Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Во власти специй: шеф-повар ресторана CHI о индийской кухне

25 Сен, 2018
шеф-повар Гирдхари Вишвакарма

Наша редакция обратила внимание, что в столице совсем немного ресторанов индийской кухни. Тем не менее, есть такие, которые напрочь перевернут представление о ней. С чего стоит начать знакомство – мы узнали из первых уст

Наша редакция обратила внимание, что в столице совсем немного ресторанов индийской кухни. Тем не менее, есть такие, которые напрочь перевернут представление о ней. С чего стоит начать знакомство – мы узнали из первых уст

CHI – место, где любят удивлять и баловать гостей. Начиная от большого пространства для отдыха, огромной летней террасы и шикарного вида на Днепр, и заканчивая неповторимыми сочетаниями вкусов. Будьте готовы к нетипичным акцентам и новым впечатлениям.


 
Путешествие в мир индийской кухни мы начали со знакомства с шеф-поваром ресторана Гирдхари Вишвакарма. Гирдхари родился и учился в Индии, свою карьеру начинал также в родной стране. Некоторое время работал в ресторанах индийских отелей, но с 2002 года живет и работает в Украине.

В CHI шеф трудится с самого открытия, а кухня была поставлена в тандеме с Джейсоном Янгом. Что касается меню, то здесь вы не найдете аутентичных блюд, каждый рецепт – авторский, с небольшой адаптацией под европейский вкус. Гирдхари постоянно экспериментирует и вносит новые акценты, так что у постоянных гостей нет ни единого шанса заскучать.

Гирдхари Вишвакарма
шеф-повар ресторана CHI
Мне нравится удивлять гостей, поэтому меню постоянно меняется. Мы дополняем его основными блюдами, или вовсе убираем некоторые позиции, вносим разные варианты закусок. Сейчас стартовал новый сезон – готовим закуски из курицы и рыбы в дополнении сезонных овощей

Интересный факт: вдохновение шеф черпает из двух источников – это занятия йогой и любимая работа.

Кухня

Три слона, на которых стоит вся кухня Индии – это три основных соуса. С их помощью готовят практически все национальные блюда. Еще одна особенность – большое количество специй, которые для ресторана привозят из Индии.

Честно говоря, с выбором блюда я затруднялась, поэтому доверилась рекомендации шефа. Знакомство с индийской едой началось с самосы со шпинатом, шиитаке и тофу с соусом зеленый чатни (165 грн). Это было прямое попадание. Приготовленное и тонко раскатанное тесто заключало в себе на удивление нежную начинку. А в сочетании с соусом зеленый чатни самоса приобрела более насыщенный, яркий вкус.


Следующим открытием стал баттер чикен в тандеме с кюмин рисом (325 грн). Нежнейшую курицу в томатном соусе с кешью и большим количеством специй прекрасно дополнил правильно приготовленный рис басмати.


Для вегетарианцев могу порекомендовать кати ролл с овощами тандури и яблочным карри (165 грн). Кто сказал, что овощи – это скучно? Предупреждаю, вкусно и очень сытно.


Как любитель острого, я по достоинству оценила салат с креветками, жареным сыром Панир и соусом манго (295 грн). Остро-сладкий соус прекрасно подчеркнул вкус креветок.


Настоятельно рекомендую на десерт заказать мороженое йогуртовое манго ласси (65 грн). Уверена, такого вы еще не пробовали. Яркий, при этом сбалансированный вкус, интересная подача и небольшой секрет в конце – просто приходите за ним.


Итог

Безусловно, индийская кухня колоритна и непривычна, а CHI – это отличный повод, чтобы узнать ее получше. Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что специй много не бывает, главное – правильно и вовремя их использовать.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 13 декабря в Киеве

Куда отправиться за новыми ощущениями, попробовать азиатские блюда или продегустировать устриц и другие события недели – в нашей подборке

Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта  «Обед без бед»Помогать легко: как команда Cityfrog стала волонтерами проекта «Обед без бед»

Помогать просто. Это в который раз доказывает благотворительный фонд «Жизнелюб». В день волонтера, 5 декабря, команда Cityfrog отправилась на одну из точек Обеда без бед*, чтобы накормить Ба и Де горяченьким

Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 7 – 9 декабря в Киеве?

Специальные предложения, новинки меню, детские мастер-классы, вечеринки, а также другие актуальные события в нашей подборке

5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре 5 новых кафе и ресторанов Киева. Рекомендуем посетить в декабре

В этом месяце вместо музея современно искусства советуем заглянуть в новый «храм мяса» на Львовской площади, попробовать коктейль от гуру миксологии с панорамным видом на Киев

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!