесс приготовления блюд Menya Musashi
Рамен

CF.UA: Уверены ли вы, что здесь, в Украине вам удастся приготовить настоящий рамен, гедза и другие традиционные блюда японской кухни?

К.К.: Нам это уже удалось! Во-первых, на кухне ресторана работает шеф-повар, прошедший длительную стажировку в ресторанах нашей сети в Токио, который был высоко оценен бренд-шефом Menya Musashi. Мы доверили ему секреты приготовления наших блюд, после чего у нас была возможность убедиться в его профессионализме и полному соответствию вкусовых качеств, презентованных им позиций. Помимо этого, в ресторане была установлена японская автоматизированная машина для изготовления лапши, которая исключает возможность каких-либо сбоев в работе и изготовлении продукта.

Приготовление супа рамен в Menya Musashi

CF.UA: Расскажите немного подробнее о меню ресторана.

К.К.: Меню заведения будет довольно обширное, интересное и разнообразное, однако, среди прочего мне хочется сделать основной акцент на три базовых японских блюда. В первую очередь, это конечно же рамен. Мы предлагаем своим гостям два вида бульона: классический белый, острый красный, однако в ближайшем времени в меню появится также фирменный черный рамен, цвет которого мы получаем благодаря добавлению чернил каракатицы. Бульон мы подаем со свининой, курицей, беконом, морепродуктами и вегетарианский. Помимо рамена, у нас есть традиционная холодная японская лапша рамен Tsukemen, и, конечно же, гедза (обжаренные японские пельмени с уткой, лососем и свининой), которые, в зависимости от наполнения, мы подаем с различными соусами. 

Тридиционный рамен

CF.UA: С какой стратегией вы заходите на украинский рынок и чего нам ждать в дальнейшем?

К.К.: У нас большие и далеко идущие планы относительно Украины. В течение года мы откроем еще три Menya Musashi Ramen Shop в Киеве, после чего будем внимательно следить за реакцией наших гостей. В этом вопросе мы не хотим торопиться, поскольку главным критерием для нас является качество и соблюдение наших высоких стандартов.

Сеть Menya Musashi

Открытие успешно состоялось, и первый японский ресторан сети Menya Musashi распахнул свои двери для первых посетителей. Приходите, пробуйте и наслаждайтесь блюдами традиционной японской кухни. Здесь вас порадуют не только вкусовые качества предложенных блюд, объемами порций (поверье мне, они очень впечатляющие), но и лояльной ценовой политикой. Вам осталось только убедиться в этом на личном опыте.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!