Даша Капус - Автор Cityfrog
Даша Капус

VOGUE café: новое меню в стиле fashion

31 Окт, 2018
салат, тыквенный суп, десерты, коктейли

Совершенство во всем — начиная от накрахмаленной белоснежной салфетки и заканчивая классическими десертами. Такова предыстория киевского Vogue café. Подробнее о самом модном месте в столице — читайте в нашем материале

Совершенство во всем — начиная от накрахмаленной белоснежной салфетки и заканчивая классическими десертами. Такова предыстория киевского Vogue café. Подробнее о самом модном месте в столице — читайте в нашем материале

Интерьер

Просторный зал, открытая кухня, библиотека с книгами о моде и классика, которой больше ста лет — в интерьере обновленного Vogue café нет ничего лишнего. 


Выполненный в светлых тонах, с дизайнерскими светильниками из тончайшего пластика и белыми орхидеями повсюду, ресторан выглядит как изящный модный арт-объект.



Все этапы разработки интерьера курировали представители центрального офиса Condé Nast International. Это издательский дом, который владеет франшизой Vogue Café. Все изменения в ресторане, как в интерьере, так и в меню, утверждает Condé Nast.

 

Кухня

Заведуют кухней киевского Vogue café Алик Бадретдинов и король десертов — шеф-кондитер Олег Ивженко. Шеф-поваром Vogue café является француз Бенджамин Матье, который уже успел поработать в ресторане Алена Дюкасса Le Louis XV с тремя мишленовскими звездами, а также в 22 года стать шеф-поваром ресторана La Table Des Artistes. Абсолютно все позиции, до того как попасть на страницы меню, утверждаются со строгими критиками из Condé Nast International Restaurants.

Для гостей Vogue café шеф-повара и их команда готовят блюда, в которых сочетается переосмысленная европейская классика и украинские традиции. В кухне сделан акцент на пользу, свежесть и натуральность продуктов. 

Сезонный салат из печеных корнеплодов, с козьим сыром и орехами кешью (280 грн) — легкая и полезная позиция. Овощи запекают с оливковым маслом, заправляют соусом наршараб и маслом из грецкого ореха, добавляют немного зелени — беби шпинат и руккола. Помимо пользы и насыщенного вкуса, этот салат имеет еще один плюс — блюдо так и просится в ленту Instagram благодаря оригинальной подаче. 



Настоятельно рекомендую попробовать тыквенный суп с жареными каштанами и орехами (210 грн). Пикантный ореховый вкус каштанов в паре с нежной тыквенной текстурой супа способны создать настоящий гастрономический взрыв.



Цыпленок су-вид с легким картофельным пюре и трюфельной сальсой (240 грн). Достойная позиция для легкого, но насыщенного яркими вкусами, ужина.



Пари-брест (195 грн) — классическое пирожное с ореховым пралине. Настоящее произведение искусства на тарелке, украшенное ягодами.



Десерт "Павлова" с манго и ананасом (240 грн). Торт-безе, начиненный фруктами, украшает тончайший слайс из карамели. 


Коктейльная карта

Коктейльная карта представляет собой исключительно авторские позиции. Это легкие напитки, которые идеально подойдут для аперитива.
 
Vogue café tonic (350 грн) — коктейль на основе водки, с добавлением ананасового пюре, грейпфрута, имбиря и содовой. Освежающий и терпкий напиток.


 
Made in Voyage (220 грн) — освежающий твист на дайкири. Коктейль на основе рома, с добавлением огурца, грейпфрута, листьев лайма и содовой.


 
Tokyo fizz (440 грн) — коктейль на основе японского виски с добавлением сока юзу. Освежающий, со слегка копченым привкусом. Подходящий напиток для разгара пятничного вечера.


Итог

Сейчас в мире существуют всего три Vogue café — в Киеве, Порто и Москве, а открытие четвертого запланировано в Берлине уже в этом году. Это место высокой моды и высокой кухни, атмосферы шика и, в то же время, легкости.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Vogue Café Kiev.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»

Здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю

Где отпраздновать детский День рождения?Где отпраздновать детский День рождения?

День рождения — праздник, который должен стать для ребенка самым счастливым и запоминающимся событием в году. Мы подобрали места, где ваше чадо будет под присмотром аниматора участвовать в занимательных мастер-классах или играть в собственном домике

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!