Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

В стихии огня: где искать стейк в Киеве

25 Июн, 2019
Стейк, средняя прожарка, доска, овощи, чеснок, соль, пряные травы, томаты

Стейк — одно из главных блюд современной гастрономии. Cityfrog подготовил подборку заведений столицы, где готовят всевозможные отрубы мяса разной прожарки и всегда готовы поделиться знаниями о культуре стейка

 

  1. Стейк — одно из главных блюд современной гастрономии. Cityfrog подготовил подборку заведений столицы, где готовят всевозможные отрубы мяса разной прожарки и всегда готовы поделиться знаниями о культуре стейка

    GOODMAN, ул. Жилянская, 75


    Стейк-хаус GOODMAN — место, где царит культ мяса!  В просторном ресторане с кожаной мебелью, коваными люстрами и черно-белыми фотографиями на стенах подают классические стейки из мраморной говядины. Мясо импортируют из США и Австралии, хранят при температуре 0 °C и готовят в хоспере на древесных углях. Сюда регулярно заглядывают почитатели, которые не понаслышке знают о местных сочных и нежных стейках и ценят уровень сервиса.

    Настоящим ценителям мраморного мяса придется по вкусу стейк «Рибай». Этот особенно сочный и ароматный стейк из реберной части рекомендуем заказать в степени прожарки medium.

    Обратите внимание! Каждые среду и субботу, с 20:00 до 23:00 любой стейк из меню здесь подают за полцены!

    Стейки из меню:
    • рибай (Greater Omaha, США) — 1399 грн/400 г;
    • филе-миньон (JBS SWIFT, Австралия) — 1399 грн/250 г;
    • шатобриан (JBS SWIFT, Австралия) — 2299 грн/450 г ;
    • Нью-Йорк, из премиального мяса Кобе (JBS SWIFT, Австралия) — 1099 грн/350 г.

    Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: GOODMAN

    1295

    Argentina Grill, сеть ресторанов


    Мясо для аргентинских асадоров — это не просто еда, это культура, которую Argentina Grill развивает в Украине. На кухнях используют гриль хоспер (на котором тут готовят блюда испанской кухни) и особый гриль парилья. Благодаря особенности конструкции этого гриля жир не стекает на горящие угли.

    Каждый из стейков Argentina Grill обладает особыми, присущими только ему качествами, структурой и вкусом. Bife Angosto — насыщенное вкусом мясо влажной или сухой выдержки, его уникальность в сочетании нежных и более грубых структур. Ojo de Bife — наиболее сочный стейк из мраморной говядины. В меню он представлен как украинского происхождения, так и из США. Entrana — американское мясо с уникальным несравнимым вкусом, которое сложно найти на рынке Украины, но попробовать должен каждый. Дополните ужин бокалом терпкого Мальбека и этот вкус вы не забудете никогда.

    Стейки из меню:
    • Bife Angosto — 165 грн/100 г;
    • Ojo de Bife — 185 грн/100 г или 1495 грн/100 г;
    • Entrana — 355 грн/100 г.

    Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Argentina Grill

    1862

    Toscana Grill, ул. Тараса Шевченко 2г, г. Буча


    В двадцати минутах езды от Киева находится Toscana Grill – ресторан с традиционной тосканской кухней в сосновом лесу. В меню заведения преобладают тосканские специалитеты, среди которых отдельного внимания заслуживает знаменитый флорентийский стейк.

    Флорентийским стейком гордится вся Тоскана. Сочный, с костью в самом центре вырезки. Именно такое мясо предпочитало аристократическое семейство Медичи из живописной Флоренции.

    По правилам толщина стейка должна равняться двум пальцам, а подается он «al sangue» или «molto al sangue», то есть «с кровью» или «много крови». Но главное правило для флорентийского стейка – получить от него удовольствие.  Стейк в Toscana Grill шеф-повар готовит по аутентичному рецепту, а сомелье всегда подберет к нему бокал лучшего вина. Кроме флорентийского стейка в ресторане есть целое гриль-меню, в котором есть и t-bone, и rib-eye и множество блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, а за приготовлением блюд на гриле можно наблюдать, не покидая стола.  

