Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Вернись к жизни: азиатские острые супы Киева

11 Янв, 2019
азиатский суп с лапшой и мясом, лимон, лук,зелень

Две недели кряду плотных майонезных салатов в меню – серьезное испытание для организма. И это мы не говорим о всевозможных игристых и не только. Кажется, самое время улучшать обмен веществ и приводить себя в чувства «огненными», но освежающими супами

Две недели кряду плотных майонезных салатов в меню — серьезное испытание для организма. И это мы не говорим о всевозможных игристых и не только. Самое время улучшить обмен веществ и привести себя в чувства «огненными», но освежающими супами

Tolstiy&Tonkiy, ул. Прорезная 15А


В Tolstiy&Tonkiy знают, как правильно согреться зимой. Основным направлением ресторана стала авторская кухня Азии. Гостям нравится тонкий баланс остроты и свежести, который воплощен в традиционных острых супах восточных стран. Эти блюда за последние несколько лет стали must try не только для истинных гурманов, но и для любителей пикантных и насыщенных вкусов. В Tolstiy&Tonkiy чтят кулинарные традиции, но если требуется меньше остроты, то персонал прислушивается к пожеланиям гостей.

Попробуйте:

• Том Ям с цыплёнком/с тигровыми креветками — 365 грн;
• Лакса с морепродуктами — 400 грн.

Адрес и контакты заведения в каталоге: Tolstiy&Tonkiy

Par Bar², ул. Соломенская, 11


Жители Соломенского района всегда могут попробовать Азию на вкус в Par Bar². Особенность супов в том, что готовят их на пасте собственного производства. Пасту Том Ям готовят на основе креветочного планктона и перца халапеньо. Помимо этого, азиатские блюда непременно включают в себя специи и овощи, а значит заряд ценными микроэлементами вам обеспечен.

Попробуйте:

• Том Ям лаос с креветками — 195 грн;
• Том Ям на кокосовом молоке с креветками — 235 грн;
• Том Ям на кокосовом молоке с курицей — 165 грн;
• Пуктяй с телятиной — 135 грн.
 
Адрес и контакты заведения в нашем каталоге:  Par Bar²

Ресторан Meiwei, Русановский бульвар, 1А


Жителей Левого берега Киева приглашают посетить ресторан с азиатским меню Meiwei. В такой холод рекомендуем выбрать любой из четырех острых супов. Здесь позаботились и о любителях морепродуктов, и о почитателях мяса. Интерьер заведения минималистичный и понятный. Само помещение светлое за счет больших панорамных окон. Открытая кухня позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления блюд. Если гость ограничен во времени, можно воспользоваться услугой «to go».

Попробуйте:
• рамен с уткой BBQ — 129 грн;
• рамен со свининой BBQ — 125 грн;
• Том Ям с курицей — 129 грн;
• Том Ям с креветками — 179 грн.

Ресторан KIN KAO, ул. Андреевская, 9А


В поисках остро-согревающих блюд жителям и гостям столицы стоит отправиться в KIN KAO. Ресторан расположился в центре Подола в пешей доступности от станций метро «Почтовая» или «Контрактовая». Шеф ресторана Юрий Сим всегда готов открыть для вас особенный вкус вьетнамских блюд. Из острых супов предлагают два варианта — холодный и горячий. Можно заказать полноценный размер или небольшой на дегустацию.

Попробуйте:
 
• Кук Си — 65/115 грн;
• Том Ям — 125/189 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Kin Kao.

Hedonist bar&kitchen, ул. Антоновича, 45

 
Здесь готовят различные азиатские супы: с морепродуктами, с курицей или вегетарианский. Бульоны делают наваристыми, с правильным соотношением специй и ингредиентов. Порции большие, а вкус яркий и насыщенный. Но если захотелось острого – обратите внимание на Том Ям с креветками.  Готовят его правильно, с добавлением кокосовых сливок, листьев кафир-лайма и грибами двух видов – вешенками и Муер.
 
Попробуйте:

• Том ям с креветками — 179/279 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Hedonist Bar&Kitchen

Ресторан Buddha-bar, ул. Крещатик, 14


Ресторан расположился в сердце Киева — на Крещатике. Так что после долгой прогулки отправляйтесь восполнить силы в восточном стиле. Оцените по достоинству свежий seafood и сочетание насыщенных восточных вкусов.

Попробуйте:

• Том Ям — 195 грн;
• суп с уткой и лапшой удон — 210 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Budda Bar Kyiv.

Menya Musashi Ramen Shop, ул. Константиновская, 19


Если вы являетесь ценителем традиционной японской кухни и остроты ощущений, отправляйтесь в Menya Musashi Ramen Shop в Киеве. Легкий, пряный и полезный белый рамен предлагают здесь в двух размерах — стандартный и большой.

Попробуйте:

• белый рамен с овощами — 85/ 129 грн.

