Сезонное меню открывает новые вкусы и знакомит с традициями национальной кухни. Отправляемся в «Trattoria №5» открывать неизведанные грани Италии
Сезонное меню открывает новые вкусы и знакомит с традициями национальной кухни. Отправляемся в «Trattoria №5» открывать неизведанные грани Италии
«Trattoria №5» – достойный представителей итальянской кухни в городе. Владельцы привыкли удивлять гостей качественно новыми трансформациями блюд. Они черпаю опыт из многочисленных путешествий.
Формат

Траттория (в понимании итальянца) – ресторан с упрощенной сервировкой и сервисом. В нем демократичные цены и нет постоянного меню. В таком формате шеф-повар составляет меню ежедневно, используя свежие продукты с ближайшего рынка. В отечественных реалиях такая политика не работает. Постоянные гости, а их большинство в «Trattoria №5», раз за разом выбирают блюда из основного меню.

Больше о заведении можно узнать тут.
Сезонное меню (действует один месяц)
Меню из 12 блюд и 5 напитков появилось, чтобы разнообразить кухню, используя актуальные сезонные продукты. В нем шеф-повар экспериментирует, уходя от традиционных методов приготовления.
Хлеб здесь пекут сами. С бокалом вина попробуйте брускетты с сочным ростбифом, кремовой рикоттой и каперсами (56 грн). Пикантный вкус хрустящей чиабатте придают каперсы.

Крем-суп из зеленого горошка и брокколи (65 грн) насыщенного и яркого цвета. Отличный вариант для тех, кто следит за количеством калорий. Легкий и сытный он точно утолит голод. Суп в меру густой, нежной консистенции. Удачное дополнение – ломтик чиабатты с маринованным перцем.

Целый набор полезных ингредиентов в салат-миксе с прошутто, горгонзолой, грушей, апельсином и виноградом (95 грн). Большая порция свежего и хрустящего салата, сочные и сладкие ломтики апельсина и груши. Рекомендую к ужину.

Пасту с индейкой и грибами (80 грн) готовят из муки твердого помола. Ее привозят из Италии. Щедрая порция сливочного соуса связывает сочную индейку и хрустящую грибную корочку.

Охотникам за новыми вкусами советую морского окуня с кус-кусом (148 грн). Шеф-повар использовал элементы молекулярной кухни, которые видно невооруженным глазом. Рыбу подают с сырным соусом на подушке из кус-куса. Крупу готовят с вялеными томатами и трюфельной сальсой.

Забронировать стол:+38 (044) 531 97 13.
Позиции сезонного меню:
• салат с креветками, стеблем сельдерея, свежими шампиньонами и пармезаном – 150 грн;
• салат-микс с морским гребешком, осьминогом, грейпфрутом, козьим сыром в черном кунжуте под медово-горчичной заправкой – 150 грн;
• крем-суп из кольраби и кокосовых сливок – 65 грн;
• рыбный суп из лосося и морского окуня с овощами аль-денте – 150 грн;
• куриные рулетики с перцем, цукини и и моцареллой – 90 грн;
• ростбиф говяжий – 180 грн;
• шоколадный мусс – 55 грн.
Напитки:
• манадриновый чай – 38 грн;
• чай с имбирем и корицей – 40 грн;
• bicerin (эспрессо, горячий шоколад и сливки) – 40 грн;
• какао с кофейным ликером и маршмеллоу – 50 грн;
• согревающий коктейль (Becherovka, яблочный сок, гвоздика, анис) – 60 грн.

Сезонное меню оформлено в виде газеты. Помимо перечня блюд и напитков там есть полезная информация о продуктах, факты из истории и жизни Италии.
Меню действует до марта, успейте попробовать! Не забывайте бронировать столики заранее, обеспечив себе гарантию хорошего вечера: +38 (044) 531 97 13.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android