Ресторан Va Bene bistro любят за безукоризненную кухню, высокий сервис и особенную атмосферу. Недавно заведению исполнилось 7 лет и пришло время перемен. Сегодня в ресторане новый шеф-повар, который привнес в меню свежие идеи и нетривиальные решения
Ресторан Va Bene bistro любят за безукоризненную кухню, высокий сервис и особенную атмосферу. Недавно заведению исполнилось 7 лет и пришло время перемен. Сегодня в ресторане новый шеф-повар, который привнес в меню свежие идеи и нетривиальные решения
Сальваторе де Виво – уроженец Италии, за плечами которого многолетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Сальваторе закончил кулинарную школу в родном Неаполе и сразу же отправился поваром на кухню средиземноморского ресторана. Затем был север Италии, работа в ресторанах Германии, Австрии, Амстердаме, Сан-Франциско, Бразилии, Украины, Турции и Вьетнама.

Сегодня шеф снова вернулся в Украину ради того, чтобы познакомить гостей ресторана Va Bene bistro с новыми блюдами. Если вы постоялец заведения, не стоит тревожиться, основное меню осталось без изменений. Сальваторе предлагает попробовать новые блюда в сезонном меню. Нам повезло познакомиться с мастерством шефа на примере меню цветков цуккини.


Классическую закуску из цветков цуккини с сыром Филадельфия Сальваторе предлагает попробовать в новом прочтении. В эго интерпретации цветки цуккини наполнены сыром Филадельфия с креветками и креветочным соусом (185 грн). Деликатные цветки подчеркивают сладкий вкус креветки, а нежный сыр сбалансировал вкус. Рекомендую дополнить бокалом белого вина.

Поклонники ризотто по достоинству оценят вариант с кремом из зеленого горошка, цветками цуккини и беби-кальмаром (285 грн). Насыщенный цвет ризотто придает сладкий зеленый горошек и немного шпината. Вкус дополнит буррата и нежный кальмар, который готовят всего 30 секунд на открытом огне.

Va Bene bistro славится своей пастой и в подтверждение этому шеф-повар предлагает попробовать лингвини с чипсами из цуккини (185 грн). Такое блюдо оценят также вегетарианцы.

Мои фаворитом стал чилийский сибас с кремом из нута и цветками цуккини (850 грн). Деликатный вкус рыбы Сальваторе подчеркнул при помощи насыщенного крема из нута, а свежести придал благодаря лапше из цуккини. Это блюдо составит полноценный ужин без ущерба для фигуры.

Обратите внимание: сладкоежкам понравится обновление постоянного меню – панна котта с розмарином (145 грн). В меру сладкий фруктовый спонж, ледяной сорбет, сбалансированная во вкусе панна котта – залог того, что вы вернетесь за десертом не раз.

Ресторан Va Bene bistro в очередной раз доказывает, что итальянская кухня многогранна и разнообразна. Благодаря Сальваторе де Виво и его новому взгляну на классические блюда, вам откроются новые вкусы и смелые эксперименты. Не упустите возможность познакомиться с ними и обязательно спросите рекомендацию сомелье, чтобы ваш вечер точно стал незабываемым.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android