Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Вегетарианские кафе Киева: куда идти вегетарианцу, вегану, сыроеду

29 Ноя, 2019
салат, зелень, редис, приборы, заправка, лимон, стол, салфетка

Забота об окружающей среде, о своем здоровье, жизненный путь без насилия – у каждого свои причины перехода к вегетарианской системе питания. Но еще это знакомство с натуральным вкусом многих продуктов и возможность дополнить свое меню новыми блюдами

Забота об окружающей среде, о своем здоровье, жизненный путь без насилия – у каждого свои причины перехода к вегетарианской системе питания. Но еще это знакомство с натуральным вкусом многих продуктов и возможность дополнить свое меню новыми блюдами

Приставка «вег» автоматически обозначает отказ от мяса. Но культура вегетарианства этим не ограничивается, существует еще много различных правил касательно продуктов питания, стиля жизни и мировоззрения в целом. Кроме того, эта большая «вега» группа делится на множество подгрупп согласно их пищевой классификации. При этом категория вегетарианцев делится на следующие подкатегории:

• оволактовегетарианство – едят всю пищу животного происхождения, кроме той, которую добывают путем убийства животных. В их рационе присутствуют яйца (в промышленных яйцах нет цыплят), молочные продукты и мед;
• ововегетарианцы – из животных продуктов едят только яйца;
• лактовегетарианцы – из животной пищи едят только молоко и молочные продукты.

Веганство – это чистый тип вегетарианства, где исключаются не только мясопродукты всех животных и рыба с морепродуктами, но и все производные. Это отказ от употребление яиц и молочных продуктов, а также от еды, которая содержит продукты животного происхождения или потенциально может их содержать. Нельзя есть мёд или использовать продукцию пчеловодства и продукты, содержащие желатин или лецитин.

Сыроедение и фруктоедение – способы питания, наиболее приближенные к натуральным, подразумевающие питание сырой растительной, термически необработанной пищей. Фрукторианство – питание плодами растений, преимущественно сырыми, как фруктами и ягодами, так и плодовыми овощами, часто с добавлением орехов, иногда семян. Фрукторианцы едят только те растительные продукты, ради которых растения не нужно уничтожать.

А теперь, после этого небольшого экскурса в мир вегетарианства, мы расскажем подробнее о киевских вегетарианских кафе и что они предлагают своим гостям.

Вегетарианское кафе Ra.Man, пл. Бессарабская, 2


Ra.Man – веганское и сыроедческое кафе на Бессарабском рынке. Ранее оно называлось «Бутерброд Sumasbrod», а в этом году здесь обновились и меню, и название заведения. В Ra.Man создают веганские и сыроедческие блюда. Все горячие блюда готовят из-под ножа: горячие супы (два вида раменов и тайский суп), боулы, питы с веганскими наполнителями, зеленью и овощами. Свежие салаты и десерты в кафе ежедневно выставляют в холодильной витрине. Из напитков можете попробовать комбучу, чаи и кероб-латте. 

В меню:
 
• кимчи Рамен – 125 грн;
• quinoa Buddha bowl –  135 грн;
• пита «Буррито» – 95 грн;
• пита Smoke on the Water – 95 грн.

Кафе B12 CANDY BAR, ул. Межигорская, 24


B12 CANDY BAR – это секретная веган-кондитерская в исторической части Киева. Все сладости здесь изготовлены из растительных ингредиентов. Десерты из этой кондитерской невозможно отличить от классических сладостей. Это было основной целью создателей – сделать их вкусными, оригинальными и при этом веганскими. Гости кафе могут заказать здесь различные торты и пирожные, есть линейка «полезных» сладостей без муки и сахара.  

В меню:

• классический зефир на фруктовом пюре, агаре и аквафабе – 20 грн;
• торт «Орео-кейк» – 85 грн;
• синнабон – 50 грн;
• фирменный напиток «Сникерс-латте» – 110 грн.

