Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

В стихии огня: где искать стейк в Киеве

25 Июн, 2019
Стейк, средняя прожарка, доска, овощи, чеснок, соль, пряные травы, томаты

Стейк — одно из главных блюд современной гастрономии. Cityfrog подготовил подборку заведений столицы, где готовят всевозможные отрубы мяса разной прожарки и всегда готовы поделиться знаниями о культуре стейка

 

  1. Стейк — одно из главных блюд современной гастрономии. Cityfrog подготовил подборку заведений столицы, где готовят всевозможные отрубы мяса разной прожарки и всегда готовы поделиться знаниями о культуре стейка

    GOODMAN, ул. Жилянская, 75


    Стейк-хаус GOODMAN — место, где царит культ мяса!  В просторном ресторане с кожаной мебелью, коваными люстрами и черно-белыми фотографиями на стенах подают классические стейки из мраморной говядины. Мясо импортируют из США и Австралии, хранят при температуре 0 °C и готовят в хоспере на древесных углях. Сюда регулярно заглядывают почитатели, которые не понаслышке знают о местных сочных и нежных стейках и ценят уровень сервиса.

    Настоящим ценителям мраморного мяса придется по вкусу стейк «Рибай». Этот особенно сочный и ароматный стейк из реберной части рекомендуем заказать в степени прожарки medium.

    Обратите внимание! Каждые среду и субботу, с 20:00 до 23:00 любой стейк из меню здесь подают за полцены!

    Стейки из меню:
    • рибай (Greater Omaha, США) — 1399 грн/400 г;
    • филе-миньон (JBS SWIFT, Австралия) — 1399 грн/250 г;
    • шатобриан (JBS SWIFT, Австралия) — 2299 грн/450 г ;
    • Нью-Йорк, из премиального мяса Кобе (JBS SWIFT, Австралия) — 1099 грн/350 г.

    Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: GOODMAN

    1295

    Argentina Grill, сеть ресторанов


    Мясо для аргентинских асадоров — это не просто еда, это культура, которую Argentina Grill развивает в Украине. На кухнях используют гриль хоспер (на котором тут готовят блюда испанской кухни) и особый гриль парилья. Благодаря особенности конструкции этого гриля жир не стекает на горящие угли.

    Каждый из стейков Argentina Grill обладает особыми, присущими только ему качествами, структурой и вкусом. Bife Angosto — насыщенное вкусом мясо влажной или сухой выдержки, его уникальность в сочетании нежных и более грубых структур. Ojo de Bife — наиболее сочный стейк из мраморной говядины. В меню он представлен как украинского происхождения, так и из США. Entrana — американское мясо с уникальным несравнимым вкусом, которое сложно найти на рынке Украины, но попробовать должен каждый. Дополните ужин бокалом терпкого Мальбека и этот вкус вы не забудете никогда.

    Стейки из меню:
    • Bife Angosto — 165 грн/100 г;
    • Ojo de Bife — 185 грн/100 г или 1495 грн/100 г;
    • Entrana — 355 грн/100 г.

    Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Argentina Grill

    1862

    Toscana Grill, ул. Тараса Шевченко 2г, г. Буча


    В двадцати минутах езды от Киева находится Toscana Grill – ресторан с традиционной тосканской кухней в сосновом лесу. В меню заведения преобладают тосканские специалитеты, среди которых отдельного внимания заслуживает знаменитый флорентийский стейк.

    Флорентийским стейком гордится вся Тоскана. Сочный, с костью в самом центре вырезки. Именно такое мясо предпочитало аристократическое семейство Медичи из живописной Флоренции.

    По правилам толщина стейка должна равняться двум пальцам, а подается он «al sangue» или «molto al sangue», то есть «с кровью» или «много крови». Но главное правило для флорентийского стейка – получить от него удовольствие.  Стейк в Toscana Grill шеф-повар готовит по аутентичному рецепту, а сомелье всегда подберет к нему бокал лучшего вина. Кроме флорентийского стейка в ресторане есть целое гриль-меню, в котором есть и t-bone, и rib-eye и множество блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, а за приготовлением блюд на гриле можно наблюдать, не покидая стола.  

    Стейки из меню:
    • стейк рибай – 382 грн/300 г;
    • стейк тибоун – 980 грн/900 г;
    • флорентийский стейк – 328 грн/100 г.

    Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Toscana Grill

2245

Sam`s Steak House, ул. Жилянская, 37


В поисках стейков конечно же нужно заглянуть в самый первый стейкхаус в Украине – Sam`s Steak House. Еще в 1996 году здесь первыми усовершенствованную технологию влажного дозревания стейков, приблизив её к украинским реалиям. В Sam`s также можно отведать известные на весь мир стейки от американской Creekstone Farms. 

А начать знакомство со стейками из американской говядины можно с классического Нью Йорк, насладиться знаменитыми Портерхаус и Тибоун из мяса американского производителя, или оценить те же позиции, но уже из мяса украинского производителя.

К каждому стейку гости могут выбрать отдельный соус, а также попробовать фирменные Sam`s drinks (fit for Steaks)! Безалкогольные Smoky Virgin Mary и Cilanto Virgin Mary здесь стоят 140 грн, а для тех, кто любит покрепче, Sam`s предлагает Smoky Bloody Mary и Cilanto Bloody Mary за 165 грн.  

Sam`s Steak House – легенда среди столичных стейкхаусов, в котором вы обязательно должны побывать!

Стейки из меню:
• Нью Йорк – 1355 грн/350 г;
• Нью Йорк (Ukrainian Special Beef) – 435 грн/350 г;
• Портерхаус (США) – 2635 грн/750 г;
• тибоун (США) – 2635 грн/750 г;
• Портерхаус (Украина) – 480 грн/450 г;
• тибоун (Украина) – 480 грн/450 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Sam`s Steak House

1350

Стейкхаус, ул. Владимирская, 49а 


В ресторане «Стейкхаус» собраны всевозможные блюда из мяса — стейки и корейки, кебабы, бифштексы, цыплята на гриле и другие специалитеты. Стейки, конечно же, здесь занимают центральное место. Прямо в зале работает открытая кухня, а на витрине гостям представлены разные виды фермерского мяса. По желанию официант прикатит к вашему столу тележку с сырым мясом, и вы сможете сами выбрать понравившийся кусочек.

После этого повара готовят выбранное мясо в хоспере на открытой кухне. В меню указана стоимость за 100 граммов. В итоге, в счет вносится цена за вес того куска, который выбрал гость. Мясо подается на деревянной доске с соусом барбекю и гарниром из овощей. Здесь используют локальное украинское мясо, есть камера для сухого вызревания и угольная печь. Повара готовят с минимумом специй — только соль и черный перец, для полного погружения во все оттенки вкуса каждого стейка.

Стейки из меню:
• рибай (США) – 340 грн/100 г;
• вырезка бычка – 190 грн/100 г;
• тибоун – 190 грн/100 г;
• рибай на кости – 180 грн/100 г;
• стриплойн – 160 грн/100 г;
• корейка теленка – 160 грн/100 г;
• спинка ягненка с корейкой и вырезкой – 230 грн/100 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Стейкхаус

2713

Whisky Corner, ул. Софиевская, 16/16


23 марта 2019 года ресторан Whisky Corner открыл серию Steak Weekend. Теперь каждую субботу и воскресенье в ресторане действуют специальные предложения на стейки. 

«Мы хотим, чтобы каждый гость убедился, что в нашем ресторане можно найти отменный стейк, который ничем не уступает тем, что подают в лучших стейк-хаусах Америки и Европы», — говорит бренд-шеф «Whisky Corner» Алексей Повторейко. Для этого шеф нашел комбинат, который поставляет мясо отличного качества. А в ресторане обустроили цех для выдержки: правильная ферментация делает мясо нежным, сочным, ароматным, превращая его в настоящий деликатес.

Стейки из меню Steak Weekend: 
• Рибай (ферментация в воске, выдержка от 21 дня);
• Стриплойн (ферментация в воске, выдержка от 21 дня);
• Клаб Стейк (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Портерхаус (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Томагавк (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Тибоун (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней);
• Ковбой (сухая ферментация, гриль выдержка от 30 дней).

Цены на стейки — от 125 грн/100г. Все стейки подаются с кукурузой и микс-салатом. Если не знаете, какую степень прожарки заказать, то официанты посоветуют прожарку, чтобы раскрыть вкус вашего стейка, а сомелье помогут подобрать к нему виски из 900 образцов. 

Внимание, спецпредложение! Все посетители, которые скажут официанту фразу «Steak in the City» (или просто покажут эту статью на Cityfrog) —  получат бокал красного вина к стейку в подарок. Предложение актуально до 11.07.19.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Whisky Corner

2467

Стейкхаус-магазин T-Bone Prime Beef, Княжий Затон, 2/30


Здесь, в интерьере настоящего американского стейкхауса, готовятся сочные и нежные стейки на любой вкус.

