Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Trattoria №5. Домашняя Италия

14 Фев, 2016
Trattoria №5. Домашняя Италия

Домашняя обстановка, понятные, всеми любимые блюда, внимание к каждому гостю – залог успеха ресторана. В Trattoria №5 знают об этом не понаслышке

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Trattoria №5 – это семейный бизнес, а значит холят и лелеют его, как собственное дитя. Ресторан находится в подвальном помещении, но благодаря росписям на стенах создается впечатление, что ты отдыхаешь в саду. Всего здесь три зала, общей численностью в 120 посадочных мест: гранатовый, мандариновый и оливковый. Также есть бар.

Trattoria №5
Trattoria №5
Trattoria №5


Оливковый зал самый большой по площади. В нем можно уединиться за большим круглым столом и отметить важное событие, при этом никто не будет отвлекать от праздника. Летом здесь функционирует терраса.

Trattoria №5
Trattoria №5


Интерьер домашний, уютный. Без нарочитой торжественности

Для маленьких непосед тут подготовили множество разнообразных игр и развлечений. Если вы пришли в ресторан с детьми, не удивляйтесь тому, что детский столик предложат поставить рядом с вашим. Пока вы будете наслаждаться трапезой, ребенок останется в поле зрения.

Trattoria №5


Раз в месяц для маленьких гостей проводят кулинарные мастер-классы, где деток учат готовить пиццу, десерты и прочие традиционные итальянские блюда

Меню формировалось в ходе многочисленных путешествий владельцев ресторана. Увидев Италию изнутри, попробовав множество разнообразных блюд, возникла идея воплотить их в своем заведении. Здесь собственноручно готовят все макаронные изделия, а также лимончелло и оранчелло, которые уже успели стать визитной карточкой Trattoria №5. За этими напитками сюда съезжаются ценители со всего города.

Trattoria №5_лимончелло
Trattoria №5_оранчелло


В ресторане работает кухня открытого типа. Каждый посетитель может наблюдать за приготовлением своего заказа

Так как большая часть гостей ресторана является постоянными посетителями, меню постоянно обновляется. Появляются сезонные предложения и наиболее полюбившиеся из блюда попадают в основное меню. Также разрабатывают специальные блюда по праздникам.

Trattoria №5


Со среды по субботу в Trattoria №5 играет живая музыка и можно насладиться любимым блюдом под аккомпанемент саксофона. Если же вы предпочитаете отдых в тишине, можно выбрать столик в другом зале.

Trattoria №5
Trattoria №5


Здесь любят и ценят своих гостей, поэтому в честь каждого праздника организовывают развлекательные программы для детей и взрослых, мастер-классы от шеф-повара. Обо всех событиях, которые проводит ресторан, можно узнать на странице Trattoria №5 в facebook.

Trattoria №5


В траттории можно приобрести некоторые продукты:парму, хлеб, рыбу собственного посола, знаменитые лимончелло и оранчелло. С открытием летней террасы лавка станет функционировать не только на страницах меню, но воплотиться на полках в виде прилавка.

Trattoria №5
Trattoria №5


Из постоянного меню нам предложили попробовать тартар из тунца (125 грн).

Trattoria №5_тартар


Не смогли отказаться мы и от ризотто с сыром горгонзола (65 грн).

Trattoria №5_ризотто


Разноцветная паста тальятелле состоит из патриотичных цветов под названием «Вива Италия» (65 грн).

Trattoria №5_паста
Trattoria №5_паста


Очень сытным и невероятно нежным оказалось крем-брюле из морского окуня, шпината и вяленых коматов (95 грн).

Trattoria №5_Крем-брюле из морського окуня


Ну, конечно же, как же обойти стороной брускетты? Правильно - никак! Мы остановили свой выбор на трио брускетт с лососем, руколой и каперсами (89 грн), авокадо и креветкой (89 грн), рикотта со сладким перцем (39 грн). Обратите внимание, стоимость указана за три брускетты. 

Trattoria №5_брускетты


Напоследок, полакомились десертом канноли с кремом тирамису (65 грн).

Trattoria №5_канолли


Если бы подобное место располагалось недалеко от моего дома, я не задумывалась бы об ужине или завтраке. Зачем? Ведь можно заказать простые понятные блюда, которые приготовят для вас с любовью. Приятно, что ценовая политика заведения не стремится опустошить ваш кошелек, при этом все порции внушительных размеров. Я уверена, что Trattoria №5 вполне заслуженно стала любимым местом встречи для многих ее постоянных гостей. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на Масленицу в Киеве?Куда пойти на Масленицу в Киеве?

Специальная программа в ресторанах Киева к празднику Масленицы. Рекомендуем выбрать заведение и забронировать столик заранее

Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 24 – 25 февраля?

Долгожданный последний уикенд зимы обещает быть насыщенным. Поднимай температуру своего настроения на лучших вечеринках столицы. Воспользуйся нашим гидом и встречай весну

Ресторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайсРесторан «Pache» на Костельной: щедрые порции и приятный прайс

Старославянское слово «рache» означает «больше, сильнее, лучше». Это три кита, на которых построена концепция заведения. Задав высокую планку, ресторану удается придерживаться ее с первого дня открытия

Куда пойти в уикенд  24 – 26 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 февраля в Киеве?

В эти выходные отмечаем Масленицу и бронируем столики в ресторанах, чтобы успеть на все самые интересные события выходных в Киеве

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"