Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Улетное путешествие во «Fly Bar»

31 Авг, 2016
Улетное путешествие во «Fly Bar»

В новом заведении обещают познакомить гостей с кухнями разных народов мира. И для этого не придется пересекать часовые пояса. Достаточно добраться до Подола

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Согласитесь, попробовать в одном заведении ребра BBQ и эспанадос – заманчивая перспектива. Удалось ли «Fly Bar» воплотить идею кругосветного путешествия? И кто выступил гастрономическим проводником?

Концепция

«Fly Bar» – гастробар, цель которого расширить кругозор своих гостей. В кулинарном плане, конечно же. Это место для тех, кто хочет пополнить свои гастрономические впечатления. При этом, не меняя несколько заведений за один вечер.  

Логотипом заведения выбран воздушный шар. И неспроста. Он олицетворяет романтику путешествий.

 

Интерьер

Над проектом дизайна интерьера работала вся команда «Fly Bar» в паре с перспективным дизайнером Аленой Сергеевой. Здесь все соответствует концепции. Собраны элементы лофта, арт-деко и стимпанка.


Интересный факт. У нескольких сотрудников гастробара имеется опыт работы в авиакомпаниях. Чистое совпадение, конечно же. Это объясняет наличие в интерьере розы ветров, чемоданов и информационного табло.


На подобие того, что мы видим в аэропорту. Тут оно выполняет не только декоративную функцию. На нем время от времени появляются специальные предложения от шеф-повара. 


Большой минус – оформление летней террасы, которая заметно контрастирует с самим заведением. А точнее – никоим образом не отображает принадлежность к «Fly Bar».

Кухня

Услышав о количестве разнообразных блюд, я сразу насторожилась. Ведь для реализации такой идеи нужна целая команда специалистов. Оказалось, что кухней заведует один шеф-повар. Поверьте, он стоит целой команды профессионалов. За его плечами знаменитая школа «Le Cordon Bleu» (Лондон, Великобритания), подготовка к запуску ресторанов в Чехии, Сербии и Казахстане. В Киеве он успел поработать на кухне ресторанов «Sauvage», «Giardino», «ИКРА», «Эгоист». Впечатляет, правда?

Игорь Калениченко,
шеф-повар гастробара «Fly Bar»
В моем меню никогда не будет таких блюд, как «Цезарь» или «Карбонара». Моя цель – удивлять и расширять гастрономические горизонты


Цены демократичные. Кулинарное путешествие в одну из стран обойдется в сумму не более 200 гривен. На кухне заведения постоянно экспериментируют, готовят сбалансированные  порции, используют элементы молекулярной кухни.


Сейчас в меню можно увидеть блюда Японии, Украины, Канады, Китая, Франции, Марокко, Австрии, Великобритании, Италии, Израиля, Болгарии, а также стран Африканского континента, Балкан.
 

Игорь Калениченко,
шеф-повар гастробара «Fly Bar»
Для приготовления блюд какой-либо кухни я использую традиционные ингредиенты и специи той страны, блюдо которой готовлю. Я ищу правильное сочетание вкусов и интерпретирую их через призму своего видения

Для сытного ужина выбирайте ребра BBQ в техасском стиле (130 грн). Такая порция удовлетворит аппетит любого мужчины. Их готовят более десяти часов, а затем карамелизируют в соусе.


Девочкам рекомендую попробовать «Мильфей» из свеклы с рукколой и муссом из козьего сыра (89 грн). Хрустящая руккола приправлена соусом, а нежнейшая свекла отлично сочетается с сыром. Будьте внимательны, в сыре есть чеснок. Если вы рассчитываете на романтическое продолжение вечера, предупредите официанта об ароматном ингредиенте заранее. Также к блюду подают профитроли с козьим сыром и травами.


Деструктурированный чизкейк (89 грн) – это, по сути, классический чизкейк, только в разобранном на ингредиенты виде. Готовят его при помощи молекулярной методики. Не буду раскрывать всех тайн, но вас ждет, в прямом смысле слова, взрыв вкусовых эмоций.

 

Бар

Барную карту тут ставил Константин Бойко (ресторан «Репортер» (Днепропетровск), арт-завод «Платформа», гастробар «Срібні Ложки»). В ней восемь авторских коктейлей, которые, так или иначе, посвящены теме авиации.  

Константин Бойко,
шеф-бармен «Fly Bar»
Я никогда не ставлю гостей в какие-либо рамки. Если вы хотите коктейль на своем любимом виски –  приготовлю его. Исключением является только тот случай, если ингредиенты противоречат друг другу. Тогда я смогу предложить более выигрышную альтернативу

Коктейль «Spicy Rabbit» готовят на основе диких, на первый взгляд, ингредиентов. В его составе морковный фреш, абсент, «Бехеровка», лимонный фреш, корица и розмарин. Это некая вариация на любимый всеми «Sour». Очень пряный, сладковатый напиток.


Мне очень понравился «Jack Pickford». В его составе грейпфрутовый ликер, лимонный фреш и виски. Пряный, сладковатый коктейль с нотками горчинки.  


Итог

По правде говоря, в моей голове название ассоциировалось с местом встречи хипстеров и клубами кальянного дыма. После посещения «Fly Bar» впечатление полностью изменилось. В особенности, благодаря такому профессиональному и сильному шефу. ​Ему удалось воплотить концепцию бара в меню так, что хочется попробовать все. Заведение только открылось, а слухи о здешних коктейлях уже разлетелись по городу.


Ненавязчивый интерьер с интересными деталями, приятный персонал и отличная атмосфера. Все это – прекрасное гастрономическое путешествие.


Я лишь рекомендую всерьез заняться оформлением террасы, дабы все составляющие в «Fly Bar» сосуществовали гармонично.

Хотите посетить заведение? Адрес «Fly Bar» и контактная информация размещены по ссылке.

Фотографии: Никита Кабанов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"