Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Автор

Успехи и поражения летних террас столицы

20 Июл, 2016
Успехи и поражения летних террас столицы

Мы уже писали о том, где можно отдохнуть с захватывающим видом на столицу, а где – на укромных террасах. Настал черед площадок, основательно расположившихся на улицах города. Вопрос лишь в том, кому город рад, а кому не очень

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Большие террасы этих заведений не раз вызывали противоречивые комментарии у жителей города. Это и не удивительно, когда конструкция занимает половину тротуара. Пройти можно, но вот посетителям заведений придется отдыхать плечом к плечу с прохожими.  

Absolute Summer Terrace в F-café «Марокана», бул. Леси Украинки, 24

На летней террасе «Мароканы» можно праздно выпить освежающий коктейль, покурить кальян и в целом хорошо провести время. Единственное, что жителям города не так уж и просто пробраться в час пик к точке назначения, когда с одной стороны – конструкция террасы, а с другой – припаркованные автомобили.


PanTeLaPase, ул. Эспланадная, 2

Яркая и оживленная зеленью терраса ресторана PanTeLaPase, казалось бы, удачно вписалась в экстерьер деловой и шумной улицы Эспланадной. Но, занимая большую часть тротуара, не раз вызывала гневные комментарии горожан. Быть может, стоит зайти туда, дабы опробовать французскую кухню с украинским акцентом. Вдруг это сможет смягчить обстоятельства?


Ресторан Bottega Wine&Tapas, ул. Терещенковская, 13

С одной стороны – вид на парк им. Т. Г. Шевченко, с другой – на мусорные контейнеры жилого дома. Несмотря на все плюсы заведения, удовольствие кажется сомнительным. К тому же, администрация ресторана не раз получала не самые лестные отзывы жильцов касательно террасы, ведь она закрыла не только проход по тротуару, но и испортила экстерьер исторического здания в центре столицы.

 

В каждом случае есть исключения. Несмотря на свою площадь, террасы нижеперечисленных ресторанов не загромождают улицы города.


Ресторан Black Market Restaurant, ул. Мечникова, 2

Просторная терраса Black Market напоминает оранжерею благодаря большому количеству зелени и света. Здесь можно спрятаться от посторонних глаз, оставаясь в самом центре Киева. По вечерам в ресторане звучит живая музыка или играют ди-джеи. Приходя на летнюю террасу Black Market в выходные, сложно устоять, чтобы не воспользоваться специальным предложением – безлимитное игристое всего за 250 грн с человека.
 


Ресторан BAO, ул. Мечникова, 14

Ресторан BAO – грамотно собранный пазл, в котором гармонично сочетается каждая деталь. Начиная от меню с коктейльной картой и заканчивая летней террасой. Это место, где действительно стоит побывать хотя бы раз, чтобы познакомиться с яркими вкусами современной китайской кухни.


Ресторан ODESSA, ул. Большая Васильковская, 114

Каждый уважающий себя гурман должен хотя бы раз оказаться здесь, дабы попробовать гастрономические шедевры шеф-повара Юрия Приемского. И летний зной этому не помеха! Несмотря на то, что на летней террасе могут разместиться 50 гостей, она довольно компактная и уютная.


Ресторан Amster Damster, ул. Большая Васильковская, 111/113

В ресторане Amster Damster наслаждайтесь тематическими коктейлями, разработанными Элей Михайленко, и гастрономическими хитами Нидерландов. Летняя терраса здесь – это пристройка к ресторану, не создающая никаких помех для пешеходов.


Ресторан «Сыто-Пьяно», Днепровская Набережная, 19

Если вы любите итальянскую кухню, большие порции, вкусное вино и теплую атмосферу – просторная, но уютная терраса «Сыто-Пьяно», ждет вас. Морепродукты, бокал прохладного вина – то, что нужно в летний вечер. Тем более, что вокруг никакой городской суеты.  


Trattoria №5, ул. Драгомирова, 8

Уютная терраса Trattoria №5 – подходящее место, чтоб спрятаться от летней жары и выпить бокал холодной сангрии. В уютном дворике, где расположилась площадка,  много деревьев и зелени, а главное, никаких проблем с нагромождением улицы.  


Вне зависимости от того, как выглядят городские летние террасы, их гости не перестанут посещать свои любимые заведения. Это лишь вопрос комфорта и личного выбора каждого. Где и как наслаждаться летом.
 
В материале использованы фотографии заведений из сети facebook

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"