Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

VOGUE Café Kiev. Вкус к жизни

30 Июн, 2016
VOGUE Café Kiev. Вкус к жизни

Попасть на обложку глянцевого журнала посчастливится далеко не всем, а вот побывать в «глянцевом ресторане» возможность есть у всех желающих

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

После небольшого перерыва в Киев вернулось VOGUE Café. На данный момент существует всего четыре заведения с модным именем: в Москве, Дубае, Киеве и Бангкоке. Открывшись в 2013 году, киевский VOGUE Café стал третьим в мире. Заведения являются своего рода гастрономическим продолжением легендарного журнала и работают под эгидой издательского дома Condé Nast. Курирует работу ресторанов Гари Робинсон, шеф-повар Condé Nast International Restaurants.


Сегодня столичный VOGUE Café находится на втором этаже гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv, генеральным менеджером которой является владелица ресторана, Елизавета Юрушева.

Накануне визита в VOGUE Café меня посещали довольно стереотипные предположения, что заведение окутано вездесущим понятием luxury, а меня ждет мир моды, гламура и пафоса. И я даже постеснялась надетьджинсы «бойфренды», нарядившись в простенькое, но все-таки платье.  Когда я прошла через помпезное лобби отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv, в VOGUE Café меня ожидало приятное удивление. Низкие потолки, большое количество света и большие панорамные окна, сквозь которые открывается невероятный вид на Днепр.


Интерьер здесь скорее изысканный, чем пафосный. Но тематика моды и стиля соблюдена стопроцентно: авторские подушки a la обложки журнала, эксклюзивные фотографии из закрытой базы данных VOGUE. Я с большим удовольствием рассмотрела каждую, любуясь прекрасной Твигги и звездами модельной эпохи 90-х. Обложка меню выполнена в стиле журнала, меняется она каждые три месяца.


Заведение делится на несколько зон: основной просторный зал, зал-библиотека для закрытых мероприятий и бар, который находится в отдельном зале. Стилистика и атмосфера там весьма отличаются от ресторанной. Все выполнено в теплых тонах, кожаная грубая мебель и легкий оттенок винтажности. Здесь можно курить сигары и, разумеется,не обошлось без сверхпопулярного кальяна.


Кухня здесь довольно внушительна по площади, но, тем не менее, открытая. Поскольку это все-таки ресторан при отеле, где зачастую останавливаются иностранные гости, помимо блюд европейской кухни, в меню присутствуют и традиционные локальные блюда. Шеф-повар VOGUE Café Владимир Болибрух – настоящий перфекционист, над каждым блюдом работает словно ювелир, доводя до совершенства каждую деталь. Во время нашего визита он представил нам блюда из двух меню: летнего и трюфельного.


Салат из шпината с клубникой, крем-сыром и бальзамиком (180 грн). Как говорится, все гениальное – просто. Блюдо не перегружено ингредиентами, но, в тоже время, с ярким завершенным вкусом.


Салат с гребешком, аспарагусом, трюфельной сальсой и апельсиново-карамельным соусом (470 грн). Когда я сняла пробу, в голову сразу ворвалась мысль: одной порции будет мало, чтобы получить удовольствие сполна. Нежнейший гребешок в сочетании с соусом, который можно просто есть ложкой. Идеально. 


Суп гаспачо (400 грн). Подача блюда – красочный и увлекательный перфоманс c использованием сухого льда. Пикантный холодный суп и нежное мясо краба вы сможете самостоятельно дополнить овощами по вкусу.


Десерты в VOGUE Café – это настоящее кондитерское волшебство от Светланы Куцевол. Не столько хочется завершать ими трапезу, сколько приходить сюда специально за ними. Подача настолько безупречна, что сложно устоять – хочется сделать фото. Клубнично-мятный десерт (180 грн) был восхитительным. Сложно сказать, что впечатлило меня больше – внешний вид или вкус.


Абрикосовый десерт с дынным сорбетом (170 грн). Сам десерт довольно сладкий. Поскольку свежий сорбет хорошо оттенял и освежал его, хотелось, чтобы шарик был больше.


VOGUE – это не только легендарный бренд, это целая философия, которой придерживаются и заведения под данным именем. Безупречность и чувство вкуса здесь проявляются буквально во всем. Гостей тут удивляют впечатлениями не только гастрономическими. Волшебным образом изысканный ресторан после захода солнца может превратиться в концертную площадку лучших исполнителей. И атмосфера может быть как романтической, так и заставляющей танцевать до утра.

Хотите посетить заведение? Контактная информация о ресторане  размещена по ссылке. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты Новинки «Марокана» F-Café: демократичный прайс и локальные продукты

К летнему сезону в «Марокане» ввели в меню новые позиции и пересмотрели ценовую политику. Подробнее о том, что стоит попробовать – в нашем материале

Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?Вечеринки в Киеве: куда пойти 23 – 25 июня?

В эти выходные заведения столицы порадуют вас зажигательными вечеринками и дегустациями. Собирайте друзей и go танцевать и веселиться

Ulichnaya Eda в июне: что попробовать и чем занятьсяUlichnaya Eda в июне: что попробовать и чем заняться

В эти выходные Ulichnaya Eda открывает летний сезон. Мы расскажем какие развлечения ждут гостей фестиваля и какие точки обязательны к посещению

Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 июня в Киеве?

Лето – такое короткое. Поэтому нужно провести его особенно. В нашей подборке – события, которые помогут вам отвлечься и запомнить уикенд надолго

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"