    Стейки из меню:
    • стейк рибай – 382 грн/300 г;
    • стейк тибоун – 980 грн/900 г;
    • флорентийский стейк – 328 грн/100 г.

    Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Toscana Grill

2245

Sam`s Steak House, ул. Жилянская, 37


В поисках стейков конечно же нужно заглянуть в самый первый стейкхаус в Украине – Sam`s Steak House. Еще в 1996 году здесь первыми усовершенствованную технологию влажного дозревания стейков, приблизив её к украинским реалиям. В Sam`s также можно отведать известные на весь мир стейки от американской Creekstone Farms. 

А начать знакомство со стейками из американской говядины можно с классического Нью Йорк, насладиться знаменитыми Портерхаус и Тибоун из мяса американского производителя, или оценить те же позиции, но уже из мяса украинского производителя.

К каждому стейку гости могут выбрать отдельный соус, а также попробовать фирменные Sam`s drinks (fit for Steaks)! Безалкогольные Smoky Virgin Mary и Cilanto Virgin Mary здесь стоят 140 грн, а для тех, кто любит покрепче, Sam`s предлагает Smoky Bloody Mary и Cilanto Bloody Mary за 165 грн.  

Sam`s Steak House – легенда среди столичных стейкхаусов, в котором вы обязательно должны побывать!

Стейки из меню:
• Нью Йорк – 1355 грн/350 г;
• Нью Йорк (Ukrainian Special Beef) – 435 грн/350 г;
• Портерхаус (США) – 2635 грн/750 г;
• тибоун (США) – 2635 грн/750 г;
• Портерхаус (Украина) – 480 грн/450 г;
• тибоун (Украина) – 480 грн/450 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Sam`s Steak House

1350

Стейкхаус, ул. Владимирская, 49а 


В ресторане «Стейкхаус» собраны всевозможные блюда из мяса — стейки и корейки, кебабы, бифштексы, цыплята на гриле и другие специалитеты. Стейки, конечно же, здесь занимают центральное место. Прямо в зале работает открытая кухня, а на витрине гостям представлены разные виды фермерского мяса. По желанию официант прикатит к вашему столу тележку с сырым мясом, и вы сможете сами выбрать понравившийся кусочек.

После этого повара готовят выбранное мясо в хоспере на открытой кухне. В меню указана стоимость за 100 граммов. В итоге, в счет вносится цена за вес того куска, который выбрал гость. Мясо подается на деревянной доске с соусом барбекю и гарниром из овощей. Здесь используют локальное украинское мясо, есть камера для сухого вызревания и угольная печь. Повара готовят с минимумом специй — только соль и черный перец, для полного погружения во все оттенки вкуса каждого стейка.

Стейки из меню:
• рибай (США) – 340 грн/100 г;
• вырезка бычка – 190 грн/100 г;
• тибоун – 190 грн/100 г;
• рибай на кости – 180 грн/100 г;
• стриплойн – 160 грн/100 г;
• корейка теленка – 160 грн/100 г;
• спинка ягненка с корейкой и вырезкой – 230 грн/100 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Стейкхаус

2713

Whisky Corner, ул. Софиевская, 16/16


23 марта 2019 года ресторан Whisky Corner открыл серию Steak Weekend. Теперь каждую субботу и воскресенье в ресторане действуют специальные предложения на стейки. 

«Мы хотим, чтобы каждый гость убедился, что в нашем ресторане можно найти отменный стейк, который ничем не уступает тем, что подают в лучших стейк-хаусах Америки и Европы», — говорит бренд-шеф «Whisky Corner» Алексей Повторейко. Для этого шеф нашел комбинат, который поставляет мясо отличного качества. А в ресторане обустроили цех для выдержки: правильная ферментация делает мясо нежным, сочным, ароматным, превращая его в настоящий деликатес.

Стейки из меню Steak Weekend: 
• Рибай (ферментация в воске, выдержка от 21 дня);
• Стриплойн (ферментация в воске, выдержка от 21 дня);
• Клаб Стейк (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Портерхаус (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Томагавк (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Тибоун (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Ковбой (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней).

