Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале
Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

Горячие ароматные пельмени в DOM №10 дарят ощущение домашнего уюта. Здесь их лепят вручную: в тонкое тесто заворачивают сочный фарш из отборной телятины и свинины, лука, специй. Готовые пельмени подают с фермерской сметаной. Еще одна гордость ресторана – домашние вареники с вишней, которые здесь успешно «подружили» со сметанно-вишневым соусом.
Кое-что из меню:
• пельмени домашние со сметаной – 120 грн;
• вареники с вишней – 120 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Ресторан «Царское Село», ул. Лаврская 22

Одним из главных блюд в ресторане украинской кухни по праву считаются вареники. В «Царском селе» гостям предлагают классические варианты: с картошкой и грибами, а также с капустой. Своих позиций не сдают и вареники с мясом, луком и сметаной. А пока на дворе лето, обязательно закажите порцию вареников с вишней.
Кое-что из меню:
• вареники с мясом, луком и сметаной – 165 грн;
• вареники с картошкой и грибами – 98 грн;
• вареники с капустой – 86 грн;
• вареники с вишней – 155 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан «Царское Село».
Ресторан «Їстина», ул. Воздвиженская, 51а

Чтобы понять, что такое comfort food, отправляйтесь в ресторан «Їстина», где каждое блюдо станет для вас открытием. Трапезу рекомендуем начинать с цветных равиоли. Ребята готовят их вручную, используя только качественные ингредиенты. В меню представлены четыре вида равиоли: с мясом, сыром, грибные и рыбные. Выбирайте начинку по душе и удивляйтесь.
Кое-что из меню:
• равиоли с телятиной и свининой – 129 грн;
• равиоли с Рикоттой и шпинатом – 129 грн;
• равиоли с грибным ассорти – 104 грн;
• равиоли с треской, копчеными томатами гриль и Пармезаном – 148 грн.
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Ресторан «Їстина».
Ресторан «Глек», ул. Большая Житомирская, 6/11

Вареники – блюдо особое, многогранное. В «Глеке» их лепят вручную с использованием цельнозерновой муки, а готовят на пару в специальной деревянной емкости. Здесь они делаются по-разному. Вареники с солеными начинками скручены в виде косички и подаются со сметанным соусом и миксом зелени, в паровые добавляют нарезанные стрелы чеснока, заготовленные с весны, вареники с картофелем таят в себе семена подсолнуха, а изделия из заварного теста дополнили арбузом.
Кое-что из меню:
• паровые вареники из растушенной свинины с добавлением стрел чеснока – 135 грн;
• вареники с поджаренным картофелем, семенами подсолнуха и тыквенным маслом – 135 грн;
• вареники из заварного теста с вишней, йогуртовой пенкой и кусочками арбуза – 125 грн.
Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Ресторан «Глек».
Ресторан BARVY, ул. Мечникова, 3

Ресторан BARVY – это пространство, где объединились современное и древнее искусство Украины. Здесь гостей ждут блюда новейшей украинской кухни, среди которых – разноцветные вареники с нетипичной начинкой. Так, вы можете попробовать вареники с щукой или, например, олениной. Некоторые позиции здесь не варят, а жарят до золотистой хрустящей корочки.
Кое-что из меню:
• жареные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом – 175 грн;
• вареники BARVY с щукой и нежным сливочным сыром – 175 грн;
• вареники ручной лепки с мясом дикого кабана и лесными грибами – 175 грн;
• жареные вареники ручной лепки с олениной – 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты есть в нашем каталоге: BARVY.
Ресторан Mercato Italiano, Спортивная площадь, 1а

Невозможно прийти в итальянское заведение и не заказать равиоли. Это одно из старейших блюд Италии, которое считается разновидностью пасты с начинкой. В отличии от привычных нам пельменей с мясной начинкой, в равиоли кладут сыр, рыбу, овощи и даже желток. В меню ресторана Mercato Italiano вы найдете равиоли с Бурратой и трюфельной пастой, а также с Рикоттой и шпинатом. Также можно воспользоваться услугой «Готовь дома с Mercato» и приготовить блюдо «как в ресторане» самостоятельно. Услуга доступна через службы доставки Royal Service Delivery, Glovo и Raketa.
Кое-что из меню:
• равиоли с Бурратой и трюфельной пастой – 215 грн;
• равиоли с сыром Рикотта и шпинатом – 215 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano.
Ресторан «Первак», ул. Рогнединская, 2

«Первак» – это заведение, которое имеет свою собственную, характерную атмосферу. Главная особенность ресторана – это традиционная украинская кухня. Поэтому не удивительно, что вареников в меню сразу десять позиций: можно выбрать с рыбой, мясом или сыром. Есть и со сладкой начинкой – сырной и вишневой, остается только определиться с выбором.
Кое-что из меню:
• вареники с лисичками и сулугуни – 86 грн;
• с лососем и креветками – 119 грн;
• сладкие с сыром – 74 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Первак.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android