Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

02 Фев, 2016
Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

В Киеве появились первые украинские устрицы, выращенные вблизи Черноморского биосферного заповедника.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

Ресторан Димы Борисова «Канапа» приветливо открыл свои двери для участников образовательного проекта Food Education. В рамках встречи мы угощались украинскими устрицами, выращенными на первой и единственной в Украине устричной ферме. Детали – в нашем специальном обзоре

Мы рады сообщить о возрождении прекрасной традиции выращивания устриц на территории Украины. В прошлом наша страна активно экспортировала этот полезный деликатес в ряд европейских государств, а сейчас у нас появилась возможность восстановить эту практику. Несколько киевских ресторанов уже подхватили тенденцию, добавив в свое меню пункт «Украинские устрицы».

Food Education в ресторане  Kanapa

Теперь украинскими моллюсками можно насладиться в ресторане Димы Борисова «Канапа», также этот изысканный продукт появился в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно».

Поставки осуществляются с устричной фермы, которая расположена вблизи Черноморского биосферного заповедника в экологически чистой зоне

В «Канапе» их подают традиционным способом: на льду и с лимоном. Добавив украинский привкус в виде трех соусов авторской разработки шеф-повара ресторана Ярослава Артюха.

Дегустация украинских устриц в ресторане Канапа
Гостей ресторана Канапа порадует приемлемая ценовая политика

«Мы заново создаем свою культуру потребления устриц в Украине, предлагая свои варианты лучших дополнений к этому изысканному продукту. Наша Mushlya Fayna прекрасно комбинируется с соусом из калины с добавлением апельсинового сока, овощного соуса с перцем и бальзамического уксуса с чесноком. Все ингредиенты для них –традиционные украинские продукты, на мой взгляд, они хорошо дополняют вкус нашего моллюска», – рассказал во время дегустации Ярослав.

Шеф-повар ресторана Канапа Ярослав Артюх

По мнению сомелье ресторана «Канапа» лучшим аккомпанементом к этому блюду является белое молодое вино. А именно – локальный херсонский Рислинг, который традиционно подают немного охлажденным. Он обогащает и в полной мере раскрывает вкусовые качества продукта, создавая ощущение завершенности трапезы.

Валерий Поляков и Андрей Пегулевский

Помимо устриц нам предложили попробовать несколько блюд из нового меню ресторана. Порадовал не только ставший доброй традицией для «Канапы» безупречный вкус, но и изысканная подача. Угощали тремя видами томленого годива: из мяса кролика с ароматными травами, луком и зернами горчицы, копченой утки, травами и пюре из чернослива, а также свиного языка с луком, чесноком и молекулярным хреном.

Закуска из кролика, утки и свиного языка

Прекрасным завершением трапезы стали аппетитные картофельные зразы с фаршем из кровянки и кролика, которые подавали с сырным соусом и молекулярным «снегом» из брынзы. Если бы мы пробовали это блюдо с закрытыми глазами, язык бы не повернулся сказать что это просто зразы. Легкие и воздушные шарики таяли во рту, как мартовский снег под первым весенним солнцем.

Горячие картофельные зразы с фаршем из кровянки либо кролика

Вывод вечера: стоит приехать в «Канапу» чтобы попробовать украинские устрицы и продегустировать новые блюда от шефа. Да и вообще, в «Канапу» всегда стоит ехать! Хотя бы для того, чтобы просто поднять себе настроение, насладившись чудесной атмосферой этого уютного ресторана на Андреевском.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Куда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 мартаКуда пойти в Киеве сегодня? События 27 – 30 марта

Обновленные меню, живая музыка по вечерам и лучшие вечеринки этой недели. Бронируйте столики в ресторанах заранее

Почему пьют альтернативный кофе Почему пьют альтернативный кофе

Каждый уважающий себя кофеман назовет отличия методов заваривания кофе. Всем остальным – срочно учить, чтобы наверняка быть “в теме” и блистать знаниями во время «Kyiv coffee festival 3.0»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"