Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Украинское похмелье: где есть борщ после праздников

02 Янв, 2018
Подача борща в капусте в ресторане Канапа

Запасы оливье и селедки под шубой на исходе, а организм требует насыщенной трапезы. Ничто не спасет украинскую душу от похмелья, как ароматный наваристый борщ! Подсказываем, куда отправляться на пост-новогоднее застолье

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Запасы оливье и селедки под шубой на исходе, а организм требует насыщенной трапезы. Ничто не спасет украинскую душу от похмелья, как  ароматный наваристый борщ! Подсказываем, куда отправляться на пост-новогоднее застолье 

Салон-ресторан «Канапа», Андреевский спуск, 19

Меню «Канапы» основано на дореволюционных рецептах украинской кухни. В заведении представлено их два: традиционные национальные блюда и современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни.


Отправляйтесь за за настоящем украинским борщем со свинными ушами и черносливом, который подают в капусте (149 грн). 

Больше инфо про салон-ресторан Канапа в нашем каталоге.
Забронировать стол: +38 (044) 425 45 48.

Ресторан «Липский», ул. Липская, 15

Кухня ресторана – это современная гастрономия, в основе которой – авторские разработки и рецепты, локальные фермерские продукты, инновационные технологии и мировой опыт. 


Украинский борщ с нежными маленькими пампушками с чесноком (95 грн) – любимое блюда гостей ресторана «Липский» вот уже более 15 лет.
Рецепт борща был взят из старинных книг в 2002 году, и по сегодняшний день борщ сохранился в гастрономическом меню «Липского» как обязательное традиционное блюдо old school.
 
Больше инфо про ресторан Липский в нашем каталоге. 
Забронировать стол:+38 (067) 502 03 54.

Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Е. Коновальца, 44

Ресторан груинской кухни с одесским акцентом. В меню представлены блюда двух регионов: хачапури и хинкали из Грузии, а форшмак – из Одессы. Вкус блюд подчеркнет вино из обширной карты. 


Не стоит забывать, что у Гиви еще и одесские корни.  Поэтому обязательно обратите внимание на борщ с черноморскими бычками от шефа Дмитрия Руденко. В качестве сопровождение подают фирменные бутерброды с тюлькой. 

Больше инфо про ресторан Гиви Рубинштейн в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 67 333 5590. 

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

«Хуторець на Дніпрі» – ресторан, давно полюбившийся жителям и гостям Киева. Заведение с национальным колоритом, где собраны традиционные блюда со всех регионов Украины. Здесь подадут любимые вареники, деруны, борщ и банош. Конечно, никуда без котлеты «по-киевски» и «Киевского» торта. Здесь вам предложат целых пять видов борща (108 - 185 грн).


Забронировать стол: +380672091444.

Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

«Первак» – это заведение, которое имеет свою собственную, характерную атмосферу. Находясь в историческом центре, недалеко от известного Бессарабского рынка. Главная фишка – это по-настоящему вкусная, традиционная, украинская кухня.


Здесь вас ждет ароматный борщ с чесноком,пампушками и салом (89 грн). 

Больше инфо про ресторан Первак в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 235 0952.

Ресторан Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28

Основной акцент меню заведения сделан на обожаемой классике украинской кухни. 13 видов вареников, слепленных вручную, деруны, галушки, зразы, домашняя колбаска, голубцы, соления, борщ с пампушками, сырники — выбор национальных блюд огромнейший. 


В ресторане подают борщ со свиными ребрышками (98 грн) и вегетарианский (72 грн). К борщу можно заказать пампушки с чесночным соусом (22) и домашнее украинское сало (генеральское с прорезью, сыровяленое, зельц - 108 грн). 

Больше инфо про ресторан Petrus-ь в нашем каталоге. 
Забронировать столик: +380 67 232 6979.

Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29

Ресторан Perets – это мясной ресторан с перчинкой не только в блюдах, но и в характере. Основной фокусной позицией меню является мясо, однако, учитывая потребности и пожелания гостей, здесь также можно попробовать блюда украинской, итальянской и японской кухни.


В ресторане подают украинский борщ со свиными ребрышками (84 грн). К борщу рекомендуем взять тарелку украинского сала (свежее, копченое, подчеревок, перекрученое с часноком и зеленью) (164 грн). 

Больше инфо про ресторан Perets в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 44 569 2575. 

​Hedonist bar&kitchen, ул. Антоновича, 45

Hedonist bar&kitchen – место для тех, кто требователен к себе и окружающим, кто требует от жизни только лучшего. Правильный баланс вкуса, градуса и атмосферы делает заведение лучшим выбором в любой ситуации. 


Здесь вас ждет большая порция ароматного борща на говяжьем бульоне с подкопченными ребрами и помидорами пелати, подается с солодывыми гренками, толченым салом с зеленью и чесноком, и, конечно же, с густой свежей сметаной.

Больше инфо про Hedonist bar&kitchen в нашем каталоге.
Забронировать столик: +380 68 863 7772

Выбирай лучшие заведения с украинской кухней в каталоге Cityfrog.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!