Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

02 Фев, 2016
Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

В Киеве появились первые украинские устрицы, выращенные вблизи Черноморского биосферного заповедника.

Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

Ресторан Димы Борисова «Канапа» приветливо открыл свои двери для участников образовательного проекта Food Education. В рамках встречи мы угощались украинскими устрицами, выращенными на первой и единственной в Украине устричной ферме. Детали – в нашем специальном обзоре

Мы рады сообщить о возрождении прекрасной традиции выращивания устриц на территории Украины. В прошлом наша страна активно экспортировала этот полезный деликатес в ряд европейских государств, а сейчас у нас появилась возможность восстановить эту практику. Несколько киевских ресторанов уже подхватили тенденцию, добавив в свое меню пункт «Украинские устрицы».

Food Education в ресторане  Kanapa

Теперь украинскими моллюсками можно насладиться в ресторане Димы Борисова «Канапа», также этот изысканный продукт появился в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно».

Поставки осуществляются с устричной фермы, которая расположена вблизи Черноморского биосферного заповедника в экологически чистой зоне

В «Канапе» их подают традиционным способом: на льду и с лимоном. Добавив украинский привкус в виде трех соусов авторской разработки шеф-повара ресторана Ярослава Артюха.

Дегустация украинских устриц в ресторане Канапа
Гостей ресторана Канапа порадует приемлемая ценовая политика

«Мы заново создаем свою культуру потребления устриц в Украине, предлагая свои варианты лучших дополнений к этому изысканному продукту. Наша Mushlya Fayna прекрасно комбинируется с соусом из калины с добавлением апельсинового сока, овощного соуса с перцем и бальзамического уксуса с чесноком. Все ингредиенты для них –традиционные украинские продукты, на мой взгляд, они хорошо дополняют вкус нашего моллюска», – рассказал во время дегустации Ярослав.

Шеф-повар ресторана Канапа Ярослав Артюх

По мнению сомелье ресторана «Канапа» лучшим аккомпанементом к этому блюду является белое молодое вино. А именно – локальный херсонский Рислинг, который традиционно подают немного охлажденным. Он обогащает и в полной мере раскрывает вкусовые качества продукта, создавая ощущение завершенности трапезы.

Валерий Поляков и Андрей Пегулевский

Помимо устриц нам предложили попробовать несколько блюд из нового меню ресторана. Порадовал не только ставший доброй традицией для «Канапы» безупречный вкус, но и изысканная подача. Угощали тремя видами томленого годива: из мяса кролика с ароматными травами, луком и зернами горчицы, копченой утки, травами и пюре из чернослива, а также свиного языка с луком, чесноком и молекулярным хреном.

Закуска из кролика, утки и свиного языка

Прекрасным завершением трапезы стали аппетитные картофельные зразы с фаршем из кровянки и кролика, которые подавали с сырным соусом и молекулярным «снегом» из брынзы. Если бы мы пробовали это блюдо с закрытыми глазами, язык бы не повернулся сказать что это просто зразы. Легкие и воздушные шарики таяли во рту, как мартовский снег под первым весенним солнцем.

Горячие картофельные зразы с фаршем из кровянки либо кролика

Вывод вечера: стоит приехать в «Канапу» чтобы попробовать украинские устрицы и продегустировать новые блюда от шефа. Да и вообще, в «Канапу» всегда стоит ехать! Хотя бы для того, чтобы просто поднять себе настроение, насладившись чудесной атмосферой этого уютного ресторана на Андреевском.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3Кругом голова: тестируем пиво на Kyiv Beer Festival vol.3

15-16 сентября на арт-заводе Платформа прошел третий Kyiv Beer Festival от создателей Ulichnaya Eda. 60 лучших пивоваров страны собрались в одном месте, чтобы доказать  – есть и другое пиво

Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 сентября в Киеве?

Осень – не помеха для отличных выходных. Рассказываем куда пойти на вечеринку, где искать сезонное меню, спецпредложения и мастер-классы для малышей, все актуальные события – в нашей подборке

Время аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by MartiniВремя аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by Martini

21 сентября в столице откроется итальянский аперитивный поп-ап бар Caffe Torino by Martini c коктейлями от звезды барного мира Симоне Капорале, закусками, разработанными обладателем звезды Michelin Лоренцо Кого и фонтаном Martini Negroni

Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе

Сегодня своими предпочтениями делится наша разносторонняя и упрямая SEO-специалист Катя Губина. Все будет сытно, вкусно и за честные деньги

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!