Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Во. Соблазн от Эктора Хименеса-Браво

19 Мая, 2016
Во. Соблазн от Эктора Хименеса-Браво

С экранов на витрину. Прикоснутся к знаменитым шедеврам Эктора Хименеса-Браво отныне можно в реальной жизни. В кондитерской Bo. можно встретить не только смелые эксперименты, но и самого маэстро

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy – европейский островок, находящийся вне центра города. В каждом уголке небольшого двухэтажного здания кипит жизнь. Когда мы приехали сюда, за стеклянной дверью ученики осваивали кулинарный курс, со второго этажа доносились оживленные обсуждения кондитерских шедевров, а на витрину бережно расставляли свежеприготовленные десерты. Именно здесь находится Во. В самом центре кулинарных знаний. 

Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy-main
Hector J. Bravo Culinary & Pastry Arts Academy


Цветовая гамма помещения достаточно сдержанна, ключевые цвета  белый, лазурный и черный. В холле находится огромная имитация дерева, выполненная из множества маленьких досок. Не последнюю роль в создании атмосферы этого места играют люди, работающие в академии и кафе. Их улыбка, кажется, заряжает электричеством все приборы.  

Hector-J-Вravo-Academy
Hector-J-Вravo-Academy-hall


За названием Bo. кроется нехитрая комбинация первой и последней букв фамилии Эктора (Bravo), которую отлично обыграли на украинский манер: бо смачно, бо красиво 

Меня встретила Лида Остапчук, шеф-кондитер кафе, преподаватель кулинарной академии и спикер мастер-классов. Именно она курирует работу в Bo, а Эктор неустанно следит за качеством, дегустирует и вносит коррективы в работу.

Lida-Ostapchuk


«Моя команда движется вперед не тогда, когда я скажу, а принимают собственные решения. Только так они могут развиваться», – говорит Эктор

Bo-hall


Идея создания кафе родилась благодаря многочисленным вопросам и просьбам, которые задавали ученики кондитерского курса. Витрина заведения демонстрирует лучшие произведения, которым могут научиться слушатели школы. К тому же, это место притягивает многочисленных поклонников таланта Эктора. Увидеть блюдо в его исполнении на экране это одно, а вот иметь возможность продегустировать десерт, а то и встретить шефа лично, дорогого стоит.

Bo-caffee


«Мне нравится в украинцах то, что они могут честно выражать свое мнение. Что-то новое пробуют с опаской, но пойдя на риск, всегда скажут, понравилось им или нет. А я в свою очередь ценю это», – поделился Эктор

Bo. является симбиозом таланта Эктора и практических знаний Лиды, которые она приобрела у французских селебрити мира кондитерского искусства. Пространство заведения диктует формат to go. Хотя при желании здесь вполне можно разместиться за столиком, заказав чашечку кофе в качестве сопровождения к десертам.

Bo-chairs


Помимо прочего, на витрине можно встретить также сэндвичи, а в меню отыскать даже супы. Но это уже другая история. Нас интересуют десерты.

Bo


Составляя перечень позиций, которые попадут на витрину кафе, здесь руководствуются разнообразием вкуса, сезонностью и доступностью продуктов. Шоколадные десерты с насыщенным вкусом оставляют на холодное время года, как и ореховые. Сейчас на смену им приходят легкие фруктовые.

Bo-vitrina


Учитывая производительные возможности и вечный двигатель кулинарного вдохновения меню здесь меняется часто. Конечно, вкусы гостей также учтены. Вы можете заказать классический эклер, если не готовы к экспериментам. Но где еще можно попробовать эклер «Сникерс»? Или гамбургер из макаронс? Смелее!

Bo.


Из всех названий, самым понятным мне показался именно эклер «Сникерс» (несмотря на мою нелюбовь к сладкому, с этим батончиком я все-таки знакома), рискнула начать с него (99 грн). Он призван повторить вкус оригинального батончика, потому в его составе карамель, цельные орехи и крем с маскарпоне. Орехов здесь вдвое больше, нежели в оригинале. Я убеждена, что замена арахиса на фундук сделала его вкус еще более ярким. Скажу честно, это лучший эклер из тех, что мне доводилось пробовать. 

Bo-eclair


Фисташка-вишня (69 грн) это сверкающее глянцем зеленое пирожное. Десерт из сырного мусса, фисташковой пасты и бисквита, внутри его притаилась маринованная вишенка, а сверху – зеленый макарун. Рушить эту идеальную конструкцию было жалко, но дело того требовало. Макарон я истребила первым, затем, разломав десерт, изъяла вишню. Основа оказалась очень мягкой и воздушной. 

Bo-green


Гранд макарон (99 грн) выполнен из мягкой карамели, крема из сливочного сыра (для размягчения миндальных крышечек), а имитация сыра сделана из марципана. Мне понравилась соленая карамель. Это как раз вариант для тех, кто не любит сладкое. К тому же, глаза подают сигнал о том, что это гамбургер, а вкусовые рецепторы диктуют обратное. Хорошая игра, мне понравилось.

Bo-hamburger


Сarrot cake (49 грн) выполнен по классическому рецепту с добавлением большого количества апельсиновой цедры и правильным балансом крема. Приятная визуализация сопровождается знакомым с детства вкусом, при этом крема в нем в меру, к тому же он не жирный.

Bo-carrot-cake


Напоследок осталась баночка с легким сливочным верином с лаймовым желе, кули из огурца с ванилью и шпинатным спонжем (55 грн). По правде сказать, этот десерт я не оценила. Конечно, эксперимент смелый и имеет место быть, но моим личным предпочтениям он не отвечает. Освежающая субстанция напоминает нейтральный по вкусу йогурт, а прослойка зеленого цвета хрустела на зубах.

Bo-desert


Bo. и академия в целом – островок счастья. Здесь все улыбаются друг другу. Эктор лично делает селфи со студентами, осматривает витрину, приветствует гостей кафе и каждому уделяет время.

Bo-to-go


Несмотря на то, что я не вышла далеко за рамки своей зоны комфорта, считаю, что эклер «Сникерс» – самый вкусный десерт на свете. За ним я обязательно вернусь. Но, как показала практика, с одним десертом из Bo. выйти невозможно. Да и не нужно! Бо ми того варті.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!