Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Уличная еда Киева. Где еще?

26 Июл, 2016
Уличная еда Киева. Где еще?

Не жалея талии, мы продолжаем проверять на прочность точки уличной еды Киева

Diner, Контрактовая площадь, 4

Мечтаете о большом и сочном бургере на обед? Если вы работаете или просто прогуливаетесь в районе Подола, загляните в Diner. Спешу предупредить, что сделать выбор будет не так уж просто. Ребятам действительно есть что предложить. Бургеры со всевозможным наполнением: говядиной, курицей, рыбой, а также ароматные чиабатты с моцарелой, салями, ветчиной.

Я не стала останавливаться на классике, решив попробовать итальянский бургер (85 грн) с пряной булочкой, говядиной, рукколой, соусом песто и моцареллой. Порция большая, много сочного мяса, отличный баланс специй. Для тех, кому по душе набор продуктов, характерный для итальянской кухни, этот бургер станет отличным вариантом. 


«Софра», ул. Верхний Вал, 16

От Контрактовой площади двигаемся в сторону Житнего рынка. Именно там находится уличное кафе «Софра», где готовят настоящие крымские чебуреки. Вы можете заглянуть и взять еду с собой, но можно перекусить и “не отходя от кассы”, что очень удобно, когда за окном +38.

Отведайте в «Софре» чебурек с мясом, с мясом и сыром, а также янтых, приготовленный без жарки на масле. Я решила не жалеть себя и взять тот, который пожирнее. Чебурек с мясом обойдется в 15 грн. По размеру он небольшой, смело берите два, а то и три, ведь они действительно очень вкусные.


Good Food Truck, Львовская площадь, 2

Дабы сжечь наеденные калории, прогуливаюсь пешком по ул. Смирнова-Ласточкина к Львовской площади. Именно там расположился яркий и красочный Good Food Truck. Ассортимент блюд впечатляет: от бургеров и жареного риса до бельгийских вафель.

Мой выбор остановился на категории WOK. За 65 грн я получила внушительную порцию лапши с курицей и овощами. Хорошая пропорция всех ингредиентов – залог отличного настроения после еды. Очень вкусно и сытно, а главное – быстро.
 


Obama Burger Truck, ул. Владимирская, 69

Делаем выдох и двигаемся дальше. Двадцатиминутная прогулка, и мы у следующей точки назначения. Весьма символично, напротив Национального университета пищевых технологий, расположился Obama Burger Truck. Здесь представлены исключительно бургеры, но в различных вариациях. Также можно взять кофе с собой.  

Выбирая очередную позицию, я отталкивалась от того, что бургер с говядиной в моем рационе сегодня уже был. Потому решилась на чизбургер с курицей (65 грн). Стоит отметить, что булочка здесь одна из лучших среди тех, которые мне доводилось встречать. В целом все было хорошо. Порция большая, курица сочная. Но вкус начинки показался мне странным. Возможно, не очень удачно сыграл соус. Поэтому сказать, что мне понравилось на все 100%, крайне сложно.  

 
«Раки&Эклеры», Бессарабская площадь, 2

Спуститесь к Бессарабскому рынку, куда можно отправиться не только за покупками, но и за вкусным, быстрым обедом. В этот раз на данной локации нас интересовала точка «Раки&Эклеры».  Сочетание этих продуктов в одном названии вызывало у меня противоречивые эмоции. Но, нужно было просто попробовать.

К сожалению, самого большого эклера с максимальным количеством раков не оказалось. В качестве альтернативы я взяла эклер «Хотате» (45 грн). Его начинка такова: авокадо, огурец, сивид салат, раки, икра летучей рыбы и японский майонез. Сочетание оказалось очень необычным и чрезвычайно вкусным. Правда, чтобы наесться, одного такого эклера будет мало.


Как видите, уличная еда с каждым днем становится доступней и, что немаловажно, разнообразней. Где еще искать точки стрит-фуда в Киеве мы писали тут. 
 
 
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отметить Новый год? vol.1Где отметить Новый год? vol.1

Праздник все ближе, а значит – самое время планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях заведений Киева читайте в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!