Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

В «Café Select» за кофе, цветами и на шопинг

22 Авг, 2016
В «Café Select» за кофе, цветами и на шопинг

Кофейня, шоурум и цветочный магазин – все это «Café Select» на Новопечерских Липках

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Таня Журавель, владелица заведения, долгое время жила в Нью-Йорке. Там она часто проводила время с друзьями за кофе в «Café Select». Когда вернулась в Украину, оказалось, что рядом с ее домом нет аналогичных мест для приятных встреч. Специально отправляться куда-то каждое утро – не самый удобный вариант. Так возникла идея открыть свое собственное «Café Select». И, если уж мечтам суждено сбываться, то в полной мере. В одном заведении она объединила все, что любит – хороший кофе, красивые вещи, книги и цветы. Обо всем по порядку

Интерьер

«Café Select» объединяет в себе шоурум, цветочный магазин и, собственно, кафе. Интерьер довольно минималистичный. Помещение небольшое, но двухъярусное. Посадочных мест немного, и это придает особой атмосферы. Никакой суматохи и суеты тут нет. При всей сдержанности, здесь очень уютно. Ощущается, что для команды – это второй дом.


В кафе собрана достаточно большая коллекция фотокниг. Их можно как купить, так и просмотреть за чашкой кофе. Лично я около получаса не выпускала из рук книгу с работами фотографа Питера Линдберга. Действительно вдохновляет.


Кофе

Главный по кофе тут Дима Овчаренко. За его плечами многолетний опыт работы с этим напитком («One Love Espresso Bar», «Frank Coffee»).  К вопросу здесь подошли очень щепетильно. Дегустировали много сортов, пока не нашли то, что действительно соответствует требованиям.


Классические напитки на основе эспрессо готовят, используя зерна «Ethiopia Aramo Natural» и «Ethiopia Arisha». Для альтернативных способов, таких как «Pourover Hario v60», «Chemex», «Aeropress», «Cold Brew», используют «Tanzania Kilimanjaro», «Kenya Nyala Peaberry», «Ethiopia Matahara», «Ethiopia Yergacheffe». 


Здесь также есть и алкогольный бар. Утром на кофе, вечером – на бокал вина. Или чего покрепче.

К кофе

Своей кухни в «Café Select» нет. Но это вполне удачно компенсирует коллаборация с украинскими производителями. Здесь можно попробовать шоколад от «13 Beans», выпечку «Baker Street bakery» и «Jar & Box». А вегетарианцев и сыроедов порадуют лакомства от «Double Cacao» и «the Rawlands». 

«Café Select» развеяло мое скептическое отношение к веганскому мороженому (90 грн). Мне всегда казалось, что по-настоящему вкусным оно быть не может. Как оказалось, может! И даже очень. От шоколада и конфет тут просто кружится голова. Попробовать хочется все. Я так и сделала. Гормона счастья много не бывает. Обязательно попробуйте макаронс, особенно «blue cheese». 


В качестве завтрака я бы порекомендовала сырный пирог с орехами (60 грн). Вкусный как теплый, так и холодный.


Неизгладимое впечатление произвел и торт «Unicorn» (75 грн). Лимонные ноты и голубика, меренга и нежный бисквит вызывают настоящий взрыв вкусовых рецепторов.


Одежда

Женская линия одежды находится на первом этаже, мужская – на втором. Также тут есть обувь и аксессуары. Представлены модели американских и австралийских брендов.


Как говорит Таня, она подбирает то, что носит сама и в качестве чего уверенна. Сотрудничают здесь и с украинскими дизайнерами, но не на постоянной основе. Ротация планируется каждый сезон. 


Цветы

Заходите сюда за готовым букетом или попросите девочек-флористов составить композицию специально для вас. Можно просто взять охапку гортензий. 


«Café Select» стало для меня местом с особенной атмосферой. Уходить оттуда не хочется.


Когда присаживаешься на мягком диване второго яруса с книгой, появляется ощущение, что ты на своем месте. Месте со вкусным кофе, невероятно обаятельным и дружелюбным персоналом. Где есть много вещей для вдохновения. 

Фотограф: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!