Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

02 Фев, 2016
Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

В Киеве появились первые украинские устрицы, выращенные вблизи Черноморского биосферного заповедника.

Устрицы made in Ukraine. Мифы и предрассудки

Ресторан Димы Борисова «Канапа» приветливо открыл свои двери для участников образовательного проекта Food Education. В рамках встречи мы угощались украинскими устрицами, выращенными на первой и единственной в Украине устричной ферме. Детали – в нашем специальном обзоре

Мы рады сообщить о возрождении прекрасной традиции выращивания устриц на территории Украины. В прошлом наша страна активно экспортировала этот полезный деликатес в ряд европейских государств, а сейчас у нас появилась возможность восстановить эту практику. Несколько киевских ресторанов уже подхватили тенденцию, добавив в свое меню пункт «Украинские устрицы».

Food Education в ресторане  Kanapa

Теперь украинскими моллюсками можно насладиться в ресторане Димы Борисова «Канапа», также этот изысканный продукт появился в гастрономическом ресторане «Сыто-Пьяно».

Поставки осуществляются с устричной фермы, которая расположена вблизи Черноморского биосферного заповедника в экологически чистой зоне

В «Канапе» их подают традиционным способом: на льду и с лимоном. Добавив украинский привкус в виде трех соусов авторской разработки шеф-повара ресторана Ярослава Артюха.

Дегустация украинских устриц в ресторане Канапа
Гостей ресторана Канапа порадует приемлемая ценовая политика

«Мы заново создаем свою культуру потребления устриц в Украине, предлагая свои варианты лучших дополнений к этому изысканному продукту. Наша Mushlya Fayna прекрасно комбинируется с соусом из калины с добавлением апельсинового сока, овощного соуса с перцем и бальзамического уксуса с чесноком. Все ингредиенты для них –традиционные украинские продукты, на мой взгляд, они хорошо дополняют вкус нашего моллюска», – рассказал во время дегустации Ярослав.

Шеф-повар ресторана Канапа Ярослав Артюх

По мнению сомелье ресторана «Канапа» лучшим аккомпанементом к этому блюду является белое молодое вино. А именно – локальный херсонский Рислинг, который традиционно подают немного охлажденным. Он обогащает и в полной мере раскрывает вкусовые качества продукта, создавая ощущение завершенности трапезы.

Валерий Поляков и Андрей Пегулевский

Помимо устриц нам предложили попробовать несколько блюд из нового меню ресторана. Порадовал не только ставший доброй традицией для «Канапы» безупречный вкус, но и изысканная подача. Угощали тремя видами томленого годива: из мяса кролика с ароматными травами, луком и зернами горчицы, копченой утки, травами и пюре из чернослива, а также свиного языка с луком, чесноком и молекулярным хреном.

Закуска из кролика, утки и свиного языка

Прекрасным завершением трапезы стали аппетитные картофельные зразы с фаршем из кровянки и кролика, которые подавали с сырным соусом и молекулярным «снегом» из брынзы. Если бы мы пробовали это блюдо с закрытыми глазами, язык бы не повернулся сказать что это просто зразы. Легкие и воздушные шарики таяли во рту, как мартовский снег под первым весенним солнцем.

Горячие картофельные зразы с фаршем из кровянки либо кролика

Вывод вечера: стоит приехать в «Канапу» чтобы попробовать украинские устрицы и продегустировать новые блюда от шефа. Да и вообще, в «Канапу» всегда стоит ехать! Хотя бы для того, чтобы просто поднять себе настроение, насладившись чудесной атмосферой этого уютного ресторана на Андреевском.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Рестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций CityfrogРестораны и кафе в Вишневом: Топ-5 рекомендаций Cityfrog

В этом материале мы собрали пять разнообразных заведений в Вишневом. Куда отправиться за самым сладким завтраком, где готовят первоклассные стейки и раков, а где лепят вареники с дичью — читайте в нашей новой подборке

Зимние террасы в ресторанах КиеваЗимние террасы в ресторанах Киева

После первого снега самое время найти уютное теплое место с панорамным видом. Мы подготовили для вас подборку лучших теплых террас в заведениях Киева с отличной кухней и летней атмосферой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!