Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

20 Июн, 2018
Vinsanto Wine Bar, вино, бокалы, брускетты

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

Vinsanto Wine Bar покоряет своей камерностью. Атмосфера с первых минут располагает к романтичному досугу в сопровождении благородного напитка. В заведении два небольших зала. Первое, что бросается в глаза – большой стеллаж с разнообразными экземплярами вина. Здесь же находится и металлическая ванная, где охлаждаются бутылки.


Здесь же находится большой круглый стол в виде винного пресса с высокими барными стульями. За ним каждую среду проводят дегустационные вечера.

Второй зал еще более компактный, всего на четыре столика. Идеальная локация для укромных свиданий.


В теплую пору наслаждаться вином можно на небольшой уютной летней террасе.


Вино

Винная карта насчитывает 170 позиций. Ее основу составляют вина Италии. Коллекцию старались подобрать так, чтобы охватить все регионы: Пьемонт, Тоскану, Альто-Адидже, Фриули, Ломбардию, Венето, Абруццо, Сицилию, Лигурия, Умбрия, Марке, Компания, Пулия, Сардинию, Молиз. Также в баре представлены вина Нового Света, включая малоизвестную Европу.


С недавних пор появились также представители Грузии и Украины. Винная карта меняется каждые полгода. Здесь следят за тенденциями и на полках сразу появляются самые современные и интересные позиции, которые заходят в Украину. 

Огромный плюс – это наличие coravin. Благодаря ему, у гостей есть возможность попробовать эксклюзивные вина по-бокально, не приобретая дорогостоящую бутылку целиком. 

Обратите внимание: с воскресенья по среду в баре действует специальное предложение – бутылка вина и две закуски за 490 грн.

В прошлом году в меню появились и коктейли на основе вина и игристого. Это отличный вариант на летний вечер. Начать можно с освежающего Hugo (150 грн).


Тем, кто любит клубнику понравится Rossini (150 грн).


Обратите внимание: помимо винной коллекции, в заведении представлен хороший выбор крепкого алкоголя: виски, бренди, текила, граппа, джин, ром, а также несколько видов ликеров.

Не могу не упомянуть историю происхождения названия бара. Хотели создать запоминающиеся название с винными ассоциациями. Vin Santo (Святое вино) – это название вина, которое производят в Тоскане в небольших количествах. Строго используя определенные сорта винограда – Треббьяно Тоскано и Малвазия дель Кьянти. Это десертное, сладкое вино отличается густотой и легкой тягучестью.


Обратите внимание: каждый день в заведение действует дисконт 20% на определённые виды вин. 

Меню

Гастрономическая составляющая тесно переплетается с питейной. Меню создавали таким образом, чтобы каждое блюдо стало метким сопровождением к вину и наоборот. Здесь вам несомненно подберут идеальную пару.

Тем, кто не настроен на основательную трапезу, а просто пришел на пару бокалов вина, я рекомендую брускетты (65 – 89 грн). Здесь вам предложат варианты с томатами, сыром Филадельфия и базиликом; с пикантным баклажаном и чесночным маслом; с тунцом и сальсой из черри; с прошутто и клубникой, тартаром из авокадо; ростбифом; c печеным болгарским перцем.


Отличным стартером послужит микс салат с тунцом и цитрусовой заправкой (169 грн).  Баланс соблюден, цитрусы прекрасно оттеняют вкус. 


Настроены более решительно? Смело рекомендую медальоны из телятины с карамелизированной молодой морковью и соусом клубничный бальзамик (285 грн). Мясо нежное, к тому же понравился нетривиальный легкий гарнир.


Выбор редакции: ризотто с трюфелем (280 грн). Это очень деликатное блюдо, где важна каждая минута приготовления. Но рис был al dente, соус нежным, хорошей текстуры. 


Поклонникам рыбы также будет, что попробовать: макрель (280 грн), тунец (325 грн), лосось (320 грн), или же дорадо (350 грн).  Я выбрала последнюю и осталась довольна. Рыбу запекают с соусом из белого вина. Она сохранила сочность, а слегка сладковатый вкус лишь подчеркнули травами.


В качестве десерта мне предложили крем-брюле. Лайфхак, как понять удачен ли десерт, не попробовав его: постучите ложечкой по корочке. Если пойдут трещинки, как по стеклу – знайте, будет вкусно. Так было и у меня. 


Итог

Vinsanto Wine Bar – это неоспоримо о культуре пития и винных традициях. Здесь знают толк в вине и с трепетом передают эти знания гостям. Развивать и популяризировать вино, вино разное, уникальное сложное, открывать его новые грани – именно это ставят за цель в заведении. Кроме того, здесь прекрасная гастрономическая составляющая. Атмосфера располагает к теплым и душевным беседам. Ну а если вы заждались спутника, вам всегда составит компанию сомелье.

Адрес и контакты Vinsanto Wine Bar в нашем каталоге. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!