Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Вегетарианские блюда в заведениях Киева

07 Июл, 2017
Вегетарианские блюда в заведениях Киева

Заведения Киева готовы удивить адептов здорового питания и тех, кто отказался от мяса в своем рационе. Мы подготовили подробный гид по спринг-роллам, киноа, спирулине и юзу

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Заведения Киева готовы удивить адептов здорового питания и тех, кто отказался от мяса в своем рационе. Мы подготовили подробный гид по спринг-роллам, киноа, спирулине и юзу  

Ресторан Pache, ул. Костельная, 3

В ресторане Pache гостей не ограничивают в выборе. Любое блюдо, представленное в меню, адаптируют вашим желаниям. Выбирайте различные пасты, салаты, грибной суп, десерты, манговую панна-котту с агар-агаром и сорбеты. 


Выбор редакции:

веган оливье с авокадо, томатами канкасе, свежим  огурцом, молодым картофелем  и нежным ореховым соусом – 118 грн;
овощи гриль – 76 грн;
брускетта с запечеными в хоспере баклажанами и паприкой – 48 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик:+380671874949

Organic Café, ул. Владимирская, 40/2

В  Organic Café руководствуются единым правилом: еда должна быть в равной степени полезной и вкусной. Для приготовления блюд используют исключительно фермерские продукты. В блюдах умело используют суперфуды: ягоды годжи, матча, алоэ вера и спирулину.


Выбор редакции: 

вегетарианский суп с чечевицей и белыми грибами – 80 грн;
овощной салат с маслом одуванчика – 145 грн;
веган-салат из шпината и запеченой цветной капусты с орехами кешью и ягодами годжи – 185 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 44 278 0817.

KoritsaKievcafe, ул. Большая Васильковская, 48  

В koritsakievcafe гостям предлагают попробовать салаты, каши, гранолу, десерты и напитки. Предварительно сообщите официанту, что вы предпочитаете кокосовое молоко и вам приготовят на нем любую кашу. Также любое блюдо можно заказать на вынос и наслаждаться обедом на свежем воздухе или не отрываясь от важных дел. 


Выбор редакции:

розовая спельта со злаками и ягодами – 75 грн;  
салат с нутом и льняным маслом – 105 грн;
черный лимонад – 55 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 224 2422​.

Ресторан Oxota na Ovets, ул. Воздвиженская, 10б

В Oxota na Ovets вегетарианца ждет большой выбор разнообразных блюд. К счастью, паназиатская кухня дает возможность безгранично творить в вегетарианском векторе. Среди ассортимента вы найдете фруктовое карри, кимчи, овощи WOK. 


Выбор редакции:

корейская ферментированная капуста кимчи – 95 грн;
• фруктовое желтое карри с кешью и древесными грибами – 275 грн;
пак-чой WOK с кешью – 65 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 406 4156.

Ресторан RONIN, ул. Зоологическая, 10

На стыке японской и перуанской гастрономической культуры создается кухня Nikkei. Радует яркими вкусами, даже если речь идет о блюдах без мяса. Кроме большого количества свежей рыбы и севиче, в кухне преобладает картофель, осьминог и кукурузные лепешки. Меню ресторана напоминает некий путеводитель по музею с подробными пояснениями и даже предысторией о возникновении данного направления.


Выбор редакции:

насу-мисо баклажан с карамелизированным ден-мисо – 155 грн;
сорбеты: юзу-проссеко, вишня-порто, малина-манго – 69 грн;
RAW-десерты (без яиц, муки и сахара): кейк «Клубника и банан» – 139 грн, кейк «Черника и шоколад» –149 грн, кейк «Кшью и авокадо с клубникой» – 149 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 68 713 1414.

Ресторан-салон «Канапа», Андреевский спуск, 19

Локальные продукты позволяют не ограничивать фантазию в приготовлении вегетарианских блюд. Концепция новой украинской кухни предлагает гостям познакомиться с нетривиальными вариациями любимых блюд и по-новому полюбить их.  


Выбор редакции:

грибной отвар с белыми грибами и сморчками – 159 грн;
медовые малосолы – 89 грн;
мусс из печеного яблока с халвой и медовой карамелью – 79 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 68 044 3050.

Fast-casual кафе «МОМО», ул. Сагайдачного, 24

Fast-casual или naturally&fast – это тандем качественных продуктов и быстрого обслуживания. «МОМО» дает возможность справиться с обедом за 20 минут. Приятный интерьер располагает к трапезе внутри, а удобная упаковка блюд – забрать обед с собой. Основное направление «МОМО» – это здоровое питание. Здесь есть позиции и для вегетарианцев, и для мясоедов. Витрина разделена на две части – холодную и теплую. Салаты и роллы всегда остаются свежими, а основные блюда и супы горячими.


Выбор редакции:

зеленая веганская тортилья с сыром тофу (сыр тофу, баклажаны, цукини, шпинат, болгарский перец, корнишоны) – 70 грн;
сэндвич Beetroot Frikadeller (хлеб, красная паста, сыр тофу, огурец, свекольный хумус) – 60 грн;
салат со свеклой и сыром фета – 45 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.

Touch cafe, ул. Шота Руставели, 16

Шеф-повар ресторана Михаил Марчук объединил кулинарные традиции паназии и Европы. Каждый гость заведения найдет в меню что-то по вкусу. Для тех, кто предпочитает отказаться от мяса и адептам здорового питания предлагают фитнесс-меню и ряд позиций без глютена и лактозы. 


Выбор редакции:

спринг-роллы с овощами – 125 грн;
спринг-ролл с грибами шиитаке, рисовой лапшой и ореховым соусом – 185 грн;
фруктовый салат с киноа – 145 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380442064920.

Ресторан CHI, ул. Парковая Дорога, 16а

Кухня C H I  основана на традициях Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. Как известно, индийская кухня богата вегетарианскими блюдами, а азиатские спринг-роллы прочно воли в рацион питания тех, кто отказался от мясных блюд. Множество специй, сложные соусы, уникальные подачи и переплетения вкусов - в  C H I вас ждет настоящее кулинарное путешествие. 


Выбор редакции:

​вегетарианский ролл «Дракон» – 225 грн;
спайси Эдамаме – 195 грн;
зеленый салат со спаржей, манго и авокадо под сладким чили соусом – 285 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (067) 657 20 13.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!