Например стейк филе-миньон готовится из самой ценной и дорогой части туши – вырезки, которая еще именуется тендерлойн. Деликатность – основная вкусовая ценность филе-миньон. Его берут те, кто жирным и насыщенным блюдам предпочитают мягкий вкус и изысканную подачу. Выдержка мяса здесь имеет характеристику Top Choice (21+ дней). Мясо готовится в печи хоспер, подчеркивая нежный вкус филе-миньон гималайской солью, перцем, сливочным маслом и веточкой розмарина.

Все стейки подаются с гарниром из молодого картофеля, который  включен в стоимость. Пробуйте стейк с бокалом французского Каберне Совиньон или итальянского Piccola.

T-Bone Prime Beef работает по принципу мясной магазин-стейкхаус. Попробовав стейк в готовом виде, вы можете купить охлажденное мясо любой степени выдержки и приготовить блюдо ресторанного уровня дома!

Стейки из меню:
• филе-миньон от 169 грн/100 г;
• рибай от 110 грн/100 г;
• Портерхаус от 119 грн/100 г;
• Пиканья от 69 грн/100 г;
• Хенгер от 69 грн/100 г.

График работы: с 10 до 22.00
Бронь столиков и доставка: +38 044 499 0977

«Мястория», сеть магазинов-ресторанов


Рибай — уже давно признанная классика среди стейков. Многие любят и выбирают именно этот отруб не просто так. Как говорил известный шеф-повар Артюр Ле Кен: «Седьмое ребро — самое вкусное, самое сочное, самое нежное, с самым ярким и долгим послевкусием». Его высокий уровень мраморности при обжаривании на гриле дарит мясу нежнейшую структуру и прекрасный вкус. За счет обжарки на гриле, вы получаете идеальный стейк, который заставит влюбиться в него с первого кусочка. 

Рекомендуемая степень прожарки от medium до well done. Прекрасно сочетается с чилийскими или аргентинскими винами. Именно такие идеальные стейки можно заказать в Мястории. 

Стейки из меню:
• рибай гриль – 120 грн/100 г;
• филе-миньон гриль – 138 грн/100 г;
• Нью-Йорк гриль – 99 грн/100 г;
• тибоун гриль – 111 грн/100;
• стриплойн гриль – 99 грн/100 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Мястория

2484

Tolstiy & Tonkiy, ул. Прорезная, 15а


Стейки из австралийской говядины на традиционном азиатском робата гриле приобретают неизменный вкус Азии в ресторане Tolstiy&Tonkiy!

В меню представлена классика мясной гастрономии – стейки филе-миньон и рибай (120 дней зернового откорма). Также приверженцы локальных продуктов могут заказать стейки из украинской молочной телятины и филе-миньон из украинской говядины.

Стоит только выбрать желанную прожарку и насладится насыщенным и сочным мясом!

Стейки из меню:
• стейк филе миньон из украинской говядины  – 150 грн/100 г; 
• телятина молочная украинская  – 170 грн/100 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Tolstiy&Tonkiy

2612

Sam`s Steak House Prime, ул. Бульварно-Кудрявская, 3


Технологичный и стильный мясной ресторан столицы – Sam`s Steak House Prime! Продолжая лучшие традиции стейк-хаусов, они предлагают своим гостям попробовать стейки как авторского влажного, так и сухого дозревания. 

Ресторан предлагает своим гостям самый большой выбор стейков в Киеве. Можно попробовать стейк рибай из мяса американской Creekstone, стейки влажного дозревания из Ukrainian Special Beef  или тот же рибай на кости в технологии сухого дозревания из мяса украинского производителя. Интересной для любителей мяса сухого дозревания также станет позиция стейк Томагавк Ukrainian Special Beef. К каждому стейку сомелье ресторана подберет идеальную винную композицию, а также предложит продегустировать эксклюзивную коллекцию односолодового виски. 

Стейки из меню:
• Creekstone, Choise or Higher/Prime – 1220 грн/350 г или 1625 грн/450г;
• рибай Ukrainian Special Beef – 270 грн/350 г;
• рибай Prime – 365 грн/350 г);
• рибай на кости Ukrainian Special Beef, сухого дозревания – 95 грн/100 г;
• Томагавк Ukrainian Special Beef, сухого дозревания – 95 грн/100 г; 
• Томагавк (США) – 425 грн/100 г. 

