Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Угорський Дім». Ресторан национальной кухни Венгрии

14 Фев, 2017
подача блюд венгерской кухни в ресторане

Венгерскую кухню легко отличить от других. Достаточно знать основной ингредиент, используемый практически в каждом блюде. За секретами национальной гастрономии мы отправились в ресторан «Угорський Дім»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Венгерскую кухню легко отличить от других. Достаточно знать основной ингредиент, используемый практически в каждом блюде. За секретами национальной гастрономии мы отправились в ресторан «Угорський Дім»

Концепт

«Угорський Дім» – ресторан национальной венгерской кухни. Для нее характерны сытные блюда с большим количеством специй, основная – паприка. Именно она придает особый цвет и аромат всем блюдам. Преобладает мясо, в основном свинина. Некоторые названия знакомы нам с детства, например, лечо или гуляш. Цель заведения – познакомить гостя с этнической деревенской кухней Венгрии в уже современной интерпретации.      

Интерьер

Заведение состоит из двух этажей. На первом находится просторная всесезонная терраса, основной зал и контактная барная стойка.


Дизайн выдержан в единой стилистике – массивная мебель из кожи и натурального дерева, бетон и приглушенное освещение.


Второй этаж появился в мае 2016 года. Он кардинально отличается по оформлению. Основное предназначение – проведение закрытых мероприятий. Тут в интерьере преобладают светлые оттенки. Стены украшены абстрактными картинами. Цветовые акценты сфокусированы на разноцветных стульях. Зал рассчитан на 55 человек.  


Мероприятия

Раз в две недели в банкетном зале проходит тематический вечер «Pub Quiz». Это викторина, охватывающая различные области знаний. Курирует мероприятие квалифицированный ведущий. Такое событие собирает много желающих, как любителей, так и профессионалов.

Кухня

Шеф-повар Юрий Кулиш работает в ресторане уже 8 лет. За это время он успел превосходно изучить национальную кухню и пройти обучение у ресторатора из Венгрии.

Юрий Кулиш,
шеф-повар ресторана «Угорський Дім»
В меню ресторана блюда деревенской венгерской кухни. Так как в оригинале она очень  жирная и острая, мы предлагаем попробовать ее в модернизированной, современной версии

Из Венгрии привозят паприку, которую добавляют в большинство блюд. Также специи, приправы,  торгоню (своего рода макаронные изделия), эрушпишту (соус на основе острого перца), салями пик, знаменитый ликер «Unicum» и традиционные настойки (палинка).  

• Обратите внимание: видите в меню значок гуся? Он обозначает блюда национальной кухни.

Самое популярное блюдо в меню – гуляш-левеш (88 грн). Это очень густой наваристый суп на основе говяжьего бульона. Говядину, перец, картофель и морковь готовят на протяжении 6 часов. Подают его с солодовым черным хлебом, который выпекают самостоятельно. По желанию, можно добавить соус «Ерош Пишт», его готовят на основе острого перца-паприки, винного уксуса и соли.


Халасле – венгерский рыбный суп (88 грн). Наваристый бульон с кусочками филе карпа и сома. По консистенции он похож на крем-суп, а характерный цвет придает паприка. Такое блюдо прекрасно подойдет, чтобы согреться в холодную погоду. Подают его с ломтиками хлеба и соусом «Ерош Пишт».


• Бонус: в ресторане действует меню завтраков и специальное детское меню.

Чирке-паприкаш и торгоня (112 грн) – национальные блюда. Это рубленное куриное мясо с луком, которое заправляют соусом из сметаны, паприки и сливок. Торгоня – интерпретация макаронных изделий, которые имеют форму мелкой крупы. Нежное куриное мясо отлично сочетается с пикантным соусом. Порции хватит на двоих. 


Телятина по-мадярськи (188 грн) – это говядина на кости, которую предварительно маринуют в травах, а затем готовят на гриле. А телятину по-дебреценски (182 грн) долго тушат с овощами, домашней колбаской, овощами и травами. 


Салат «Матьяш» (98 грн) получил название в честь короля Венгрии. Это комбинация салатного микса, куриного филе, сыра фета, грибов и французского соуса. Большая порция свежего и полезного салата придаст сил и энергии на весь день.


Знаменитый десерт Эстерхази (65 грн) здесь готовят превосходно. Белково-ореховые коржи, крем со сгущенным молоком, абрикосовый джем, глазурь из белого и молочного шоколада и миндальные хлопья. Несмотря на такое количество ингредиентов, десерт в меру сладкий, не приторный.   

• Бронирование – гарантия хорошего вечера. Позаботьтесь об этом заблаговременно и забронируйте столик заранее: +380685211908.

 

Бар

В барном меню обратите внимание на венгерские вина, которые станут отличным сопровождением к традиционным блюдам. Есть также вина Италии, Франции, Португалии. Представлена коктейльная карта, лимонады, настойки.

 

Итог

«Угорський Дім» – это ресторан больших и сытных порций с обилием специй. Такие блюда вы без труда узнаете по наличию паприки. В заведении вас всегда встретит вежливый и внимательный персонал. Удобное месторасположение и приятные цены в меню сделают визит еще приятней.

Хотите посетить заведение? Адрес ресторана «Угорський Дім» и контактная информация размещены по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кто больше? Самые дорогие заведения КиеваКто больше? Самые дорогие заведения Киева

Средний чек в виде четырехзначного числа ни для кого не в диковинку. А как на счет такого прайса на одну позицию? Мы изучили меню столичных ресторанов и делимся, где за вечер можно оставить среднестатистическую зарплату

Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 января в Киеве?

Снег и морозы не повод впадать в спячку. Отправляйтесь туда, где согреют музыкой, горячими коктейлями и необычными блюдами. Место и время ищите в нашей подборке

Что будет модно в 2018 году? Тенденции в едеЧто будет модно в 2018 году? Тенденции в еде

2017 год привнес в нашу жизнь азиатскую тематику, стритфуд в меню ресторанов и вывел на первые позиции локальные продукты. Пришло время подумать о том, что будет дальше. В этом году мировые тенденции сконцентрированы на комфортном и здоровом питании

Гастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествийГастросеты в ресторане «Липский»: настроение путешествий

В «Липском» действует специальное предложение, которое сделает ваш ужин разнообразным и интересным. Спешим делиться подробностями гастрономических вечеров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!