Контактный телефон: +380939834893

Литературное кафе «Имбирь», ул. Жилянская, 7


Кафе «Имбирь» – это вегетарианский ресторан со здоровой и полезной едой. Блюда, представленные в меню – вегетарианские, а готовят их всегда из свежих продуктов, с соблюдением ведических традиций. Меню заведения включает в себя большой выбор холодных закусок и салатов, первых и основных блюд, также здесь вы найдете сладости без сахара и бездрожжевой хлеб собственного производства. В «Имбире» гостям предлагают попробовать горячее веганское блюдо – запеченный батат с бобами эдамаме. Сладкий картофель батат печется на оливковом масле с душистыми травами и заправляется соусом «копченый карри». 

В меню:

• веганский салат с собой, авокадо, чукой, имбирем и соусом терияки – 165 грн;
• фунчоза из папоротника с сейтаном, овощами и соусом «сладкий чили» – 167 грн; 
• Том Ям – 120 грн; 
• бататово-облепиховий пирог (без сахара) – 133 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Литературное кафе «Имбирь»

817

DOM music bar, ул. Сагайдачного, 10


DOM music bar – это коктейльный бар с открытой вегетарианской, веганской и сыроедческой кухней. Здесь проводят множество разнообразных ивентов – от шумных ночных вечеринок до иммерсивных спектаклей, музыкальных джемов, выставок, лекций и нетворкингов. В меню заведения представлено 5 видов бургеров, супы, спринг роллы, вегетарианские кесадильи и овощные блюда.

В меню:

• бургеры с тофу, сейтаном, паниром, соевым стейком и стейком из вешенок – все по 150 грн;
• тайский кокосовый пикантный суп с тофу, овощами и водорослями нори – 110 грн;
• спринг ролл с авокадо, тыквой и свежими овощами (сыроедческое блюдо) – 90 грн;
• вегетарианская кесадилья – 130 грн.

Вегетарианский ресторан «КОЛО», ул. Ильинская, 20


В «КОЛО» готовят полезную веганскую еду, а шеф-повар заведения тонко чувствует вкусы своих гостей и использует огромный западный опыт веганской кухни. В меню гостям представлен широкий выбор популярных вегетарианских блюд. По утрам посетителям подают комплексные завтраки, предусмотрен ассортимент холодных и горячих закусок, первые блюда и салаты. Попробуйте кисло-сладкий wok от шефа и десерты: яблочный тарт на основе крема из тофу с добавлением эспрессо и начинкой из сливочных яблок с корицей, и «Наполеон» на кокосовом молоке.

В меню:

• бургер «Шпинат» – 75 грн;
• тыквенный карри – 85 грн;
• Мисо суп – 120 грн;
• спринг роллы – 120/135 грн.

Кондитерская WeBerry, бул. Тараса Шевченко, 4б


WeBerry – это онлайн-кондитерская полезных десертов. В десертах здесь не используют сахар, пшеничную муку, яйца и молочные продукты. Готовят их способом глубокой заморозки, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Ассортимент продукции этой кондитерской подходят людям, которые следят за своей фигурой, веганам и вегетерианцам, людям с сахарным диабетом, а также полезны детям.

В меню:

• кешью-сырки (набор 5 шт) – 350 грн;
• батончики «Сникерс» (набор 5 шт) – 350 грн;
• торт «Брауни» – 750 грн/кг;
• пирожное «Клубника-Лайм» – 100 грн/шт.

Ресторан Hum:Hum, ул. Межигорская, 13/34


В Hum:Hum вам предложат хумус в шести вариациях – классический, с авокадо, с печеным перцем, с вялеными томатами, тыквенный, а также хумус-нутелла. К нему можно заказать добавки: свежие овощи, шарик фалафеля, вяленые томаты, оливки, начос, карамелизированный лук, картошку фри и криспи нут. Также есть питы, роллы, боулы и салаты. Среди напитков в заведении подают кофе и кофемиксы, какао и чай.

