Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

В густом дыму. Новый бар Goza Lounge

24 Фев, 2016
В густом дыму. Новый бар Goza Lounge

Новый кальян-бар Goza Lounge предлагает гостям уникальный концепт самостоятельного приготовления мяса на гриле бульгоги, эксклюзивную линейку коктейлей и огромный выбор кальянов.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В густом дыму. Новый бар Goza Lounge

Название Goza давно известно почитателям качественных кальянов. А для знатных тусовщиков Киева Goza ассоциируется с баром, в котором всегда людно, шумно, весело и по-хорошему накурено

Компания Goza, предоставляет услуги аутсорсинга кальянов в такие заведения как OK Bar, Mr. Zuma, «Караван», «Меланж».

Уже более года на улице Тарасовской, 3 успешно работает небезызвестный Goza Smoke Bar, в котором приятно не спеша покурить кальян и пропустить несколько коктейлей. Более подробно о нем вы можете почитать здесь.

Популярность этого места и стремительно развивающаяся в столице кальянная культура привели к открытию еще одного заведения, получившего название Goza Lounge

Новый Goza Lounge  в Киеве

Сейчас оно работает в тестовом режиме, а официальное открытие с шумной вечеринкой, диджеями, коктейлями и прочими приятными атрибутами состоится через месяц.

Те, кто бывали в Goza Smoke Bar, точно не пропустят запуск нового бара, открывшего свои двери на улице Патриса Лумумбы, 10. Концептуально это два разных заведения, которые объединяет три основных критерия: потрясающие кальяны, качественная еда и великолепная атмосфера.

Бар Goza Lounge

Goza Lounge отлично подойдет как для неспешного отдыха в одиночестве, так и для шумной толпы друзей, желающих послушать хорошую музыку, вкусно поесть, потанцевать и насладиться ароматным кальяном.

Его учредители, Георгий Джинчарадзе, Владислав Александров, Даниил Корогодский и Александр Семин решили пойти необычным путем.

Георгий Джинчарадзе

Помимо обширного выбора кальянов здесь есть полноценное меню с блюдами азиатской кухни,  а также прекрасная коктейльная карта.

Эксперименты.

Основная фишка нового заведения – азиатский гриль. Простыми словами это привычный всем небольшой мангал, который в данном случае вмонтирован прямо в стол.

Гриль бульгоги

В Korean BBQ входит 5 сетов: куриный (сердечки и филе), свиной (ошеек и филе), говяжий (филе), креветочный и овощной.

При заказе вам принесут тонко нарезанное замаринованное мясо, которое вы самостоятельно прожарите на открытом живом огне. Это приятная церемониальная и неторопливая процедура, сопроводите ее беседой и вкусным коктейлем.

Процесс приготовления мяса

Сет мяса подается с порцией риса, двумя соусами и тремя видами корейских солений. Предварительно мясо маринуется от 72 часов до 7-8 дней, после чего оно становится невероятно мягким и насыщенным по вкусу и аромату. В состав маринада входит ананасовый фреш, яблоко и груша, поэтому в нем нет явной и чрезмерной остроты.

Приготовление мяса

Было приятно узнать, что стоимость сета варьируется от 111 до 183 грн. Согласитесь, это очень лояльные цифры за возможность не только вкусно поесть, но и получить удовольствие от процесса приготовления.

Салат из меню Goza Lounge

В меню также есть салаты, закуски, супы, горячие блюда и даже несколько десертов.

У шеф-повара Goza Lounge большие планы и желание экспериментировать

Не исключено, что в меню бара вскоре появятся экзотические позиции –скорпионы, тарантулы и необычные насекомые. Они буду доступны только под резерв и в определенные дни.

Шеф-повар Игорь Калиниченко

Бар.

С большим вниманием здесь отнеслись к составлению коктейльной карты. Ее разрабатывал Виктор Правосудов (шеф-бармен Good Wine и Bottega Wine & Tapas).

Акцент сделан на настойках, среди которых есть эксклюзивные напитки –джин на финиках, ром на инжире и текила на какао бобах. Они добавляются в коктейли, в сложных составах которых максимально раскрывают свой богатый вкус.

Авторские коктейли
Все коктейли, представленные в меню, были разработаны с учетом специфики заведения и его обширного кальянного меню

Кальян имеет особую ароматику и тонкие ноты нейтральных классических напитков потерялись бы на их фоне. Поэтому, была необходимость разработать линейку напитков с ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом.

Коктейльная карта не объемная, она включает около 15 позиций. Стоимость напитков колеблется от 122 до 187 грн.

Кальяны.

Ассортимент кальянов очень обширный и разнообразный. В коллекцию Goza Lounge входят интересные модели, которые заказывали из Америки и различных стран Европы.

Коллекция кальянов

В меню есть классические кальяны на воде, молоке, соке и алкоголе (от 160 до 190 грн). Неизменной популярностью пользуются кальяны на фруктах: яблоке, грейпфруте, ананасе, гранате, манго, кокосе и кактусе (от 180 до 400 грн). И стеклянные кальяны за которые необходимо доплатить от 20 до 70 грн.

Коллекция кальянов Goza Lounge

Сразу скажу, что выбор табака здесь впечатляющий. Его поставляют из Америки, ОАЭ, Египта, Иордании, Украины. 8-9 производителей, каждый из которых предоставляет порядка 30-40 позиций.

Если вы только начинаете знакомство с культурой курения кальяна, очень советую обратиться за помощью кальянщику.

Интерьер.

По определению одного из учредителей, Goza Lounge – вечернее заведение. Оно небольшое, компактное, уютное и очень атмосферное

Здесь есть основное гостевое пространство с контактным баром и VIP зал на 10 человек. На улице вскоре заработает терраса с витражным остеклением, которая будет функционировать круглогодично.

Владислав Александров

По пятницам и субботам тут играет DJ. А густой дым от мангала смешивается с ароматным дымом кальяна, создавая неповторимую атмосферу, в которую хочется погружаться снова и снова.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!