Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Vinsanto Wine bar. Воспитание чувств

20 Фев, 2016
интерьер винного бара

Идеальное место для тех, кто любит наслаждаться вином, открывать новые сорта и вкусы. Великолепным сопровождением к вину станет прекрасная кухня. Уверяю вас, сюда захочет вернуться каждый

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Vinsanto Wine bar – камерное заведение, где царит атмосфера почтения к виноделию. Гости попадают в небольшой зал, в центре которого находится круглый дегустационный стол в виде большого виноградного пресса. Вокруг него расположены высокие барные стулья. Над столом мерцает люстра, состоящая из 256 винных бокалов. Правильная атмосфера, не так ли?

Vinsanto Wine bar
 
Второй зал состоит всего из 4 столов, что создает атмосферу уюта, располагающую к полной концентрации на основной теме заведения – вине.
 
Vinsanto Wine bar
Vinsanto Wine bar


Здесь же находится бар, в который вмонтирована металлическая ванная, а в ней – охлажденные бутылки с вином.

Vinsanto Wine bar
Vinsanto Wine bar


Невероятной популярностью в теплое время года пользуется небольшая терраса. Интерьер сделан так, что не думать о вине просто невозможно!

Vinsanto Wine bar_интерьер_терраса
 

Ярослав Когут, молодой сомелье, начал свою работу в Vinsanto Wine bar совсем недавно, но уже успел полюбить это место всей душой. 

«Моя задача – взрастить любовь к вину посетителей. В литературе, к примеру, нужно начинать с легкого чтива, чтобы потом осмысленно перейти к работам Федора Михайловича Достоевского и понять их суть. В этом и вся идея моей работы. Я люблю винные бары за то, что люди приходят сюда уже расслабленными. Они хотят просто выпить вина и не смотрят на этикетки. Здесь все происходит легко и непринужденно», – рассказывает Ярослав. 

Vinsanto Wine bar


«Любите человека и не можете объяснить почему? Так же и с вином. Здесь не нужно лишних слов – главное чувствовать», – утверждает Ярослав Когут, сомелье Vinsanto Wine bar

Винная карта заведения насчитывает более 120 позиций, которые постоянно меняются. Каждую среду в 19:00 здесь проходят дегустации для новых гостей. Можно попробовать вина, которые представлены в эноматике и позиции из меню на разлив.

Vinsanto Wine bar


Тем, кто хочет продегустировать вина подороже, предлагают попробовать 25 мл любого, которое откупоривают с помощью устройства Coravin. Принцип его работы заключается в прокалывании пробки иголкой и добавлении в бутылку инертного газа аргона. В результате избыточного давления часть вина через эту же иголку вытекает в бокал. Таким образом, можно попробовать любое вино, не приобретая дорогостоящую бутылку.

Vinsanto Wine bar_Coravin


Перед тем, как в винной карте появится новая позиция, весь персонал проходит курс обучения и обязательно сдает экзамены. Все сотрудники Vinsanto Wine bar безупречно владеют знаниями обо всех позициях винной карты, и легко смогут порекомендовать каждому гостю вино и подходящее к нему блюдо.

Vinsanto Wine bar_кухня_вино


Изначально задумывалось, что Vinsanto станет баром без кухни. В меню были только легкие антипасти: сыры, мясо, паштеты и десерты. В течении первых шести месяцев работы
направление сменилось под влиянием потребностей гостей. Здесь запустили кухню и ввели полноценное меню. Первоначальная идея все-таки сохранилась. Сюда приходят, чтобы выпить вина, кухня стала лишь дополнением.

В Vinsanto убеждены, что вино – это сопровождение кухни. Недостаточно поставить хорошую кухню и сделать отменную винную карту. Они должны быть единым целым

О том, что Vinsanto не является рестораном в классическом его понимании, доказывает и отсутствие сложных сервировок. Все предельно просто, непринужденно и невероятно вкусно.

Шеф-повар приготовил для нас цыпленка с вялеными томатами и оливками (160 грн). Деликатное сочное мясо с хрустящей корочкой было безупречным. 

Vinsanto Wine bar_кухня
Vinsanto Wine bar_кухня_вино


Нам посчастливилось попробовать утиную грудку с вишневым конфитюром (220 грн). Почему посчастливилось? Да потому, что это мясо просто тает во рту! Эталонной консистенции конфитюр прекрасно дополнил аромат розмарина. Настоятельно рекомендую.

Vinsanto Wine bar_кухня
Vinsanto Wine bar_кухня_вино


Также мы продегустировали брускетты (46 грн каждая): с козьим сыром и маринованными цуккини, с тартаром из оливок и печеным перцем, с ростбифом и соусом вителло тонато. Несмотря на мою безоговорочную любовь к мясу, более всего запомнилась брускетта с цуккини. Я так и не поняла, в чем секрет маринада, но вернусь снова, чтоб его разгадать.

Vinsanto Wine bar_кухня
Vinsanto Wine bar_кухня


В этот день я получила немалую дозу впечатлений, как гастрономических, так и винных. Все дело в том, что здесь работают всецело поглощенные своим делом люди. Вино – это не просто история этикетки. Это – безграничный мир ароматов и вкусов. Побывав здесь раз, вы неизбежно вернетесь снова. Также, как и к главному напитку этого места, любовь к которому приходит постепенно. А где же обучаться искусству пить, как не в винном баре?

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

FM CAFE: фабрика семейного уютаFM CAFE: фабрика семейного уюта

FM CAFE (Factory Meal) – семейное кафе-ресторан, где вы сможете отдохнуть в кругу семьи или друзей, посмотреть черно-белое кино или послушать музыку. Мы решили узнать, на чем строился домашний уют ресторана

Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 июня в Киеве?

Семейные обеды, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Vinsanto Wine Bar: традиции и культура питияVinsanto Wine Bar: традиции и культура пития

Уютный винный бар уже не первый год радует постоянных гостей и обретает новых. Рассказываем, чем особенно заведение и почему его стоит посетить, если вы еще там не были

D.Fleur: культ музыки и отдыха D.Fleur: культ музыки и отдыха

D.Fleur – ресторан party place, здание которого является частью клубной и ресторанной истории Киева, ведь атмосфера праздника здесь царит еще с 1934 года. Мы решили узнать, как ресторан преображался на протяжении последних лет, и чем еще готов удивлять

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!