Идеальный ужин летом – это легкое блюдо и освежающий напиток. Но особенно хорошо, если он не только насыщает, но и пьянит мыслями о предстоящем морском отпуске. Такое под силу только устрицам и игристому – отправляйтесь за эмоциями уже сегодня!
Идеальный ужин летом – это легкое блюдо и освежающий напиток. Но особенно хорошо, если он не только насыщает, но и пьянит мыслями о предстоящем морском отпуске. Такое под силу только устрицам и игристому – отправляйтесь за эмоциями уже сегодня!
Ресторан «Рыба Пила», ул. Большая Васильковская, 112

Гости любят среды в «Рыба Пила», потому что они устричные! Каждую среду вы можете заказать полдюжины устриц Святой Патрик №3 + бокал prosecco = 300 грн. На входе в ресторан гостей встречает Альфа. Каждый день он достает дюжину за дюжиной живых устриц из аквариума и прямо на леднике открывает их. Гостям рекомендуют наслаждаться афродизиаком на террасе с видом на Дворец Украина.
Позиции в меню:
• Фин де Нормандия №2 – 70 грн;
• Спесиаль №2 – 70 грн;
• Атлантик №0 – 50 грн;
• Черный жемчуг №3 – 110 грн;
• Белон №2 – 90 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Рыба Пила».
Ресторан Marlin, ТРЦ «Ocean Plaza», ул. Антоновича, 176

Ресторан Marlin – единственный в Киеве ресторан с видом на 16-метровый аквариум, где можно увидеть пятнистую акулу, мурену, гигантского группера и других океанических рыб. Ради свежих устриц и морепродуктов гости сюда приезжают уже много лет. Каждую пятницу в Marlin действует специальное предложение: полдюжины устриц Скифия №2 + два бокала prosecco = 475 грн. Устричное меню ресторана обновляется практически каждую неделю. На этой неделе можно заказать ирландские устрицы и Скифию.
Позиции в меню:
• Скифия – 86 грн;
• Ostra Or – 134 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Марлин».
Trattoria Zucca, ул. Павловская, 26/41

Лучшая традиция, о которой стоит помнить – устричные четверги в Trattoria Zucca. Каждый четверг в ресторан привозят свежие устрицы – Жилардо, Святой Патрик, Сен-Вааст, Фин де Клер – по цене 39 грн за устрицу в дюжине. Помимо этого гостям предлагают морепродукты в свежем виде и на гриле.
Позиции в меню:
• Жилардо – 39 грн за устрицу в дюжине;
• Святой Патрик – 39 грн за устрицу в дюжине;
• Сен-Вааст – 39 грн за устрицу в дюжине;
• Фин де Клер – 39 грн за устрицу в дюжине.
• Prosecco La Famiglia – 225грн/150 мл.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Trattoria Zucca.
Ресторан Fish House, ул. Иоанна Павла II, 5 (ТЦ Good Life, 2-й этаж)

Fish House – это место, где собрана самая большая коллекция рыбы, морепродуктов и устриц со всего мира, непосредственно от крупнейшего импортера «Atlantic-Umma». Независимо от того, отдыхаете вы с семьей или встречаетесь с партнерами по бизнесу – в меню вы всегда найдете для себя что-то вкусное и экзотическое.
Позиции в меню:
• Версаль №1 – 99грн;
• Бодюз №4 – 139грн;
• Жилардо Спесиаль №2 – 189 грн;
• Белая жемчужина №1 – 159 грн;
• Средиземноморская №0 – 74 грн;
• Средиземноморская №1 – 79грн;
• Фин де Клер Марен-Олерон №3 – 59 грн;
• Фин де Клер Марен-Олерон №1 – 109 грн;
• Гушу Спесиаль №4 – 52грн.
Топ-5 позиций игристого по рекомендации сомелье ресторана:
• Soligo, Col de Mez Prosecco Extra-Dry
Prosecco Congeliano Valdobbiadene DOCG, 2017, Glera, Veneto, Italy 750 мл – 850 грн, 100мл – 130 грн;
• Covides, Casteller Cava Brut
Cava DO, NV, Macabeo, Parellada, Xarello, Catatlunya, Spain 750 мл – 520 грн;
• Vilarnau, Cava Reserva Rose Brut
Cava Reserva DO, NV, Pinot Nero, Catatlunya, Spain 750 мл – 620 грн;
• Gramona, Imperial Gran Reserva Brut
Cava Gran Reserva DO, NV, Macabeo, Parellada, Xarello, Catalunya, Spain 750 мл – 1150 грн;
• Taittinger, Reserve Brut
Champagne AOP, NV, Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier, Champagne, France 750 мл – 1950 грн.
Контактный телефон: +380672458830.
Pacific — Oysters & Wine, ул. Институтская, 19ж

