Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

В «Café Select» за кофе, цветами и на шопинг

22 Авг, 2016
В «Café Select» за кофе, цветами и на шопинг

Кофейня, шоурум и цветочный магазин – все это «Café Select» на Новопечерских Липках

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Таня Журавель, владелица заведения, долгое время жила в Нью-Йорке. Там она часто проводила время с друзьями за кофе в «Café Select». Когда вернулась в Украину, оказалось, что рядом с ее домом нет аналогичных мест для приятных встреч. Специально отправляться куда-то каждое утро – не самый удобный вариант. Так возникла идея открыть свое собственное «Café Select». И, если уж мечтам суждено сбываться, то в полной мере. В одном заведении она объединила все, что любит – хороший кофе, красивые вещи, книги и цветы. Обо всем по порядку

Интерьер

«Café Select» объединяет в себе шоурум, цветочный магазин и, собственно, кафе. Интерьер довольно минималистичный. Помещение небольшое, но двухъярусное. Посадочных мест немного, и это придает особой атмосферы. Никакой суматохи и суеты тут нет. При всей сдержанности, здесь очень уютно. Ощущается, что для команды – это второй дом.


В кафе собрана достаточно большая коллекция фотокниг. Их можно как купить, так и просмотреть за чашкой кофе. Лично я около получаса не выпускала из рук книгу с работами фотографа Питера Линдберга. Действительно вдохновляет.


Кофе

Главный по кофе тут Дима Овчаренко. За его плечами многолетний опыт работы с этим напитком («One Love Espresso Bar», «Frank Coffee»).  К вопросу здесь подошли очень щепетильно. Дегустировали много сортов, пока не нашли то, что действительно соответствует требованиям.


Классические напитки на основе эспрессо готовят, используя зерна «Ethiopia Aramo Natural» и «Ethiopia Arisha». Для альтернативных способов, таких как «Pourover Hario v60», «Chemex», «Aeropress», «Cold Brew», используют «Tanzania Kilimanjaro», «Kenya Nyala Peaberry», «Ethiopia Matahara», «Ethiopia Yergacheffe». 


Здесь также есть и алкогольный бар. Утром на кофе, вечером – на бокал вина. Или чего покрепче.

К кофе

Своей кухни в «Café Select» нет. Но это вполне удачно компенсирует коллаборация с украинскими производителями. Здесь можно попробовать шоколад от «13 Beans», выпечку «Baker Street bakery» и «Jar & Box». А вегетарианцев и сыроедов порадуют лакомства от «Double Cacao» и «the Rawlands». 

«Café Select» развеяло мое скептическое отношение к веганскому мороженому (90 грн). Мне всегда казалось, что по-настоящему вкусным оно быть не может. Как оказалось, может! И даже очень. От шоколада и конфет тут просто кружится голова. Попробовать хочется все. Я так и сделала. Гормона счастья много не бывает. Обязательно попробуйте макаронс, особенно «blue cheese». 


В качестве завтрака я бы порекомендовала сырный пирог с орехами (60 грн). Вкусный как теплый, так и холодный.


Неизгладимое впечатление произвел и торт «Unicorn» (75 грн). Лимонные ноты и голубика, меренга и нежный бисквит вызывают настоящий взрыв вкусовых рецепторов.


Одежда

Женская линия одежды находится на первом этаже, мужская – на втором. Также тут есть обувь и аксессуары. Представлены модели американских и австралийских брендов.


Как говорит Таня, она подбирает то, что носит сама и в качестве чего уверенна. Сотрудничают здесь и с украинскими дизайнерами, но не на постоянной основе. Ротация планируется каждый сезон. 


Цветы

Заходите сюда за готовым букетом или попросите девочек-флористов составить композицию специально для вас. Можно просто взять охапку гортензий. 


«Café Select» стало для меня местом с особенной атмосферой. Уходить оттуда не хочется.


Когда присаживаешься на мягком диване второго яруса с книгой, появляется ощущение, что ты на своем месте. Месте со вкусным кофе, невероятно обаятельным и дружелюбным персоналом. Где есть много вещей для вдохновения. 

Фотограф: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!