Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

True Burger Bar. Честный успех

26 Мая, 2016
True Burger Bar. Честный успех

Если вы из тех, кого бургером не удивить, тогда срочно отправляйтесь в True Burger Bar. Здесь вас порция новых впечатлений, приятных коктейлей и честных цен

Сами знаете, что заведений, где готовят бургеры в столице, предостаточно. А вот качественно исполненный кэжуал фуд придется поискать. На зависть остальным, даже спустя более двух лет работы, True Burger Bar не теряет своей сумасшедшей популярности. Все дело в честном качестве по честной цене. Но давайте по порядку.

True-Burger-Bar-window


True Burger – проект трех закадычных друзей: Александра Мусатова, Анны Катковой и Сергея Лазарева (не тот, что пел на Евровидении 2016). В их скромных планах было исключительно приготовление бургеров, к которым хотели подавать пиво. Но как только стало известно о масштабах помещения, сценарий тут же переписали. Изначальная концепция обрела совершенно иной масштаб. Каждый внес свои предложения, в зависимости от предпочтений. Так здесь появилось объемное меню, бар и коворкинг пространство (которое затем трансформировалось в бар Hendrick’s).

True-Burger-Bar


Полная гармония их взаимоотношений стала идеальным фундаментом жизнедеятельности заведения. Особая атмосфера тут чувствуется с самого порога. Здесь все, как один: приветливые, одержимы свои делом, уважают гостя и ценят друг друга. Создается впечатление, будто зашел к старому другу, только тапочек не выдают.

True-Burger-Bar-detali


В просторном помещении легко поместятся 100 человек. Хотите, выбирайте столик у панорамных окон. Желающим уйти от суеты города предложат сесть на втором этаже. Летом, безусловно, комфортно будет на летней террасе. Этот интерьер вызывает у меня ассоциации с пчелами, за счет использования черного и желтого цветов в оформлении. Но и от насекомых-трудоголиков здесь тоже немало: на открытой кухне кипит работа рядом с грилем, бармены заняты алхимией, а официанты ловко порхают между столиками.

True-Burger-Bar-bar


Барная история и кухня являются совершенно равнозначными, я бы назвала это «собрание гастрономических сочинений в двух томах».

Том 1. Кушать подано!

Что такое идеальный бургер? Это – соблюдение баланса, качества ингредиентов, способа рубки мяса, придание ему «дымка» и долгий процесс food pairing'а. В общем, миллион деталей, в которые, придя в заведение, мало кто вдается. В True Burger позаботились о своих посетителях, подробно описав каждую позицию в меню. Не зря же он «трушный», никаких секретов нет.

True-Burger-Bar-svet


В меню, конечно же, есть отточенные за годы работы классические позиции, но и экспериментам здесь тоже дают зеленый свет! Если вы все еще думаете, что бургеры – это ультра сытная еда новомодная еда, спешу развеять эти мысли.  Испытываю на себе азовский бык-бургер (98 грн) без хлеба! Зато с двумя рыбными котлетами, которые благодаря панировке отлично держат форму и апетитно хрустят. В роли начинки – соус тартар и свежайшая руккола. Девочки точно оценят такую находку.

True-Burger-Bar-fish


Если же вы поклонник калорийной классики, берите пеппер-стейк бургер (135 грн). Это полноценный стейк из говяжьей вырезки, со смесью перцев, помидорами, листьями салата и соусом. Смелый эксперимент со стейком, вместо рубленой котлеты, удался. Отменная прожарка, правильный баланс вкуса, да и порция по-честному большая за столь скромную цену.

True-Burger-Bar-pepper-burger


В любой бургер можно добавить овощи, сыр и прочие премудрости. Для тех, кто готов пойти на все, чтобы победить голод, есть двойная котлета. А если и этого мало, тогда суп, салат, закуска или десерт впридачу. Можно все и сразу. 

Том 2. Два по сто и в одну посуду

Казалось бы, зачем к бургеру коктейль? В моем сознании напиток лишь дополняет его. Но в True Burger мои предрассудки были разбиты в пух и прах. В коктейльной карте заведения около 30 наименований. Все они тщательно разработаны Надиром Кучкаровым. Будьте готовы к тому, что половину названий вы увидите впервые, но волноваться не стоит. Как и в случае с кухней, меню содержит детальное описание ингредиентов. 

True-Burger-Bar-bar


Мне понравилась идея DIY (Do It Yourself). Вы можете сами выбрать какой Old Fashioned будете сегодня пить. Работает это следующим образом: вы выбираете виски, затем сироп и биттер. Таким образом, самостоятельно можно создать около 50 вариаций. Забавная игра.

True-Burger-Bar-bar


Если вы любите потягивать коктейль через трубочку, долго наслаждаясь вкусом, советую Dark and Stormy (98 грн). Следуя заметкам из меню, у него пряный вкус и средняя крепость. Все верно, действительно очень яркий аромат. Прекрасно подойдет для летнего вечера на террасе.

True-Burger-Bar-Dark_Stormy


Для более утонченных натур рекомендую French 16 (98 грн). Кисло-сладкий коктейль на основе джина, просекко, настойки карри, лимона и зеленого базилика. Придает своему хозяину солидности, как человеку, знающему толк в алкоголе. Может, такое ощущение создает красивый бокал, в котором его подают? В любом случае, вкусно.

True-Burger-Bar-French-16


Мое мнение таково: True Burger Bar любят за правду, невероятную атмосферу и за то, что вкусно. Загляните в меню и убедитесь, что прайс здесь построен действительно честно.

Неустанный контроль качества, генерирование новых идей, забота о госте, по-хорошему сумасшедшее настроение и полный фанатизм – это формула всегда будет привлекать правильных людей.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Согревающие чайные напитки: где искать в КиевеСогревающие чайные напитки: где искать в Киеве

Хоть кофе и занимает особое место в нашей жизни, тем не менее чай остается таким же популярным напитком. В международный день чая устраиваем «five o'clock tea»

Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 декабря в Киеве?

Куда отправиться послушать музыку, где попробовать новые сочетания вкусов, продегустировать реберное меню и другие события недели – в нашей подборке

Таинство фудперинга в ресторане BARVY Таинство фудперинга в ресторане BARVY

Классика с добавлением новых техник приготовления, использованием молекулярных текстур и воплощением трендов... Современная украинская кухня еще никогда не была такой интересной. А как на счет фудперинга? Что это и куда за ним идти — читай в нашей статье

Рестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и каминыРестораны Киева, в которых полюбишь зиму: террасы и камины

Чтобы шум и веселье новогодних праздников принесли особое удовольствие, проведите несколько дней в тишине и спокойствии. Отправляйтесь на зимние террасы, наблюдайте за жизнью города, подводите итоги года или стройте планы на будущее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!