Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

«Trattoria №5»: паста, морской окунь и туринский кофе

27 Янв, 2017
«Trattoria №5»: паста, морской окунь и туринский кофе

Сезонное меню открывает новые вкусы и знакомит с традициями национальной кухни. Отправляемся в «Trattoria №5» открывать неизведанные грани Италии

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Сезонное меню открывает новые вкусы и знакомит с традициями национальной кухни. Отправляемся в «Trattoria №5» открывать неизведанные грани Италии

«Trattoria №5» – достойный представителей итальянской кухни в городе. Владельцы привыкли удивлять гостей качественно новыми трансформациями блюд. Они черпаю опыт из многочисленных путешествий.

Формат


Траттория  (в понимании итальянца) – ресторан с упрощенной сервировкой и сервисом. В нем демократичные цены и нет постоянного меню. В таком формате шеф-повар составляет меню ежедневно, используя свежие продукты с ближайшего рынка. В отечественных реалиях такая политика не работает. Постоянные гости, а их большинство в «Trattoria №5», раз за разом выбирают блюда из основного меню.  


Больше о заведении можно узнать тут.

Сезонное меню (действует один месяц)

Меню из 12 блюд и 5 напитков появилось, чтобы  разнообразить кухню, используя актуальные сезонные продукты. В нем шеф-повар экспериментирует, уходя от традиционных методов приготовления.

Хлеб здесь пекут сами. С бокалом вина попробуйте брускетты с сочным ростбифом, кремовой рикоттой и каперсами (56 грн). Пикантный вкус хрустящей чиабатте придают каперсы.  


Крем-суп из зеленого горошка и брокколи (65 грн) насыщенного и яркого цвета. Отличный вариант для тех, кто следит за количеством калорий. Легкий и сытный он точно утолит голод. Суп в меру густой, нежной консистенции. Удачное дополнение – ломтик чиабатты с маринованным перцем.


Целый набор полезных ингредиентов в салат-миксе с прошутто, горгонзолой, грушей, апельсином и виноградом (95 грн). Большая порция свежего и хрустящего салата, сочные и сладкие ломтики апельсина и груши. Рекомендую к ужину. 


Пасту с индейкой и грибами (80 грн) готовят из муки твердого помола. Ее привозят из Италии. Щедрая порция сливочного соуса связывает сочную индейку и хрустящую грибную корочку.


Охотникам за новыми вкусами советую морского окуня с кус-кусом (148 грн). Шеф-повар использовал элементы молекулярной кухни, которые видно невооруженным глазом. Рыбу подают с сырным соусом на подушке из кус-куса. Крупу готовят с вялеными томатами и трюфельной сальсой.


Забронировать стол:+38 (044) 531 97 13.

Позиции сезонного меню:

•  салат с креветками, стеблем сельдерея, свежими шампиньонами и пармезаном – 150 грн;
•  салат-микс с морским гребешком, осьминогом, грейпфрутом, козьим сыром в черном кунжуте под медово-горчичной заправкой – 150 грн;
•  крем-суп из кольраби и кокосовых сливок – 65 грн;
•  рыбный суп из лосося и морского окуня с овощами аль-денте – 150 грн;
•  куриные рулетики с перцем, цукини и и моцареллой – 90 грн;
•  ростбиф говяжий – 180 грн;
•  шоколадный мусс – 55 грн.

Напитки:

• манадриновый чай – 38 грн;
• чай с имбирем и корицей – 40 грн;
• bicerin (эспрессо, горячий шоколад и сливки) – 40 грн;
• какао с кофейным ликером и маршмеллоу – 50 грн;
• согревающий коктейль (Becherovka, яблочный сок, гвоздика, анис) – 60 грн.


Сезонное меню оформлено в виде газеты. Помимо перечня блюд и напитков там есть полезная информация о продуктах, факты из истории и жизни Италии.

Меню действует до марта, успейте попробовать! Не забывайте бронировать столики заранее, обеспечив себе гарантию хорошего вечера:  +38 (044) 531 97 13.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"