Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Trattoria №5: три года взаимной любви

12 Дек, 2017
пицца с рукколой, пармезаном и помидорами черри

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Trattoria №5 – ресторан в лучших традициях итальянской траттории. Это семейный бизнес и холят и лелеют его, как собственное дитя. Это передается и в атмосфере – персонал заботится о каждом госте с особым трепетом. Ресторан находится в подвальном помещении, но благодаря росписям на стенах создается впечатление, что ты отдыхаешь в саду. Одна из фишек заведения –парочка канареек, которых однажды подарили гости.


• За все время работы здесь приготовили, а гости выпили больше 150 литров домашнего лимончелло.

• В ресторане провели 30 кулинарных мастер-классов для детей, для маленьких и больших компаний.

• Trattoria №5 принимала участие в 10 выездных фестивалях, на которых готовили хоум-мейд пасту.

• За три года  замесили, раскатали и приготовили больше 16 000 порций паст: классических, с чернилами каракатицы и шпинатных.

• Ребята, которые работают в ресторане с первого дня продвинулись вперед и занимают сейчас другие должности.

• Приблизительно 70% гостей – постоянные. Многих знают по именам и предугадывают заказы.


• За три года живая музыка в ресторане звучала 538 раз. Здесь играют на фортепиано и саксофоне.

• Летом в ресторане проводили фестиваль мидий. Все, что было запланировано готовить в течение трех дней, гости съели за день. Пришлось искать мидии по всему городу в экспресс-режиме.

• Недавно в ресторане появилась энотека, где собрали более пятидесяти позиций. Администраторы прошли специальный курс сомелье и смогут компетентно проконсультировать и помочь с выбором.

• В ресторане выпустили 15 сезонных меню, которые называются La Gazzetta.  Последнее – праздничное, к третьему дню рождения.

Мы воспользовалась возможностью и лично протестировали новые позиции.В праздничном издании La Gazetta найдете традиционную итальянскую закуску вителло тоннато. Это слайсы маринованной телятины, приправленные крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец.


Из салатов рекомендуем с утиной грудкой, карамелизированной грушей, фенхелем и помидорами черри. По-домашнему большая порция! Утка и карамелизированная груша – потрясающее сочетание.


Из горячих блюд мы попробовали крем-суп из индейки с яйцом-пашот и трюфельной пастой. Очень нежный вкус, приятная текстура и аромат трюфеля – вы наверняка вернетесь за ним не раз.


Мы не могли обойти стороной пиццу. Пробуйте с мортаделлой, помидорами чери и рукколой. Сочетание беспроигрышное!


Обязательно заканчивайте трапезу десертом! В Trattoria №5 десертная карта не менялась с дня открытия, так как очень полюбилась гостям. Ну а в сезонных меню всегда можно попробовать что-то новое. В этот раз – это сабайон с ягодным соусом и марсалой. Сладкий крем отлично балансирует с кислинкой ягод.


Сегодня в ресторане целый день будет звучать живая музыка. Не упускайте возможность заглянуть на праздничный ужин и поздравить любимое заведение с важным событием!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!