12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню
12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню
Trattoria №5 – ресторан в лучших традициях итальянской траттории. Это семейный бизнес и холят и лелеют его, как собственное дитя. Это передается и в атмосфере – персонал заботится о каждом госте с особым трепетом. Ресторан находится в подвальном помещении, но благодаря росписям на стенах создается впечатление, что ты отдыхаешь в саду. Одна из фишек заведения –парочка канареек, которых однажды подарили гости.


• За все время работы здесь приготовили, а гости выпили больше 150 литров домашнего лимончелло.
• В ресторане провели 30 кулинарных мастер-классов для детей, для маленьких и больших компаний.
• Trattoria №5 принимала участие в 10 выездных фестивалях, на которых готовили хоум-мейд пасту.
• За три года замесили, раскатали и приготовили больше 16 000 порций паст: классических, с чернилами каракатицы и шпинатных.
• Ребята, которые работают в ресторане с первого дня продвинулись вперед и занимают сейчас другие должности.
• Приблизительно 70% гостей – постоянные. Многих знают по именам и предугадывают заказы.

• За три года живая музыка в ресторане звучала 538 раз. Здесь играют на фортепиано и саксофоне.
• Летом в ресторане проводили фестиваль мидий. Все, что было запланировано готовить в течение трех дней, гости съели за день. Пришлось искать мидии по всему городу в экспресс-режиме.
• Недавно в ресторане появилась энотека, где собрали более пятидесяти позиций. Администраторы прошли специальный курс сомелье и смогут компетентно проконсультировать и помочь с выбором.
• В ресторане выпустили 15 сезонных меню, которые называются La Gazzetta. Последнее – праздничное, к третьему дню рождения.
Мы воспользовалась возможностью и лично протестировали новые позиции.В праздничном издании La Gazetta найдете традиционную итальянскую закуску вителло тоннато. Это слайсы маринованной телятины, приправленные крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.

Из салатов рекомендуем с утиной грудкой, карамелизированной грушей, фенхелем и помидорами черри. По-домашнему большая порция! Утка и карамелизированная груша – потрясающее сочетание.

Из горячих блюд мы попробовали крем-суп из индейки с яйцом-пашот и трюфельной пастой. Очень нежный вкус, приятная текстура и аромат трюфеля – вы наверняка вернетесь за ним не раз.

Мы не могли обойти стороной пиццу. Пробуйте с мортаделлой, помидорами чери и рукколой. Сочетание беспроигрышное!

Обязательно заканчивайте трапезу десертом! В Trattoria №5 десертная карта не менялась с дня открытия, так как очень полюбилась гостям. Ну а в сезонных меню всегда можно попробовать что-то новое. В этот раз – это сабайон с ягодным соусом и марсалой. Сладкий крем отлично балансирует с кислинкой ягод.

Сегодня в ресторане целый день будет звучать живая музыка. Не упускайте возможность заглянуть на праздничный ужин и поздравить любимое заведение с важным событием!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android