Цены на стейки — от 125 грн/100г. Все стейки подаются с кукурузой и микс-салатом. Если не знаете, какую степень прожарки заказать, то официанты посоветуют прожарку, чтобы раскрыть вкус вашего стейка, а сомелье помогут подобрать к нему виски из 900 образцов. 

Внимание, спецпредложение! Все посетители, которые скажут официанту фразу «Steak in the City» (или просто покажут эту статью на Cityfrog) —  получат бокал красного вина к стейку в подарок. Предложение актуально до 11.07.19.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Whisky Corner

2467

Стейкхаус-магазин T-Bone Prime Beef, Княжий Затон, 2/30


Здесь, в интерьере настоящего американского стейкхауса, готовятся сочные и нежные стейки на любой вкус.

Например стейк филе-миньон готовится из самой ценной и дорогой части туши – вырезки, которая еще именуется тендерлойн. Деликатность – основная вкусовая ценность филе-миньон. Его берут те, кто жирным и насыщенным блюдам предпочитают мягкий вкус и изысканную подачу. Выдержка мяса здесь имеет характеристику Top Choice (21+ дней). Мясо готовится в печи хоспер, подчеркивая нежный вкус филе-миньон гималайской солью, перцем, сливочным маслом и веточкой розмарина.

Все стейки подаются с гарниром из молодого картофеля, который  включен в стоимость. Пробуйте стейк с бокалом французского Каберне Совиньон или итальянского Piccola.

T-Bone Prime Beef работает по принципу мясной магазин-стейкхаус. Попробовав стейк в готовом виде, вы можете купить охлажденное мясо любой степени выдержки и приготовить блюдо ресторанного уровня дома!

Стейки из меню:
• филе-миньон от 169 грн/100 г;
• рибай от 110 грн/100 г;
• Портерхаус от 119 грн/100 г;
• Пиканья от 69 грн/100 г;
• Хенгер от 69 грн/100 г.

График работы: с 10 до 22.00
Бронь столиков и доставка: +38 044 499 0977

«Мястория», сеть магазинов-ресторанов


Рибай — уже давно признанная классика среди стейков. Многие любят и выбирают именно этот отруб не просто так. Как говорил известный шеф-повар Артюр Ле Кен: «Седьмое ребро — самое вкусное, самое сочное, самое нежное, с самым ярким и долгим послевкусием». Его высокий уровень мраморности при обжаривании на гриле дарит мясу нежнейшую структуру и прекрасный вкус. За счет обжарки на гриле, вы получаете идеальный стейк, который заставит влюбиться в него с первого кусочка. 

Рекомендуемая степень прожарки от medium до well done. Прекрасно сочетается с чилийскими или аргентинскими винами. Именно такие идеальные стейки можно заказать в Мястории. 

Стейки из меню:
• рибай гриль – 120 грн/100 г;
• филе-миньон гриль – 138 грн/100 г;
• Нью-Йорк гриль – 99 грн/100 г;
• тибоун гриль – 111 грн/100;
• стриплойн гриль – 99 грн/100 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Мястория

2484

Tolstiy & Tonkiy, ул. Прорезная, 15а


Стейки из австралийской говядины на традиционном азиатском робата гриле приобретают неизменный вкус Азии в ресторане Tolstiy&Tonkiy!

В меню представлена классика мясной гастрономии – стейки филе-миньон и рибай (120 дней зернового откорма). Также приверженцы локальных продуктов могут заказать стейки из украинской молочной телятины и филе-миньон из украинской говядины.

Стоит только выбрать желанную прожарку и насладится насыщенным и сочным мясом!

Стейки из меню:
• стейк филе миньон из украинской говядины  – 150 грн/100 г; 
• телятина молочная украинская  – 170 грн/100 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Tolstiy&Tonkiy

2612

Sam`s Steak House Prime, ул. Бульварно-Кудрявская, 3


Технологичный и стильный мясной ресторан столицы – Sam`s Steak House Prime! Продолжая лучшие традиции стейк-хаусов, они предлагают своим гостям попробовать стейки как авторского влажного, так и сухого дозревания. 

