Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Устрицы и игристое вино в Киеве

05 Июл, 2019
Устрицы с лимоном

Идеальный ужин летом – это легкое блюдо и освежающий напиток. Но особенно хорошо, если он не только насыщает, но и пьянит мыслями о предстоящем морском отпуске. Такое под силу только устрицам и игристому – отправляйтесь за эмоциями уже сегодня!

Идеальный ужин летом – это легкое блюдо и освежающий напиток. Но особенно хорошо, если он не только насыщает, но и пьянит мыслями о предстоящем морском отпуске. Такое под силу только устрицам и игристому – отправляйтесь за эмоциями уже сегодня!

Ресторан «Рыба Пила», ул. Большая Васильковская, 112


Гости любят среды в «Рыба Пила», потому что они устричные! Каждую среду вы можете заказать полдюжины устриц Святой Патрик №3 + бокал prosecco = 300 грн. На входе в ресторан гостей встречает Альфа. Каждый день он достает дюжину за дюжиной живых устриц из аквариума и прямо на леднике открывает их. Гостям рекомендуют наслаждаться афродизиаком на террасе с видом на Дворец Украина.

Позиции в меню:

• Фин де Нормандия №2 – 70 грн;
• Спесиаль №2 – 70 грн;
• Атлантик №0 – 50 грн;
• Черный жемчуг №3 – 110 грн;
• Белон №2 – 90 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Рыба Пила».  

2738
 

Ресторан Marlin, ТРЦ «Ocean Plaza», ул. Антоновича, 176


Ресторан Marlin – единственный в Киеве ресторан с видом на 16-метровый аквариум, где можно увидеть пятнистую акулу, мурену, гигантского группера и других океанических рыб. Ради свежих устриц и морепродуктов гости сюда приезжают уже много лет. Каждую пятницу в Marlin действует специальное предложение: полдюжины устриц Скифия №2 + два бокала prosecco = 475 грн. Устричное меню ресторана обновляется практически каждую неделю. На этой неделе можно заказать ирландские устрицы и Скифию.
 
Позиции в меню:

• Скифия – 86 грн;
• Ostra Or  – 134 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Марлин». 

945
 

Trattoria Zucca, ул. Павловская, 26/41


Лучшая традиция, о которой стоит помнить – устричные четверги в Trattoria Zucca. Каждый четверг в ресторан привозят свежие устрицы – Жилардо, Святой Патрик, Сен-Вааст, Фин де Клер – по цене 39 грн за устрицу в дюжине. Помимо этого гостям предлагают морепродукты в свежем виде и на гриле.

Позиции в меню:
 
• Жилардо – 39 грн за устрицу в дюжине;
• Святой Патрик – 39 грн за устрицу в дюжине;
• Сен-Вааст – 39 грн за устрицу в дюжине;
• Фин де Клер – 39 грн за устрицу в дюжине.
 
• Prosecco La Famiglia – 225грн/150 мл.
 
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Trattoria Zucca. 

2260
 

Ресторан Fish House, ул. Иоанна Павла II, 5 (ТЦ Good Life, 2-й этаж)


Fish House – это место, где собрана самая большая коллекция рыбы, морепродуктов и устриц со всего мира, непосредственно от крупнейшего импортера «Atlantic-Umma». Независимо от того, отдыхаете вы с семьей или встречаетесь с партнерами по бизнесу – в меню вы всегда найдете для себя что-то вкусное и экзотическое.
 
Позиции в меню:
 
• Версаль №1 – 99грн;
• Бодюз №4 – 139грн;
• Жилардо Спесиаль №2 – 189 грн;
• Белая жемчужина №1 – 159 грн;
• Средиземноморская №0 – 74 грн;
• Средиземноморская №1 – 79грн;
• Фин де Клер Марен-Олерон №3 – 59 грн;
• Фин де Клер Марен-Олерон №1 – 109 грн;
• Гушу Спесиаль №4 – 52грн.
 