Pacific oysters & wine – устричный бар в правительственном квартале города, с прекрасным выбором устриц и игристых вин. Все устрицы импортируют из Франции. Особая гордость – устрица с фермы Давида Эрве из Марен-Олерон – Speciale DH. Помимо этого, здесь представлены: White Pearl, Speciales UMMA, Fine de Claire Marenne, Saint Patrick. Еще одна гордость заведения – фирменные моллюски «от шефа» с разными соусами: гранатовым, маракуйевым, устрица с сивидом и ореховым соусом, с соусом севиче, запеченные устрицы – с сыром бри и грибами, с соусом сабайон. Винная карта Pacific oysters & wine идеально подобрана к моллюскам, так что в пару к афродизиаку можно выбрать как итальянский просекко, так и испанскую каву. Для особых ценителей предлагают шампанское Taittinger и Veuve Clicquot, вина Petit Chablis Domaine du Colombier, Muscadet Sevre et Maine Sur Lie и Sauvignon Blanc.
Позиции в меню:
• Speciale DH – 75 грн/шт;
• White Pearl – 102 грн/шт;
• Speciales UMMA – 44 грн/шт;
• Fine de Claire Marenne – 46 и 50 грн/шт;
• Saint Patrick – 47 и 54 грн/шт.
Фирменные устрицы:
• устрица с гранатовым соусом – 79 грн/шт;
• устрица с маракуевым соусом – 87 грн/шт;
• устрица с сивидом и ореховым соусом – 83 грн/шт;
• устрица с соусом севиче – 81 грн/шт;
• устрицы, запеченные с сыром бри и грибами – 79 грн/шт;
• устрицы, запеченные с соусом сабайон – 83 грн/шт.
• итальянский просекко – 179 грн/бокал;
• испанская кава – 665 грн/бут;
• вино Petit Chablis Domaine du Colombier – 181 грн/бокал;
• Muscadet Sevre et Maine Sur Lie – 173 грн/бокал;
• Sauvignon Blanc – 129 грн/бокал.
Контактный телефон: +380678080011.
Семья ресторанов Дмитрия Борисова

В ресторане Рыбаlove каждый день с 17:00 к половине дюжины любимых устриц дарят два бокала испанского игристого вина.
Позиции в меню:
• Фин де Клер №3 – 39 грн/шт;
• Версаль №2 – 89 грн/шт;
• Белая Жемчужина №2 – 98 грн/шт;
• Спесиаль Жилардо №2 – 149 грн/шт;
• Розовая Тамбурьеш №2 – 169 грн/шт.
А в «Барсуке» каждые выходные после 18:00 все устрицы стоят по 19 гривен. К ним предлагают брют или испанскую каву.
Позиции в меню:
• все устрицы – 19 грн (каждые выходные после 18:00).
• брют – 39 грн/бокал;
• испанская кава – 59 грн/бокал.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: ресторан Рыбаlove.; «Барсук».
Naprosecco. Oyster & Co, ул. Сагайдачного, 41