Ресторан предлагает своим гостям самый большой выбор стейков в Киеве. Можно попробовать стейк рибай из мяса американской Creekstone, стейки влажного дозревания из Ukrainian Special Beef  или тот же рибай на кости в технологии сухого дозревания из мяса украинского производителя. Интересной для любителей мяса сухого дозревания также станет позиция стейк Томагавк Ukrainian Special Beef. К каждому стейку сомелье ресторана подберет идеальную винную композицию, а также предложит продегустировать эксклюзивную коллекцию односолодового виски. 

Стейки из меню:
• Creekstone, Choise or Higher/Prime – 1220 грн/350 г или 1625 грн/450г;
• рибай Ukrainian Special Beef – 270 грн/350 г;
• рибай Prime – 365 грн/350 г);
• рибай на кости Ukrainian Special Beef, сухого дозревания – 95 грн/100 г;
• Томагавк Ukrainian Special Beef, сухого дозревания – 95 грн/100 г; 
• Томагавк (США) – 425 грн/100 г. 

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Sam`s Steak House Prime

2691

BEEF: meat & wine, ул. Шота Руставели, 11


Отдельно в нашем списке хотелось бы отметить один из лучших мясных ресторанов столицы, чьи стейки уже давно завоевали поклонников, а уровень сервиса и мастерство шефов неизменно высоки. В 2010 году BEEF: meat & wine дважды удостоился премии «Лучший мясной ресторан Украины». 

Мясо готовят на четырехметровом открытом гриле Parrilla и в дровяной печи. Для стейков BEEF использует мраморное мясо органической фермы Creekstone Farms (Kansas, USA). 

Стейки из меню:
• tenderloin sliced – 940 грн/200 г;
• entrecote sliced – 920 грн/200 г;
• стейк Веллингтон с соусом порто – 1350 грн/320 г;
• оссобуко – 460 грн/400 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: BEEF: meat & wine

380

Варадеро, бульвар Тараса Шевченко, 27


Варадеро с успехом доказал, что гриль – это основа великой и всемирной гастрономической истории: у истоков кухни каждой страны стоит именно живой огонь. В ресторане представлено несколько видов стейков, а также классические мясные блюда в виртуозном исполнении шеф повара заведения.

Кое-что из мясного меню:
• стейк из телятины (с микс-салатом и соусом) 385 грн;
• шатобриан (жареная телятина со сливочным соусом) – 360 грн;
• каре ягненка (с карамелизированным виноградом под вишневым соусом) – 475 грн;
• телятина по-баварски – 375 грн;
• медальоны из телятины (с соусом из печеных овощей) – 395 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Варадеро

1477

Bootlegger, пр-т Соборности, 5


Независимо от времени суток и повода, вашего настроения и стиля, в Bootlegger всегда радушно встретят и вкусно накормят в атмосфере уюта и гостеприимства на Левом Берегу Киева. 

В ресторане представлены стейки американских и украинских производителей с овощами гриль, картофелем фри и соусами: песто, перечный, трюфельный айоли, кетчуп Heinz, сырный, голландез.

Стейки из меню:
• рибай на двоих (Украина) –   690 грн;
• рибай на двоих (CША Choise) –  1090 грн;
• рибай (Украина) –  555 грн;
• рибай (CША Choise) –  955 грн;
• Шатобриан –  545 грн;
• Нью-Йорк (Украина) –  490 грн;
• Нью-Йорк (CША Choise) –  890 грн.  

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Bootlegger

2521

Reberbar, ул. Большая Васильковская 13/1


Reberbar — это фирменные сочные ребра и крафтовое пиво с собственной пивоварни. Это именно ресторан, потому что качество пищи здесь не уступает качеству и вкусу напитков. 

Фирменное блюдо ресторана — это ребра. Их в меню несколько позиций на любой вкус. Помимо разнообразия ребер, в ресторане также есть мясные блюда, например, стейк рибай с соусом "копченый перец" (160 грн за 100 г сырого мяса).

Из напитков акцент в Reberbar сделано в пиве. Но у нас есть и бар, где наши гости могут попробовать классические и авторские коктейли.  Оригинальный интерьер ресторана создает идеальную атмосферу для теплых встреч, делового обеда, дружеского застолья или ужина за долгими разговорами.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Reberbar

2675

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!