Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Уличная еда Киева. Где еще?

26 Июл, 2016
Уличная еда Киева. Где еще?

Не жалея талии, мы продолжаем проверять на прочность точки уличной еды Киева

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Diner, Контрактовая площадь, 4

Мечтаете о большом и сочном бургере на обед? Если вы работаете или просто прогуливаетесь в районе Подола, загляните в Diner. Спешу предупредить, что сделать выбор будет не так уж просто. Ребятам действительно есть что предложить. Бургеры со всевозможным наполнением: говядиной, курицей, рыбой, а также ароматные чиабатты с моцарелой, салями, ветчиной.

Я не стала останавливаться на классике, решив попробовать итальянский бургер (85 грн) с пряной булочкой, говядиной, рукколой, соусом песто и моцареллой. Порция большая, много сочного мяса, отличный баланс специй. Для тех, кому по душе набор продуктов, характерный для итальянской кухни, этот бургер станет отличным вариантом. 


«Софра», ул. Верхний Вал, 16

От Контрактовой площади двигаемся в сторону Житнего рынка. Именно там находится уличное кафе «Софра», где готовят настоящие крымские чебуреки. Вы можете заглянуть и взять еду с собой, но можно перекусить и “не отходя от кассы”, что очень удобно, когда за окном +38.

Отведайте в «Софре» чебурек с мясом, с мясом и сыром, а также янтых, приготовленный без жарки на масле. Я решила не жалеть себя и взять тот, который пожирнее. Чебурек с мясом обойдется в 15 грн. По размеру он небольшой, смело берите два, а то и три, ведь они действительно очень вкусные.


Good Food Truck, Львовская площадь, 2

Дабы сжечь наеденные калории, прогуливаюсь пешком по ул. Смирнова-Ласточкина к Львовской площади. Именно там расположился яркий и красочный Good Food Truck. Ассортимент блюд впечатляет: от бургеров и жареного риса до бельгийских вафель.

Мой выбор остановился на категории WOK. За 65 грн я получила внушительную порцию лапши с курицей и овощами. Хорошая пропорция всех ингредиентов – залог отличного настроения после еды. Очень вкусно и сытно, а главное – быстро.
 


Obama Burger Truck, ул. Владимирская, 69

Делаем выдох и двигаемся дальше. Двадцатиминутная прогулка, и мы у следующей точки назначения. Весьма символично, напротив Национального университета пищевых технологий, расположился Obama Burger Truck. Здесь представлены исключительно бургеры, но в различных вариациях. Также можно взять кофе с собой.  

Выбирая очередную позицию, я отталкивалась от того, что бургер с говядиной в моем рационе сегодня уже был. Потому решилась на чизбургер с курицей (65 грн). Стоит отметить, что булочка здесь одна из лучших среди тех, которые мне доводилось встречать. В целом все было хорошо. Порция большая, курица сочная. Но вкус начинки показался мне странным. Возможно, не очень удачно сыграл соус. Поэтому сказать, что мне понравилось на все 100%, крайне сложно.  

 
«Раки&Эклеры», Бессарабская площадь, 2

Спуститесь к Бессарабскому рынку, куда можно отправиться не только за покупками, но и за вкусным, быстрым обедом. В этот раз на данной локации нас интересовала точка «Раки&Эклеры».  Сочетание этих продуктов в одном названии вызывало у меня противоречивые эмоции. Но, нужно было просто попробовать.

К сожалению, самого большого эклера с максимальным количеством раков не оказалось. В качестве альтернативы я взяла эклер «Хотате» (45 грн). Его начинка такова: авокадо, огурец, сивид салат, раки, икра летучей рыбы и японский майонез. Сочетание оказалось очень необычным и чрезвычайно вкусным. Правда, чтобы наесться, одного такого эклера будет мало.


Как видите, уличная еда с каждым днем становится доступней и, что немаловажно, разнообразней. Где еще искать точки стрит-фуда в Киеве мы писали тут. 
 
 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы БорисоваГид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы Борисова

Если хочется пикников на траве, музыки и нетривиального украинского стрит-фуда в центре города, коктейльных вечеринок и дегустаций – «Семья ресторанов Димы Борисова» подготовила для вас насыщенную программу

«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине

Майские праздники совсем близко и мы уверены, что вы уже готовы к путешествию по Украине. Воспользуйтесь нашим гидом по мексиканским заведениям Киева, Одессы и Львова, где вас ждет зажигательный праздник и ледяная текила Jose Cuervo

Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?

Выходные обещают быть зажигательными. Не пропустите самые горячие вечеринки этого уикенда. Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: Balmelli Ristorante&BarНовое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"