Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Успехи и поражения летних террас столицы

20 Июл, 2016
Успехи и поражения летних террас столицы

Мы уже писали о том, где можно отдохнуть с захватывающим видом на столицу, а где – на укромных террасах. Настал черед площадок, основательно расположившихся на улицах города. Вопрос лишь в том, кому город рад, а кому не очень

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Большие террасы этих заведений не раз вызывали противоречивые комментарии у жителей города. Это и не удивительно, когда конструкция занимает половину тротуара. Пройти можно, но вот посетителям заведений придется отдыхать плечом к плечу с прохожими.  

Absolute Summer Terrace в F-café «Марокана», бул. Леси Украинки, 24

На летней террасе «Мароканы» можно праздно выпить освежающий коктейль, покурить кальян и в целом хорошо провести время. Единственное, что жителям города не так уж и просто пробраться в час пик к точке назначения, когда с одной стороны – конструкция террасы, а с другой – припаркованные автомобили.


PanTeLaPase, ул. Эспланадная, 2

Яркая и оживленная зеленью терраса ресторана PanTeLaPase, казалось бы, удачно вписалась в экстерьер деловой и шумной улицы Эспланадной. Но, занимая большую часть тротуара, не раз вызывала гневные комментарии горожан. Быть может, стоит зайти туда, дабы опробовать французскую кухню с украинским акцентом. Вдруг это сможет смягчить обстоятельства?


Ресторан Bottega Wine&Tapas, ул. Терещенковская, 13

С одной стороны – вид на парк им. Т. Г. Шевченко, с другой – на мусорные контейнеры жилого дома. Несмотря на все плюсы заведения, удовольствие кажется сомнительным. К тому же, администрация ресторана не раз получала не самые лестные отзывы жильцов касательно террасы, ведь она закрыла не только проход по тротуару, но и испортила экстерьер исторического здания в центре столицы.

 

В каждом случае есть исключения. Несмотря на свою площадь, террасы нижеперечисленных ресторанов не загромождают улицы города.


Ресторан Black Market Restaurant, ул. Мечникова, 2

Просторная терраса Black Market напоминает оранжерею благодаря большому количеству зелени и света. Здесь можно спрятаться от посторонних глаз, оставаясь в самом центре Киева. По вечерам в ресторане звучит живая музыка или играют ди-джеи. Приходя на летнюю террасу Black Market в выходные, сложно устоять, чтобы не воспользоваться специальным предложением – безлимитное игристое всего за 250 грн с человека.
 


Ресторан BAO, ул. Мечникова, 14

Ресторан BAO – грамотно собранный пазл, в котором гармонично сочетается каждая деталь. Начиная от меню с коктейльной картой и заканчивая летней террасой. Это место, где действительно стоит побывать хотя бы раз, чтобы познакомиться с яркими вкусами современной китайской кухни.


Ресторан ODESSA, ул. Большая Васильковская, 114

Каждый уважающий себя гурман должен хотя бы раз оказаться здесь, дабы попробовать гастрономические шедевры шеф-повара Юрия Приемского. И летний зной этому не помеха! Несмотря на то, что на летней террасе могут разместиться 50 гостей, она довольно компактная и уютная.


Ресторан Amster Damster, ул. Большая Васильковская, 111/113

В ресторане Amster Damster наслаждайтесь тематическими коктейлями, разработанными Элей Михайленко, и гастрономическими хитами Нидерландов. Летняя терраса здесь – это пристройка к ресторану, не создающая никаких помех для пешеходов.


Ресторан «Сыто-Пьяно», Днепровская Набережная, 19

Если вы любите итальянскую кухню, большие порции, вкусное вино и теплую атмосферу – просторная, но уютная терраса «Сыто-Пьяно», ждет вас. Морепродукты, бокал прохладного вина – то, что нужно в летний вечер. Тем более, что вокруг никакой городской суеты.  


Trattoria №5, ул. Драгомирова, 8

Уютная терраса Trattoria №5 – подходящее место, чтоб спрятаться от летней жары и выпить бокал холодной сангрии. В уютном дворике, где расположилась площадка,  много деревьев и зелени, а главное, никаких проблем с нагромождением улицы.  


Вне зависимости от того, как выглядят городские летние террасы, их гости не перестанут посещать свои любимые заведения. Это лишь вопрос комфорта и личного выбора каждого. Где и как наслаждаться летом.
 
В материале использованы фотографии заведений из сети facebook

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 18 – 20 августа в Киеве?

В эти выходные вас ждут музыкальные вечера, дегустации сыров и вина, бранчи и завтраки без ограничений. Для тех, кто хочет продолжить отдых, мы подготовили вечеринки с лучшими украинскими и иностранными диджеями

Видеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынкаВидеообзор: тестируем стрит-фуд Бессарабского рынка

Редакция отправилась по точкам стрит-фуда Бессарабского рынка для того, чтобы узнать, где можно недорого поесть и при этом получить максимальное удовольствие. В нашем видео – детальное описание блюд, впечатлений и оценки

Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию Меню от шефа Bigoli: фрегола, пиццета и брускетта на компанию

Ресторан Bigoli вновь радует новинками в меню. Мы отправились разобраться, что такое фрегола и попробовать одну из самых больших брусткетт в городе

Must try на Ulichnaya Eda в августеMust try на Ulichnaya Eda в августе

В грядущий уикенд состоится праздничная Ulichnaya Eda, приуроченная к Дню рождения фестиваля. Рассказываем, чем заняться и что попробовать

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"