Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Вернись к жизни: азиатские острые супы Киева

11 Янв, 2019
азиатский суп с лапшой и мясом, лимон, лук,зелень

Две недели кряду плотных майонезных салатов в меню – серьезное испытание для организма. И это мы не говорим о всевозможных игристых и не только. Кажется, самое время улучшать обмен веществ и приводить себя в чувства «огненными», но освежающими супами

Две недели кряду плотных майонезных салатов в меню — серьезное испытание для организма. И это мы не говорим о всевозможных игристых и не только. Самое время улучшить обмен веществ и привести себя в чувства «огненными», но освежающими супами

Tolstiy&Tonkiy, ул. Прорезная 15А


В Tolstiy&Tonkiy знают, как правильно согреться зимой. Основным направлением ресторана стала авторская кухня Азии. Гостям нравится тонкий баланс остроты и свежести, который воплощен в традиционных острых супах восточных стран. Эти блюда за последние несколько лет стали must try не только для истинных гурманов, но и для любителей пикантных и насыщенных вкусов. В Tolstiy&Tonkiy чтят кулинарные традиции, но если требуется меньше остроты, то персонал прислушивается к пожеланиям гостей.

Попробуйте:

• Том Ям с цыплёнком/с тигровыми креветками — 365 грн;
• Лакса с морепродуктами — 400 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Tolstiy&Tonkiy

Par Bar², ул. Соломенская, 11


Жители Соломенского района всегда могут попробовать Азию на вкус в Par Bar². Особенность супов в том, что готовят их на пасте собственного производства. Пасту Том Ям готовят на основе креветочного планктона и перца халапеньо. Помимо этого, азиатские блюда непременно включают в себя специи и овощи, а значит заряд ценными микроэлементами вам обеспечен.

Попробуйте:

• Том Ям лаос с креветками — 195 грн;
• Том Ям на кокосовом молоке с креветками — 235 грн;
• Том Ям на кокосовом молоке с курицей — 165 грн;
• Пуктяй с телятиной — 135 грн.
 
Адрес и контакты заведения в нашем каталоге:  Par Bar²

Ресторан Meiwei, Русановский бульвар, 1А


Жителей Левого берега Киева приглашают посетить ресторан с азиатским меню Meiwei. В такой холод рекомендуем выбрать любой из четырех острых супов. Здесь позаботились и о любителях морепродуктов, и о почитателях мяса. Интерьер заведения минималистичный и понятный. Само помещение светлое за счет больших панорамных окон. Открытая кухня позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления блюд. Если гость ограничен во времени, можно воспользоваться услугой «to go».

Попробуйте:
• рамен с уткой BBQ — 129 грн;
• рамен со свининой BBQ — 125 грн;
• Том Ям с курицей — 129 грн;
• Том Ям с креветками — 179 грн.

Ресторан KIN KAO, ул. Андреевская, 9А


В поисках остро-согревающих блюд жителям и гостям столицы стоит отправиться в KIN KAO. Ресторан расположился в центре Подола в пешей доступности от станций метро «Почтовая» или «Контрактовая». Шеф ресторана Юрий Сим всегда готов открыть для вас особенный вкус вьетнамских блюд. Из острых супов предлагают два варианта — холодный и горячий. Можно заказать полноценный размер или небольшой на дегустацию.

Попробуйте:
 
• Кук Си — 65/115 грн;
• Том Ям — 125/189 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Kin Kao.

Hedonist bar&kitchen, ул. Антоновича, 45

 
Здесь готовят различные азиатские супы: с морепродуктами, с курицей или вегетарианский. Бульоны делают наваристыми, с правильным соотношением специй и ингредиентов. Порции большие, а вкус яркий и насыщенный. Но если захотелось острого – обратите внимание на Том Ям с креветками.  Готовят его правильно, с добавлением кокосовых сливок, листьев кафир-лайма и грибами двух видов – вешенками и Муер.
 
Попробуйте:

• Том ям с креветками — 179/279 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Hedonist Bar&Kitchen

Ресторан Buddha-bar, ул. Крещатик, 14


Ресторан расположился в сердце Киева — на Крещатике. Так что после долгой прогулки отправляйтесь восполнить силы в восточном стиле. Оцените по достоинству свежий seafood и сочетание насыщенных восточных вкусов.

Попробуйте:

• Том Ям — 195 грн;
• суп с уткой и лапшой удон — 210 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Budda Bar Kyiv.

Menya Musashi Ramen Shop, ул. Константиновская, 19


Если вы являетесь ценителем традиционной японской кухни и остроты ощущений, отправляйтесь в Menya Musashi Ramen Shop в Киеве. Легкий, пряный и полезный белый рамен предлагают здесь в двух размерах — стандартный и большой.

Попробуйте:

• белый рамен с овощами — 85/ 129 грн.

Больше информации о Menya Musashi Ramen Shop в нашем каталоге. 

Кафе «Китайский Привет», ул. Ивана Франко, 7


Меню заведения определенно понравится поклонникам «огненных» блюд. Степень остроты всегда можно обсудить во время заказа.  

