Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Va Bene bistro: цветки цуккини и новый шеф-повар

25 Июл, 2018
рыба, цветки цуккини, вино

Ресторан Va Bene bistro любят за безукоризненную кухню, высокий сервис и особенную атмосферу. Недавно заведению исполнилось 7 лет и пришло время перемен. Сегодня в ресторане новый шеф-повар, который привнес в меню свежие идеи и нетривиальные решения

Ресторан Va Bene bistro любят за безукоризненную кухню, высокий сервис и особенную атмосферу. Недавно заведению исполнилось 7 лет и пришло время перемен. Сегодня в ресторане новый шеф-повар, который привнес в меню свежие идеи и нетривиальные решения

Сальваторе де Виво – уроженец Италии, за плечами которого многолетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Сальваторе закончил кулинарную школу в родном Неаполе и сразу же отправился поваром на кухню средиземноморского ресторана. Затем был север Италии, работа в ресторанах Германии, Австрии, Амстердаме, Сан-Франциско, Бразилии, Украины, Турции и Вьетнама. 


Сегодня шеф снова вернулся в Украину ради того, чтобы познакомить гостей ресторана Va Bene bistro с новыми блюдами. Если вы постоялец заведения, не стоит тревожиться, основное меню осталось без изменений. Сальваторе предлагает попробовать новые блюда в сезонном меню. Нам повезло познакомиться с мастерством шефа на примере меню цветков цуккини. 

 

Сальваторе де Виво,
шеф-повар ресторана Va Bene bistro
Va Bene bistro – один из самых уважаемых мною ресторанов города. Прекрасный интерьер, действительно высокая кухня и замечательный вид – моментально покорили меня. Мне хочется познакомить гостей заведения не только с привычной им классикой, но и показать, что итальянская кухня способна удивлять и влюблять в себя заново

Классическую закуску из цветков цуккини с сыром Филадельфия Сальваторе предлагает попробовать в новом прочтении. В эго интерпретации цветки цуккини наполнены сыром Филадельфия с креветками и креветочным соусом (185 грн). Деликатные цветки подчеркивают сладкий вкус креветки, а нежный сыр сбалансировал вкус. Рекомендую дополнить бокалом белого вина. 


Поклонники ризотто по достоинству оценят вариант с кремом из зеленого горошка, цветками цуккини и беби-кальмаром (285 грн). Насыщенный цвет ризотто придает сладкий зеленый горошек и немного шпината. Вкус дополнит буррата и нежный кальмар, который готовят всего 30 секунд на открытом огне. 


Va Bene bistro славится своей пастой и в подтверждение этому шеф-повар предлагает попробовать лингвини с чипсами из цуккини (185 грн). Такое блюдо оценят также вегетарианцы. 


Мои фаворитом стал чилийский сибас с кремом из нута и цветками цуккини (850 грн). Деликатный вкус рыбы Сальваторе подчеркнул при помощи насыщенного крема из нута, а свежести придал благодаря лапше из цуккини. Это блюдо составит полноценный ужин без ущерба для фигуры. 


Обратите внимание: сладкоежкам понравится обновление постоянного меню – панна котта с розмарином (145 грн). В меру сладкий фруктовый спонж, ледяной сорбет, сбалансированная во вкусе панна котта – залог того, что вы вернетесь за десертом не раз. 


Ресторан Va Bene bistro в очередной раз доказывает, что итальянская кухня многогранна и разнообразна. Благодаря Сальваторе де Виво и его новому взгляну на классические блюда, вам откроются новые вкусы и смелые эксперименты. Не упустите возможность познакомиться с ними и обязательно спросите рекомендацию сомелье, чтобы ваш вечер точно стал незабываемым.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!