Больше информации о Menya Musashi Ramen Shop в нашем каталоге. 

Кафе «Китайский Привет», ул. Ивана Франко, 7


Меню заведения определенно понравится поклонникам «огненных» блюд. Степень остроты всегда можно обсудить во время заказа.  

Попробуйте:

• острый сучуаньский бульон с телятиной — 95/ 165 грн;
• легендарная китайская лапша «Дандан» с яйцом и домашним мясным соусом — 80/ 125 грн;
• кисло-острый суп Том Ям Кунг с тигровыми креветками — 195 грн.
 
Подробнее о заведении читайте в нашей статье.

Ресторан «Spicy No Spicy», ул. Большая Васильковская, 114


Оказавшись в районе метро «Дворец Украина» не откажите себе в удовольствии побывать в ресторане «Spicy No Spicy». В этом месте предлагают выбирать еду по настроению, и супы — не исключение. Шеф заведения готовит аутентичные блюда Азии с минимальной адаптацией и предупреждает, что здесь нет острых или не острых блюд. В каждом блюде есть смесь специй, которые возможно подобрать по вашему вкусу.
 
Попробуйте:
 
• Том Ям с креветками и кокосом — 279 грн.

Noodle vs Marketing, пер. Крестовый, 8/9


Жители Печерского района наверняка знают о моно-ресторане Noodle Vs Marketing, который работает в формате рамен-шоп. Именно здесь любителей необычных вкусов и сочетаний готовы угостить авторским раменом. Приятная особенность — возможность выбрать размер порции. Хотя вы не найдете замысловатых решений в интерьере заведения, зато душевности и вкуса — хоть отбавляй.
 
Попробуйте:
 
• жгучий рамен — 79/ 93 грн.

Ресторан Chang, ул. Ярославов Вал, 23А


В поисках аутентичных блюд или сытных обедов правильным выбором станет вьетнамская бистрономия. Здесь строго соблюдают баланс специй, а бульон варят насыщенным и питательным. Обратите внимание, что азиатские супы также считаются отличным похмельным вариантом, так что вооружайтесь хорошим аппетитом и отправляйтесь в Chang на дегустацию.

Попробуйте:

• 
суп Хай Сан — 235 грн.

NAM Modern Vietnamese Cuisine, ул. Большая Васильковская, 48


В NAM гостям предлагают познакомиться с традиционными вьетнамскими специалитетами в новом прочтении. Авторские блюда в меню ресторана способны удивить даже самого отъявленного гурмана.

Попробуйте:

• 
острый суп Фо Бо с говядиной и лемонграсом — 297 грн.

Ресторан CHI, Парковая Дорога, 16А


В этом месте вам точно понравится. Дизайнерский интерьер, много пространства, потрясающий вид, который открывается на Левый берег Киева и, конечно же, правильно приготовленная еда. Все это ждет вас в ресторане Chi. Здесь тщательно следят за качеством продуктов и знают, как удивить гостей. Не упустите шанс согреться «огненным» супом.
 
Попробуйте:
 
• Том Ям — 295 грн.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан CHI.

Кафе-креветочная «Юність», ул. Михайловская, 24


Осенью мы назвали кафе-креветочную «Юність» одной из самых интересных точек «Уличной Еды» — креветки на гриле были очень вкусными. Сейчас рекомендуем заглянуть к ребятам в кафе на Том Ям. Здесь его готовят на курином бульоне с кокосовым молоком, добавляют грибы вешенки, креветки, имбирь, томаты и лемонграс.

Попробуйте:

• Том Ям — 154 грн.

Khu Yum, пр. Оболонский 21Б


Khu Yum — душевный проект большого специалиста в крепком алкоголя и ценителя тайской кулинарии Игоря Назарова. Для Том Яма здесь заказывают большинство ингридиентов из Таиланда и стремятся, как можно ближе быть к первоисточнику вкуса. Говорят, что местный Том Ям способен перенести из заснеженного Киева на пляж Самуи или оживленную улочку Волкин-стрит в Паттайе.

Попробуйте:

• Том Ям с курицей / с креветками — 115 грн / 130 грн.

Городское кафе «Вино і люди», ул. Гусовского, 11/11



Новое заведение Галины Фрунзы и Виолы Ким возле Печерского рынка. Это и кафе и винный бар ­— здесь готовят завтраки, боулы, салаты и подают около 50 видов вина. Для любителей острых и вкусных ощущений — наваристый говяжий бульон в азиатском стиле с яичной лапшой, курицей, яйцом и овощами.

Попробуйте:

• говяжий бульон в азиатском стиле — 88 грн.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Детское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитноДетское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитно

Когда в ресторане есть отдельное меню для детей – рады все. Маленькие гости счастливы, что могут почувствовать себя немного взрослыми и сами сделать выбор блюд. А родители – что еда будет полезной и сбалансированной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!