Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Улетное путешествие во «Fly Bar»

31 Авг, 2016
Улетное путешествие во «Fly Bar»

В новом заведении обещают познакомить гостей с кухнями разных народов мира. И для этого не придется пересекать часовые пояса. Достаточно добраться до Подола

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Согласитесь, попробовать в одном заведении ребра BBQ и эспанадос – заманчивая перспектива. Удалось ли «Fly Bar» воплотить идею кругосветного путешествия? И кто выступил гастрономическим проводником?

Концепция

«Fly Bar» – гастробар, цель которого расширить кругозор своих гостей. В кулинарном плане, конечно же. Это место для тех, кто хочет пополнить свои гастрономические впечатления. При этом, не меняя несколько заведений за один вечер.  

Логотипом заведения выбран воздушный шар. И неспроста. Он олицетворяет романтику путешествий.

 

Интерьер

Над проектом дизайна интерьера работала вся команда «Fly Bar» в паре с перспективным дизайнером Аленой Сергеевой. Здесь все соответствует концепции. Собраны элементы лофта, арт-деко и стимпанка.


Интересный факт. У нескольких сотрудников гастробара имеется опыт работы в авиакомпаниях. Чистое совпадение, конечно же. Это объясняет наличие в интерьере розы ветров, чемоданов и информационного табло.


На подобие того, что мы видим в аэропорту. Тут оно выполняет не только декоративную функцию. На нем время от времени появляются специальные предложения от шеф-повара. 


Большой минус – оформление летней террасы, которая заметно контрастирует с самим заведением. А точнее – никоим образом не отображает принадлежность к «Fly Bar».

Кухня

Услышав о количестве разнообразных блюд, я сразу насторожилась. Ведь для реализации такой идеи нужна целая команда специалистов. Оказалось, что кухней заведует один шеф-повар. Поверьте, он стоит целой команды профессионалов. За его плечами знаменитая школа «Le Cordon Bleu» (Лондон, Великобритания), подготовка к запуску ресторанов в Чехии, Сербии и Казахстане. В Киеве он успел поработать на кухне ресторанов «Sauvage», «Giardino», «ИКРА», «Эгоист». Впечатляет, правда?

Игорь Калениченко,
шеф-повар гастробара «Fly Bar»
В моем меню никогда не будет таких блюд, как «Цезарь» или «Карбонара». Моя цель – удивлять и расширять гастрономические горизонты


Цены демократичные. Кулинарное путешествие в одну из стран обойдется в сумму не более 200 гривен. На кухне заведения постоянно экспериментируют, готовят сбалансированные  порции, используют элементы молекулярной кухни.


Сейчас в меню можно увидеть блюда Японии, Украины, Канады, Китая, Франции, Марокко, Австрии, Великобритании, Италии, Израиля, Болгарии, а также стран Африканского континента, Балкан.
 

Игорь Калениченко,
шеф-повар гастробара «Fly Bar»
Для приготовления блюд какой-либо кухни я использую традиционные ингредиенты и специи той страны, блюдо которой готовлю. Я ищу правильное сочетание вкусов и интерпретирую их через призму своего видения

Для сытного ужина выбирайте ребра BBQ в техасском стиле (130 грн). Такая порция удовлетворит аппетит любого мужчины. Их готовят более десяти часов, а затем карамелизируют в соусе.


Девочкам рекомендую попробовать «Мильфей» из свеклы с рукколой и муссом из козьего сыра (89 грн). Хрустящая руккола приправлена соусом, а нежнейшая свекла отлично сочетается с сыром. Будьте внимательны, в сыре есть чеснок. Если вы рассчитываете на романтическое продолжение вечера, предупредите официанта об ароматном ингредиенте заранее. Также к блюду подают профитроли с козьим сыром и травами.


Деструктурированный чизкейк (89 грн) – это, по сути, классический чизкейк, только в разобранном на ингредиенты виде. Готовят его при помощи молекулярной методики. Не буду раскрывать всех тайн, но вас ждет, в прямом смысле слова, взрыв вкусовых эмоций.

 

Бар

Барную карту тут ставил Константин Бойко (ресторан «Репортер» (Днепропетровск), арт-завод «Платформа», гастробар «Срібні Ложки»). В ней восемь авторских коктейлей, которые, так или иначе, посвящены теме авиации.  

Константин Бойко,
шеф-бармен «Fly Bar»
Я никогда не ставлю гостей в какие-либо рамки. Если вы хотите коктейль на своем любимом виски –  приготовлю его. Исключением является только тот случай, если ингредиенты противоречат друг другу. Тогда я смогу предложить более выигрышную альтернативу

Коктейль «Spicy Rabbit» готовят на основе диких, на первый взгляд, ингредиентов. В его составе морковный фреш, абсент, «Бехеровка», лимонный фреш, корица и розмарин. Это некая вариация на любимый всеми «Sour». Очень пряный, сладковатый напиток.


Мне очень понравился «Jack Pickford». В его составе грейпфрутовый ликер, лимонный фреш и виски. Пряный, сладковатый коктейль с нотками горчинки.  


Итог

По правде говоря, в моей голове название ассоциировалось с местом встречи хипстеров и клубами кальянного дыма. После посещения «Fly Bar» впечатление полностью изменилось. В особенности, благодаря такому профессиональному и сильному шефу. ​Ему удалось воплотить концепцию бара в меню так, что хочется попробовать все. Заведение только открылось, а слухи о здешних коктейлях уже разлетелись по городу.


Ненавязчивый интерьер с интересными деталями, приятный персонал и отличная атмосфера. Все это – прекрасное гастрономическое путешествие.


Я лишь рекомендую всерьез заняться оформлением террасы, дабы все составляющие в «Fly Bar» сосуществовали гармонично.

Хотите посетить заведение? Адрес «Fly Bar» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по заведениям ПечерскаГид по заведениям Печерска

В преддверии длинного уикенда, рассказываем о гастрономических точках маршрута по Печерску

Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции Ресторан Antwerpen: бельгийские традиции 

Ресторан Antwerpen уже который год знакомит киевлян и гостей столицы с гастрономическими традициями Бельгии. Если вы все еще уверены, что ничем, кроме вафель, эта страна удивить не может - спешим переубедить в нашем материале

Новое место: WISH family spaceНовое место: WISH family space

Неподалеку от Киева открылся комплекс семейного отдыха WISH family space. Мы отправились исследовать, чем можно заняться и, конечно, что поесть

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!