Топ-5 позиций игристого по рекомендации сомелье ресторана:
 
• Soligo, Col de Mez Prosecco Extra-Dry
Prosecco Congeliano Valdobbiadene DOCG, 2017, Glera, Veneto, Italy 750 мл – 850 грн, 100мл – 130 грн;
• Covides, Casteller Cava Brut
Cava DO, NV, Macabeo, Parellada, Xarello, Catatlunya, Spain 750 мл – 520 грн;
• Vilarnau, Cava Reserva Rose Brut
Cava Reserva DO, NV, Pinot Nero, Catatlunya, Spain 750 мл – 620 грн;
• Gramona, Imperial Gran Reserva Brut
Cava Gran Reserva DO, NV, Macabeo, Parellada, Xarello, Catalunya, Spain 750 мл ­– 1150 грн;
• Taittinger, Reserve Brut
Champagne AOP, NV, Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier, Champagne, France 750 мл – 1950 грн.

Контактный телефон: +380672458830.

Pacific — Oysters & Wine, ул. Институтская, 19ж


Pacific oysters & wine – устричный бар в правительственном квартале города, с прекрасным выбором устриц и игристых вин. Все устрицы импортируют из Франции. Особая гордость – устрица с фермы Давида Эрве из Марен-Олерон – Speciale DH. Помимо этого, здесь представлены: White Pearl, Speciales UMMA, Fine de Claire Marenne, Saint Patrick. Еще одна гордость заведения – фирменные моллюски «от шефа» с разными соусами: гранатовым, маракуйевым, устрица с сивидом и ореховым соусом, с соусом севиче, запеченные устрицы – с сыром бри и грибами, с соусом сабайон. Винная карта Pacific oysters & wine идеально подобрана к моллюскам, так что в пару к афродизиаку можно выбрать как итальянский просекко, так и испанскую каву. Для особых ценителей предлагают шампанское Taittinger и Veuve Clicquot, вина Petit Chablis Domaine du Colombier, Muscadet Sevre et Maine Sur Lie и Sauvignon Blanc.

Позиции в меню:

• Speciale DH – 75 грн/шт;
• White Pearl – 102 грн/шт;
• Speciales UMMA – 44 грн/шт;
• Fine de Claire Marenne – 46 и 50 грн/шт;
• Saint Patrick – 47 и 54 грн/шт.
Фирменные устрицы:
• устрица с гранатовым соусом – 79 грн/шт;
• устрица с маракуевым соусом – 87 грн/шт;
• устрица с сивидом и ореховым соусом – 83 грн/шт;
• устрица с соусом севиче – 81 грн/шт;
• устрицы, запеченные с сыром бри и грибами – 79 грн/шт;
• устрицы, запеченные с соусом сабайон – 83 грн/шт.
 
• итальянский просекко – 179 грн/бокал;
• испанская кава – 665 грн/бут;
• вино Petit Chablis Domaine du Colombier – 181 грн/бокал;
• Muscadet Sevre et Maine Sur Lie – 173 грн/бокал;
• Sauvignon Blanc – 129 грн/бокал.

Контактный телефон: +380678080011.

Семья ресторанов Дмитрия Борисова


В ресторане Рыбаlove каждый день с 17:00 к половине дюжины любимых устриц дарят два бокала испанского игристого вина.
 
Позиции в меню:
 
• Фин де Клер №3 – 39 грн/шт;
• Версаль №2 – 89 грн/шт;
• Белая Жемчужина №2 – 98 грн/шт;
• Спесиаль Жилардо №2 – 149 грн/шт;
• Розовая Тамбурьеш №2 – 169 грн/шт.
 
А в «Барсуке» каждые выходные после 18:00 все устрицы стоят по 19 гривен. К ним предлагают брют или испанскую каву.
 
Позиции в меню:
 
• все устрицы – 19 грн (каждые выходные после 18:00).

• брют – 39 грн/бокал;
• испанская кава – 59 грн/бокал.
 
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: ресторан Рыбаlove.«Барсук». 

