Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Trattoria №5: три года взаимной любви

12 Дек, 2017
пицца с рукколой, пармезаном и помидорами черри

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Trattoria №5 – ресторан в лучших традициях итальянской траттории. Это семейный бизнес и холят и лелеют его, как собственное дитя. Это передается и в атмосфере – персонал заботится о каждом госте с особым трепетом. Ресторан находится в подвальном помещении, но благодаря росписям на стенах создается впечатление, что ты отдыхаешь в саду. Одна из фишек заведения –парочка канареек, которых однажды подарили гости.


• За все время работы здесь приготовили, а гости выпили больше 150 литров домашнего лимончелло.

• В ресторане провели 30 кулинарных мастер-классов для детей, для маленьких и больших компаний.

• Trattoria №5 принимала участие в 10 выездных фестивалях, на которых готовили хоум-мейд пасту.

• За три года  замесили, раскатали и приготовили больше 16 000 порций паст: классических, с чернилами каракатицы и шпинатных.

• Ребята, которые работают в ресторане с первого дня продвинулись вперед и занимают сейчас другие должности.

• Приблизительно 70% гостей – постоянные. Многих знают по именам и предугадывают заказы.


• За три года живая музыка в ресторане звучала 538 раз. Здесь играют на фортепиано и саксофоне.

• Летом в ресторане проводили фестиваль мидий. Все, что было запланировано готовить в течение трех дней, гости съели за день. Пришлось искать мидии по всему городу в экспресс-режиме.

• Недавно в ресторане появилась энотека, где собрали более пятидесяти позиций. Администраторы прошли специальный курс сомелье и смогут компетентно проконсультировать и помочь с выбором.

• В ресторане выпустили 15 сезонных меню, которые называются La Gazzetta.  Последнее – праздничное, к третьему дню рождения.

Мы воспользовалась возможностью и лично протестировали новые позиции.В праздничном издании La Gazetta найдете традиционную итальянскую закуску вителло тоннато. Это слайсы маринованной телятины, приправленные крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.


Из салатов рекомендуем с утиной грудкой, карамелизированной грушей, фенхелем и помидорами черри. По-домашнему большая порция! Утка и карамелизированная груша – потрясающее сочетание.


Из горячих блюд мы попробовали крем-суп из индейки с яйцом-пашот и трюфельной пастой. Очень нежный вкус, приятная текстура и аромат трюфеля – вы наверняка вернетесь за ним не раз.


Мы не могли обойти стороной пиццу. Пробуйте с мортаделлой, помидорами чери и рукколой. Сочетание беспроигрышное!


Обязательно заканчивайте трапезу десертом! В Trattoria №5 десертная карта не менялась с дня открытия, так как очень полюбилась гостям. Ну а в сезонных меню всегда можно попробовать что-то новое. В этот раз – это сабайон с ягодным соусом и марсалой. Сладкий крем отлично балансирует с кислинкой ягод.


Сегодня в ресторане целый день будет звучать живая музыка. Не упускайте возможность заглянуть на праздничный ужин и поздравить любимое заведение с важным событием!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелкеРестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелке

Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху

Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto

19 декабря на ФакапResto шесть рестораторов покажут свой успех с обратной стороны и расскажут, как и где они налажали на пути к вершине

Где отметить Новый год? vol.2Где отметить Новый год? vol.2

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не решили, где праздновать? Мы с радостью вам поможем! О лучших предложениях от ресторанов Киева читайте в нашей подборке

Правильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-KaraokeПравильный выбор на Левом берегу: Choice Restaurant-Karaoke

Жизнь бурлит не только в центре и ресторан-караоке Choice Restaurant-Karaoke яркое этому подтверждение. Почему Choice — правильный выбор для семейного досуга — рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!