Naprosecco – первый демократичный сифуд бар в Украине, место, в котором собираются фанаты свежих морепродуктов, игристого и атмосферной тусовки под песни 2000-х годов. В Naprosecco демократичное меню, поэтому каждый может себе позволить полакомиться устрицами под бокал игристого на свежем воздухе, либо устроившись в зале на кресле под пальмой. В меню представлены французские устрицы Фин де Клер двух размеров – L и XL. К ним предлагают на выбор итальянское просекко мелкого перляжа побокально. Или же берите сразу бутылку брюта от Naprosecco.
Позиции в меню:
• устрицы Фин де Клер: L – за 33 грн, и XL – за 44 грн.
• итальянское просекко мелкого перляжа – 44 грн/бокал.
• брют от Naprosecco – 222 грн/бут.
Контактный номер: +380999501544.
Ресторан Not Only Fish, ул. Большая Васильковская, 94

Любителей устриц и вина приглашают в ресторан азиатской кухни Not Only Fish. Это еще один проект от Bulldozer Group, где кухней руководит Александр Алфимов. В меню есть все, что может понравится поклонникам рыбы и морепродуктов, в том числе и любимые многими устрицы в сочетании с бокалом прохладного просекко. Наслаждаться специалитетом рекомендуем на летней террасе заведения.
Позиции в меню:
• Святой Патрик – 100 грн;
• Эмейзин – 180 грн;
• Сентинель – 200 грн;
• Белый жемчуг – 130 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Not Only Fish.
Сеть ресторанов «Черноморка»

Устрицы и игристое – беспроигрышная комбинация для любого повода. А в сети ресторанов «Черноморка» позаботились о том, чтобы наслаждаться любимым деликатесом вы смогли в любой точке города. Благодаря удобному месторасположению заведений в Киеве, отыскать любимые устрицы стало проще. Здесь представлено 16 различных вариантов устриц из Франции, Ирландии и Украины, а чтобы продлить гастрономическое наслаждение, предлагают побокально просекко из бочки.
Позиции в меню:
• устрицы – от 25 грн;
• просекко – 59 грн/бокал.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: «Черноморка».
Ресторан BeerЖа Food & Mood, ул. Регенераторная, 4а

При заказе любой устрицы в ресторане BeerЖа гостей угощают бокалом Cava Jaume Serra Brut. В ассортименте на постоянной основе представлена устрица Версаль № 2.
Позиции в меню:
• Версаль № 2 – 79 грн;
• Средиземноморская № 1 – 69 грн;
• Версаль № 2 – 79 грн;
• Красуня Киберон № 2 – 89 грн.
• Anjou Blanc demi-sec A.O.C. Domaine des Deux Vallees 0.75 – 560 грн, за бокал – 112 грн;
• Sauvignon Blanc the Nest Marlborough 0.75 – 800 грн, за бокал – 160 грн;
• Prosecco spumante 1821 D.O.C Zonin, semi dry 0,75 – 750 грн, за бокал – 150 грн.
Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: Ресторан BeerЖа.
Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

В ресторане Veranda on the river объявили фестиваль устриц и шампанского. В заведение уже поставляют свежий улов устриц с берегов Франции. Специально к ним шеф-сомелье Алексей Алексеенко подобрал пять видов шампанского по приятной цене. Среди них – легендарные напитки, которыми чествуют победителей Формулы-1 и подают королеве Великобритании Елизавете II. Отправляйтесь, чтобы насладиться любимыми деликатесами в атмосфере красивого интерьера, живой музыки и невероятного вида на Днепр и достопримечательности Киева.
Позиции в меню:
• Фин де Клер – 98 грн, дюжина – 800 грн;
• Розовая №2 –168 грн, дюжина –1800 грн;
• Маджестик специаль №2 – 148 грн, дюжина – 1400 грн;
• Цезарь №2 – 118 грн, дюжина – 1100 грн;
• Анселин №2 – 168 грн, дюжина – 1800 грн.
• Moët & Chandon Impérial 0.75 – 2900 грн, за бокал – 580 грн;
• Ruinart Blanc de Blancs 0.75 – 4500, за бокал – 900 грн;
• Theophile Brut Premier by L. Roederer 0.75 –3100 грн, за бокал – 620 грн;
• Adam-Jaeger Blanc de Blancs 0.75 –1900 грн, за бокал – 380 грн;
• Laurent-Perrier Brut La Cuvée 0.75 – 3100 грн, за бокал – 620 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Almondo Restaurant, бул. Леси Украинки, 34

