Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

«Trattoria №5»: паста, морской окунь и туринский кофе

27 Янв, 2017
паста с белыми грибами, салатс хамоном, брускетта с ростбифом

Сезонное меню открывает новые вкусы и знакомит с традициями национальной кухни. Отправляемся в «Trattoria №5» открывать неизведанные грани Италии

Сезонное меню открывает новые вкусы и знакомит с традициями национальной кухни. Отправляемся в «Trattoria №5» открывать неизведанные грани Италии

«Trattoria №5» – достойный представителей итальянской кухни в городе. Владельцы привыкли удивлять гостей качественно новыми трансформациями блюд. Они черпаю опыт из многочисленных путешествий.

Формат


Траттория  (в понимании итальянца) – ресторан с упрощенной сервировкой и сервисом. В нем демократичные цены и нет постоянного меню. В таком формате шеф-повар составляет меню ежедневно, используя свежие продукты с ближайшего рынка. В отечественных реалиях такая политика не работает. Постоянные гости, а их большинство в «Trattoria №5», раз за разом выбирают блюда из основного меню.  


Больше о заведении можно узнать тут.

Сезонное меню (действует один месяц)

Меню из 12 блюд и 5 напитков появилось, чтобы  разнообразить кухню, используя актуальные сезонные продукты. В нем шеф-повар экспериментирует, уходя от традиционных методов приготовления.

Хлеб здесь пекут сами. С бокалом вина попробуйте брускетты с сочным ростбифом, кремовой рикоттой и каперсами (56 грн). Пикантный вкус хрустящей чиабатте придают каперсы.  


Крем-суп из зеленого горошка и брокколи (65 грн) насыщенного и яркого цвета. Отличный вариант для тех, кто следит за количеством калорий. Легкий и сытный он точно утолит голод. Суп в меру густой, нежной консистенции. Удачное дополнение – ломтик чиабатты с маринованным перцем.


Целый набор полезных ингредиентов в салат-миксе с прошутто, горгонзолой, грушей, апельсином и виноградом (95 грн). Большая порция свежего и хрустящего салата, сочные и сладкие ломтики апельсина и груши. Рекомендую к ужину. 


Пасту с индейкой и грибами (80 грн) готовят из муки твердого помола. Ее привозят из Италии. Щедрая порция сливочного соуса связывает сочную индейку и хрустящую грибную корочку.


Охотникам за новыми вкусами советую морского окуня с кус-кусом (148 грн). Шеф-повар использовал элементы молекулярной кухни, которые видно невооруженным глазом. Рыбу подают с сырным соусом на подушке из кус-куса. Крупу готовят с вялеными томатами и трюфельной сальсой.


Забронировать стол:+38 (044) 531 97 13.

Позиции сезонного меню:

•  салат с креветками, стеблем сельдерея, свежими шампиньонами и пармезаном – 150 грн;
•  салат-микс с морским гребешком, осьминогом, грейпфрутом, козьим сыром в черном кунжуте под медово-горчичной заправкой – 150 грн;
•  крем-суп из кольраби и кокосовых сливок – 65 грн;
•  рыбный суп из лосося и морского окуня с овощами аль-денте – 150 грн;
•  куриные рулетики с перцем, цукини и и моцареллой – 90 грн;
•  ростбиф говяжий – 180 грн;
•  шоколадный мусс – 55 грн.

Напитки:

• манадриновый чай – 38 грн;
• чай с имбирем и корицей – 40 грн;
• bicerin (эспрессо, горячий шоколад и сливки) – 40 грн;
• какао с кофейным ликером и маршмеллоу – 50 грн;
• согревающий коктейль (Becherovka, яблочный сок, гвоздика, анис) – 60 грн.


Сезонное меню оформлено в виде газеты. Помимо перечня блюд и напитков там есть полезная информация о продуктах, факты из истории и жизни Италии.

Меню действует до марта, успейте попробовать! Не забывайте бронировать столики заранее, обеспечив себе гарантию хорошего вечера:  +38 (044) 531 97 13.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Святая троица: где искать лучшие сочетания сыра, мяса и винаСвятая троица: где искать лучшие сочетания сыра, мяса и вина

В поисках идеального вкуса мы обратили внимание на «святую троицу» — сыр, мясо и вино. Где в Киеве знают толк в правильных сочетаниях и как не ошибиться в выборе — в нашем материале

D.Fleur: секрет удачного корпоративаD.Fleur: секрет удачного корпоратива

D.Fleur – ресторан и party place, неотъемлемая часть клубной и ресторанной жизни Киева. Но в преддверии грядущих праздников мы увидели в нем отличную площадку для проведения всевозможных мероприятий и праздников

Индонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social KitchenИндонезия как она есть: ресторан 17.804 Indonesian Social Kitchen

Индонезия как она есть — острая, настоящая, со своим, ни с чем несравнимым, характером ближе, чем кажется. Где искать аутентичные блюда с Бали и Суматры — читай в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!