Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

В гостях у Гиви Рубинштейн: самое откровенное интервью месяца

07 Мар, 2017
оливье, хинкали, хумус

Когда Гиви лично приглашает в гости, отказать невозможно. Равно, как и удержаться от дегустации новых блюд в меню. Чем мы и занялись в солнечный весенний день

Когда Гиви лично приглашает в гости, отказать невозможно. Равно, как и удержаться от дегустации новых блюд в меню. Чем мы и занялись в солнечный весенний день

Яна Зуева. Гиви, кажется, у тебя, что ни день, то – праздник. Я, конечно, могу только позавидовать такой жизненной позиции. Научишь?
Гиви Рубинштейн. Ты же знаешь, все, что красиво и вкусно приготовлено, идет на пользу. Так и живу. Все вокруг красиво и очень вкусно. Ты завтракала?
Я.З. Я знала, к кому иду в гости! Да еще и по какому поводу! Кстати, слышала от знакомых, что не могут тебя здесь застать. Ты ведь часто бываешь в ресторане или просто мне везет? 
 
Г.Р. Конечно, я тут минимум четыре раза в неделю! Всегда сам встречаю гостей и контролирую качество блюд. В этом ты и сама сейчас убедишься, начнем нашу встречу с
пхали из тыквы.
Я.З. Легко! А как же пхали с фасолью и трюфельным маслом, оставили в меню?
Г.Р. Конечно, просто решили дополнить новыми позициями. Не отвлекайся от еды. 


Я.З. В детстве меня учили не говорить с набитым ртом, но удержаться сложно. Нежнейшая текстура, а как хорошо сладкая тыква сочетается с орешками! По-моему, это из категории десертов, а не закусок.
Г.Р. Сейчас удивлю тебя еще больше. Попробуй крем-брюле из печени кролика


Я.З. Гиви, ты был прав. До нашей встречи я пробовала десерты, в которые добавляли мясо. Но чтобы приготовить крем-брюле из печени! По-моему, даже заварной крем я съедаю не так быстро.
Г.Р. Знал, что тебе понравится. Но готов удивлять дальше. Настало время хинкали и хачапури. Я слышал, что ты перепробовала все в городе. Но таких, как у нас, точно не ела.
Я.З. И чем удивишь? Телятина, баранина, зелень, специи? Цветные я тоже ела! 


Г.Р. Моя супруга любит зеленые хинкали с молочным сыром. А дети без ума от черных хинкали с тигровой креветкой. Тебе предлагаю попробовать наши новые черные хинкали с рапанами и хачапури со шпинатом и рапанами.
Я.З. Я вижу, ты так соскучился по Одессе, что можно запускать полноценное меню рапанов! Такие щедрые порции я давно не встречала, правда. Ну и ваши нежнейшие хинкали, передай пламенный привет шеф-повару.  


Г.Р. Любовь к Одессе, как и к Грузии, не иссякнет никогда! Помнишь историю про Соню Гольдблат, которая сидела со мной за одной партой три года? Я еще придумал ей прозвище «Килька»,  чтобы мне было с ней проще общаться. Так вот, ее мама раз в неделю передавала с собой чудные биточки из тюльки. Аромат по всему классу был невероятный! Вот и у нас в меню они появились, только с соусом мацони. 


Я.З. Я уже поняла, что откладываю свою поездку в Одессу, пока в этом ресторане для меня будет свободный столик. Всегда успеваю бронировать последний оставшийся на вечер. Кажется, у меня тут протекция! Как вы все успеваете?
 
Г.Р. У нас отличная команда. Расскажу по секрету, что и мои родственники тут работают. Двое по маминой линии и один по линии отца.
Я.З. Вот оно что, семейный подряд! И кем именно?
Г.Р. Этого не скажу. Но если ты столкнешься с ними лично, наверняка узнаешь. 
Я.З. Эх, интриган! Тогда рассказывай про хумусы. Я заметила, что их стало намного больше. 


Г.Р. Верно, мы ввели сет больших авторских хумусов по рецепту мамы Розы.
Я.З. Я не буду отрываться от тарелки, прости, говори дальше.  
Г.Р. Еще раз приятного аппетита! Так вот, хумусы, которые ты сейчас ешь: с зернами нута, с зеленью и овощами и хумус из чечевицы с куриными потрошками.
Я.З. А можно заказать двойную порцию ассорти? Не осилю, но хоть еще раз взгляну. Очень люблю потрошки, но в этот раз более всего понравился хумус с зеленью и овощами. 


 Г.Р. Я оставил в меню еще кое-что личное и очень вкусное – зеленый оливье с языком и красной икрой. Мама готовила его каждый год 31 декабря. После полуночи нас с сестрой отправляли спать. Пока соседи с аккордеоном пели и пили коньяк, мы с ней на цыпочках шли на кухню подъедать тот самый зелёный оливье и допивать шипучее сладкое вино по капельке из пустых бутылок. Я хочу передать традиции гостеприимства моей семьи и мою любовь к вкусной еде как можно большему количеству людей.
Я.З. Новый год в любое время года! Мне определенно это нравится. Гамарджоба и мазл тов, Гиви! Я вернусь очень скоро и не одна.

Фотографии: Сергей Буряк. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ребер много не бывает: новое меню в Sam's Steak HouseРебер много не бывает: новое меню в Sam's Steak House

Ежегодно Sam's Steak House представляет новое реберное меню. Это уже третье обновление, девиз которого – "Пригласи друзей на ребра". Какие гастрономические открытия ожидают гостей в ресторане – читай в нашем обзоре

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!