Утка по-пекински, в апельсиновом соусе, с яблоками – рецептов этого блюда более чем достаточно. Но нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления займет несколько часов. Мы рекомендуем доверить приготовление утки профессионалам
Утка по-пекински, в апельсиновом соусе, с яблоками – рецептов этого блюда более чем достаточно. Но нужно быть готовым к тому, что процесс приготовления займет несколько часов. В свою очередь, мы рекомендуем доверить приготовление праздничной утки профессионалам, а освободившееся время потратить на себя
Ресторан «Розкажи мені про Китай», ул. Большая Васильковская, 68

Одним из главных блюд в меню ресторана «Розкажи мені про Китай» является утка по-пекински. К вопросу ее приготовления здесь подошли серьезно – привезли специальное оборудование, выбрали лучшего поставщика и отобрали идеальных по весу «пекинских» уток. Особенность заведения – шеф Wang Zi Li, который приехал прямиком из Китая, чтобы готовить всего одно, но очень ответственное блюдо – утку по-пекински. Здесь выбрали классическую подачу: филе утки, тонкие блинчики, соус Хойсин, огурцы и лук-порей. Также подают каркас в соусе Тоу-Бан. Оформить заказ возможно по телефону, через Telegram bot или на странице ресторана в социальных сетях. Заказ на сумму от 600 грн привезут бесплатно, если сумма меньше – стоимость доставки составит 40 грн.
Обратите внимание: в новогодние праздники утку лучше бронировать заранее.
Что попробовать:
• утка по-пекински (половина) – 488 грн;
• утка по-пекински (целая) – 888 грн;
Больше информации о заведении и контакты можно найти здесь: «Розкажи мені про Китай».
Ресторан Мr. Zuma, пл. Спортивная, 1а

К праздничному столу в ресторане современной японской кухни Mr.Zuma подготовили несколько вариантов утки. Во главе списка – утка по-пекински. Ее натирают смесью специй, меда и соевого соуса, а до момента подачи птица вызревает трое суток. После этого готовят в пароконвектомате. Эту позицию подают со свежими овощами и соусами. Второе предложение – утиная грудка в апельсиновом соусе, приготовленная на гриле Робата. Грудка получается нежной, она хорошо сочетается с дополнением в виде шпината, авокадо и соуса с конкассе из померанца и кумкватов. Также попробуйте утиную ножку, томленую в специях и устричном соусе с добавлением имбиря и чеснока. Подают ее с аспарагусом, бобами эдамаме, соевыми проростками, брокколи. Праздничное меню можно заказать на любую дату по телефону или в ресторане. Доставка в радиусе до 3 км бесплатная, от 3 до 12 км – 70 грн, свыше 12 км – по текущему тарифу перевозчика.
Что попробовать:
• утка по-пекински – 1890 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ресторан Mr. Zuma.
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

Проведите вечер, наслаждаясь общением с близкими людьми, а ресторан DOM №10 позаботится о Рождественском столе. Для вашего праздничного ужина здесь подготовили специальное меню с праздничными блюдами от Оливье до крафтовых сыров, но главным блюдом, конечно же, стала утка, запеченная с яблоками. Вам останется только зажечь свечи, накрыть стол и отдыхать в кругу родных и друзей. Выберите свои любимые блюда к Новому году и Рождеству и заберите их в ресторане DOM №10 накануне праздника. Рекомендуем заказывать блюда заранее, позвонив по телефону заведения.
Что попробовать:
• утка запеченная с яблоками (1500 г) – 1490 грн;
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а

К новогоднему столу шеф-повар Mercato Italiano разработал специальное праздничное меню. Его главным блюдом стала запеченная утка с яблоками в апельсиновом соке. Хрустящая корочка, пропитанная вкусом цитрусов, и нежное мясо – такое блюдо непременно станет украшением праздничного стола. Праздничное меню можно заказать на любую удобную для вас дату. Готовую утку заказывайте по телефону или в самом ресторане. Доставка в радиусе до 3 км бесплатная, от 3 до 12 км – 70 грн, свыше 12 км – по текущему тарифу перевозчика.
Что попробовать:
• утка с яблоками в апельсиновом соке – 695 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano.
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

Ресторан Veranda on the river предлагает блюда из 12 стран мира. Среди них можно найти разнообразные деликатесные виды мяса, птицы и дичи, приготовленные в печи, тандыре, хоспере и на открытом огне. Гордостью заведения и одним из любимых блюд гостей считается утка с медовыми яблоками, запеченная в печи. Нежное мясо, фруктово-медовый аромат и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным к этому блюду. В Veranda on the river подают половину утки с печеными яблоками в меду по авторскому рецепту шеф-повара Сергея Башинского. По желанию можно оформить предварительный заказ на приготовление целой утки, которая станет украшением вашего рождественского стола. Освободите время для себя в праздничные дни и оформите доставку на дом. Прием заказов ежедневно с 11:00 до 21:00.
Что попробовать:
• утка с медовыми яблоками, запеченная в печи (половина утки) – 598 грн.
Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.
Ресторан BAO Modern Chinese Cuisine, ул. Мечникова, 14/1

Ранее настоящую утку по-пекински подавали по особому случаю только лицам королевской крови и представителям элиты китайского общества. А сейчас вы можете заказать доставку из ВАО к вашему праздничному столу по первому желанию. Утку подают в классическом сочетании: с соусом Хойсин, блинчиками и овощами. Осуществить заказ можно на сайте ресторана, по телефону или через сервисы Glovo и Raketa. Время: ежедневно с 12:00 до 21:30. Стоимость доставки по Киеву – 50 грн, за его пределами – 150 грн.
Что попробовать:
• утка целая – 1797 грн;
• половина утки – 987 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: BAO Modern Chinese Cuisine.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android