Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»

22 Апр, 2019
Блюда кафе-сыроварня Мацони, абхазура, рулетики из форели, салат из утки и хурмы, сулугуни, грузинский сыр, овощи-гриль, грузинская кухня, салат

Редакция Cityfrog попробовала новые блюда грузинской кухни в кафе-сыроварне «Мацони» на Большой Васильковской, 114 и готова поделиться впечатлениями

Весна идет полным ходом, и заведения Киева спешат поделиться свежими новинками меню. Редакция Cityfrog попробовала новые блюда грузинской кухни в кафе-сыроварне «Мацони» на Большой Васильковской, 114 и готова поделиться впечатлениями

Первое кафе-сыроварня «Мацони» на Русановке стала едва ли не главным местом отдыха на Левом берегу. У заведения быстро появилась армия поклонников свежих сыров из фермерского молока, семейной концепции и атмосферы отдыха без спешки и суеты.



На радость всем любителям грузинской кухни и свежего сыра, созданного по старинным рецептам, открылся второй «Мацони» на улице Большой Васильковской, 114 (на месте ресторана «Майами»).



В компактном и уютном зале есть несколько уровней, чтобы все гости чувствовали себя комфортно даже при полной посадке.


Интерьер создан с использованием металла и дерева. Зал освещают десятки подвесных светильников из лозы, а абажуры возле террасы стилизованы под газыри — емкости для ружейных зарядов на одежде джигитов.



Грозди абажуров из лозы дают особый мягкий свет и напоминают налитый солнцем виноград. Изящное и интересное решение!


Как и в первом «Мацони», здесь культивируют чувство общности и с радостью принимают большие компании гостей — дружеские посиделки и большие семейные ужины. Мебель в кафе-сыроварне создана на заказ, чтобы ее можно было легко трансформировать для застолья любого формата.


В зале обустроены две открытые зоны. В сыроварне за стеклом готовят любимые гостями сулугуни, надуги и имеретинский сыр. Их большая часть идет на приготовление хачапури и в дегустационные сеты, но свежий сыр можно купить и домой.


На открытой кухне с мангалом и дровяной печью можно понаблюдать, как готовится мясо на углях и ежеминутно отправляются в жар печи хачапури.

Первым из обновленного меню «Мацони» мы попробовали дегустационную тарелку сыров (109 грн). В ней собраны классические и новые сыры — сулугуни и имеретинский без добавок, имеретинский с укропом, сулугуни с мятой, сулугуни с орехами и новый сыр с вялеными томатами. Тот случай, когда одно блюдо способно доставить десятки вкусных впечатлений! А бокал легкого белого грузинского вина удвоит наслаждение от сета.



Легкий салат с уткой и хурмой «Шарон» (176 грн) понравился сочетанием нежного утиного филе и сладкой мякоти фрукта: удачная задумка. При этом салат довольно сытный, несмотря на «легкомысленный» вид.


Рулетики из форели с сырно-тархуновым соусом (322 грн) подают с овощным соте. Отличная пара нежного белого филе и обволакивающего пряного соуса с освежающей ноткой.



Абхазура (172 грн) из телячьей печени в жировой сетке подаются с овощами гриль. Секрет блюда в том, что оболочка сохраняет всю сочность и мягкость печени. Перед тем как попробовать блюдо, прислушайтесь к его аромату — дымные нотки ароматной корочки абхазура станут прелюдией ко вкусу мясного специалитета.



Йогурт мацони с медом и орехами (52 грн) — традиционный грузинский десерт и, похоже, один из секретов кавказского долголетия. Сила блюда — в миксе кислого и сладкого вкусов, а также контрасте нежной текстуры йогурта и хрустящих орехов.


Для пудинга из сыра надуги с клубничным соусом (108 грн) в «Мацони» придумали целый ритуал. К столу гостя выносят стеклянную пирамиду с ингредиентами, а официант добавляет последний штрих. Красиво и эффектно!



Вкус не менее впечатляющий: творожно-сливочный сыр и яркий ягодный соус создают удивительный микс.

Также «Мацони» приглашает на дегустацию первого грузинского виски с выдержкой в бочках из-под саперави и напитков из впечатляющей винной карты. Здесь можно попробовать уникальные вина из автохтонных и редких сортов винограда, а также необычные кувшинные вина, вызревшие в квеври.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Кафе-сыроварня «Мацони» (Дворец Украина)

2744
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!