Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Villa Riviera: оазис среди каменных джунглей

12 Июл, 2019
Интерьер ресторана Villa Riviera на Осокорках, столы, стулья, круглые светильники, дерево в интерьере

Ресторан Villa Riviera на Левом берегу расположен в самом сердце современного района, но внутри заведения царит атмосфера загородного отдыха

Ресторан Villa Riviera на Левом берегу расположен в самом сердце современного района, но внутри заведения царит атмосфера загородного отдыха. Такое ощущение создают «теплые» натуральные материалы в интерьере, панорамный вид на Днепр и вкус любимых блюд итальянской кухни

Семейная история

«Ну наконец-то вы открылись!» — с такими словами переступили порог Villa Riviera первые гости после обновления. Их нетерпение можно понять, ведь в 2013 году ресторан стал одним из первых на Левом берегу, где задали высокую планку по кухне, интерьеру и сервису.


На насущный вопрос, где провести особенный вечер или отметить важное событие, ответ напрашивался сам собой — в Villa Riviera.
Здесь назначали свидания, отмечали свадьбы и собирались всей семьей за большим столом у камина.


В 2019 году пришло время для обновления меню и интерьера. Но главная ценность Villa Riviera осталась прежней — это семейная история. Традицию продолжили в новинках оформления. Например, в главном зале появились панорамные окна, которые стерли грань между интерьером и экстерьером. Романтический ужин теперь проходит словно в полете над водой.


На летней террасе этот эффект усиливается вечером: от огней ночного города, мерцающих над водой, захватывает дух. А для свадебных церемоний в Villa Riviera создали открытую зеленую зону. Она расположена так, что вечером площадка вся освещена лучами заходящего солнца.
Семья — это ощущение тепла и уюта. В Villa Riviera такую обстановку создали с помощью натурального дерева, меди и круглых ламп под самым потолком.



В ресторане расширили стены и увеличили число посадочных мест до 500. Но даже при полной посадке гостям обеспечен комфортный отдых — зал оборудован подвижными прозрачными стенами, которые изолируют звук, но сохраняют ощущение просторности.



Детская комната стала больше, в ней обустроили лабиринт, зоны для игр и творчества. Каждый день здесь работает няня, а по выходным будут проходить мастер-классы и детские праздники с аниматорами.


Место вкусных открытий

Главная идея нового меню Villa Riviera — готовить любимые блюда для всей семьи. Здесь можно попробовать итальянскую пиццу из дровяной печи, пасту, салаты и закуски с авторскими акцентами от шефа Максима Корзун-Зарецкого, блюда из рыбы и мяса на гриле. Нашлось место и для многолетних фаворитов гостей — борща, люля и оливье с крабом.


В ресторане используют сыры собственной сыроварни и каждый день пекут свежий хлеб. А за приготовлением пиццы и блюд на гриле можно понаблюдать на открытой шоу-кухне. Обратите внимание на «винную стену», где хранится коллекция вин, собранная шеф-сомелье Александром Запорожцем, — напитки со всего мира с хорошим соотношением «цена-качество». Среди них легко выбрать лучшее вино для любого блюда и повода.

Первым делом мы попробовали пиццу с сыром горгонзола, грушей и сливочным соусом (190 грн). Тонкое пористое тесто дало легкость, а микс фруктовой свежести груши и пикантного сыра — максимум вкусных эмоций.


Секрет брускетты с томатами, креветками и сыром моцарелла (125 грн) в ярком вкусе томатов, упругой текстуре свежего сыра и сладости креветок. Классическое трио вкусов подается на хрустящей чиабатте.


Для тартара из тунца (285 грн) авокадо слегка обжаривают на гриле. Так плотная маслянистая текстура фрукта становится еще ближе к мясу тунца. За пикантное послевкусие отвечает соус на основе домашнего майонеза, оливкового масла и кимчи. Вкусная пара к блюду — выдержанное в дубе мощное шардоне из Фриули.


Пожалуй, самое неизгладимое впечатление оставили равиоли с телячьими щеками (140 грн). Для блюда шеф восемь часов тушит щеки с анисом, овощами и красным вином до момента, когда мясо можно разделить на волокна. В равиоли щеки кладутся с пармезаном — момент, когда рецепторы улавливают вкус начинки, можно сравнить с чудом! Гармоничная пара к такому яркому блюду — серьезное супертосканское вино.


Финальный аккорд дегустации — голень ягненка с пастой орзо (260 грн). Для блюда голень пять часов томят с овощами, красным вином и соусом демиглясс. Каждый кусочек мяса и пасты орзо с соусом — новая порция удовольствия.



Летом гостям Villa Riviera предлагают освежающий коктейль Aperolsa на основе «Апероля» и лимонного фреша. Лучший выбор, когда хочется выпить любимый аперитив с горчинкой, но сохранить бодрость.



Для клубничного лимонада в баре сами готовят пюре из свежей ягоды, добавляют в него немного сахарного сиропа и лимонного фреша.


Итоги

Во время визита в Villa Riviera нас не покидало ощущение, что шумный мегаполис остался далеко позади, а мы оказались за городом, в живописном месте у воды. Рекомендуем вам заглянуть в оазис среди каменных джунглей, и уверены, что ответ на вопрос, где провести деловой обед, особенный вечер или важное семейное событие, будет очевидным — в Villa Riviera!

Меню, адрес и телефон заведения в нашем каталоге: Villa Riviera

2225
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!