Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

У нас на районе: на Теремках открылся новый ESHAK

07 Окт, 2020
Зал ресторана ESHAK на Теремках в Киеве

Недавно жители ЖК «Лико-град» и «Венеция» обрели нового соседа – рядом с комплексами открылся ресторан восточно-европейской кухни ESHAK. Редакция Cityfrog отправилась в гости, чтобы познакомиться ближе

Недавно жители ЖК «Лико-град» и «Венеция» обрели нового соседа – рядом с комплексами открылся ресторан восточно-европейской кухни ESHAK. Редакция Cityfrog отправилась в гости, чтобы познакомиться ближе

Второе заведение сети открылось спустя 7 лет после запуска первого ресторана, в пешей доступности от метро Ипподром. Как и в заведении на Большой Васильковской, здесь просторно, предлагают популярные блюда Востока и Европы и можно покурить кальян. А в категорию отличий попали семейная атмосфера и наличие детской комнаты. Но обо всем по порядку.


Интерьер

Ресторан ESHAK – это большое, а за счет панорамных окон еще и светлое помещение, интерьер которого выполнен в духе Востока. В оформлении использовано много деталей: резьбленные деревянные элементы, традиционные восточные люстры, пружинящие походку пестрые ковры – все это передает атмосферу восточных стран.
 


С выбором места здесь не будет трудностей. По настроению можно разместиться в удаленных уголках ресторана или же попасть в «центр событий», выбрав любой из больших круглых столов или расположенных ближе к окнам, но также в центре заведения.


В теплое время года работает просторная летняя терраса с видом на парк с озером. Ее преимуществом однозначно стала тишина ввиду отсутствия близлежащей проезжей части.


Безусловная гордость ресторана – открытая кухня с дровяной печью. Гости в ожидании заказа могут наблюдать, как готовят ароматные лепешки, рассыпчатый рис, хачапури, а по субботам шеф запекает целого барашка – такое стоит увидеть.


Хотя здесь и сохранили общую концепцию, но акцент сделали на семейном отдыхе, поэтому смело приходите вместе с семьей. Пока взрослые будут отдыхать, маленькие гости смогут развлечься в светлой детской комнате: поиграть в настольный футбол, теннис и другие игры, порисовать, проинспектировать вигвам, посмотреть мультики. Все это время присматривать за детьми и развлекать их будет няня. Голодным ваш ребенок также не останется: в ESHAK на Теремках для маленьких гостей разработали детское меню. 


Обратите внимание: в будущем рядом с рестораном будет построена игровая детская площадка.

Меню

В ресторане постарались передать весь колорит, собрав популярные блюда Востока, но не обошлось и без блюд украинской и европейской кухонь. Дегустацию мы начали с тартара с трюфельным маслом (330 грн). Подают блюдо с перепелиным желтком и костным мозгом, смешав которые нужно щедро намазать на узбекскую лепешку. Чтобы вкус стал еще ярче, приправьте закуску солью и перцем.


В качестве представителей украинской кухни были избраны борщ (150 грн) и котлета по-киевски в тандеме с пюре (250 грн). Нам приглянулась подача борща: блюдо подают в домашнем хлебе, дополняя перьями зеленого лука, чесноком, бородинским хлебом и сметаной.

 
Прийти в ресторан восточной кухни и не попробовать хачапури по-аджарски (195 грн), да еще и прямиком из дровяной печи – преступление. Мы специально переместились к открытой кухне, чтобы наблюдать за процессом приготовления: шеф при нас сформировал из теста и сыра лодочку будущего хачапури, а затем отправил выпекаться. Когда выпечка уже готова и увенчана желтком – не медлите, а сразу отламывайте мякиш и щедро макайте в горячую сырную массу.


Продолжая тему восточных блюд, пробуем чайханский плов с зирой и барбарисом (240 грн). Первое, на что обращаем внимание – рассыпчатость риса. Это значит, что плов приготовлен правильно. Мясо мягкое, баланс вкуса также соблюден. Рекомендуем есть плов вместе с овощным салатом Ачичук.


Любителям мяса стоит обратить внимание на цыпленка табака (430 грн). Его жарят с чесноком и специями под прессом, а перед подачей дополняют аджикой. Мясо получилось ароматным и сочным – остановиться было сложно.


Атмосфера ресторана располагает завершить сытную трапезу коктейлем. Выбирайте освежающий Hugo (260 грн), а если вы из любителей напитков покрепче, то рекомендуем остановить выбор на Bullet sauer (200 грн).


Развлечения и спецпредложения

Команда ресторана ESHAK желает, чтобы гости приходили не просто пообедать или поужинать, а сбросить все тяготы и усталость после напряженного ежедневного графика. Поэтому по вторникам, средам, четвергам и понедельникам вас ждут яркие диджейские сеты, а в пятницу и субботу приходите отдохнуть под живую музыку.

Кроме того, ежедневно в ESHAK предлагают определенные позиции со скидкой 30% – отличная возможность ближе познакомиться с заведением и выбрать любимые блюда. А по воскресеньям гостей бесплатно угощают узбекским пловом. Жители ЖК «Лико-град» и «Венеция» также могут заказать еду с бесплатной доставкой.


Итог

Темп жизни в столице обязывает быть в потоке новостей, событий, дедлайнов, а вместе с тем растет и необходимость в абсолютном расслаблении и отдыхе, на который, к сожалению, часто не хватает времени. Спасительным оазисом для жителей Теремков стал ресторан восточной кухни ESHAK. Широкий ассортимент блюд и напитков, развлекательные программы, возможность прийти вместе с малышом и знать, что он не заскучает – звучит не только как отличный план, но и как призыв к действию.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: ESHAK на Теремках. 

2879

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыба в кафе и ресторанах: меню моря в КиевеРыба в кафе и ресторанах: меню моря в Киеве

Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее

Рестораны и бары при отелях КиеваРестораны и бары при отелях Киева

Отличительной чертой ресторанов при отелях является не только удобное расположение, кухня и отличный сервис. Зачастую здесь эффектные панорамные виды на город, что делает эти заведения еще более привлекательными для горожан и гостей столицы

Пора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчейПора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчей

Мозаика дней состоит из десятков дел, встреч и решений. Между стремительным утром и непредсказуемым вечером обязательно восстанавливайте силы. Устройте ланч с коллегами, обед с партнерами или проведите неформальную встречу с командой за бокалом вина

Гастрособытия. Октябрь vol.2Гастрособытия. Октябрь vol.2

Выиграть путешествие в Дубай, попробовать Хорватию на вкус, перенестись на несколько часов в Париж – это могла быть подборка туристических агентств, но нет – просто планируем провести остаток октября со вкусом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!