Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

В густом дыму. Новый бар Goza Lounge

24 Фев, 2016
В густом дыму. Новый бар Goza Lounge

Новый кальян-бар Goza Lounge предлагает гостям уникальный концепт самостоятельного приготовления мяса на гриле бульгоги, эксклюзивную линейку коктейлей и огромный выбор кальянов.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В густом дыму. Новый бар Goza Lounge

Название Goza давно известно почитателям качественных кальянов. А для знатных тусовщиков Киева Goza ассоциируется с баром, в котором всегда людно, шумно, весело и по-хорошему накурено

Компания Goza, предоставляет услуги аутсорсинга кальянов в такие заведения как OK Bar, Mr. Zuma, «Караван», «Меланж».

Уже более года на улице Тарасовской, 3 успешно работает небезызвестный Goza Smoke Bar, в котором приятно не спеша покурить кальян и пропустить несколько коктейлей. Более подробно о нем вы можете почитать здесь.

Популярность этого места и стремительно развивающаяся в столице кальянная культура привели к открытию еще одного заведения, получившего название Goza Lounge

Новый Goza Lounge  в Киеве

Сейчас оно работает в тестовом режиме, а официальное открытие с шумной вечеринкой, диджеями, коктейлями и прочими приятными атрибутами состоится через месяц.

Те, кто бывали в Goza Smoke Bar, точно не пропустят запуск нового бара, открывшего свои двери на улице Патриса Лумумбы, 10. Концептуально это два разных заведения, которые объединяет три основных критерия: потрясающие кальяны, качественная еда и великолепная атмосфера.

Бар Goza Lounge

Goza Lounge отлично подойдет как для неспешного отдыха в одиночестве, так и для шумной толпы друзей, желающих послушать хорошую музыку, вкусно поесть, потанцевать и насладиться ароматным кальяном.

Его учредители, Георгий Джинчарадзе, Владислав Александров, Даниил Корогодский и Александр Семин решили пойти необычным путем.

Георгий Джинчарадзе

Помимо обширного выбора кальянов здесь есть полноценное меню с блюдами азиатской кухни,  а также прекрасная коктейльная карта.

Эксперименты.

Основная фишка нового заведения – азиатский гриль. Простыми словами это привычный всем небольшой мангал, который в данном случае вмонтирован прямо в стол.

Гриль бульгоги

В Korean BBQ входит 5 сетов: куриный (сердечки и филе), свиной (ошеек и филе), говяжий (филе), креветочный и овощной.

При заказе вам принесут тонко нарезанное замаринованное мясо, которое вы самостоятельно прожарите на открытом живом огне. Это приятная церемониальная и неторопливая процедура, сопроводите ее беседой и вкусным коктейлем.

Процесс приготовления мяса

Сет мяса подается с порцией риса, двумя соусами и тремя видами корейских солений. Предварительно мясо маринуется от 72 часов до 7-8 дней, после чего оно становится невероятно мягким и насыщенным по вкусу и аромату. В состав маринада входит ананасовый фреш, яблоко и груша, поэтому в нем нет явной и чрезмерной остроты.

Приготовление мяса

Было приятно узнать, что стоимость сета варьируется от 111 до 183 грн. Согласитесь, это очень лояльные цифры за возможность не только вкусно поесть, но и получить удовольствие от процесса приготовления.

Салат из меню Goza Lounge

В меню также есть салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже несколько десертов.

У шеф-повара Goza Lounge большие планы и желание экспериментировать

Не исключено, что в меню бара вскоре появятся экзотические позиции –скорпионы, тарантулы и необычные насекомые. Они буду доступны только под резерв и в определенные дни.

Шеф-повар Игорь Калиниченко

Бар.

С большим вниманием здесь отнеслись к составлению коктейльной карты. Ее разрабатывал Виктор Правосудов (шеф-бармен Good Wine и Bottega Wine & Tapas).

Акцент сделан на настойках, среди которых есть эксклюзивные напитки –джин на финиках, ром на инжире и текила на какао бобах. Они добавляются в коктейли, в сложных составах которых максимально раскрывают свой богатый вкус.

Авторские коктейли
Все коктейли, представленные в меню, были разработаны с учетом специфики заведения и его обширного кальянного меню

Кальян имеет особую ароматику и тонкие ноты нейтральных классических напитков потерялись бы на их фоне. Поэтому, была необходимость разработать линейку напитков с ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом.

Коктейльная карта не объемная, она включает около 15 позиций. Стоимость напитков колеблется от 122 до 187 грн.

Кальяны.

Ассортимент кальянов очень обширный и разнообразный. В коллекцию Goza Lounge входят интересные модели, которые заказывали из Америки и различных стран Европы.

Коллекция кальянов

В меню есть классические кальяны на воде, молоке, соке и алкоголе (от 160 до 190 грн). Неизменной популярностью пользуются кальяны на фруктах: яблоке, грейпфруте, ананасе, гранате, манго, кокосе и кактусе (от 180 до 400 грн). И стеклянные кальяны за которые необходимо доплатить от 20 до 70 грн.

Коллекция кальянов Goza Lounge

Сразу скажу, что выбор табака здесь впечатляющий. Его поставляют из Америки, ОАЭ, Египта, Иордании, Украины. 8-9 производителей, каждый из которых предоставляет порядка 30-40 позиций.

Если вы только начинаете знакомство с культурой курения кальяна, очень советую обратиться за помощью кальянщику.

Интерьер.

По определению одного из учредителей, Goza Lounge – вечернее заведение. Оно небольшое, компактное, уютное и очень атмосферное

Здесь есть основное гостевое пространство с контактным баром и VIP зал на 10 человек. На улице вскоре заработает терраса с витражным остеклением, которая будет функционировать круглогодично.

Владислав Александров

По пятницам и субботам тут играет DJ. А густой дым от мангала смешивается с ароматным дымом кальяна, создавая неповторимую атмосферу, в которую хочется погружаться снова и снова.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!