Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Villa Riviera: оазис среди каменных джунглей

12 Июл, 2019
Интерьер ресторана Villa Riviera на Осокорках, столы, стулья, круглые светильники, дерево в интерьере

Ресторан Villa Riviera на Левом берегу расположен в самом сердце современного района, но внутри заведения царит атмосфера загородного отдыха

Ресторан Villa Riviera на Левом берегу расположен в самом сердце современного района, но внутри заведения царит атмосфера загородного отдыха. Такое ощущение создают «теплые» натуральные материалы в интерьере, панорамный вид на Днепр и вкус любимых блюд итальянской кухни

Семейная история

«Ну наконец-то вы открылись!» — с такими словами переступили порог Villa Riviera первые гости после обновления. Их нетерпение можно понять, ведь в 2013 году ресторан стал одним из первых на Левом берегу, где задали высокую планку по кухне, интерьеру и сервису.


На насущный вопрос, где провести особенный вечер или отметить важное событие, ответ напрашивался сам собой — в Villa Riviera.
Здесь назначали свидания, отмечали свадьбы и собирались всей семьей за большим столом у камина.


В 2019 году пришло время для обновления меню и интерьера. Но главная ценность Villa Riviera осталась прежней — это семейная история. Традицию продолжили в новинках оформления. Например, в главном зале появились панорамные окна, которые стерли грань между интерьером и экстерьером. Романтический ужин теперь проходит словно в полете над водой.


На летней террасе этот эффект усиливается вечером: от огней ночного города, мерцающих над водой, захватывает дух. А для свадебных церемоний в Villa Riviera создали открытую зеленую зону. Она расположена так, что вечером площадка вся освещена лучами заходящего солнца.
Семья — это ощущение тепла и уюта. В Villa Riviera такую обстановку создали с помощью натурального дерева, меди и круглых ламп под самым потолком.



В ресторане расширили стены и увеличили число посадочных мест до 500. Но даже при полной посадке гостям обеспечен комфортный отдых — зал оборудован подвижными прозрачными стенами, которые изолируют звук, но сохраняют ощущение просторности.



Детская комната стала больше, в ней обустроили лабиринт, зоны для игр и творчества. Каждый день здесь работает няня, а по выходным будут проходить мастер-классы и детские праздники с аниматорами.


Место вкусных открытий

Главная идея нового меню Villa Riviera — готовить любимые блюда для всей семьи. Здесь можно попробовать итальянскую пиццу из дровяной печи, пасту, салаты и закуски с авторскими акцентами от шефа Максима Корзун-Зарецкого, блюда из рыбы и мяса на гриле. Нашлось место и для многолетних фаворитов гостей — борща, люля и оливье с крабом.


В ресторане используют сыры собственной сыроварни и каждый день пекут свежий хлеб. А за приготовлением пиццы и блюд на гриле можно понаблюдать на открытой шоу-кухне. Обратите внимание на «винную стену», где хранится коллекция вин, собранная шеф-сомелье Александром Запорожцем, — напитки со всего мира с хорошим соотношением «цена-качество». Среди них легко выбрать лучшее вино для любого блюда и повода.

Первым делом мы попробовали пиццу с сыром горгонзола, грушей и сливочным соусом (190 грн). Тонкое пористое тесто дало легкость, а микс фруктовой свежести груши и пикантного сыра — максимум вкусных эмоций.


Секрет брускетты с томатами, креветками и сыром моцарелла (125 грн) в ярком вкусе томатов, упругой текстуре свежего сыра и сладости креветок. Классическое трио вкусов подается на хрустящей чиабатте.


Для тартара из тунца (285 грн) авокадо слегка обжаривают на гриле. Так плотная маслянистая текстура фрукта становится еще ближе к мясу тунца. За пикантное послевкусие отвечает соус на основе домашнего майонеза, оливкового масла и кимчи. Вкусная пара к блюду — выдержанное в дубе мощное шардоне из Фриули.


Пожалуй, самое неизгладимое впечатление оставили равиоли с телячьими щеками (140 грн). Для блюда шеф восемь часов тушит щеки с анисом, овощами и красным вином до момента, когда мясо можно разделить на волокна. В равиоли щеки кладутся с пармезаном — момент, когда рецепторы улавливают вкус начинки, можно сравнить с чудом! Гармоничная пара к такому яркому блюду — серьезное супертосканское вино.


Финальный аккорд дегустации — голень ягненка с пастой орзо (260 грн). Для блюда голень пять часов томят с овощами, красным вином и соусом демиглясс. Каждый кусочек мяса и пасты орзо с соусом — новая порция удовольствия.



Летом гостям Villa Riviera предлагают освежающий коктейль Aperolsa на основе «Апероля» и лимонного фреша. Лучший выбор, когда хочется выпить любимый аперитив с горчинкой, но сохранить бодрость.



Для клубничного лимонада в баре сами готовят пюре из свежей ягоды, добавляют в него немного сахарного сиропа и лимонного фреша.


Итоги

Во время визита в Villa Riviera нас не покидало ощущение, что шумный мегаполис остался далеко позади, а мы оказались за городом, в живописном месте у воды. Рекомендуем вам заглянуть в оазис среди каменных джунглей, и уверены, что ответ на вопрос, где провести деловой обед, особенный вечер или важное семейное событие, будет очевидным — в Villa Riviera!

Меню, адрес и телефон заведения в нашем каталоге: Villa Riviera

2225
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!