Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Van Gogh Bar. Краски вкуса

29 Июн, 2016
Van Gogh Bar. Краски вкуса

Услышав об открытии Van Gogh Bar, мы отправились разузнать, что же таится под столь художественным названием

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Идея назвать заведение «Ван Гог» возникла  довольно спонтанно. Примерили, Van Gogh Bar – звучит неплохо и хорошо запоминается. И, как следствие, название помогло наполнить концепцию заведения.


Van Gogh Bar оформлен достаточно ярко, но здесь всего в меру. Первый зал больше располагает к трапезе, второй – более тусовочный. Также тут есть витражная терраса, в летнюю жару на ней очень хорошо и прохладно. И, естественно, в интерьере использованы репродукции картин Винсента Ван Гога.


В заведении вас ждет стандартный вечерний набор: еда, коктейли и кальяны. Днем сюда можно зайти на лимонад или довольно объемный бизнес-ланч стоимостью в 85 грн. Порадовало то, что до 20:00 кальян курят только на террасе. По пятницам в заведении проводят шумные вечеринки с диджеями.

Коктейльная карта здесь довольно обширная, в ней вы найдете как авторские коктейли, так и классические с легкими нотками творчества. К примеру,  Bloody Mary (110 грн) здесь готовят по-своему. Водку Distil № 9 настаивают на балыке, бородинском хлебе, тмине и кориандре. А перед подачей бокал окуривают лавровым листом. Очень пикантно, насыщенно и, как полагается, остро. 


Коктейль Dark Perfection (125 грн) с первого взгляда вызвал во мне противоречивые эмоции, поскольку его цвет показался малоприятным. А вот на вкус он оказался интересным. Тем, кто любит чернослив, должно понравиться. А мне не хватило сладости.


Исключительно летний The Brummel (120 грн) нельзя игнорировать в столь жаркую пору. Приготовленный на джине с сиропом бузины и грейпфрутовым фрешем, он был довольно мягким и освежающим.


Коктейль «Карамельный рассвет» (120 грн) – вполне девичья вариация на тему сауэров. Карамельная водка и Amaretto создают пряный аромат и приятную сладость.


Вкусно и красочно здесь можно не только выпить, но и поесть. Для легкого летнего ужина рекомендую равиолли из свеклы с крем-сыром из козьего молока (87 грн). Очень нежная и легкая закуска.


Хорошим вариантом станет салат с черноморскими мидиями и апельсином (98 грн). Я очень люблю мидии, мне они вкусны в любом виде. И, кажется, нужно хорошо постараться, чтобы их испортить.  Но это не о Van Gogh, здесь не побоялись смешивать яркие краски вкуса, и это у них получилось.


Еще мы попробовали суп из печеных томатов с прошутто (69 грн). То, что нужно для любителей пикантных ощущений. Единственное, мне не понравилось, что гренки не подали отдельно. Они быстро растаяли, превратившись в кашу.


В качестве горячих закусок нам предложили конверт из баклажанов с рубленой говядиной (92 грн). Это сложно назвать закуской, так как само блюдо довольно сытное. И вкусное. Вряд ли можно будет осилить еще что-то, отведав порцию. По крайней мере, девушке – точно.


А звездой вечера стала говяжья вырезка с овощами гриль (189 грн). Казалась бы, мясом удивить сложно. Тем более, что это вовсе не мясной ресторан. Но вырезку здесь приготовили очень хорошо. Мясо прожарки medium таяло во рту.


Заведение работает меньше месяца и с каждым днем старается прорабатывать недочеты, становясь лучше. Мне показалось, что у них все идет как следует. Интересно будет побывать тут в пятницу вечером и посмотреть на более оживленную, тусовочную атмосферу. Сдается мне, будет здорово.

Хотите посетить заведение? Контактная информация о Van Gogh Bar размещена по ссылке.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы БорисоваГид по майским: стрит-фуд, бранчи и пикники от Димы Борисова

Если хочется пикников на траве, музыки и нетривиального украинского стрит-фуда в центре города, коктейльных вечеринок и дегустаций – «Семья ресторанов Димы Борисова» подготовила для вас насыщенную программу

«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине«Cinco de mayo»: горячие дни Мексики в Украине

Майские праздники совсем близко и мы уверены, что вы уже готовы к путешествию по Украине. Воспользуйтесь нашим гидом по мексиканским заведениям Киева, Одессы и Львова, где вас ждет зажигательный праздник и ледяная текила Jose Cuervo

Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 28 апреля – 30 апреля?

Выходные обещают быть зажигательными. Не пропустите самые горячие вечеринки этого уикенда. Рекомендуем бронировать столики заранее

Новое место: Balmelli Ristorante&BarНовое место: Balmelli Ristorante&Bar

Две недели назад свои двери для гостей распахнул итальянский ресторан Balmelli.  Редакция Cityfrog отправилась подробнее узнать о новом заведении

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"