В меню:

• фалафель с яйцом пашот на подушке из хумуса – 125 грн;
• ролл «Папай» со шпинатом – 80 грн;
• спринг роллы с тофу и цуккини – 95 грн.

Эко-заведение ZELYONKA, ул. Саксаганского, 22


Все позиции в ZELYONKA основаны на принципах уникальных дрон-технологий в питании – это способ доставки полезных ингредиентов в необходимые части организма благодаря суперфудам, в том числе спирулине, чиа, семенам конопли, куркуме и другим компонентам. Все блюда в заведение сбалансированы по потребностям организма и их полезным свойствам.

В меню:

• тыквенный суп с молодым баклажаном – 120 грн;
• «Звездный фалафель» (в армянской лепешке: нутовая котлета, авокадо, помидоры, огурцы, капуста, соус) – 144 грн;
• французский салат с печеным бататом – 118 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: ZELYONKA

2787

Bali Bowl Cafe, ул. Большая Васильковская, 14


В основе кулинарной концепции Bali Bowl Cafe лежат боулы – это круглая чаша, куда красиво укладываются компоненты здорового питания. Кроме остальных полезных компонентов здесь активно используют суперфуды: матчу, спирулину, семена конопли, зерна чиа, сироп топинамбура. 

В меню:

•  арахисовый боул – 110 грн;
•  грин боул – 120 грн;
•  синий боул – 130 грн.

Сыроедческий ресторан Nebos, ул. Малая Житомирская, 3/4


Ресторан Nebos представляет своим посетителям меню с широким ассортиментом блюд, которые готовятся без термо-обработки, без использования жиров, сахара, муки и молока. Концепция заведения заключается – в способе приготовления блюд без кастрюль, сковородок, печей, микроволновки, без применения термической и химической обработки. Благодаря этому пища Nebos легкая, сытная и сохраняет свои полезные свойства.

В меню:

•  буррито с сырным соусом – 115 грн;
•  flax berries bowl – 135 грн;
•  wok-салат (raw) – 89 грн.

Кафе Kuzen Falafel, ул. Шота Руставели, 4a


В вегетарианском заведении Kuzen Falafel готовят фалафель, запеченный в печи. Собрать свой фалафель в пите или салат можно по собственному рецепту. Для этого в заведении расположена витрина з ингредиентами. В свое блюдо можно добавить классическую нутовую котлету или котлету со шпинатом, а заправить его соусом барбекю, сладким чили или майонезом.

В меню:

• фалафель в пите (классик) – 88 грн;
• салат с тофу и кукурузой – 72 грн; 
• veg-бургер – 92 грн.

Кафе Savage Food, ул. Нижнеюрковская, 31


Вегетарианский ресторан Savage Food расположен на Подоле. Гости могут попасть внутрь заведения через арку «Лесного Причала», либо через основной вход в арт-центр Closer. В ресторане предусмотрено до тридцати посадочных мест. Меню предлагает ассортимент авторских вегетарианских блюд. Акцент в кухне сделан на свежие и натуральные сезонные продукты.

В меню:

• хумус по-украински с маринованной вишней – 145 грн;
• пельмени с брокколи и миндалем – 165 грн;
• панцанелла с крыжовником и базилик-сорбетом – 145 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Badagoni – грузинские вина из сердца КахетииBadagoni – грузинские вина из сердца Кахетии

Кахетия – главный винодельческий регион Грузии. Эта живописная местность знаменита своими традициями возделывания виноградников и производства вина. Здесь же и производят продукцию бренда Badagoni

5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пришло время узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

Подарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календариПодарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календари

В новой предпраздничной подборке мы собрали места, в которых можно не просто полакомиться любимыми сладостями, но и приобрести на подарок целый бокс или адвент-календарь со сладостями

Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?

Шумные вечеринки, живая музыка под грузинское вино, безлимит ребер, детские праздники ко Дню Святого Николая – об этих и других событиях декабря читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!