Если вы планируете посиделки с друзьями в стильном и атмосферном месте — отправляйтесь в Almondo. В тени уютной террасы ресторана на Печерске идеально насладиться любимыми устрицами и просекко. За свежестью продуктов в Almondo — строгий контроль. Французские устрицы — только от проверенных поставщиков. Тонкий вкус морепродуктов и игристого — сделайте свой день максимально приятным здесь.
Позиции в меню:
• Специаль — 125 грн;
• Роял — 185 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Almondo
Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3

В BARVY каждый четверг можно устроить себе настоящий устричный марафон – весь день действует специальная цена на устрицы. А девушек, присевших за баром, в BARVY угощают бокалом игристого. Собирайте подруг обсудить последние новости под легкий специалитет в тандеме с игристым.
Позиции в меню:
• устрицы – от 35 грн.
Больше инфо про ресторан BARVY в нашем каталоге.
Шотландский дом-ресторан Whisky Corner, ул. Софиевская, 16

В ресторане Whisky Corner хорошо знают о полезных свойствах устриц. Но еще больше здесь знают о правильных сочетаниях моллюсков с белыми и игристыми винами, что, несомненно, станет залогом идеального обеда или ужина. Стоит обратить внимание, что в заведении стартовал Summer Wine Festival и гостям предлагают познакомиться сразу с 30 новыми вкусами вин. Среди них: Brut Daurgent, Prosecco Signore Giuseppe Extra-dry, Chardonnay Domaine de Serame 2018/17, Sauvignon Blanc Ohh! Poitou Lacheteau 2018 и другие.
Позиции в меню:
• Черная королева – 100 грн;
• Фин де Клер №2 – 75 грн;
• Белый Жемчуг №1 – 123 грн;
• Святой Патрик №1 – 96 грн.
• Brut Daurgent – 295 грн;
• Prosecco Signore Giuseppe Extra-dry – 295 грн;
• Chardonnay Domaine de Serame 2018/17 – 400 грн;
• Sauvignon Blanc Ohh! Poitou Lacheteau 2018 – 515 грн.
Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Whisky Corner.
Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1а (ТРЦ Gulliver, 5-й этаж)

Mr. Zuma – современный ресторан японской кухни, расположенный в центре Киева с видовой террасой на город. Заведение отличается широким выбором японских блюд и высоким уровнем сервиса. Но главная особенность – это сочетание свежести и качества. Убедиться в этом вы можете сами: загляните на досуге на свежайшие устрицы. Чтобы гастрономическое «вау» стало еще ярче, рекомендуем употреблять моллюсков в паре с игристыми винами.
Позиции в меню:
• Жилардо №2 – 235 грн;
• Фин де Клер №2 – 156 грн.
• Cava Codorniu Clasico Brut Rose, Catalonia, Spain – 250 грн;
• Prosecco "Miol" Treviso Extra Dry, Veneto, Italy – 250 грн.
Больше информации о ресторане Mr. Zuma смотрите в нашем каталоге.
Ресторан Varadero, б-р Тараса Шевченко, 27а

В ресторане «Варадеро» решили побаловать гостей специальным предложением – недавно здесь стартовал устричный сезон. Моллюски в тандеме с прохладным сухим шампанским или белым вином непременно придутся вам по вкусу.
Позиции в меню:
• полдюжины устриц – 375 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан Varadero.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android