232
2128

Naprosecco. Oyster & Co, ул. Сагайдачного, 41


Naprosecco – первый демократичный сифуд бар в Украине, место, в котором собираются фанаты свежих морепродуктов, игристого и атмосферной тусовки под песни 2000-х годов. В Naprosecco демократичное меню, поэтому каждый может себе позволить полакомиться устрицами под бокал игристого на свежем воздухе, либо устроившись в зале на кресле под пальмой. В меню представлены французские устрицы Фин де Клер двух размеров – L и XL. К ним предлагают на выбор итальянское просекко мелкого перляжа побокально. Или же берите сразу бутылку брюта от Naprosecco.

Позиции в меню:
 
• устрицы Фин де Клер: L – за 33 грн, и XL – за 44 грн.

• итальянское просекко мелкого перляжа – 44 грн/бокал.
• брют от Naprosecco – 222 грн/бут.

Контактный номер: +380999501544.

Ресторан Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94


Любителей устриц и вина приглашают в ресторан азиатской кухни Not Only Fish. Это еще один проект от Bulldozer Group, где кухней руководит Александр Алфимов. В меню есть все, что может понравится поклонникам рыбы и морепродуктов, в том числе и любимые многими устрицы в сочетании с бокалом прохладного просекко. Наслаждаться специалитетом рекомендуем на летней террасе заведения.
 
Позиции в меню:
 
• Святой Патрик – 100 грн;
• Эмейзин – 180 грн;
• Сентинель – 200 грн;
• Белый жемчуг – 130 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Not Only Fish

2568
 

Сеть ресторанов «Черноморка»


Устрицы и игристое – беспроигрышная комбинация для любого повода. А в сети ресторанов «Черноморка» позаботились о том, чтобы наслаждаться любимым деликатесом вы смогли в любой точке города. Благодаря удобному месторасположению заведений в Киеве, отыскать любимые устрицы стало проще. Здесь представлено 16 различных вариантов устриц из Франции, Ирландии и Украины, а чтобы продлить гастрономическое наслаждение, предлагают побокально просекко из бочки.
 
Позиции в меню:
 
• устрицы – от 25 грн;
• просекко – 59 грн/бокал.
 
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: «Черноморка». 

2710

Ресторан BeerЖа Food & Mood, ул. Регенераторная, 4а


При заказе любой устрицы в ресторане BeerЖа гостей угощают бокалом Cava Jaume Serra Brut. В ассортименте на постоянной основе представлена устрица Версаль № 2.
 
Позиции в меню:
 
• Версаль № 2 – 79 грн;
• Средиземноморская № 1 – 69 грн;
• Версаль № 2 – 79 грн;
• Красуня Киберон № 2 – 89 грн.

• Anjou Blanc demi-sec A.O.C. Domaine des Deux Vallees 0.75 – 560 грн, за бокал – 112 грн;
• Sauvignon Blanc the Nest Marlborough 0.75 – 800 грн, за бокал – 160 грн;
• Prosecco spumante 1821 D.O.C Zonin, semi dry 0,75 – 750 грн, за бокал – 150 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Ресторан BeerЖа

2697
 

Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В ресторане Veranda on the river объявили фестиваль устриц и шампанского. В заведение уже поставляют свежий улов устриц с берегов Франции. Специально к ним шеф-сомелье Алексей Алексеенко подобрал пять видов шампанского по приятной цене. Среди них – легендарные напитки, которыми чествуют победителей Формулы-1 и подают королеве Великобритании Елизавете II. Отправляйтесь, чтобы насладиться любимыми деликатесами в атмосфере красивого интерьера, живой музыки и невероятного вида на Днепр и достопримечательности Киева.
 
Позиции в меню:
 
• Фин де Клер – 98 грн, дюжина – 800 грн;
• Розовая №2 –168 грн, дюжина –1800 грн;
• Маджестик специаль №2 – 148 грн, дюжина – 1400 грн;
• Цезарь №2 – 118 грн, дюжина – 1100 грн;
• Анселин №2 – 168 грн, дюжина – 1800 грн.

