Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

В гостях у Гиви Рубинштейн: самое откровенное интервью месяца

07 Мар, 2017
В гостях у Гиви Рубинштейн: самое откровенное интервью месяца

Когда Гиви лично приглашает в гости, отказать невозможно. Равно, как и удержаться от дегустации новых блюд в меню. Чем мы и занялись в солнечный весенний день

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Когда Гиви лично приглашает в гости, отказать невозможно. Равно, как и удержаться от дегустации новых блюд в меню. Чем мы и занялись в солнечный весенний день

Яна Зуева. Гиви, кажется, у тебя, что ни день, то – праздник. Я, конечно, могу только позавидовать такой жизненной позиции. Научишь?
Гиви Рубинштейн. Ты же знаешь, все, что красиво и вкусно приготовлено, идет на пользу. Так и живу. Все вокруг красиво и очень вкусно. Ты завтракала?
Я.З. Я знала, к кому иду в гости! Да еще и по какому поводу! Кстати, слышала от знакомых, что не могут тебя здесь застать. Ты ведь часто бываешь в ресторане или просто мне везет? 
 
Г.Р. Конечно, я тут минимум четыре раза в неделю! Всегда сам встречаю гостей и контролирую качество блюд. В этом ты и сама сейчас убедишься, начнем нашу встречу с
пхали из тыквы.
Я.З. Легко! А как же пхали с фасолью и трюфельным маслом, оставили в меню?
Г.Р. Конечно, просто решили дополнить новыми позициями. Не отвлекайся от еды. 


Я.З. В детстве меня учили не говорить с набитым ртом, но удержаться сложно. Нежнейшая текстура, а как хорошо сладкая тыква сочетается с орешками! По-моему, это из категории десертов, а не закусок.
Г.Р. Сейчас удивлю тебя еще больше. Попробуй крем-брюле из печени кролика


Я.З. Гиви, ты был прав. До нашей встречи я пробовала десерты, в которые добавляли мясо. Но чтобы приготовить крем-брюле из печени! По-моему, даже заварной крем я съедаю не так быстро.
Г.Р. Знал, что тебе понравится. Но готов удивлять дальше. Настало время хинкали и хачапури. Я слышал, что ты перепробовала все в городе. Но таких, как у нас, точно не ела.
Я.З. И чем удивишь? Телятина, баранина, зелень, специи? Цветные я тоже ела! 


Г.Р. Моя супруга любит зеленые хинкали с молочным сыром. А дети без ума от черных хинкали с тигровой креветкой. Тебе предлагаю попробовать наши новые черные хинкали с рапанами и хачапури со шпинатом и рапанами.
Я.З. Я вижу, ты так соскучился по Одессе, что можно запускать полноценное меню рапанов! Такие щедрые порции я давно не встречала, правда. Ну и ваши нежнейшие хинкали, передай пламенный привет шеф-повару.  


Г.Р. Любовь к Одессе, как и к Грузии, не иссякнет никогда! Помнишь историю про Соню Гольдблат, которая сидела со мной за одной партой три года? Я еще придумал ей прозвище «Килька»,  чтобы мне было с ней проще общаться. Так вот, ее мама раз в неделю передавала с собой чудные биточки из тюльки. Аромат по всему классу был невероятный! Вот и у нас в меню они появились, только с соусом мацони. 


Я.З. Я уже поняла, что откладываю свою поездку в Одессу, пока в этом ресторане для меня будет свободный столик. Всегда успеваю бронировать последний оставшийся на вечер. Кажется, у меня тут протекция! Как вы все успеваете?
 
Г.Р. У нас отличная команда. Расскажу по секрету, что и мои родственники тут работают. Двое по маминой линии и один по линии отца.
Я.З. Вот оно что, семейный подряд! И кем именно?
Г.Р. Этого не скажу. Но если ты столкнешься с ними лично, наверняка узнаешь. 
Я.З. Эх, интриган! Тогда рассказывай про хумусы. Я заметила, что их стало намного больше. 


Г.Р. Верно, мы ввели сет больших авторских хумусов по рецепту мамы Розы.
Я.З. Я не буду отрываться от тарелки, прости, говори дальше.  
Г.Р. Еще раз приятного аппетита! Так вот, хумусы, которые ты сейчас ешь: с зернами нута, с зеленью и овощами и хумус из чечевицы с куриными потрошками.
Я.З. А можно заказать двойную порцию ассорти? Не осилю, но хоть еще раз взгляну. Очень люблю потрошки, но в этот раз более всего понравился хумус с зеленью и овощами. 


 Г.Р. Я оставил в меню еще кое-что личное и очень вкусное – зеленый оливье с языком и красной икрой. Мама готовила его каждый год 31 декабря. После полуночи нас с сестрой отправляли спать. Пока соседи с аккордеоном пели и пили коньяк, мы с ней на цыпочках шли на кухню подъедать тот самый зелёный оливье и допивать шипучее сладкое вино по капельке из пустых бутылок. Я хочу передать традиции гостеприимства моей семьи и мою любовь к вкусной еде как можно большему количеству людей.
Я.З. Новый год в любое время года! Мне определенно это нравится. Гамарджоба и мазл тов, Гиви! Я вернусь очень скоро и не одна.

Фотографии: Сергей Буряк. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Дорогу теплу: 20 летних террас столицыДорогу теплу: 20 летних террас столицы

Тепло застало всех врасплох, но эта неожиданность долгожданная и приятная. В связи с этим, рассказываем о двадцатке террас, где можно провести время на свежем воздухе

Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?Вечеринки в Киеве: куда пойти 26 – 28 мая?

Совсем скоро мы отправимся в лето, поэтому последние выходные мая вы просто обязаны провести феерично. В нашей подборке - лучшие вечеринки столицы

Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»Летние завтраки на террасе ресторана «Кувшин»

Что может быть лучше аппетитного завтрака на зеленой летней террасе? Если вы тоже разделяете наше мнение, отправляйтесь завтракать в «Кувшин». Подробности в нашем материале

Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 мая в Киеве?

В этот уикенд в городе будут проходить лекции, пивной фестиваль и драйвовые клубные вечеринки. Читайте наш обзор внимательно, вам точно что-то понравится

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"