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Sam`s Steak House Prime

2691

BEEF: meat & wine, ул. Шота Руставели, 11


Отдельно в нашем списке хотелось бы отметить один из лучших мясных ресторанов столицы, чьи стейки уже давно завоевали поклонников, а уровень сервиса и мастерство шефов неизменно высоки. В 2010 году BEEF: meat & wine дважды удостоился премии «Лучший мясной ресторан Украины». 

Мясо готовят на четырехметровом открытом гриле Parrilla и в дровяной печи. Для стейков BEEF использует мраморное мясо органической фермы Creekstone Farms (Kansas, USA). 

Стейки из меню:
• tenderloin sliced – 940 грн/200 г;
• entrecote sliced – 920 грн/200 г;
• стейк Веллингтон с соусом порто – 1350 грн/320 г;
• оссобуко – 460 грн/400 г.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: BEEF: meat & wine

380

Варадеро, бульвар Тараса Шевченко, 27


Варадеро с успехом доказал, что гриль – это основа великой и всемирной гастрономической истории: у истоков кухни каждой страны стоит именно живой огонь. В ресторане представлено несколько видов стейков, а также классические мясные блюда в виртуозном исполнении шеф повара заведения.

Кое-что из мясного меню:
• стейк из телятины (с микс-салатом и соусом) 385 грн;
• шатобриан (жареная телятина со сливочным соусом) – 360 грн;
• каре ягненка (с карамелизированным виноградом под вишневым соусом) – 475 грн;
• телятина по-баварски – 375 грн;
• медальоны из телятины (с соусом из печеных овощей) – 395 грн.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Варадеро

1477

Bootlegger, пр-т Соборности, 5


Независимо от времени суток и повода, вашего настроения и стиля, в Bootlegger всегда радушно встретят и вкусно накормят в атмосфере уюта и гостеприимства на Левом Берегу Киева. 

В ресторане представлены стейки американских и украинских производителей с овощами гриль, картофелем фри и соусами: песто, перечный, трюфельный айоли, кетчуп Heinz, сырный, голландез.

Стейки из меню:
• рибай на двоих (Украина) –   690 грн;
• рибай на двоих (CША Choise) –  1090 грн;
• рибай (Украина) –  555 грн;
• рибай (CША Choise) –  955 грн;
• Шатобриан –  545 грн;
• Нью-Йорк (Украина) –  490 грн;
• Нью-Йорк (CША Choise) –  890 грн.  

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Bootlegger

2521

Reberbar, ул. Большая Васильковская 13/1


Reberbar — это фирменные сочные ребра и крафтовое пиво с собственной пивоварни. Это именно ресторан, потому что качество пищи здесь не уступает качеству и вкусу напитков. 

Фирменное блюдо ресторана — это ребра. Их в меню несколько позиций на любой вкус. Помимо разнообразия ребер, в ресторане также есть мясные блюда, например, стейк рибай с соусом "копченый перец" (160 грн за 100 г сырого мяса).

Из напитков акцент в Reberbar сделано в пиве. Но у нас есть и бар, где наши гости могут попробовать классические и авторские коктейли.  Оригинальный интерьер ресторана создает идеальную атмосферу для теплых встреч, делового обеда, дружеского застолья или ужина за долгими разговорами.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Reberbar

2675

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Kyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваляKyiv Food and Wine Festival 2019: первый юбилей фестиваля

5 и 6 октября на ВДНХ пройдет уже 13-й Kyiv Food and Wine Festival – фестиваль сыра и вина. В этом году ребята приглашают гостей не только найти нового винного фаворита, а и вместе отпраздновать целых 5 лет фестиваля!

Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 сентября в Киеве?

Внезапное похолодание – не повод для грусти. Особенно когда программа выходных – насыщенная и яркая. Отправляйтесь на празднование грузинского Ртвели, поздравляйте сентябрьских именинников и танцуйте на вечеринках! Детали уикенда – в нашей подборке

Ulichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль винаUlichnaya Eda: как прошел сентябрьский фестиваль вина

В минувшие выходные на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль Ulichnaya Eda: Wine. Редакция дегустировала вино, пробовала блюда участников и слушала лекции о виноделии

Бизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обедаБизнес-ланчи в заведениях Киева: 11 предложений для сытного обеда

В новой подборке редакция Cityfrog собрала заведения, где готовят лучшие бизнес-ланчи в Киеве

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!