В новом заведении обещают познакомить гостей с кухнями разных народов мира. И для этого не придется пересекать часовые пояса. Достаточно добраться до Подола
Согласитесь, попробовать в одном заведении ребра BBQ и эспанадос – заманчивая перспектива. Удалось ли «Fly Bar» воплотить идею кругосветного путешествия? И кто выступил гастрономическим проводником?
Концепция
«Fly Bar» – гастробар, цель которого расширить кругозор своих гостей. В кулинарном плане, конечно же. Это место для тех, кто хочет пополнить свои гастрономические впечатления. При этом, не меняя несколько заведений за один вечер.
Логотипом заведения выбран воздушный шар. И неспроста. Он олицетворяет романтику путешествий.


Интерьер
Над проектом дизайна интерьера работала вся команда «Fly Bar» в паре с перспективным дизайнером Аленой Сергеевой. Здесь все соответствует концепции. Собраны элементы лофта, арт-деко и стимпанка.

Интересный факт. У нескольких сотрудников гастробара имеется опыт работы в авиакомпаниях. Чистое совпадение, конечно же. Это объясняет наличие в интерьере розы ветров, чемоданов и информационного табло.


На подобие того, что мы видим в аэропорту. Тут оно выполняет не только декоративную функцию. На нем время от времени появляются специальные предложения от шеф-повара.

Большой минус – оформление летней террасы, которая заметно контрастирует с самим заведением. А точнее – никоим образом не отображает принадлежность к «Fly Bar».
Кухня
Услышав о количестве разнообразных блюд, я сразу насторожилась. Ведь для реализации такой идеи нужна целая команда специалистов. Оказалось, что кухней заведует один шеф-повар. Поверьте, он стоит целой команды профессионалов. За его плечами знаменитая школа «Le Cordon Bleu» (Лондон, Великобритания), подготовка к запуску ресторанов в Чехии, Сербии и Казахстане. В Киеве он успел поработать на кухне ресторанов «Sauvage», «Giardino», «ИКРА», «Эгоист». Впечатляет, правда?
Цены демократичные. Кулинарное путешествие в одну из стран обойдется в сумму не более 200 гривен. На кухне заведения постоянно экспериментируют, готовят сбалансированные порции, используют элементы молекулярной кухни.

Сейчас в меню можно увидеть блюда Японии, Украины, Канады, Китая, Франции, Марокко, Австрии, Великобритании, Италии, Израиля, Болгарии, а также стран Африканского континента, Балкан.
Для сытного ужина выбирайте ребра BBQ в техасском стиле (130 грн). Такая порция удовлетворит аппетит любого мужчины. Их готовят более десяти часов, а затем карамелизируют в соусе.

Девочкам рекомендую попробовать «Мильфей» из свеклы с рукколой и муссом из козьего сыра (89 грн). Хрустящая руккола приправлена соусом, а нежнейшая свекла отлично сочетается с сыром. Будьте внимательны, в сыре есть чеснок. Если вы рассчитываете на романтическое продолжение вечера, предупредите официанта об ароматном ингредиенте заранее. Также к блюду подают профитроли с козьим сыром и травами.

Деструктурированный чизкейк (89 грн) – это, по сути, классический чизкейк, только в разобранном на ингредиенты виде. Готовят его при помощи молекулярной методики. Не буду раскрывать всех тайн, но вас ждет, в прямом смысле слова, взрыв вкусовых эмоций.

Бар
Барную карту тут ставил Константин Бойко (ресторан «Репортер» (Днепропетровск), арт-завод «Платформа», гастробар «Срібні Ложки»). В ней восемь авторских коктейлей, которые, так или иначе, посвящены теме авиации.
Коктейль «Spicy Rabbit» готовят на основе диких, на первый взгляд, ингредиентов. В его составе морковный фреш, абсент, «Бехеровка», лимонный фреш, корица и розмарин. Это некая вариация на любимый всеми «Sour». Очень пряный, сладковатый напиток.

Мне очень понравился «Jack Pickford». В его составе грейпфрутовый ликер, лимонный фреш и виски. Пряный, сладковатый коктейль с нотками горчинки.


Итог
По правде говоря, в моей голове название ассоциировалось с местом встречи хипстеров и клубами кальянного дыма. После посещения «Fly Bar» впечатление полностью изменилось. В особенности, благодаря такому профессиональному и сильному шефу. Ему удалось воплотить концепцию бара в меню так, что хочется попробовать все. Заведение только открылось, а слухи о здешних коктейлях уже разлетелись по городу.

Ненавязчивый интерьер с интересными деталями, приятный персонал и отличная атмосфера. Все это – прекрасное гастрономическое путешествие.

Я лишь рекомендую всерьез заняться оформлением террасы, дабы все составляющие в «Fly Bar» сосуществовали гармонично.
Хотите посетить заведение? Адрес «Fly Bar» и контактная информация размещены по ссылке.
Фотографии: Никита Кабанов
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android