Попробуйте:

• острый сучуаньский бульон с телятиной — 95/ 165 грн;
• легендарная китайская лапша «Дандан» с яйцом и домашним мясным соусом — 80/ 125 грн;
• кисло-острый суп Том Ям Кунг с тигровыми креветками — 195 грн.
 
Подробнее о заведении читайте в нашей статье.

Ресторан «Spicy No Spicy», ул. Большая Васильковская, 114


Оказавшись в районе метро «Дворец Украина» не откажите себе в удовольствии побывать в ресторане «Spicy No Spicy». В этом месте предлагают выбирать еду по настроению, и супы — не исключение. Шеф заведения готовит аутентичные блюда Азии с минимальной адаптацией и предупреждает, что здесь нет острых или не острых блюд. В каждом блюде есть смесь специй, которые возможно подобрать по вашему вкусу.
 
Попробуйте:
 
• Том Ям с креветками и кокосом — 279 грн.

Noodle vs Marketing, пер. Крестовый, 8/9


Жители Печерского района наверняка знают о моно-ресторане Noodle Vs Marketing, который работает в формате рамен-шоп. Именно здесь любителей необычных вкусов и сочетаний готовы угостить авторским раменом. Приятная особенность — возможность выбрать размер порции. Хотя вы не найдете замысловатых решений в интерьере заведения, зато душевности и вкуса — хоть отбавляй.
 
Попробуйте:
 
• жгучий рамен — 79/ 93 грн.

Ресторан Chang, ул. Ярославов Вал, 23А


В поисках аутентичных блюд или сытных обедов правильным выбором станет вьетнамская бистрономия. Здесь строго соблюдают баланс специй, а бульон варят насыщенным и питательным. Обратите внимание, что азиатские супы также считаются отличным похмельным вариантом, так что вооружайтесь хорошим аппетитом и отправляйтесь в Chang на дегустацию.

Попробуйте:

• 
суп Хай Сан — 235 грн.

NAM Modern Vietnamese Cuisine, ул. Большая Васильковская, 48


В NAM гостям предлагают познакомиться с традиционными вьетнамскими специалитетами в новом прочтении. Авторские блюда в меню ресторана способны удивить даже самого отъявленного гурмана.

Попробуйте:

• 
острый суп Фо Бо с говядиной и лемонграсом — 297 грн.

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16А


В этом месте вам точно понравится. Дизайнерский интерьер, много пространства, потрясающий вид, который открывается на Левый берег Киева и, конечно же, правильно приготовленная еда. Все это ждет вас в ресторане Chi. Здесь тщательно следят за качеством продуктов и знают, как удивить гостей. Не упустите шанс согреться «огненным» супом.
 
Попробуйте:
 
• Том Ям — 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан CHI.

Кафе-креветочная «Юність», ул. Михайловская, 24


Осенью мы назвали кафе-креветочную «Юність» одной из самых интересных точек «Уличной Еды» — креветки на гриле были очень вкусными. Сейчас рекомендуем заглянуть к ребятам в кафе на Том Ям. Здесь его готовят на курином бульоне с кокосовым молоком, добавляют грибы вешенки, креветки, имбирь, томаты и лемонграс.

Попробуйте:

• Том Ям — 154 грн.

Khu Yum, пр. Оболонский 21Б


Khu Yum — душевный проект большого специалиста в крепком алкоголя и ценителя тайской кулинарии Игоря Назарова. Для Том Яма здесь заказывают большинство ингридиентов из Таиланда и стремятся, как можно ближе быть к первоисточнику вкуса. Говорят, что местный Том Ям способен перенести из заснеженного Киева на пляж Самуи или оживленную улочку Волкин-стрит в Паттайе.

Попробуйте:

• Том Ям с курицей / с креветками — 115 грн / 130 грн.

Городское кафе «Вино і люди», ул. Гусовского, 11/11



Новое заведение Галины Фрунзы и Виолы Ким возле Печерского рынка. Это и кафе и винный бар ­— здесь готовят завтраки, боулы, салаты и подают около 50 видов вина. Для любителей острых и вкусных ощущений — наваристый говяжий бульон в азиатском стиле с яичной лапшой, курицей, яйцом и овощами.

Попробуйте:

• говяжий бульон в азиатском стиле — 88 грн.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать детский День рождения?Где отпраздновать детский День рождения?

День рождения — праздник, который должен стать для ребенка самым счастливым и запоминающимся событием в году. Мы подобрали места, где ваше чадо будет под присмотром аниматора участвовать в занимательных мастер-классах или играть в собственном домике

Крепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House PrimeКрепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House Prime

«Алло, Сityfrog, вы готовы к самым необычным сочетаниям в своей жизни?» — заинтригованная вызовом, редакция отправилась на дегустацию виски в ресторан Sam`s Steak House Prime

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в Киеве

Куда отправиться за яркими ощущениями и где найти новые вкусы, а также другие события недели — в нашей подборке

Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1

Подготовка к свадьбе ― то еще испытание, а так хочется, чтобы торжество прошло идеально! Мы серьезно подошли к вопросу и готовы рассказать, как получить праздник мечты вместо изнуряющего «свадебного переполоха»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!