Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Редактор

Во. Соблазн от Эктора Хименеса-Браво

19 Мая, 2016
Во. Соблазн от Эктора Хименеса-Браво

С экранов на витрину. Прикоснутся к знаменитым шедеврам Эктора Хименеса-Браво отныне можно в реальной жизни. В кондитерской Bo. можно встретить не только смелые эксперименты, но и самого маэстро

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy – европейский островок, находящийся вне центра города. В каждом уголке небольшого двухэтажного здания кипит жизнь. Когда мы приехали сюда, за стеклянной дверью ученики осваивали кулинарный курс, со второго этажа доносились оживленные обсуждения кондитерских шедевров, а на витрину бережно расставляли свежеприготовленные десерты. Именно здесь находится Во. В самом центре кулинарных знаний. 

Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy-main
Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy


Цветовая гамма помещения достаточно сдержанна, ключевые цвета  белый, лазурный и черный. В холле находится огромная имитация дерева, выполненная из множества маленьких досок. Не последнюю роль в создании атмосферы этого места играют люди, работающие в академии и кафе. Их улыбка, кажется, заряжает электричеством все приборы.  

Hector-J-Вravo-Academy
Hector-J-Вravo-Academy-hall


За названием Bo. кроется нехитрая комбинация первой и последней букв фамилии Эктора (Bravo), которую отлично обыграли на украинский манер: бо смачно, бо красиво 

Меня встретила Лида Остапчук, шеф-кондитер кафе, преподаватель кулинарной академии и спикер мастер-классов. Именно она курирует работу в Bo, а Эктор неустанно следит за качеством, дегустирует и вносит коррективы в работу.

Lida-Ostapchuk


«Моя команда движется вперед не тогда, когда я скажу, а принимают собственные решения. Только так они могут развиваться», – говорит Эктор

Bo-hall


Идея создания кафе родилась благодаря многочисленным вопросам и просьбам, которые задавали ученики кондитерского курса. Витрина заведения демонстрирует лучшие произведения, которым могут научиться слушатели школы. К тому же, это место притягивает многочисленных поклонников таланта Эктора. Увидеть блюдо в его исполнении на экране это одно, а вот иметь возможность продегустировать десерт, а то и встретить шефа лично, дорогого стоит.

Bo-caffee


«Мне нравится в украинцах то, что они могут честно выражать свое мнение. Что-то новое пробуют с опаской, но пойдя на риск, всегда скажут, понравилось им или нет. А я в свою очередь ценю это», – поделился Эктор

Bo. является симбиозом таланта Эктора и практических знаний Лиды, которые она приобрела у французских селебрити мира кондитерского искусства. Пространство заведения диктует формат to go. Хотя при желании здесь вполне можно разместиться за столиком, заказав чашечку кофе в качестве сопровождения к десертам.

Bo-chairs


Помимо прочего, на витрине можно встретить также сэндвичи, а в меню отыскать даже супы. Но это уже другая история. Нас интересуют десерты.

Bo


Составляя перечень позиций, которые попадут на витрину кафе, здесь руководствуются разнообразием вкуса, сезонностью и доступностью продуктов. Шоколадные десерты с насыщенным вкусом оставляют на холодное время года, как и ореховые. Сейчас на смену им приходят легкие фруктовые.

Bo-vitrina


Учитывая производительные возможности и вечный двигатель кулинарного вдохновения меню здесь меняется часто. Конечно, вкусы гостей также учтены. Вы можете заказать классический эклер, если не готовы к экспериментам. Но где еще можно попробовать эклер «Сникерс»? Или гамбургер из макаронс? Смелее!

Bo.


Из всех названий, самым понятным мне показался именно эклер «Сникерс» (несмотря на мою нелюбовь к сладкому, с этим батончиком я все-таки знакома), рискнула начать с него (99 грн). Он призван повторить вкус оригинального батончика, потому в его составе карамель, цельные орехи и крем с маскарпоне. Орехов здесь вдвое больше, нежели в оригинале. Я убеждена, что замена арахиса на фундук сделала его вкус еще более ярким. Скажу честно, это лучший эклер из тех, что мне доводилось пробовать. 

Bo-eclair


Фисташка-вишня (69 грн) это сверкающее глянцем зеленое пирожное. Десерт из сырного мусса, фисташковой пасты и бисквита, внутри его притаилась маринованная вишенка, а сверху – зеленый макарун. Рушить эту идеальную конструкцию было жалко, но дело того требовало. Макарон я истребила первым, затем, разломав десерт, изъяла вишню. Основа оказалась очень мягкой и воздушной. 

Bo-green


Гранд макарон (99 грн) выполнен из мягкой карамели, крема из сливочного сыра (для размягчения миндальных крышечек), а имитация сыра сделана из марципана. Мне понравилась соленая карамель. Это как раз вариант для тех, кто не любит сладкое. К тому же, глаза подают сигнал о том, что это гамбургер, а вкусовые рецепторы диктуют обратное. Хорошая игра, мне понравилось.

Bo-hamburger


Сarrot cake (49 грн) выполнен по классическому рецепту с добавлением большого количества апельсиновой цедры и правильным балансом крема. Приятная визуализация сопровождается знакомым с детства вкусом, при этом крема в нем в меру, к тому же он не жирный.

Bo-carrot-cake


Напоследок осталась баночка с легким сливочным верином с лаймовым желе, кули из огурца с ванилью и шпинатным спонжем (55 грн). По правде сказать, этот десерт я не оценила. Конечно, эксперимент смелый и имеет место быть, но моим личным предпочтениям он не отвечает. Освежающая субстанция напоминает нейтральный по вкусу йогурт, а прослойка зеленого цвета хрустела на зубах.

Bo-desert


Bo. и академия в целом – островок счастья. Здесь все улыбаются друг другу. Эктор лично делает селфи со студентами, осматривает витрину, приветствует гостей кафе и каждому уделяет время.

Bo-to-go


Несмотря на то, что я не вышла далеко за рамки своей зоны комфорта, считаю, что эклер «Сникерс» – самый вкусный десерт на свете. За ним я обязательно вернусь. Но, как показала практика, с одним десертом из Bo. выйти невозможно. Да и не нужно! Бо ми того варті.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню

Кроме домашней пасты и пиццы из печи гостям предлагают сезонное меню. Только до конца февраля у вас есть возможность попробовать блюда из баранины, дичи и морепродуктов с фермерскими локальными продуктами

Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?

В эти выходные скучать не придется. Тебя ждут танцы до утра под любимую музыку. Воспользуйся нашим гидом и не упусти самые стильные вечеринки уикенда

Куда пойти в уикенд  17 – 19 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 февраля в Киеве?

В эти выходные в Киеве рекомендуем бронировать столик в ресторанах заранее, чтобы успеть на лучшие мероприятия и специальные предложения уикенда

Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах

Хотите приготовить пасту, как в любимом ресторане? С ностальгией вспоминаете свежеиспеченную чиабатту? В продуктовых лавках при ресторане вы найдете продукты, которые продлят гастрономическое удовольствие

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"