• Moët & Chandon Impérial 0.75 – 2900 грн, за бокал – 580 грн;
• Ruinart Blanc de Blancs  0.75 – 4500, за бокал – 900 грн; 
• Theophile Brut Premier by L. Roederer 0.75 –3100 грн, за бокал – 620 грн;
• Adam-Jaeger Blanc de Blancs  0.75 –1900 грн, за бокал – 380 грн;
• Laurent-Perrier Brut La Cuvée 0.75 – 3100 грн, за бокал – 620 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river. 

2561
 

Almondo Restaurant, бул. Леси Украинки, 34


Если вы планируете посиделки с друзьями в стильном и атмосферном месте — отправляйтесь в Almondo. В тени уютной террасы ресторана на Печерске идеально насладиться любимыми устрицами и просекко. За свежестью продуктов в Almondo — строгий контроль. Французские устрицы — только от проверенных поставщиков. Тонкий вкус морепродуктов и игристого — сделайте свой день максимально приятным здесь.  

Позиции в меню:

• Специаль — 125 грн;
• Роял — 185 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Almondo

2155
 

Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3


В BARVY каждый четверг можно устроить себе настоящий устричный марафон – весь день действует специальная цена на устрицы. А девушек, присевших за баром, в BARVY угощают бокалом игристого. Собирайте подруг обсудить последние новости под легкий специалитет в тандеме с игристым.
 
Позиции в меню:
 
• устрицы – от 35 грн.

Больше инфо про ресторан BARVY в нашем каталоге. 

2020
 

Шотландский дом-ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16


В ресторане Whisky Corner хорошо знают о полезных свойствах устриц. Но еще больше здесь знают о правильных сочетаниях моллюсков с белыми и игристыми винами, что, несомненно, станет залогом идеального обеда или ужина. Стоит обратить внимание, что в заведении стартовал Summer Wine Festival и гостям предлагают познакомиться сразу с 30 новыми вкусами вин. Среди них: Brut Daurgent, Prosecco Signore Giuseppe Extra-dry, Chardonnay Domaine de Serame 2018/17, Sauvignon Blanc Ohh! Poitou Lacheteau 2018 и другие.

Позиции в меню:

• Черная королева – 100 грн;
• Фин де Клер №2 – 75 грн;
• Белый Жемчуг №1 – 123 грн;
• Святой Патрик №1 – 96 грн.
 
• Brut Daurgent – 295 грн;
• Prosecco Signore Giuseppe Extra-dry – 295 грн;
• Chardonnay Domaine de Serame 2018/17 – 400 грн;
• Sauvignon Blanc Ohh! Poitou Lacheteau 2018 – 515 грн.

Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Whisky Corner. 

2467
 

Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1а (ТРЦ Gulliver, 5-й этаж)


Mr. Zuma –  современный ресторан японской кухни, расположенный в центре Киева с видовой террасой на город. Заведение отличается широким выбором японских блюд и высоким уровнем сервиса. Но главная особенность – это сочетание свежести и качества. Убедиться в этом вы можете сами: загляните на досуге на свежайшие устрицы. Чтобы гастрономическое «вау» стало еще ярче, рекомендуем употреблять моллюсков в паре с игристыми винами.
 
Позиции в меню:
 
• Жилардо №2 – 235 грн;
• Фин де Клер №2 – 156 грн.
 
• Cava Codorniu Clasico Brut Rose, Catalonia, Spain – 250 грн;
• Prosecco "Miol" Treviso Extra Dry, Veneto, Italy – 250 грн.

Больше информации о ресторане Mr. Zuma смотрите в нашем каталоге. 

2016
 

Ресторан Varadero, б-р Тараса Шевченко, 27а


В ресторане «Варадеро» решили побаловать гостей специальным предложением – недавно здесь стартовал устричный сезон. Моллюски в тандеме с прохладным сухим шампанским или белым вином непременно придутся вам по вкусу.

Позиции в меню:
 
• полдюжины устриц – 375 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Varadero. 

1477
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!